ID работы: 10955302

Цикл "Изменение"

Смешанная
NC-21
В процессе
24
Горячая работа! 2
автор
Mitt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      С трудом разлепив глаза, первое что увидел Сорон был размытый свет лампы на потолке. В нос тут же ударило множество запахов, совершенно чужих, вне планетных, которых он раньше не знал. Некоторые казались противными. Тонкие ноты гнилой мертвечины незнакомых существ, запах крови с высоким содержанием железа, но не эль. Запах потовых желез, сильно похожий на т-арай, но какой-то иной, слишком простой для этой расы. И никаких других знакомых запахов из тех рас, что знал. Он начал сгибаться, пытаясь сесть и почувствовал, как с рук обрываются какие-то капельницы, выскальзывая иглами из-под кожи, а тело перетягивают трубки. Боли не было, только ватное ощущение движения собственных мышц. Голова резко закружилась, он закрыл рукой лицо, пытаясь прийти в равновесие. Первым желанием было телепортироваться, но мужчина не смог сосредоточится. Наконец, пришло первое ощущение эмпатических сигналов. Хлынувшие в сознание эмоции заставили элтари встрепенутся, пуская по венам адреналин и заставляя древние инстинкты вытягивать тело из марева бессознательности. Слишком много агрессии, страха и ненависти, несмотря на то что эмоции казались аморфными. Сорон потряс головой и начал срывать с себя остатки каких-то трубок и проводов. Все внутри кричало о том, что из этого места надо выбираться. Его наноцеллюлозные импланты под кожей молчали. Связи с Сетью не было. Сигнал помощи отправить было нельзя. Тут он услышал, как что-то звонко задребезжало, падая на пол. Обернувшись, элтари увидел у двери существо. Оно было похоже на т-арай. Одето в какой-то белый халат и шапочку, худощавого телосложения. Единственное, чем это существо отличалось были глаза. Одна пара черных зрачков в радужке, сильно сузившиеся, смотрели на него. От существа просто разило диким страхом и оно нервно шарило по стене, пытаясь дотянутся до какой-то панели с экраном и кнопками. — Что… что это за место? Кто ты? Как я сюда попал? — начал сыпать вопросами элтари на языке т-арай с сильным акцентом, понадеявшись, что это все же окажется представитель этой расы.       Но существо трясущейся рукой, наконец, дотянулось до панели на стене и истошно, дрожащим голосом закричало на незнакомом элтари языке. — Он… он п-проснулся! Он какого-то хрена проснулся! Охрану сюд…       Договорить существо не успело, так как Сорон тут же сорвался с того места, где сидел, вплотную подскочив. Навис над несчастным, будучи его намного выше и снова медленно повторил свои вопросы. Существо, а очевидно оно было мужского пола судя по запаху, лишь в ужасе открыл рот, не в силах произнести ни звука. Тут элтари заметил, как мужчина что-то медленно доставал из кармана, устройство, похожее на шприц, одним движением снимая крышечку с иглы. Оскалившись, Сорон тут же схватил мужчину за запястье, вынудив его выронить шприц, и поднял за руку над полом, всматриваясь в лицо этого существа. Нет, это точно был не т-арай. Где же он оказался?       Сорон огляделся, не выпуская мужчину из захвата. Помещение было освещено несколькими лампами. По углам и у стен стояли небольшие столики на колесиках. На некоторых из них лежало что-то похожее на инструменты неизвестного ему назначения. В центре находился операционный стол, где он лежал, и какие-то допотопные аппараты с телеметрией на экране, которые демонстрировали ровную линию и символы. Еще какой-то прибор, от которого шли несколько трубок и штатив, на котором висели пакеты с жидкостью. Это не было похоже на больничную операционную, а больше на ту, в которой вскрывали существ, воруя их органы и разбирая на запчасти. Сорон за свою военную карьеру навидался таких мест в подпольных нелегальных лабораториях пиратов и прочих криминальных представителей, торгующих на черном рынке. Либо, неужели, его подбитый корабль смог пролететь так далеко и упасть на одну из планет уровня развития до прыжковых двигателей? И теперь эти существа в страхе неизведанного изучали его? Он снова посмотрел на мужчину, тот даже не пытался сопротивляться, боясь лишний раз шелохнутся. Сорон не помнил, чтобы в парсеке, где шел бой, рядом вообще находились подобные планеты. А его корабль дальше одной системы точно бы не смог протянуть. Он решил, что выяснять, где он находится будет потом, после того как выберется.       Поморщившись и чувствуя презрение к этому мужчине, элтари просто с силой отпихнул того в сторону и открыл дверь. Та поддалась слишком легко и шатающийся Сорон вывалился в коридор. Глаза неприятно резали мигающие оранжевым лампы, а в голове звенело и мутило несмотря на то, что возбужденный опасностью элтари был на взводе. Отдаленно его чуткий слух уловил, как стучат по полу чьи-то сапоги, приближаясь. Эмпатический фон оставался таким же, вынуждая не расслабляться. Нос снова учуял множество разных запахов. К нему добавился плотный аромат каких-то неизвестных инопланетных цветов и запах сырости с дождем, напоминающий то, как пахли джунгли. Но большинство ароматов было так же чуждо, как и все вокруг. Но один тонкий и показавшийся приятным, был узнаваем. Он учуял женщину. Эль. Запах ее крови. Хоть что-то знакомое в этом странном месте. Принюхавшись, стараясь не упустить этот запах, элтари побрел по коридору в направлении откуда исходил запах и противоположном от того, откуда доносился звук беготни.

***

      Она старалась дышать как можно реже. Это было и без того достаточно противно делать, но рана в плече все еще не затянулась до конца. На сознание привычно начало наползать то, что она называла тишиной. Называла и ненавидела. Так же сильно, как жжение на коже. Только жжение было хотя бы физическим, а эту «тишину» было сложно игнорировать. Точнее слишком просто. Но что-то внутри все еще сопротивлялось, и она не могла дать ответ, почему это происходит.       Где-то несколько раз хлопнули двери. Слишком много раз. Обычно после очередного побега к ней не приходят. Зачем? Оно либо само все заживет, либо нет. И в обоих случаях если она не приползет выпрашивать помощь — ее не будет. Правда от одной только мысли по коже вновь заструилось это жжение. Хотелось содрать с себя всю ее, только бы не чувствовать. Не понимать, почему это происходит.       В горле, как всегда, все сжалось и ей пришлось медленно выдохнуть через нос. Так, чтобы не было ни единого звука. Звуки — плохо. За них потом вскрывают горло. Она дернула носом, ощущая как кожа натянулась из-за шрама. Это хоть как-то отвлекало от мыслей.       Где-то совсем рядом вновь хлопнула дверь. Это было уже совсем странно. Уровень выше ее камеры. Судя по направлению — будут двигаться в сторону спуска вниз. Зачем? Они мало обойм в нее выпустили? Ну, ладно. Это еще можно было терпеть. Боли все равно не будет. А так… Вновь шаги. Спускающиеся вниз. Настораживающие. Неуверенные. Словно тот, кто шел, не понимал куда идет. Она вновь медленно выдохнула, убирая любое проявление эмоций с лица.       В другой ситуации и состоянии, она бы попыталась этим воспользоваться. Шаги ровно одного человека. Пусть и тяжелые. Возможно, он высокий. Ну, она, в принципе, тоже. Остальное можно было решить скоростью, ловкостью. Но не теперь. Ее тело вышло из строя и удивительно, что этим до сих пор не воспользовались. Ведь так просто в очередной раз показать кто тут главный не только пулями, но и насилием. Может быть, этот кто-то идет сюда за этим? Она могла лишь предполагать. И стараться не чувствовать. Да, лучше было ничего не чувствовать.

***

      Комплекс, где Сорон находился, был многоуровневый. Он это понял, когда попал на площадку с лестницей, которая уводила на несколько этажей вверх и вниз, что нельзя было разобрать, где та кончается. Слух так же улавливал движение каких-то механизмов за стеной. Похоже это был лифт. К его счастью, запах эль шел из-за двери на этаже под ним. Сверху послышался топот чужих ног. Элтари поморщился, отдаленно ощущая глухой страх и агрессию. Нужно было спешить, пока охранники этого места до него не добрались. Он, опираясь на перила и ощущая под босыми ногами только холодный бетон, как-то быстро преодолел пролет и проскользнул за дверь. Аромат эль стал сильнее. Но в нем теперь четче отслеживался тяжелый железных запах крови. Она была ранена. Это больше заставила Сорона взять себя в руки и чуть ли не бегом, опираясь на стену, прийти к месту, откуда он ощущал ее. Глухие, подавленные и аморфные эмоции, но без страха. Все, что он пока мог чувствовать на таком расстоянии. Чтобы лучше понять эмоции, ему нужно было прикоснутся.       Коридор и комнату разделял узкий проход, перекрытый решеткой. Сорон подергал за нее, но та, очевидно, была закрыта. Он вгляделся в полумрак камеры. Даже в темноте его глаза, доставшиеся от предков-хищников, отлично видели. В углу он различил сжавшийся комок. Женщина, как и все представительницы ее вида, имела фигуру мало отличающуюся от мужской. Незнающим можно было легко спутать с юношами эль. Но имелись более изящные черты. К сожалению Сорона, эль выглядела очень плохо. Слишком худая, волосы были очень коротко и криво острижены. Похоже резали просто ножом. Из одежды на ней были только какая-то видавшая виды майка и такие же штаны. На плече он увидел черное растекшееся пятно крови. Еще свежее. На одной из ног была порвана штанина и там так же зияла свежая рана. Внутри у него забурлила какая-то злость по отношению к существам, которые с ней так обошлись, даже не оказав медицинскую помощь. Она точно была здесь пленницей, как и он. Но похоже, намного дольше. Времени искать, чем вскрыть замок, у него не было. Голова все еще плохо соображала. Элтари схватился за прутья камеры, и с рычанием потянул, с каким-то гневом просто выдрав решетку с ошметками бетона из проема. Он отбросил ее в сторону, и та с грохотом упала на пол. Затем осторожно вошел внутрь. — Меня зовут Сорон, — заговорил он с ней на языке эль как можно спокойнее. — Не бойтесь, я не враг. Я коммандер третьей эскадрильи первого объединенного флота. Вы можете говорить?              Звук сломавшейся двери вывел ее из состояния равнодушия. Она так тщательно пыталась себя туда загнать, что взглянула на того, кто выломал дверь со злостью. Тем более, что никто не мог выломать дверь голыми руками. Особенно если этот кто-то выглядел как плод ее больного воображения, которого у нее и без того не было.       Она смотрела на высокого мужчину, судя по телосложению, и не могла понять — это последствия ранений и у нее бред, или ее просто успели накачать наркотиками, пока она была в отключке? Белые волосы явно ниже лопаток. Встрепанные. Тон кожи настолько не реалистичный, что она с минуту рассматривала его плечо, отдающее фиалковым сквозь бледность. Глаза она заметила уже после того, как поняла, что у него уши почти такие же как у нее. А вот глаза… У людей не было ни таких ушей, ни таких глаз — заполненные бледно-золотой туманностью, без зрачка и радужки. Просто одна сплошная россыпь звезд. Впервые ее галлюцинации были хотя бы приятными.       Голос этого странного мужчины звучал так же странно. Короткие слова, звуки с рычанием. Она нахмурилась, пытаясь выяснить что именно заставило ее мозг породить такое. И зачем. Она отвела взгляд, пытаясь избавиться от галлюцинации. Это все почему-то казалось даже обидным. Вместо привычных лиц или двигающейся темноты ее мозг сгенерировал вот это. А она даже встать не может без нежелательных последствий, чтобы убедиться, что все это не более чем плод ее больной головы. — Не можете… — выдохнул Сорон, быстро поняв, что состояние эль было куда хуже. Ее эмоции теперь чувствовались лучше, и он мог различить их оттенки. Точнее это была единственная эмоция, как припорошенная серость, беспросветность.       Жалобно сведя брови и чуть опустив уши, элтари пожалел, что у его имплантов не встроен продвинутый медицинский сканер, который позволил бы оценить глубже состояние эль, а его собственной мед подготовки не хватило бы, чтобы через прикосновение узнать информацию. Да и в конечном счете, это была не его работа, он был солдатом и пилотом с медицинскими знаниями на уровне того, чтобы помочь раненым товарищам дотянуть до профессиональных рук врачей. В голове все еще стоял туман, не позволявший сосредоточится для телепортации, а так бы он просто забрал женщину отсюда и переместился бы подальше от этого места. Он подтянул незаметным движением сползающие портки. Родную одежду и скафандр с него сняли, оставив по пояс голым. Ну хотя бы выдали штаны, такие же, что были на женщине. — Вам нужна помощь, — зачем-то вслух произнес Сорон такой очевидный факт. Но почему-то подсознательно посчитал, что все важно ей проговаривать. То, что она могла не понимать язык, ему даже в голову не пришло. — Мы отсюда выберемся. Если не можете идти, то я понесу Вас. А потом разберемся, как нам связаться с домом. Вы готовы? — с этими словами он протянул ей руку. Почему-то без ее согласия мужчина не хотел к ней прикасаться.       Она инстинктивно отпрянула, заметив движение в свою сторону. Плечо неловко хрустнуло разорванными мышцами и месивом из костей после ранения, от чего она лишь завалилась набок. Ощущать свою полную беспомощность было обычно, но от этого никогда не было проще. В горле опять появился непробиваемый ком, словно там застрял воздух, который гортань не могла протолкнуть дальше определенного участка. Она оскалилась, кое-как поднявшись на здоровой руке и пытаясь не поскальзываться в луже собственной крови.       Ей хотелось, чтобы эта галлюцинация исчезла. Здесь даже для выдуманных образов не было места. Они не должны были существовать в этом месте. Оно не для того, что могло бы быть живым, целым, не сломанным. А этот не уходил. Даже не исчезал несмотря на то, что она вроде как смогла двинуться. Обычно галлюцинации так себя не вели. Тут было что-то логичное и при этом совершенно неуместное из-за этого. Вместо темных конечностей, пытающихся то ли прижать ее к полу, то ли облапать — вот это вот. И лицо не похожее ни на кого, кого она видела или знала.       Она оскалилась и резко махнула рукой, пытаясь заставить галлюцинацию отпрянуть. Плод ее воображения должен был понять этот простой жест. Беги. Уходи. Пока дверь открыта, есть пусть маленький, но шанс уйти. Почему он не уходит? Она не понимала.       Сорон быстро понял, что она пыталась его прогнать, чтобы он бежал один. Сколько же она здесь провела и насколько были безжалостны к ней эти существа, оставив только эмоцию беспросветности, что она даже сдалась, когда появился шанс бежать? Элтари ощущал, как в нем закипает гнев. — Нет, я не собираюсь Вас здесь бросать, — твердо заявил он. — Вы едва живы, и я не уверен, что протянете еще. Ну давайте же, уйдем отсюда, — он снова протянул ей руку и дернул ушами, улавливая, как открылась дверь, ведущая на этаж. Времени совсем не оставалось.       Почему галлюцинация не уходила? Она медленно выдохнула, сосредотачивая свое внимание на фигуре мужчины. Все это выглядело как какая-то злая шутка. Может быть, он был не галлюцинацией. Может быть это какая-то очередная программа и все это не более, чем западня. Такое тоже могло быть.       Она вновь села под стеной, устало глядя не мужчину. Правильно ответа никогда не было. Его не существовало. Она пробовала все. Даже то, на что не хотела идти. И всегда это все было неправильно. Она вновь махнула рукой, больше не пытаясь вложить в жест силу. Раны открылись и теперь заживление только усложнится. Что ж, она все равно знала, что рано или поздно сдохнет тут. Так какая разница? — у. ход.и       Воздух с трудом вырвался из переломанной гортани. Она нахмурилась, пытаясь в этом звуке сама угадать, что хотела сказать. Простое слово, три буквы. А звучало так, словно в ее глотке что-то с хрустом сломалось. Но это все, что она могла. Даже если это была галлюцинация. Даже если это была какая-то проверка. Максимум ей снова сломают гортань, ничего нового. Благо скоро это закончится. Звуки приближающейся охраны были совсем рядом. Правда их было что-то многовато. Она ведь не пыталась бежать.       Сердце Сорона защемило, когда он услышал, как женщина попыталась заговорить, они даже эту возможность у нее отобрали. Потратила силы на слово, которое он даже не понимал. Только то, что оно было сказано на том языке, на котором говорил тот мужчина этажом выше. И опять эта эмоция беспросветности. Элтари привык видеть эль сильными, веселыми, такими же, как и его народ, но никогда сломленными. А тут… Сорон присел перед женщиной на одно колено, становясь с ней на один уровень и заглядывая ей в лицо. Только сейчас он заметил, что ее глаза совершенно необычны. Черной мембраны, которую он привык видеть у этого фенотипа эль, не было. Золото-янтарную туманность пересекала узкая полоска зрачка. Он знал, что такие эль показывают свои глаза только самым близким, а тут мембрана вовсе отсутствовала. Туманность переливалась и мерцала, затягивая взгляд смотрящего все глубже. На мгновение Сорон потерял связь с реальностью, погрузившись в эти омуты и увидев там… красоту. — Я не уйду без тебя, — тихо выдохнул он.       Тут раздался чужой голос и непонятная речь, которые выдернули Сорона из его помутнения. Он вскочил на ноги и обернулся. — Это вы сделали с ней?! — элтари оскалился и зарычал. По комнате растеклось ощущение дикой опасности. Ощущение, которое обычно исходило от хищника, который намеревался убить свою добычу. Щадить этих существ он точно не собирался.       Наверное, она моргнула. Или временно потеряла сознание. Но эта золотая туманность прямо напротив ее взгляда словно выключила звуки вокруг. Она окончательно перестала понимать, что происходит. И только когда охрана скомандовала не двигаться, до нее дошло, что все-таки это была не галлюцинация. Кто-то такой же странный, но вполне себе живой, взял и просто потерял собственный шанс сбежать, потратив все свое время на нее. Дурак. Он мог выбраться. Хотя бы он. И вместо этого…       Она сорвалась с места ровно под звук его голоса, собрав остатки своих сил на то, чтобы он сбежал. Вырубила стоявшего ближе ко входу охранника, сломав ему челюсть его же оружием. Она понимала, что у нее времени вообще нет. Совсем. Хватит только чтобы внести сумятицу, которой можно воспользоваться. Один, ну два охранника — ее потолок. Потом ее просто расстреляют как больное животное. Хруст челюсти сменился звуком отброшенной в сторону винтовки. Одной рукой она ей не сможет воспользоваться, не навредив себе больше. Прыжок в сторону, удар — еще один падает, держась за бок. Вряд ли она сломала что-то кроме ребер, но этого хватит. Движение…       Горячая линия ровно от бока до противоположного, не раненого плеча. И растекающееся по телу тепло, от которого не держат ноги и слишком сильно начинает кружиться голова. Очередь. Странно, что они так долго ждали. Ощущение реальности стремительно летит в черноту, но она пытается дернуться или хотя бы задеть собой кого-то, лишь бы отвлечь внимание еще немного. Пусть этот странный дурак выберется, ему нечего тут делать. Пусть живет. Она как-нибудь…       Выйдя из оцепенения из-за удивления, смотря как изможденная эль внезапно кинулась на охранников, Сорон тут же метнулся между ней и существом с чем-то похожим на примитивное оружие, пытаясь перекрыть линию огня. Тот нажал на курок и очередь кривой линией разрезала пространство. Элтари только ощутил, как в кожу впиваются несколько пуль, но даже не шелохнулся. К его сожалению, он не успел закрыть эль полностью. Что-то проскочило мимо, задевая ее. Дальше его словно выключили, оставив только чистую эмоцию ярости и рефлексы, отточенные охотой и годами службы на флоте. Раздалось нечеловеческое рычание. Сорон просто отобрал у существа в черном оружие, схватившись за ствол, погнул, как какую-то детскую игрушку и выкинул в сторону. Схватил охранника за лицо с силой впечатал того в стену, так что та пошла трещинами. Послышался хруст лицевых костей и черепа, превращая лицо несчастного в кровавое месиво. Отпустил и тот упал вниз, оставляя за собой размазанное на стене алое пятно. Воздух тут же заполнился смесью запахов крови разных существ. Второй охранник наставил на элтари оружие и сзади послышались крики других. — Не стрелять! Нельзя убивать и ранить этого! Приказ…       Крик мужчины оборвался, так как его с ног сбило телом его мертвого коллеги. Сорон просто выдернул у того оружие и одним движением сломал ему шею, как тощему цыпленку, швырнув труп в других. Ему они были не соперники. Все произошло настолько быстро, что люди не успевали реагировать. Животных страх перед впавший в ярость пришельцем заставил их попятиться. — Все приходится делать за вас слабаков землян.       Голос раздался от лестницы, в нескольких десятках метров от сорвавшегося элтари. Стоящий там вскинул ружье, не заботясь о том, чтобы снять с себя очки. Словно ему это совершенно не мешало в полуосвещенном коридоре. Выстрел и высокий элтари застыл, с удивлением повернув голову в сторону, откуда выстрел был произведен. И медленно завалился набок, оседая под действием транквилизатора на заваленный телами пол. — Ее обратно в камеру. В другую. Его — в медотсек, — мужчина говорил жестко, словно те, кому он командовал, не имели ни своего мнения, ни права голоса. И без его команды не понимали, что делать. — Еще раз в него выстрелите — закончите как те, кого он убил. Твари безмозглые. И мусор уберите!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.