ID работы: 10954950

Я сделаю из него чёртову легенду!

Гравити Фолз, Brawl Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Макс вместе с братом шла навстречу к выбору. Стэнфорд Пайнс и Билл Сайфер. Нужно выбрать кого-то из них. Стэн — это светлая сторона, а вот Билл Сайфер — тёмная. Макс и Вольт естественно, собирались выбрать Стэна. Так же его выберут Шелли, Эдгар, Колетт и даже Белль. Но вот Мортис о своих намерениях им не говорил, и это немного насторожило ребят. Но он сумел всех убедить, что всё будет нормально. — Как думаешь, Мортис выберет Стэна? — Макс обеспокоенно проверила телефон, не увидев нового сообщения от друга. — Конечно, Макс — Вольт взял сестру за руку, заставив её остановиться —Ты же знаешь, Мортис всегда с нами. А это значит, что он выберет Стэна. Ну не Билла точно — парень улыбнулся. — Ну да. Без тебя он точно никуда не пойдёт. Ты же его братан всё таки. Они рассмеялись и пошли дальше.

***

Макс наблюдала, как всё больше и больше людей выбирают сторону Стэна. Никто ещё не выбрал Билла, и слава богу. — Котёнок! — Макс услышала знакомый голос, и повернула голову. Только она это сделала, как на неё налетела Шелли с объятиями. — Приветик — Флеш улыбнулась, погладив девушку по голове — Ты же не поменяла своего решения? — Конечно нет. Я выбираю Стэна — важно ответила она. — Отлично. Макс наконец увидела Колетт, Эдгара и Белль. Они тоже до сих пор были на стороне Стэна. Но вот Мортиса до сих пор не было, и девушка жутко нервничала. Вольт и Шелли успокаивали её тем, что Мортис всегда пропадает. И этот раз не стал исключением. Но вот через пятнадцать минут они увидели знакомый силуэт. Мортис шёл вполне спокойно, но он был очень серьёзный. — Ну и где ты пропадал? Я чуть не померла от страха — Макс слегка ударила парня по щеке. — Телефон сел, родители задержали. — Как обычно.

***

Пришла пора выбирать. Стэнфорд и Билл стояли друг напротив друга. А затем повернулись к ребятам. — Приветствуем вас на выборе стороны — начал Стэн — Сегодня вы решите, чьим правилам будете следовать, и как будете жить. — Выбирайте сторону и вставайте около вашего наставника — вяло произнёс Билл. По интонации его голоса можно было понять, что он зол и ужасно устал, потому что его никто не выбрал. Первым пошёл Вольт. За ним Эдгар, Колетт, Белль, Шелли и Макс. Они все на стороне Стэна. Пришла очередь Мортиса. Он долго смотрел на Стэна, затем спросил: — И сильно будет зависеть моя жизнь от выбора? — Она полностью изменится — ответил ему Стэнфорд — Выбирай. Мортис растерялся. Макс это заметила, поэтому протиснулась между ребят и посмотрела на парня внимательнее. Он опустил голову, сжав руки в кулаки. — Мортис, ну не уж то ты не можешь просто подойти к нам? — крикнул Эдгар. — Парень, давай быстрее вали к кому нибудь уже. Можешь ко мне, если хочешь — Билл коварно ухмыльнулся. — Он не пойдёт к тебе! — крикнула Белль — Мортис наш друг, он всегда с нами! — Одумайся — Билл стал наглее. Видимо, надежда у него была — Ты получишь то, чего захочешь. Я научу тебя всему, что тебе на самом деле нужно, открою твой талант! Парень поднял на него глаза. Билл стоял с хищной улыбкой, смотря на него, как на кусок мяса. Мортис взглянул на друзей. Все они, как один, были на стороне света. Выдохнув, парень хитро улыбнулся а затем сказал то, чего никто не ожидал. — Я выбираю Билла Сайфера. Сердца ребят замерли. Глаза увеличились вдвое, а тела невольно задолжали. Стэнфорд в шоке посмотрел на фиолетоволосого. Тот с сожалением посмотрел на друзей, а затем медленно пошёл к Биллу. — Что ты только что сказал?! — Билл в шоке посмотрел на парня, а затем рассмеялся — Бойся, Стэнфорд Пайнс! Я сделаю из него чёртову легенду! Белль в слезах прижалась к Вольту. Колетт схватила Эдгара за руку. Шелли пыталась уговорить себя, что это сон. А Макс смотрела на парня, не отрывая от него взгляд. — Мортис, скажи что это шутка, пожалуйста... — к глазам спортсменки подступили слёзы. — Сожалею Макс, но нет — Мортис грустно улыбнулся — Такова моя судьба. Ты же знаешь, я всегда хотел, чтобы меня ненавидели. — Зачем тебе это нужно было?! — Флеш перешла на крик, слёзы текли по её щекам — Зачем, скажи мне, зачем?! Мортис ничего не ответил. Он опустил голову вниз. Макс в слабой истерике осела на землю. Шелли приподняла её, а затем глянула на нового приспешника Билла. — Мы никогда не будем ненавидеть тебя, слышишь? — Шелл говорила вполне спокойно, как будто вовсе ничего не случилось — Ты для нас уже как родной. Но это твой выбор. Я не буду тебя осуждать. Она прижала Макс к себе, а затем слабо улыбнулась. Парень ответил ей тем же.

***

Зловещий смех было слышно во всём городе. Компания из шестерых друзей бегала по всем улицам и переулкам. Им нужно было найти банду преступников. С момента выбора ребят прошло семь лет. У двоих парочек уже есть дети. Вроде все счастливы. Но за эти семь лет к Биллу Шифру перешло приличное количество человек, и все они стали преступниками. Неизвестно, кто был главным у них. Но это точно не Билл. — Я побегу туда! — Белль указала на одну из улиц — Там мы ещё не проверяли! — Будь осторожна! — крикнул ей Вольт, продолжая поиски банды, что напала на их город. Белль развернулась и побежала в направлении улицы, на которую сама и указала. На удивление там было достаточно темно. Во всём городе горел свет, а здесь нет. Белль начала идти на ощупь. Она наткнулась на какого-то человека. Тот схватил её за руку, а затем переместился на талию. Белль хотела закричать, но неизвестный накрыл её губы своими. Белокурая в шоке пыталась оторваться от него. Щелчок пальцами и зажёгся свет. А Белль увидела перед собой знакомое выражение лица. — М-Мортис...? Парень грустно улыбнулся. И вот уже Белль вцепилась в его губы, запустив пальцы в волосы парня. Мортис, казалось, вообще не был против. Даже несмотря на то, что они не встречались. Разорвав поцелуй, Белль в слезах прижалась к фиолетовласому. — Ну ты чего? — Мортис улыбнулся, погладив девушку по голове. — Придурок ты, Морька — бандитка подняла голову, заглянув прямо в глаза парня — Почему? — Так нужно было — фиолетовласый погладил её рукой по щеке — Знаешь зачем я здесь? — Зачем? — Мне нужна кровь. С этими словами он укусил девушку за шею. Из её уст вырвался стон. — П-придурок.. — она схватила его за плащ, надетый на нём. Мортис оторвался от неё. Его губы были в свежей, алой крови. Он провёл пальцем по укусу, и тот исчез, как будто и не было его. — Я вампир. Без крови я просто не могу жить — он виновато опустил голову. — Можешь приходить сюда каждую ночь и брать её у меня. От этих слов Мортис прибыл в состояние шока. — Ты что, серьёзно? — Да. Раз тебе это нужно, я могу. Фиолетовласый грустно улыбнулся. Белокурая обняла его за шею, и они вновь сомкнулись в нежном поцелуе. После этого наслаждения Белль тихо прошептала: — Из тебя сделали чёртову легенду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.