ID работы: 10955208

Habit

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:

Mitski – Washing Machine Heart.

      Гримёрша снуёт туда-сюда, поправляя постоянно что-то ребятам, зрители рассаживаются на свои места, ожидая начало шоу, звукач настраивает аппаратуру, зажигают последние софиты – это обычная суматоха перед началом записи какого-либо шоу, что потом опубликуют на ютубе. В этот момент я, попивая коктейль, наблюдаю за всем этим. Но я не созидаю, я слежу за тем, чтобы всё было готово к шоу, ведь в этом и заключается моя работа.       Сегодня съемка очередного выпуска книжного клуба, который вели ребята. Мне, как режиссеру, и по совместительству заместителю организатора, нужно было присутствовать на съемках любого шоу этого стэндап клуба. Я, как обычно, сидела поодаль от зрительного зала. Я не посещала гримерку ребят, ведь знала, что они этого не любят, как и многие из них недолюбливали меня. Почему наше общение не задалось? Просто видимо я не ко времени появлялась в некоторые моменты и предлагала познакомиться. Ну, кто же знал, что тебе в этот день нахамили в Дикси? Зачем нужно было срываться на мне? Этот, как и другие вопросы я убрала в сундук и опустила его на дно своего сознания, чтобы мне было легче работать в этом коллективе, потому что эта работа мне нравится. Хоть было неприятно осознавать то, что у меня с многими комиками плохие отношения, а с некоторыми я не знакома вовсе, но это было правдой, а на неё глупо и грешно обижаться. Именно поэтому я всегда оставалась в тени, как в прямом, так и фигуральном смысле.       И вот операторы выключили камеры, гости покинули свои места, свето-режиссер начал отключать основной свет в зале и я с улыбкой, от ощущения, что всё прошло хорошо и без казусов, встала с места и помогла ребятам отключить всё оборудование. Поскольку пока ребята снимались мы захотели пить, то я ходила за коктейлями. (Безалкогольными, попрошу заметить!) Собрав все бокалы я подошла к бару и стала доставать деньги из своего кошелька, чтобы расплатиться за напитки. Раз я предложила выпить, следовательно я и должна была заплатить. У нас такое правило. Со стороны я выглядела очень странно, ведь стояла, как официантка с подносом и бокалами на нём, но без униформы. А так же, хоть можно было расплатиться картой или телефоном, но я всё равно отдавала предпочтение бумажным деньгам. Мне казалось, что в них больше душевности и даже есть свой шарм. Иногда в старых традициях и вещах намного больше тепла, чем в новом. Но при этом нужно быть осторожной с такими вещами, иначе ты можешь стать для них погибелью, разрушением.       Ухмыльнувшись собственным мыслям я позвала жестом бармена к себе, чтобы спросить сколько я должна ему за коктейли. Но на мой вопрос бармен лишь улыбнулся и спокойно сказал: - Нисколько. - В смысле «нисколько»?! - возразила на это я. - Я же брала три коктейля! Я могу и, что самое важное, должна за себя заплатить! - Нет, нет, не волнуйтесь! Хоть вы и красивы, но я всё равно бы не дал вам уйти не оплатив ваши напитки. Просто за вас уже заплатили. Не беспокойтесь! - произнес бармен с улыбкой, а у меня от этих слов глаза увеличились раза в два и брови поползли на лоб от смешанных эмоций. Сейчас я была одновременно и возмущена таким поступком, и смущена, и удивлена, (ведь прежде за меня никто не платил,) и раздосадована, и поражена, и даже испытывала страх! Ведь многие мужчины думают, что если они оплатили счёт женщины, то она должна отплатить им за это своим телом! Мерзость! Я же не просила за себя платить, так что и не стоит ждать от меня того, что я раздвину перед каждым встречным свои ноги! - Кто? - только и сумела вымолвить я, задыхаясь от эмоций, что бушевали внутри меня. - Это я, - ответил мне единственный человек с которым я смогла найти контакт – Малой и улыбнулся. Да, мне кажется, что он почти всегда улыбается. - Спасибо, конечно, за этот рыцарский поступок, но у меня всё равно есть пару вопросов, - ответила я, сведя брови в переносице. - Хорошо, хорошо! Только можно всё это по дороге решим? - воскликнул шепотом Саша, видя, что на нас начинают поглядывать, а некоторые фанатки даже шли к нам, видимо, чтобы получить фото. - Конечно, - ответила ему я, после чего была сразу же утянута Малым в сторону помещения для персонала. После этого я тут же добавила на ходу: - Но вот только куда мы идём? - Сейчас я заберу свои вещи из гримёрки, позову ребят и мы пойдем в другой бар, где нас никто не побеспокоит. Да и к тому же он работает круглосуточно в отличии от нашего! - быстро ответил мне Саша, держа меня за запястье, видимо, чтобы не убежала. И он был прав, ведь такое желание у меня только что появилось...       Этот, далеко уже не юный возрастом, но молодой душой, казался мне принцем из диснеевского мультфильма. А его шевелюра лишь добавляла ему в очков к олицетворению слова «мультик». Но при этом Саша иногда был очень настойчив, ведь если ему что-то пришло в голову, то всё пиздец! Тушите свет в зрительном зале, потому что Малой точно исполнит свою мечту в реальность, какой бы глупой и бредовой она не была! Вот, как сейчас например. - Саша, - обратилась я к парню и дёрнула его за рукав, как ребенок своего родителя, для привлечения внимания, - я устала, давай в другой раз... - начала было говорить я, но меня перебил парень-мультик, который даже остановился для своей речи: - О, не, не, не, не! Я на это снова не поведусь! Знаю я твои отговорки! - сказал Малой и лишь крепче схватил мою руку, но не до боли, а после начал пародировать мой голос, что вызвало на моих устах лишь улыбку: - «Саш, я сегодня устала!», «Саш, мне домой надо, дела делать!», «Саш, хотела сегодня кино посмотреть, не получится встретиться!», «Саша, то!», «Саша, сё!» Надоело! - последнюю фразу парень уже сказал свои голосом, но раздражённым. - Сегодня мы идём с тобой в бар и точка! - Но мы же там будем не одни, а с... - начала было я вновь протестовать, но и эти попытки прервал Саша, сказав мне: - Тебе нужно расширить круг общения! Нужно общаться с кем-то кроме любителя мультиков! Ты достойна лучшего! - воскликнул парень и потянул меня за руку, но я оказала сопротивление, предприняв попытку остаться на месте. - Ты ещё брыкаться будешь?! Сейчас перестанешь! - сказал Саша и закинул меня к себе на плечо. От этого действия в ахнула и начала возмущаться: - Ах так! Ну, что же, тогда ты всю дорогу будешь слушать моё нытьё!       Парень на это только рассмеялся и сообщил мне, что мы уже пришли. На мои просьбы опустить меня он не реагировал, лишь смеялся и говорил, что это для моего же блага. А у меня в это момент в мыслях крутилось огромными буквами лишь одно красноречивое: БЛЯТЬ. Когда в своём разуме я уже в сотый раз пожалела, что завела дружбу с очень общительным и экспрессивным экстравертом, Малой в этот момент, зашёл в гримерку, взял вещи и сказал красноречивое: - Погнали!       Кто же знал, что этот момент станет для переломным. Кто же знал, что после этих «безобидных посиделок в баре» всё станет иначе...

***

sundiver ca – Soundtrack for Your Backseat.

      Момент, когда ночь начинает считать минуты до того, как она передаст свои права утру – прекрасен. Рассвет только начинает появляться на горизонте, пуская свои первые лучи на прогулку, давая сигнал для начала жизни, что только начинает бурлить. На улице немного людей, водители ещё не успели образовать на дороге пробку, а пьяные забулдыги, такие как мы, только начинают строить маршрут для того, чтобы попасть в свои жилища.       Двери бара выпустили из себя шесть человек, что нельзя было назвать ни молодыми, ни старыми. Назову их людьми среднего возраста. И вот мы – люди среднего возраста – оказались на улице города, что только начинал свою жизнь с лучами солнца, а мы думали как добраться до своих берлог. - А давайте на машине!.. - воскликнул Квашонкин, он казался менее пьяным среди всех остальных. - Чья? - сказал Вова, но при этом не было понятно сказал он это специально или просто издал в такой случайной комбинации звуки. - Моя, конечно! Жёлтая камаро! - воскликнул не без гордости Лёша и неопределённо махнул в сторону парковки. - Бля, не, Лёх, тебе нельзя за руль сейчас! - возразил ему в ответ диснеевский принц заплетающимся языком и покачал своей шевелюрой из стороны в сторону, как бы высказывая этим ещё более недовольство. - Но почему?! - с детским недовольством спросил владелец камаро. - Да ты же в дрова! - ответил ему Малой, а потом добавил. - Вообще ты и сам, как дрова...       После этой фразы парни засмеялись, а Лёша сложил руки на груди и, подняв нос к небу, обиженно сказал: - Ну, вот теперь и хуярьте домой пьяными через всю Москву! Я один поеду! - Э, куда! - воскликнула я, даже не вкладывая вопрос в это слово, и потянула обратно любителя кожаных курток, который предпринял попытку уйти, звеня ключами от машины. - Сегодня если мы куда-то и едем, то машину веду я! - сказала я серьёзным голосом, ведь пока парни дурачились, то я могла позволить себе постоять в стороне, но не сейчас, когда дело начинало пахнуть керосином. - Я тебя вообще только первый день знаю! Не дам я тебе ключи от машины! Я вообще тебе ничего не дам! - начал протестовать Квашонкин, но у него это не получилось. (Как в принципе и любой протест в России.) Ведь мне хватило всего несколько слов, чтобы парень отдал мне одну из самых сокровенных вещей, что была у него – ключи от своей любимой машины. - Я буду нежна с твоей машиной так же, как я нежна с теми, кто мне дорог, - тихо сказала я Лёше на ухо, чтобы остальные не слышали и, отстранившись о него, протянула свою раскрытую ладонь.       Я смотрела в глаза Квашонкину и заметила, что его глаза голубые, как чистое небо в теплый летний день. Отогнав эту мысль прочь, я ощутила, как в мою руку опустилась частичка Лёшиной души – ключи от машины. Сказав лишь одними губами, без звука, слова благодарности ему за доверие я увидела в ответ самую теплую улыбку из всех, что я видела ранее. На которую, к слову, нельзя было не ответить.       Сжав в своей руке ключи, я улыбнулась парням и сказала красноречивую фразу, что произносил ранее Малой: - Погнали!

***

Voxilius - Let go.

      Такие посиделки стали для нас нормой и мы стали встречаться чаще с парнями. Моя неловкость в общении с ними ушла, да и парни стали относиться ко мне с большим теплом. Вот только Квашонкин вёл себя немного странно – то сидел, как в воду опущенный, то пытался втянуть меня в разговор. Странно. Но при этом, если парни ужрались в хламину, то Лёша без возражений отдавал мне ключи, садился на соседнее сидение и ждал пока я всех развезу по домам, в том числе и его. Потом я парковала его машину, отдавала ключи и шла к метро, которое уже открывалось к тому времени.       Для меня это была обыденность.       Но сегодня всё пошло не по обычному плану. Сегодня парни не пили много алкоголя, а были даже и те, кто не пил вовсе. То есть моя трезвость этим вечером не была чем-то сверхъестественным или необычным и поэтому я чувствовала себя сегодня ещё более спокойно, чем обычно. Но это не мешало ребятам рождать в своём разуме странные и безумные идеи. Видимо им даже не надобно было вина, чтобы быть пьяными. - Конечно, мне не нужно вино, чтобы быть пьяным! - воскликнул в своей обычной манере Малой.       «Ой, это я в слух последнюю фразу сказала, получается так, да?» – с обидой на себя подумала я и закусила губу. - Да, тебе для этого хватит и пива! - язвительно заметил Лёша, ответив парню.       На это принц надул губки и, вздернув нос, сложил ручки на груди. Со стороны Саша выглядел действительно по детски и очень смешно. Я не сдержалась и засмеялась, после чего ко мне присоединились остальные ребята, словно они ждали, что кто-то первый позволит своему смешку обрести полоть, став настоящим смехом. Несмотря на все это Саша, не теряя лица, сумел задать действительно интересный и важный вопрос: - А почему говорят «пьяный без вина»? Откуда родом эта фраза? Как появилась?       Пока ребята пили и разгоняли эту тему, что только что родилась, я посмеиваясь с их предположений вышла из бара на улицу.       Направившись в сторону курилки, я на ходу из кармана достала пачку сигарет, что недавно купила, и выудила из неё одну раковую палочку. Поместив табачное изделие себе в ротовую полость я подожгла её своей старенькой зажигалкой с которой я почему-то никак не могла расстаться. Видимо любовь к старым вещам всё же давно сидит у меня в сердце.       Долгожданный дым, попав в легкие, быстро их покинул, даруя мне секундное облегчение. Я прикрыла глаза и сделала очередную затяжку. Знаю, что это вредно и губит меня, но ничего поделать с собой не могу.       Привычка.       Меня обдал холодный ветер и только сейчас я поняла, что покинула бар не удосужившись захватить с собой хотя бы толстовку. Горестно вздохнув я решила, что не вернусь обратно из принципа и лучше я заболею, чем вернусь за курткой. Люди, что видели меня смотрели на меня, как на умалишённую и с опаской отходили от меня ещё дальше, чем они были. Так и с людьми в моей жизни. Те, кто были близко, стали отдаляться, увидя меня настоящую, а те, кто были и так далеко, почти пропали из моего поля зрения. Навсегда.

«Разумны ли ваши страхи? О, да, разумны! Безумны ли мои затеи? Ну, да, безумны!»

      Но в собственных мыслях мне не дало утонуть тепло, что вдруг окутало меня. Быстро устремив свой взор на плечи я увидела на себе кожаную куртку и ощутила приятный терпкий аромат, такой... Мужской?

The Neighbourhood - Unfair.

      Повернув свою голову я увидела Квашонкина, что смотрел на меня и хмурил брови. В ответ я изогнула свою бровь, как бы спрашивая его «что случилось?» - Ты хоть подумала, когда выходила на улицу? - недовольным голосом спросил Лёша, всё ещё хмуря брови. - Ну, да! О том, что хочу покурить! - ответила я беззаботно парню, полноценно одевая его куртку. Не услышав никакой реакции на свои слова я всё же обратила свой взгляд на него и увидела, что ничего в его позе и мимике не изменилось.       Приподняв уголки губ, я наклонила голову в сторону и посмотрела на него. Руки сжал в кулаки, взгляд опустил на землю, брови сошлись в глабелле. Увидев его состояние я подошла к нему вплотную и вынула сигарету изо рта, чтобы уж точно обратить на себя внимание. - А курить вредно! - сказала я всё так же весело и с улыбкой. - Тогда почему ты продолжаешь курить? - задал логичный вопрос Лёша. - Мне становится легче от этого, - ответила я, выдыхая облачко дыма изо рта. - Но как горстка никотина помогает тебе? Она же не решает твоих проблем! - спросил владелец камаро и наклонил голову в лево, отзеркаливая положение моей головы. - Верно, не решает. Но она мне помогает забыть на время о них, - ответила я всё с такой же простотой. - Ты же знаешь что сигареты убьют тебя рано или поздно? - снова задал свой вопрос парень. - Конечно, но согласись лучше поздно, чем рано, - парировала я. - И ты не боишься этого? - с удивлением спросил Квашонкин. - Все мы когда-нибудь умрём, - просто и без эмоций ответила я. - Да, но ты сокращаешь свою и без того недолгую жизнь... - начал было читать мне лекцию о вреде курения Лёха. - И? Может я и хочу этого – умереть? - Ты... - начал было говорить парень, но я его перебила: - О, нет! Я не мечтаю о суициде, у меня просто нет желания жить! - сказала я, а после секундного молчания добавила: - Кстати ты тоже куришь. Почему? - Привычка. - легко ответил парень, глядя мне в глаза. - Ну, да, ну да... - тихо под нос сказала я себе и разорвала зрительный контакт. - Кстати, могу я попросить об одной просьбе тебя? - спросил Лёша, тем самым возвращая моё внимание к нему и его голубым омутам. - Ну, валяй, - ответила я без задней мысли, выпуская на волю дым из своего рта. - Перестань курить. Ты действительно убиваешь себя, - спокойно, глядя мне не только в глаза, но и казалось даже в душу, сказал парень, после чего добавил: - Я, конечно, не приказываю тебе это делать, но... - Хорошо, - сказала я, прервав его речь. - Я постараюсь. - Тогда выкини сейчас эту сигарету из своего рта и отдай пачку, - сказал Квашонкин и протянул мне руку, ожидая, что я в неё положу то, что он хочет.       Я хмыкнув, добровольно выкинула раковую палочку в урну, ( ведь я культурный человек) и, достав пачку табачного изделия, я с горестной мимолётной улыбкой положила её на его большую ладонь, которая тут же смяла эту пачку и выкинула её в мусорный бак. - А свою? - спросила я, излучая детскую наивность. - И свою, - ответил мне в ответ Лёша и, проделав те же самые махинации со своей пачкой, развел руками в стороны, как бы показывая, мол «вот я выполнил и твою просьбу!»       Почему-то это вызвало у меня улыбку и прилив тёплых чувств, поэтому я не сдержалась и... Обняла Квашонкина. Немного помедлив он ответил на мои объятия.       Мне давно хотелось бросить курить, ведь, как верно подметил Лёша, меня это убивает. И теперь я точно не буду больше курить, ведь он попросил меня об этом. - А ты зачем, кстати, пришёл сюда? - вдруг спросила я, оторвав голову от его груди, но не разрывая объятий. - Да, мы с парнями ехать собирались по домам... Вот пришёл за нашим извозчиком! - ответил парень с улыбкой. - А ты разве пил? - спросила вновь я, ведь запаха алкоголя я не почувствовала от любителя кожаных курток. - Чуть-чуть, но для того, чтобы оштрафовали хватит, - ответил мне парень с лёгким прищуром. - Ну, тогда чего же мы ждём? По коням! - задала я риторический вопрос и, сделав отсылку к старому фильму, (которую, к слову, Квашонкин оценил – хмыкнув). После всего этого я разорвала объятия, достала из кармана куртки ключи и направилась в бар, чтобы забрать парней и свои вещи.       Когда наша маленькая рота вышла на улицу, я, садясь в машину, начала покрываться, чтобы снять куртку, но Лёша меня остановил. - Пожалуйста, побудь пока в ней, тебе она идёт больше, чем мне, - сказал парень держа свою руку на моём плече и вновь ненадолго установив зрительный контакт со мной.       На мои щеках появился румянец, и, чтобы это скрыть, я кивнула головой и сказав излюбленную фразу Малого, завела мотор.       Пока я вела автомобиль, то ловила на себе странные взгляды и слышала изредка обрывки фраз по типу: «Она... его куртка...» «Никому не разрешал» «...даже Ксюше...» Хоть меня и распирало от любопытства, но я всё равно сумела сдержать себя и избежать необходимости задавать вопросы. «Приеду домой и разберусь со всем этим» - подумала я и отдала всё своё внимание дороге, абстрагируясь от происходящего и разговоров.       И только потом, когда я уже закрыла дверь собственной квартиры, до меня дошло, что в этот вечер он доверил мне больше, чем когда либо до этого. Квашонкин доверил мне свою куртку и ключи от машины, хотя он был трезв. Он доверил мне ещё одну частичку его души, приоткрыв занавесу своего истинного лица чуть больше. Это вызвало на моём лице улыбку, а потом я тут же себя отдёрнула, вернув себе прежнее выражение лица.       «Я не должна так реагировать на заботу о себе. Я не должна так реагировать на то, что человек мне доверяет. Я не должна!» - сказала я себе, а потом решила поширстить просторы интернета в качестве того, на что можно отвлечься. Мне нравится читать статьи, ведь они меня затягивают в себя, как зыбучие пески, и я отвлекаюсь от проблем и переживаний.       И вот, сделав ещё один переход по ссылке, я добралась до биографии парней из клуба. «Мда, а ведь начинала с фракталов...» - подумала я и с улыбкой начала читать, ведь испытывала ко многим ребятам трепетное чувство. Но дойдя до биографии Квашонкина улыбка с моего лица почему-то спала. Я увидела одно слово, которое посеяло во мне кучу вопросов и убило во мне какую-то частичку меня. В графе отношения стояло звучное и, для кого-то даже, наверное, прекрасное слово:       «Женат»

***

Tame Impala - The Less I Know The Better.

      Теперь, на всех сборах с ребятами я всегда держалась ближе к Саше или хотя бы к Вове, с которым стала тоже более или менее нормально общаться. С Лёшей я старалась свести контакты до минимума и у меня это, к слову, получилось. Теперь я видела его лишь, когда мы снимали новые выпуски. Предложение выпить в баре я всегда отклоняла, ведь у меня теперь была реальная на то причина – я посещала курсы по фотографии. Ведь, как говорится учиться никогда не поздно!       И вот это был очередной день, когда я закончив съёмки добралась до своей берлоги. Уставшая я прошла на кухню и, поставив кипятиться чайник, достала кружку и кинула в неё пакетик чая. Сегодня у меня не было никаких занятий и поэтому я решила выпить кружечку чая, принять душ и лечь спать. Мда, усталость не щадит никого...       Поскольку я всегда жила одна, то могла себе позволить выйти голой из душа и дойти до спальни, чтобы уже там одеться. Взяв кружку чая с кухни, я пришла в спальню, одела футболку и укуталась в плед, сидя на кровати. Хоть я и мечтала о том, чтобы поскорее уснуть в своей постельке, но этому желанию видимо не дано было сбыться, ибо в мою дверь кто-то позвонил.       Закатив глаза, я отставила чашку на тумбочку и прошла в коридор. Открыв дверь, я даже не удосужилась посмотреть на того, кто так настойчиво нажимал на кнопку звонка, и сразу сказала не глядя на незваных гостей: - В бога не верую, книжек не читаю, пылесос и прочая техника есть! - На счёт книг пиздёж, кстати! - ответил мне... Малой? - Какого?... - начала было возмущаться я, но потом взяла себя в руки и начала заваливать их вопросами: - Как вы тут оказались? Кто спалил адрес моей квартиры?! Малой?!.. - Так пусти нас и потом всё объясним! - воскликнул Вова и отодвинув меня с проходу вошёл внутрь. После него в квартиру зашел Малой и взглянул на меня виноватым взглядом. Значит он и спалил мой адрес, понятно. После этого в квартиру зашел Квашонкин и проходя мимо меня шепнул на ухо: - Ты бы оделась. - А что не нравится? - спросила я с вызовом глядя ему в глаза. На мне в этот момент была только футболка и нижнее бельё. - В том-то и проблема, что нравится, - ответил мне Лёша, глядя на меня каким-то нечитаемым взглядом от которого я поёжилась. Ещё пару секунд проведя эту молчаливую схватку взорами, я отвернулась от него и пошла по коридору, крикнув парням на ходу: - Эй, не сильно там разоряйте мой холодильник! Это мне на месяц! - Я это за неделю съедаю, какой месяц! - ответ мне крикнул Вова.       На эту фразу я закатила глаза и зашла в свою спальню, предварительно закрыв дверь. (Не, а вдруг что!) Переодевшись в домашние штаны и безразмерный свитер, я вышла из комнаты и пошла кухню, на голоса ребят. - А я тебе говорю, что бутерброд с маслом вкуснее! - протестовал Саша, почти засунув голову в холодильник. - Да, нет же! Это хуйня полная! Бутишь с маслом хорош, только если на нем сахар! А вот колбаса это перебор! - вторил ему Бухаров. - Да, нет же! Как же ты не понимаешь! Это же охеренно! Я тебе сейчас такой сделаю, - сказал Малой, а Вова скривился после этих слов. - вот только масло найду... - А ты его там и не найдешь! - сказала я с ухмылкой, облокотившись на дверной косяк, после чего все обратили на меня внимание. - КАК НЕТ МАСЛА!?! - почти прокричал принц. Его брови поползли вверх, а из рук чуть не выпала коробка молока от удивления. Вова аж выдохнул после этих слов, от облегчения, и положил руку на сердце. - Ну, вот так! - просто и с улыбкой ответила и прошла в сторону шкафа в котором у меня хранились кружки и прочие емкости для напитков. После моих слов Саша начал себя вести так будто захлёбывается эмоций, а Вова всё так же картинно держал руку на своём сердце. - Уймитесь, клоуны! - воскликнул Лёша с ухмылкой. - У вас же фамилия не Долгополов, чего вы тут комедию ломаете! - Это же трагедия! - воскликнул Малой. - Ага, в трёх актах! - с сарказмом сказал Квашонкин. - Половых, - ответила я и с ухмылкой начала наблюдать за тем, как парней разъебало с такой шутки.       Они звонко смеялись, а Лёха даже с хрипотцой. Они сейчас казались такими счастливыми, словно они три солнышка на моей кухни этой ночью. Хотя солнце - это же лишь название звезды, правильно? Получается на моей кухни сейчас сидело три звезды? Вот только было одно солнце, что всё же сияло ярче всех остальных и от этого у меня сердце пропускало удар. И имя этой звезде было - Лёша.

***

Beach Weather - Sex, Drugs, Etc.

      После того раза, как парни пришли ко мне разорять холодильник, а я без лишних- вопросов их приняла, то мы стали частенько так собираться. У нас, словно было негласное правило: я не задаю лишних вопросов, а они приносят что-нибудь с собой. Это могло быть всё что угодно еда, новая игра для плойки или просто цветок с клумбы, не важно. Но факт оставался фактом - парни всегда что-то приносили с собой. Чаще всего мы, конечно же, виделись на работе, чуть реже в баре, а ещё реже они приходили ко мне домой. Ага, редко, но метко. (Также, мне кажется, сказали уборщицы на Колину выходку в отеле, когда он обкончал стену.)       И вот в очередной раз ко мне домой пришли парни. Малой и Квашонкин спокойно сняли верхнюю одежду и обувь, пройдя на мою кухню. Я охуела от этого. Нет, конечно, приятно, что парни чувствуют у меня, как дома. Но не до такой же степени! Хмыкнув собственному возмущению, я, злобно топая, пошла к парням, которые расположились в гостиной судя по звукам. Зайдя к ним я увидела, как Саша сидит перед телеком, как реальный ребенок и выбирает мультик, который видимо собирался включить, а Лёша выкладывал содержимое пакета на стол. - По какому случаю банкет? - спросила я. - Да... - начал было придумывать вялую отмазку Квашонкин, но его перебил Малой, рассказав всю правду-матку: - Да, он просто со своей женой - Ксюхой поссорился! Вдрызг! Вот мы и пришли к тебе! - А почему именно ко мне? Могли бы к Вове или... - А у тебя тут уютно и тепло, словно я, наконец, дома, - тихо сказал Лёша, а потом опустил глаза к содержимому, что вывалил из пакета, словно прятал от меня свои глаза. Между нами возникла неловкость, которую принц тут же убрал: - Давайте, садитесь на диван! Сейчас начнётся! - воскликнул воодушевлённый Саша и, выключив свет, плюхнулся на диван утянув меня с собой. Чуть не наебнувшись, через журнальный столик я упала на что-то тёплое. Это было тело Квашонкина. - Ой! - воскликнула я и встав с него попыталась отсесть подальше, но мне помешала его рука, что ухватила меня за предплечье. Моё ухо обдало горячим воздухом и я услышала, как Лёша шепотом, делая между словами паузы, сказал: - Останься. Пожалуйста.       Саша шикнул на нас и пробубнил что-то про то, что ему мешают мультик смотреть прибавил звук на телевизоре и продолжи есть мармеладки, что открыл пока играла заставка на экране.       Я смотрела на экран и чувствовала, как меня прижимает к себе рука Квашонкина. Решив, что разберусь с этим позже, я отдалась чувствам и ощущениям, погрузившись в происходящее на экране...       К концу мультика Малому позвонила соседка и сообщила, что его Киса застряла на дереве и не может вернуться в квартиру уже битый час. Саша начал быстро собираться и материться себе под нос о ситуации, переживая, что Киса могла замерзнуть, проголодаться и дальше по списку. Никакие здравые аргументы не могли выдернуть его из этого состояния тревоги. И теперь принц, извиняясь перед Лёшей за то, что не смог оказать ему поддержку, и передо мной за то, что он привел друга, а сам уходит, собирался в коридоре. Уверив его, что всё хорошо, чтобы Малой не так нервничал ещё и по этому поводу, я открыла дверь, выпустив его из квартиры. Ещё раз сказав тысячу и одно извинение под наш с Лёшей крик: - Иди уже!       Малой побежал по лестнице, спасать Кису. А я, закрыв дверь, написала парню-мультику, чтобы он сообщил мне потом о новостях, что произойдут с его кошкой. Получив утвердительный ответ почти сразу же, я положила телефон на тумбочку в прихожей и пошла на кухню. Мне почему-то казалось, что любитель кожаных курток сейчас находится именно там. И не прогадала, ведь! - Ну, и чем же мы займёмся? - спросила я. - Ты здесь, хозяйка, ты и придумывай! - ответил мне с ухмылкой парень. - Есть у меня пара идей... - неопределенно ответила я ему, невольно скопировав его ухмылку.

***

Lil Swervo Jr. - The Beach (Instrumental).

      Тёплый свет рассвета озарял комнату. Ночь уже давно перешла в утро, а мы до сих пор сидели на кухне у беседовали. Мы затрагивали различные темы шутя, смеясь и попивая кофе. Наш разговор в какой-то момент свернул не туда и в один момент я сказала: - Ты не умеешь танцевать? Не верю! - Это чистая правда, - ответил Квашонкин заливаясь смехом. - Мы сейчас конечно не на уроке геометрии, но... А ты докажи! - сказала я с победной улыбкой, немного задрав нос к потолку.       Он немного помялся, но ответил: - Хорошо... - а потом добавил, вознеся указательный палец к небу. - Только музыку выбираю я! - Ладно, - легко ответила я с улыбкой на устах.       Лёша взял свой телефон и немного помявшись включил... - Медляк? - удивлённо спросила я. - Да, а что тебя удивляет? - спросил он в ответ, изогнув бровь. - Наличие такой музыки у тебя в плейлисте, - незамедлительно ответила я. - Бывает люблю посидеть погрустить и по добивать себя подобной музыкой, - ответил он томным голосом пожимая плечами, словно так и должно быть. Я хохотнула, смотря на это. - А ты... - начала говорить я, чтобы оттянуть момент с танцами, ведь не была уверенна в том, что смогу хорошо станцевать с Квашонкиным. А хорошие впечатление все же хотелось произвести! Но моему плану не суждено было сбыться, ведь любитель кожаных курток меня быстро перебил: - Мы будет болтать или начнём танцевать? - спросил парень изогнув бровь. Чёрт. - Да, конечно, - ответила я, так, словно не паниковала мгновение назад в собственном разуме. Я взяла его руку в свою, а вторую положила себе на талию, как бы показывая, что несмотря на собственную тревогу всё равно могу вести процессом.

Cigarettes After Sex - John Wayne.

      Пока мы собирались заиграла уже другая песня и... Я её узнала. Это была одна из моих любимых песен. Окунувшись в знакомую мелодию, которая добавляла атмосферу ещё большего уюта в комнату, я начала медленно кружится в танце с Лёшей.

«Baby, he's got to be crazy, Living like he's John Wayne, Always facing the world and chasing the girl...»

      Мы стояли в центре кухни и медленно кружились в такт мелодии. Наши движения были неспешны, ведь не видели смысла двигаться быстрее. Словно мы были в отдельном мире в котором время течет совсем по другому. Только я и он, и никого и ничего больше не существовало в этот миг для меня.       Одну руку Лёша положил мне на талию, а в другой держал мою. Мы смотрели друг другу в глаза и тонули друг в друге. Я чувствовала аромат его одеколона, что окутал меня. Мне нравился этот запах, но мне хотелось большего. Поэтому я придвинулась ближе в нему и уперлась носом ему в грудь, ведь выше я не доставала. После этого я почувствовала, как он отпустил из своей руки мою и переместил её мне на спину. Он опустил голову и занялся носом не в волосы глубоко вдыхая аромат моего яблочного шампуня. В такой позе мы продолжили неспешно кружиться под музыку.       «Apple не любит, а мой шампунь понравился...» - подумала я и тихо хихикнула, что не укрылось от Лёши. - Чего смешного? - спросил он, отрываясь от моей головы и смотря в мои глаза своими океанами Эгейского моря. - Ничего, - ответила я с улыбкой продолжая смотреть в глаза Квашонкина. Они манили к себе, словно океан в котором я медленно тонула.       Я не заметила в какой момент мы остановились, продолжая смотреть друг другу в глаза. Это не была игра в гляделки в которой главная цель была выиграть. Нет. Это был разговор двух людей. Словно мы научились говорить взглядами...       Я опять потеряла тот момент, когда всё вышло из-под моего контроля. Когда Лёша почти вплотную приблизил своё лицо к моему. Его дыхание щекотало мои губы. Его глаза с нежностью смотрели на меня, а я пыталась показать ему взглядом свой внутренний трепет, что я испытывала к нему. Я провела своим языком по своим губам и отвела от него взгляд в сторону. - Не делай так... - тихо и с придыханием сказал Лёша. После этих слов я вернула своё внимание к голубым омутам Квашонкина и задала, как по мне, логичный вопрос: - Как? - Вот как ты сейчас сделала, - ответил тихо и с хрипотцой он, ещё немного приблизив своё лицо к моему. - Но почему? - спросила я почти перейдя на шёпот, смотря ему прямо в глаза. - Да потому, что я могу не сдержаться и поцеловать тебя! - сказал он это быстро и резко, а после отвёл свой взор от меня, повернулся лицом к окну и подарил своё внимание потолку. Песня закончилась, момент разрушился. «Это всё из-за меня!» - подумал я в первую очередь. И, чтобы хоть как-то исправить ситуацию я решила тихо подойти к нему сзади и обнять, ведь не знала, как ещё выразить поддержку в данный момент. Мне казалось, что это я виновата в его чувствах. Хоть мне тоже хотелось ощутить вкус его губ, но я не делала это, ведь знала о том, что он женат. А не собираюсь быть той, что разрушает семьи.       Поняв, что ответной реакции нет, а Леша, напротив, лишь напрягся весь и сжал кулаки, при этом не переставая разглядывать мой белоснежный потолок, я решила отстраняется от него. - Прости. Тебе наверное лучше уйти, чтобы мы не натворили глупостей и... - сказала я и, развернувшись, направилась к выходу из комнаты. Но не успела я сделать и шага из комнаты, как меня притянули обратно большие горячие руки прижимая к себе.

Guti - Girl of My Dreams.

      Простояв в этой позе несколько минут, Квашонкин разомкнул свои объятия и завороженно смотря в мои глаза он немного стесняясь сказал: - Я всегда боялся тебе этого сказать, но... Ты удивительна. Не принимай на свой счёт мои заскоки. Просто... И ты пойми меня. Я запутался. С одной стороны у меня есть жена, которая родила мне ребёнка, а с другой... Меня тянет к тебе. И я хоть и пытался это сдержать, но как видишь не смог, - сказал он, грустно улыбнувшись. - Я не понимаю почему меня к тебе тянет, словно за меня это решает не разум, а молекулы из которых я состою! Понимаешь меня? - спросил он и, дождавшись моего кивка, с придыханием продолжил: - Мне кажется, что твои глаза - это небо для меня, - а потом он с тяжёлым вздохом опустил голову и сказал: - Жаль, что я не лётчик. - Эй... - тихо сказала я, словно боясь спугнуть. Взяла в свои руки его подбородок и направила так, чтобы Лёша смотрел в мои глаза. Сейчас его взгляд был потерян и он без былой заинтересованности смотрел на меня. Погладив большим пальцем его щеку мы снова установив взглядами контакт и я прошептала: - Не обязательно быть летчиком, чтобы летать...       После этих слов его взгляд изменился. Он стал... Счастливым? Пожалуй можно сказать, что в его глазах зажглась надежда. Словно для него снова выглянуло солнце. Он нерешительно потянулся вперёд, словно было ещё место и спросил одними глазами: «Можно?» На это я моргнула, что означало да.       И тогда он потянулся своими губами к моим и нежно коснулся их. Его неуверенность крылась к каждом движении. Как он трогает мою шею, как зарывается рукой в волосы, как целует меня... Поняв, что придётся мне всё взять в свои руки я попыталась перехватить инициативу в поцелуе, но... Меня быстро вернули на место, незамедлительно перехватив инициативу, и после этого я перестала пытаться снова вести в этом поцелуе. После моей попытки доминирования его действия стали увереннее и напористее. Он разорвал поцелуй буквально на миг, чтобы я обвила своими ногами его торс, а руками шею. Я висела на нём, как обезьянка. А он не переставал меня придерживать за талию. Со стороны, наверно, казалось, что мы хотим друг друга убить, раздавив грудные клетки.       Но нет.       Мы просто обнимали друг друга очень крепко, словно боялись потерять. И при этом исследовали рты друг друга, словно ранее никогда и не целовались вовсе. Это было похоже на обмен чувствами. В этих объятиях мы обменивались теплом, что было внутри каждого из нас. Сейчас я словно грела этого любителя кожаных курток своим внутренним солнцем, но при этом я не позволяла ему сгореть в этих чувствах. А Лёша принимал это тепло, дарую мне в ответ спокойствие и ощущение защиты. Да, именно такие чувства я ощущала сейчас.       Я уткнулась носом в плечо и покрепче обняла парня. я чувствовала, как Квашонкин куда-то меня несёт, но при этом не переживала, ведь я доверяла ему. Словно почувствовав моё беспокойство, Лёша начал меня поглаживать в районе талии. Он уткнулся носом мне в шею и нервно выдохнул. Словно слова, которые он хотел сказать, застряли в воздушных текстурах этого мира, не сумев найти выход. - Всё хорошо, - уверенно сказала я. - Всё будет хорошо.       Я почему-то была уверенна в своих словах. Хотя, я сама не знаю откуда взялась эта уверенность. Но она была.       Теперь же я чувствовала холод по всему телу. Возможно это от волнения?       Чтобы побороть это чувство в себе, я сильнее прижалась к Лёше, хотя казалось, что ближе некуда. Я чувствовала, как сердце в моей грудной клетке бьётся об его. Казалось, что мы хотим сломать друг другу ребра, но нет. Мы просто дарили друг тепло, что было внутри нас, которому мы, наконец, позволили вылиться наружу.       Лёша лёг на диван и уткнулся носом мне в шею, щекоча дыханием кожу. Теперь он находится снизу меня, словно даёт карт-бланш на любые действия. Квашонкин немного приподнимается, чтобы занять полулежащую позицию на кровати. А я сижу в этот момент сижу у него на коленях, своими ногами как бы заблокировав его ноги по бокам. А он в этот момент лежит и даже не сопротивляется смотря мне в глаза так чисто и открыто, что слов не хватает описать эти чувства. Я знаю, что он может с лёгкостью сбросить моё тело с себя. Знаю, что он может в любой момент поменять нас ролями, нависнув сверху. Знаю, что он в любой момент может уйти и я даже не смогу ничего сказать ему против. Я это знаю.       Но также я знаю, что Лёша не сопротивляется только потому, что разрешает мне делать все что угодно. Казалось бы у меня много власти над ним, но это не так. Я не позволяю себе слишком много. Мой максимум в любых взаимоотношениях для меня это, как сейчас, сесть на человека.       Поглаживая его руки, таким образом показывая своё теплое отношение к нему. Мол, «имея власть на тобой, я всё равно не доставлю тебе боли». Чувствую на себе его взгляд и, стыдливо поднимая голову, подтверждаю свои догадки. Его глаза наполнены одновременно и похотью, и тёплом, и интересом. Но при этом кажется, будто он смотрит прямо в душу и знает все мои тайны и секреты. Хотя это не так. Ну, я думаю. Точнее надеюсь на это. От такого пристального внимания я отвожу глаза и приобнимаю себя руками от неловкости. - Эй, ну, ты чего? - спросил Квашонкин своим голосом с хрипотцой, пытаясь вложить в него ласку. Аккуратно, словно я фарфоровая, он отнимает мои руки от моего же тела. Берёт одну мою ладонь в свою, а другую тянет к своему лицу, опуская на щеку. Тоже самое он делает и своей рукой, опуская её на мою щеку.       Теперь мне никуда не деться от его взгляда, да я уже и не хочу скрываться. Я смотрю в эти голубые омуты не смея отвести взгляд, ведь он словно меня притянул всё моё внимание к себе.       Начинаю целовать его в нос, лоб, щеки, пытаясь вложить в эти действия максимальное количество тепла по отношению к Квашонкину, чтобы он почувствовал это. Дойдя до губ мы сливаемся в нежном поцелуе и Лёша переворачивает нас, меня местами. Теперь он нависает надо мною, поставив локти по бокам от моего лица, как бы ограждая от всего мира в этот момент. Он повторяет мою череду поцелуев, а я плавлюсь, как ванильное мороженое, под лучами солнца. Поворачиваю голову в сторону, открывая доступ к шее и вижу открытый диалог с его женой, где она настрочила ему кучу сообщений и последние примерно следующего содержания:

«Быстро ответь мне!»

      А потом, на моих глазах, ему тут же приходит следующее сообщение:

«Я знаю, что ты мне изменяешь!»

«Я узнаю кто она и приеду к вам, если ты мне не сейчас же ответишь!!!»

      Холодок прошёлся по моей спине, а Леша продолжал ласкать мою шею. Я попыталась его отстранить, чтобы поговорить с ним на эту тему, но он заткнул меня поцелуем не дав сказать и слова. А потом начал медленно пробираться руками под свитер, не разрывая поцелуя, поднимаясь руками всё выше и выше. Когда он добрался до моей груди и сжал её, то мои уста невольно обронили вздох.       Хоть чувствам и хотелось продолжить происходящие, но мой разум тут же сказал: «Ты никогда не была разрушительницей семей! Так что не применяй на себя эту роль даже раз!»       Отстранив от себя Лёшу я громко сказала: - Стоп! Мы не должны это делать, ведь у тебя есть семья! Да и вообще...       Шикнув, Квашонкин приложил к моим устам палец и сказал: - Я всё прекрасно взвесил и знаю на что иду, если ты чувствуешь тоже, что и я, то позволь мне продолжить!       Замерев на секунду я взглянула в эти два маленьких океана. В них бушевало тепло, понимание и желание. Только посмотрев в его глаза я сразу убедилась в том, что он не лжёт и поэтому, испустив тяжёлый, вздох я сказала: - Я доверяю тебе.       И этого было более чем достаточно для того, чтобы предоставить Лёше карт-бланш на все его действия. Он продолжить изучать руками моё тело, оставляя дорожку поцелуев на моём предплечье. Я чувствовала, как меня захлестывают эмоции от его действий. И в момент, когда я ещё могла здраво мыслить, я подумала:       «Главное, чтобы он не стал моей привычкой...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.