ID работы: 10955047

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
56
ms tristesse бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небольшая комната, в которую из окна проникает тёплый солнечный свет. В комнате кровать, прикроватная тумбочка-столик, кресло и небольшой ворсистый коврик. На столике несколько книг, цветок в горшке и ночник.

В комнате Макс. Он лежит на кровати, читая книгу.

Входит Роман.

Роман:

Хэй! Давно не виделись. Ты как?

Максим:

Ты знаешь, у меня всё отлично.

Макс откладывает книгу на столик.

Роман:

Жаль, что ты сегодня на тушение не полетел, было весело. Особенно после того, как парни начали спорить, у кого больше вылетов было.

Максим:

Представляю, как на них Алексей Палыч смотрел...

Роман:

Между прочим, он ржал громче всех. А ещё мы увидели оленёнка... или что-то вроде оленёнка. Я не биолог, чтоб в них разбираться.

Раздаётся смех.

Максим:

Ой да конечно, знаю я, как ты по ночам зачитываешься научной литературой о животных нашей местности.

Роман:

Очень смешно. Кстати, из свежих новостей, Катя замуж выходит.

Максим искренне удивляется.

Максим:

Неужели? Всё-таки осознала, что её парень козлина, и теперь решила выйти за первого встречного? Вот молодец!

Роман:

Вообще-то она просто краем уха услышала, что её парень совершенно не натурал.

Максим:

И какая-же птица ей об этом шепнула?

Роман:

Сорока. Прилетела, села ей на плечо и давай орать: «Катя, я тебя люблю,- КАР- но ты должна понять,- КАР- что только как друга. Потому что я самый -КАР- настоящий гомосек и подонок. -КАР- Надеюсь ты меня простишь».

Роман хлопает руками, как будто крыльями, пародируя пернатых, отчего Макс смеётся.

Максим:

И ведь простила.

Роман:

Ну не знаю, она до сих пор как-то косо на меня посматривает.

Максим:

Разве это удивительно? Поставь себя на её место, блин. Ты придурок.

Роман:

Я знаю. Но у меня есть оправдание.

Максим:

Какое же?

Роман:

Я влюблён.

Повисает молчание.

Роман:

Я люблю тебя, Макс.

Максим:

Почему ты не сказал мне этого, когда я был еще жив?

Роман:

Я...

Макс исчезает. Рома прижимается спиной к стене и скатывается на пол. По щекам градом льются слёзы.

Роман:

Прости, прости, прости, прости...

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.