ID работы: 10955159

Косички и Люцифер

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люциферу никогда особо не нравилась его работа. На протяжении нескольких веков, распределять души грешников по Кругам Ада. Что может быть нуднее? Серьезно. Нет, до поры до времени, все шло как по маслу: появляется душа, ты читаешь список ее прегрешений и выбираешь куда ее отправить на некоторый срок, дабы потом она стала одним из подчиненных демонов. Все. Он любил Ад больше, чем Рай в том плане, что тут никто не проповедовал «Добро и Всеобщее Благо» (ага, читали мы вашего «Гарри Поттера», точно кто-то сверху постарался), тут были все условия для карьерного роста и все условия для шикарной жизни. В отличии от Небес. Нет, вот серьезно, какая радость в том, чтобы целыми днями наслаждаться классической музыкой и добрыми делишками? Одни сплошные ограничения: то не делай, это привилегии демонов, ты же ангел… Бла-бла-бла. То ли дело Ад: делай что хочешь, с кем хочешь и когда хочешь. В разумных пределах, разумеется. Тут никому не нужны беспорядки. Нет, конечно были и минусы. Сатанисты. Вот честно, какой умник это придумал? Сначала, конечно, было даже забавно: явиться на зов и нацепить личину пострашнее. Но… приелось. Нет, некоторые все еще призывают и на полном серьезе принося жертвы (и это идеальные и светлые творения отца?!), хотелось чего-то новенького, а то все славу им и деньги подавай. Одно слово — фанаты. Ээээх, бедный же я Сатана. Так и сидел Люцифер, Денница, Фосфор, падший ангел, Сатана, Дьявол и просто классный парень, попивая ромашковый чай от нервов, покуда его не застал ЗОВ. Его опять кто-то призывал. Как же он задолбался. Посему, даже не потрудившись накинуть личину, прямо в пушистых домашних тапочках с рожками, укутанный в черный плед, аки назгул, и с розовой чашечкой чая, Люцифер переместился. Глотнув чая и уже думая о приветственной речи, он подавился. Нееет, он конечно ждал многого, но это просто за гранью. поражало если не все, то многое. Начнем с места где Сатан очутился, это была спальня. Не какой-нибудь подвал или еще что-то в этом роде, это была спальня. Пастельно-розовая спальня. Девчоночья пастельно-розовая спальня, в центре которой розовой с блестками краской была нарисована пентаграмма. И, словно этого было мало, посреди этого розового ужаса была девочка-подросток. И нет, не в розовом. как можно было бы ожидать, а в черном. О, да. Люцифер просто мечтал исполнять желание подростка-гота, ага, спал и видел. И тут его снова удивили. — Ты Люцифер? — нет, блин, святой дух. Он угукнул, все еще прибывая в шоке. — Отлично, ты-тот мне и нужон*. — Прошу прощенья…? — М? О. — Ему показалось или она действительно смутилась? — Я же все правильно понимаю? Чертишь пентаграмму, призываешь демона, говоришь ему свою просьбу-желание и он называет цену. — Все верно, эм. — Мари, — правильно поняли его заминку. — Мари, — Люцифер покорно повторил.- Итак, твое желание.? — Заплети мне косички, а? Демон, который вспомнил про чаек и решил его отпить, подавился. Девица подскочила к нему и участливо постучала по спине. — Еще раз? Ты призвала меня, чтобы я заплел тебе косички? Серьезно? — он говорил медленно и мягко, как с душевнобольной. Может в психологи податься на старости лет? — Ага, я просто уже задралась. Я пытаюсь это сделать уже две с лишним часа. — Лааадно. Что насчет оплаты? — Что ты пьешь? — Чай. Ромашковый. — Тогда я могу предложить тебе выпить чаек. Фруктовый. Ты по моей вине выплюнул половину своего. Идет? — С печеньками? — Денница подозрительно прищурился, алые глаза сверкнули. — Обижаешь. — Идет, — они скрепили договор (рукопожатием, извращенцы, это вам не филиал «Сверхъестественного») и Люцифер взялся за дело. Этой девице повезло, что он попал к ней в таком раздрае, а то он мог и проклясть и душу поглотить, хотя, кто знает, она забавная. И вот, спустя 20 минут, шухер на голове Мари оформился во вполне приличный причесон*. Аля Леголас. — Оплата? — Под фильмец*? — Пожалуй. — "Властелин колец"? — Ессна*. Отлично. Думаю мы подружимся. С этого момента жизнь Люцифера перестала быть скучной и сделала крутой поворот. Правда, он сам этого еще не понял, но ничего, у него еще все впереди, а там, глядишь, и переманит Мари к себе. Ну, а что? Такие сотрудники всегда нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.