ID работы: 10954970

Тёмный лес полнится страхами.

Джен
NC-17
В процессе
23
wsxdrt бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик, юноша, послушник и сын.

Настройки текста
Примечания:
-Ты опозорил меня! Себя! И нашу семью в конце концов! - Повышал голос высокий грозный мужчина. - Можешь ты хоть раз вести себя должно моему сыну? -Да, отец. - Покорно отвечал юноша. Нет, мальчик. На вид тому было около десяти лет, он стоял посреди пустующей комнаты где была только кровать, письменый стол и красный угол*. Мужчина высокомерно сверкнул глазами и скрылся, оставляя после себя едкие фразы. Мальчик тоскливо смотрел на дверь. Его скромная фигура освещалась только светом луны из окна. Переведя взгляд с двери он отправился к кровати. Назвать ее роскошной сложно, как и всю эту комнату. Как и весь этот дом. Трещины на потолке расходились замысловатой паутинкой. Как и на стенах. И иногда даже на полу. Фёдор, сидя на кровати все так же разглядывал эту злосчастную дверь. Словно заповедь, мантра. В любое время года, дня, смотри на эту дверь и читай молитвы. Нет, не в уголок. На дверь. Таким образом молитвы всегда вспоминались лучше и он даже не путал слова местами. Каждый взгляд на эту дверь отдавался болью в висках, в ногах, в рёбрах и еще много где. Не желая больше мучать свое измотанное сознание мальчик отвел взгляд. *** -Федя! Знаешь какую кошку я сегодня видел около дома? знаешь? Она была рыжей! - Радостно подбежал белокурый мальчик к Фёдору. Он был взбудоражен и кажется у него дергался глаз.... -Откуда мне знать? - Устало вздохнул второй мальчик. -А вдруг? От тебя можно всякого ожидать! - И задорно засмеялся. До того тошно, что Федор прикрыл глаза. Два ровестника под теплыми одеждами шли под гнётом снегопада. -А ты как всегда хмурый. - Опечалился светленький мальчишка, однако снова порозовел и повеселел. - Ну что с тобой? -Ничего интересного. - Закатил глаза тот. - Коль, а что такого в рыжих котах? - Перевел тему Федор. -Ох, а ты не знаешь? По народным сказаниям говорят, что.. -Эй! С дороги, придурки! - Несколько детей-подростков проехали мимо них на санках, чуть не уронив. -Снова они..- Проворчал светленький. Дойдя до старой церкви, они вошли во внутрь. Их встретил привычный запах ладана и вина из подсобки. Повешав одежды они прошли внутрь помещения. Здесь было как всегда много людей. А еще полумрак. Освещают комнату только огоньки из кануна*. Из толпы людей напротив батюшки слышны шорохи молитв. Каждый молится себе под нос о том, чего сокровенно желает. Фёдор узнаёт в толпе старую тетушку, которая иногда навещает их семью. Она всегда молится за благополучие поселка и людей в нем, она сделала много хорошего их поселению. Федор мог бы назвать ее по настоящему святой. Засмотревшись на свою знакомую он вовсе не заметил, как кто-то положил на его плечо тяжелую руку. -Сын. - сверху вниз осмотрев ребенка, он ждал ответа. -Отец. - Ответил тот. -Пройдем за мной, у тебя много работы. Они направились в глубь церкви. Она не такая маленькая, как кажется. Прошли они к жилой части. В этой церкви некоторые служащие живут в маленьких комнатках, за неимением жилья за спиной или от преданности богу. -Во имя Иисуса Христа я молю Тебя об успехе во всех делах моих рук, если на то будет воля Твоя. Даруй мне успех, помоги мне трудиться так, чтобы плоды приносил этот труд... - Доносились молитвы из комнат. Слушая заученные фразы на душе Федора было только отчаяние. Слушать это сутками было жутко.. День шел медленно и мучительно. Работа Фёдора состояла в помощи монахиням. Он таскал хозяйственные вещи и книги. Молился и общался с другими послушниками. У сына священника было много дел. -Будь честен и добр, да поминай Господа Бога. - В конце рабочего дня отец всегда давал ему наставления. -Ну что, как день? -жизнерадостный Николай сидел на скамеечке возле иконы Святой Богородицы. -Как обычно. - Тускло ответил мальчик. -Он был строг? - Стал серьёзнее светленький. -Сегодня нормально. *** Юноша сидел за письменным столом в полупустой комнатке. Здесь была лишь кровать, стол, стеллаж, да красный угол. Комнатка усеянная паутинками из трещин на потолке, стенах, а иногда даже и полу. Свет шел только из окна, луна плохо справлялась со своей задачей, но молодой человек все же умудрялся читать. Книга, что лежала на столе была странного вида. Ей явно было больше века, а то и нескольких. Она была в чёрном переплете, а внутри были странные символы. Такие странные как и иллюстрации, которых было на удивление мало. Ни подписи на книге нет, ни обозначающих знаков. Юноша же, что был углублен в чтение, вовсе не замечал своего хаотичного постукивания пальцами по ветхому столу. На лбу его появились незаметные морщинки, от сдвинутых бровей. Губы были сжаты в тонкую бледную полоску, а взгляд мутный и задумчивый. Его волосы, что доставали до ключиц, лезли в глаза, от чего тот морщился время от времени. Человеку было на вид лет так пятнадцать. Высокий худощавый силуэт был заметен даже под большой ему рубахой. Юноша вздрогнул. За окном что-то треснуло и обрушилось с грохотом. Выглянув, он ничего не увидел, потому решив выйти на крыльцо, тот столкнулся с родителями. -Что твориться? - Тонкий слабый голос раздражал уставшее сознание. Тощая женщина в ночной рубахе и длинными русыми волосами. -Не знаю, матушка. - Вежливо ответил молодой человек. Выйдя на крыльцо, они увидели множество крестьян. С вилами и факелами. -Что происходит? - громогласно спросил отец у ближайших людей. -Бесы! - Беспокойно ответил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.