ID работы: 10954759

Поведай мне о боли, ветер

Слэш
PG-13
Завершён
78
Канари. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ветер унесет твою печаль

Настройки текста
      Ветер — часть жизни Сяо. Колышет листья, его волосы, приятно сталкивается с телом в жару. Анемо Глаз Бога — привилегия, что-то вроде само собой разумеющегося у Яксы. У последнего Яксы.       Ветер с ним в любое время. Ветер с ним когда он спит, ест миндальный тофу на крыше постоялого двора Ваншу, когда разбирается с очередной группой монстров вблизи Ли Юэ — это друг, который несёт в себе ту самую свободу, которой когда-нибудь добьется и Сяо.       Сейчас Сяо наслаждается тишиной ночи, под светом полной луны. Снова постоялый двор, из кухни доносятся запахи свежей еды. Вдруг, теплый ветер обвивает тело на несколько секунд и возле него появляется «юноша». Это было совсем обыкновенным в жизни Яксы, но иногда смущало — неужели за ним постоянно приглядывает Он и появляется тогда, когда ему вздумается? Но он не имел права высказать это тому, Кто с ним был постоянно.        Та детская улыбка, светящиеся зелено-синеватые глаза, короткие косички из-под берета, — то самое, что иногда так необходимо видеть возле себя. Венти подходит к Сяо и усмехается.       — Холодновато, не находишь? Ветер разыгрался.       Звучит иронично и Якса слегка приподнимает уголки губ. Сяо никогда не был социальным, сколько себя помнит. Живёт больше двух тысяч лет, источает ужасную силу и потому держит людей от себя подальше. Но Венти не человек, а Архонт, поэтому, возможно, им нечего бояться.        — Тебя что-то беспокоит, Алатус?        — Я Сяо, Барбатос.        — А я Венти, приятно вновь познакомиться, — и хохотнул, расплываясь в улыбке более нежной. И возвращается к теме разговора. — Так как твои дела, Сяо?        Адепт промолчал и отвёл взгляд. Он и прежде не смотрел на Венти, но сейчас смотрит вверх, на звёзды. Как у него могут быть дела? Как оценить свое состояние? Каждый день похож на предыдущий, тысяча лет так и не стала примечательной для него.        — Ты не берешь плату за свои труды, хотя Люмин, которая укротила Хранителя Четырёх Ветров, или та, которая помогла сокрушить Осиала, берет, — задумался Барбатос и вздохнул. — Сяо… Почему ты молчишь?        Почему берет награду Люмин? Ей это попросту нужнее. Нужнее мора, для еды и проживания, нужны какие-то немыслимые штучки из подземелий.        Они не похожи ничем. Сяо стремится к свободе людей, к свободе, которую когда-то подарил Моракс с именем, которое что-то там обозначало. Люмин ищет брата, которого когда-то у нее забрали, и теперь, взяв курс на Инадзуму, покидает надолго края Монда и Ли Юэ.        Помогает другим, не находя сил сама попросить помощи. Ему не нужна помощь.        — Смотри, звезда падает… загорается… — Венти смотрит внимательно, не отрываясь, с приоткрытым ртом.        Действительно, там была звезда и золотой свет её хвоста пронзал ночное, звёздное небо Тейвата.        Вдруг, Сяо почувствовал себя слегка счастливее, чуть более полноценным и свободным, чем до падения той звёзды, которую он наблюдал вместе с его ветерком. Блаженная улыбка на пару секунд появилась на лице Адепта, и Сяо медленно убрал её.        — Никогда не хотел слиться с ветром и пойти по его течению? — вдруг развеял тишину Барбатос, после долгого наблюдения за падающей звездой. — Исчезнуть, путешествовать по миру в потоке ветра, который однажды сменит своё направление… То, что я люблю в свободе. То самое чувство лёгкости в душе и сердце, которое ценит народ Мондштадта. Этот народ… Может быть, он действительно мой, но если бы я полноценно правил бы им, то они бы не были свободны, даже если бы я установил меньше законов. Мне все равно, что я самый слабый Архонт, но я не противоречу ни себе, ни истине Анемо силы, — горько усмехнулся Венти. Это было неожиданным открытием души абсолютно другой личности.        Сяо слушал его от начала и до конца монолога. Пока он обрабатывал информацию в своей голове, Архонт повернул к нему голову и улыбнулся на прощание.        — Архонт Свободы не будет задерживаться в одном месте, верно? К тому же… К тебе гости, — и кивнул вниз, где у телепорта стояла команда во главе с Люмин. Сяо посмотрел туда, повернул голову обратно к собеседнику, но его там уже не было. Только теплый ветер, отдаляющийся от него, напоминал об этом разговоре. Гости, о которых говорил Барбатос, уже скрылись с поля зрения Адепта и появились в Ваншу, и голос Путешественницы переплетался с всегда приветливым голосом Верр Голдет, говоря о цене услуг. Потом она говорила о заказе с Улыбчивым Сяо, который принял их без очереди только за символическую сумму моры. Тот, видимо, остался довольным, но не показал виду. Снизу, за столиком, отряд говорил между собой, обсуждая, вероятно, сегодняшний день.        — Это было ужасно опасное поручение, Паймон чуть не умерла! — сетовал тонкий голос «феи».        — Не опасное, просто если бы мы следовали плану, который придумали сообща, то все прошло бы гладко и никто не попал бы под топор митачурла.        — Это было так скучно, слушать, как вы на полном серьёзе обсуждали отвлекающий маневр, то, как бы ты разрушил башни в это время…        — Мы чуть не погибли, Чайлд, — почти презирающе говорила сама Люмин.        — Люмин, — мягкий, уставший голос поинтересовался у главы отряда. — Ты же не забыла заказать что-то вегетарианское?..        — Нет, всё в порядке. Скоро всё принесут, — та приулыбнулась. Предыдущий голос был знаком Сяо, так что с первого слова было понятно, кто с ним говорил. Все остальные два смутно звучали в голове.        Голоса притихли. Вероятно, они начали есть, или обсуждение стало не таким бурным. Вдруг, к нему кто-то поднялся, но это было безумно тихо, плавно и незаметно, так что Сяо не сразу почувствовал присутствие кого-то. Он узнал, кто это, благодаря бесшумной ходьбе.        — Извини, что я без разрешения, — виновато улыбнувшись, она приблизилась к Адепту. — Не могла не посмотреть, здесь ты, или ещё там.        — Все в порядке. Частично, Сяо беспокоился, что находится рядом с Гань Юй. Она не чистокровный адепт, и, возможно, он нанесет ей вред нахождением рядом, но ничего не предпринял, хотя чувствовал, что должен был — она выглядела такой уставшей, словно просидела в кабинете за бумажной работой, но была занята совсем другим.        Цилинь наслаждалась тишиной и спокойствием, почти засыпая, но долго там не пробыла, и ушла, как только огласили, что ей подали салат и ещё какое-то специальное блюдо.        — До скорых встреч, Сяо. Доброй ночи, — сказала она на прощание с улыбкой.

До скорых встреч.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.