ID работы: 10955316

Смогу ли я простить тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
149 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 227 В сборник Скачать

Фурор в детективном агенстве

Настройки текста
      Эми вернулась домой после школы. Сидела в комнате и делала уроки. Иногда она звала Осаму, когда что-то не понимала но такое было довольно редко. Пока она была занята, Дазай готовил ужин. Рис с овощами, свежий чай себе и какао дочери. Попутно он думал как бы выкрутиться из ситуации с фотографией. Он не мог рассказать Эми кто её мать. Ну или второй отец. Самым простым выходом было рассказать про Чую просто как про напарника по работе в мафии. — Так и сделаю…       Альфа ставит последнюю тарелку на стол и зовёт доченьку кушать. Эми прибегает снова сверкая яркой улыбкой. — Пап~ — хитро улыбнулся она — Ты обещал рассказать про фотографию! — Фотография… Да. Точно. Тот парень на фото это мой бывший напарник. Мы работали с ним в мафии. — Как с Одасаку? — Нет дорогая. Мы с Одасаку были ближе. Мы были друзьями. А с Чуей…мы были просто…коллегами. — Вот как…просто мне показалось что вы хорошо смотритесь вместе…       Осаму непонимающе посмотрел на нее — Ну он ведь омега так? — Эми сразу это поняла. С первого взгляда. — Ну…да. Только об этом никто не знал. Как ты это поняла? — У него…такой взгляд… — она снова смотрит на фото — Тут он будто чувствует себя в безопасности рядом с тобой. Он словно хочет чтобы его защитили. И ещё он больше смахивает на очень буйную девушку. — хихикает она на последнем слове — Хм…ты точно моя дочь! — улыбнулся Дазай — Ещё сомневаешься?! — Нет конечно.       Трапеза продолжилась. Но тишина была недолгой — У меня начались каникулы… — осторожно говорит Эмили и смотрит на отца который сразу понял к чему она клонит — Ну я же обещал…хорошо завтра идёшь со мной на работу. — Ура! — она улыбнулась и подошла к отцу, чтобы обнять его. — Я буду себя хорошо вести! Обещаю! Спасибо за ужин все было очень вкусно!       На этом она чмокает его в щёку и бежит к себе в комнату. Осаму встаёт и собирает тарелки. Моет посуду. Мысленно он благодарит всех богов за это маленькое счастье в его жизни. Он очень не любил пустую квартиру. И когда Эми была в школе, а Дазай дома ему было немного одиноко. Но их завтраки и ужины всегда сопровождаются болтовней, шутками и смехом. Он был для неё и строгим отцом и любящей матерью. Хотя второе у него получается гораздо лучше, чем первое. Ну не мог Осаму так просто ее наказывать как он делал с Акутагавой. Поэтому вместо наказаний он проводил поучительные беседы.       Дазай выключил свет на кухне и пошел в свою спальню. По дороге взял с полки книгу и сел в кресло у окна замотавшись в плед. На улице осень. Прохладная, дождливая очень.       Дазай окунулся в мир книги которую читал. Тихий спокойный вечер. Стрелки часов медленно близились к 22:00.       Раздается тихий стук в дверь. А потом заходит Эми. — Пап. — Что такое милая? — Что за книгу ты читаешь? — Детектив. — Интересно? — Очень. Хочешь послушать? — Дазай зовёт её к себе. Она радостно подбегает и залазит ему на руки закутываясь в плед. — Это история про двух девушек. Они были лучшими подругами. Но однажды одну из них убили. И вторая пообещала себе, что найдет того кто ее убил. — Она дала обещание? И должна его исполнить? — Обещания нужно выполнять. — А ты? Обещал что-либо кому-то? — Да. Когда мой друг умирал он, попросил меня уйти из мафии и начать помогать людям. Я пообещал что исполню его последнее желание. И ещё…когда твоя… мама… отказалась от нас я дал себе слово, что не смогу простить… её…без веских причин. — Её? Мммм…мне кажется что меня родил омега парень. — А ты умнее чем я думал. Да. Ты права. Твой второй отец хороший человек, но тогда его словно подменили. — Но ты же…до сих пор его любишь… — Она смотрит на Дазая — У тебя его глаза…тоже такие же светлые, голубые…словно небо… — Ты не ответил. Скажи честно. Ты его любишь? — Я…не знаю…мы общаемся только по работе. И то редко. — Если редко то…он тоже из ВДА? — Нет. Ты родилась на моё совершеннолетие. Тогда я ещё был в ПМ. — Значит это кто-то из близких тебе людей на то время. Но я совсем не знаю кто это может быть. — Вот и хорошо. Не стоит тебе знать этого. Пока что. — Ладно…       Дазай откинулся на спинку кресла и посмотрел на потолок. Каждое воспоминание о прошлом дается с трудом. Хочется расплакаться. Но он больше не мог позволить себе быть слабым. Пытаться убить себя и причинять вред. Теперь он носил бинты только на запястьях и немного на шее, чтобы спрятать старые раны. Он не хотел травмировать психику ребенка.       Эмили узнала про мафию случайно. Ей всегда было интересно что читает Дазай в свободное время. И она лезла за книгами на полку. Однажды ей попалась книга написанная Одой Сакуноске. Она слышала это имя раньше. И решила прочитать. Книга называлась «Будни мафиози». И Эми прочитала ее всю целиком и полностью. Ничего не пропуская. Было очень интересно. Ведь папа говорил ей только общие детали об этой организации.       Дазай был в шоке когда Эмили все ему рассказала. Но в душе была радость. Она была не напугана. Она восприняла это как обычную книгу и не приняла близко к сердцу. — Пап…я смогу когда-нибудь встретиться с мамой? — Да. Когда вырастешь…я обязательно вас познакомлю.

***

      Рано утром Дазая разбудила Эми. — Подъём! Собираемся на работу! — смеётся она скидывая одеяло — Эми. Ты как всегда. — сонно говорит Осаму поднимаясь с кровати.       Она смеётся и ведёт отца на кухню. — Я приготовила завтрак!       Дазай удивлённо посмотрел на стол. Две тарелки. Яичницы с хлебом. Сок и черный чай. Мужчина был мягко говоря в шоке. Его шестилетняя дочь сама приготовила еду для двоих. Она была полна сил. — Умничка — улыбка сама по себе появилась на его лице. Он был несказанно рад такой заботе.       К удивлению еда подгорела совсем немного. И оказалась довольно вкусной. За трапезой Осаму думал как бы ему объяснить коллегам всю эту сложную ситуацию. Рассматривая на стене из фотографии взгляд упал именно на ту где малышке три годика. Она уже тогда пыталась учиться читать. Видела пример отца и хотела ему подражать. На фотографии девочка сидит в кресле между подушек и по буквам читает детскую книжку.       Дазай невольно улыбнулся. Эми заметила это и спросила в чем дело. — Просто я вспомнил…как ты училась читать — Ээээ? Но мне всего шесть. Ещё рано говорить об воспоминаниях. Вот когда мне будет 15 или 16 лет вот тогда да. — Я очень надеюсь что время сжалиться и не будет идти так быстро.       Девочка смеётся и ставит тарелку в раковину. Идёт к себе в комнату, чтобы переодеться оставляя Осаму на кухне. — В чем-то она права.       Дазай моет посуду. Сегодня будет сложный, но интересный день. Он уже придумал как именно представит дочурку. И кого попросит за ней присмотреть. Рампо. Вот кто будет рад больше всего.       Мило беседуя они вышли из дома и направились в агентство. Несколько минут и они на месте. Дазай уже привык к небольшим узким коридорам и уютным кабинетам, видом из окна и приветливым коллегам. Не считая Куникиды.       Эми рассматривала все огромными глазами. Ей очень понравилось здесь. Уютно. Тихо. Спокойно. Все те проблемы с другими организациями закончились. Малышка знала о них ведь часто расспрашивала Дазая об его работе. — Пап, тебе нравится здесь? — Если честно то мне здесь очень нравится. Даже больше чем ты думаешь.       Он нажал кнопку лифта и тот медленно двинулся на верхний этаж. Дверь со скрипом открылась. Они вышли в коридор. Дазай открыл нужную дверь и зашёл в общий кабинет. — Всем доброе утро! — здоровается он весело махая рукой — У кого доброе, а у кого ужасное! Ты снова опаздываешь! Уже 10 утра! Ты должен был прийти в 8! Это твоё самое долгое опоздание за все время! — Куникида-кун~ ну не буянь. Я сегодня не один пришёл. Потому и собирался дольше       Дазай наконец зашёл в помещение и завел за руку дочку — Знакомьтесь. Это Эмили. — Дазай нервничает. Это почти не заметно. В офисе воцарилось молчание. Никто не нарушил тишину. Даже злой дракон Куникида.       Первым отдуплился Рампо. Он положил руку на подбородок и что-то пробормотал. А потом резко щёлкнул пальцами и крикнул: — Дазай! Почему ты раньше не говорил что у тебя есть дочь?       Осаму хихикая почесал затылок. А все присутствующие чуть не упали на пол с криком: — ДОЧЬ?!       Никто даже не подозревал что у него оказывается есть ребенок. Первые кто заговорил после шока это Ацуши и Кёка — Дазай сан почему вы не говорили об этом? Это же так круто! — Улыбнулся тигрёнок — Эмили так на вас похожа. Только цвет глаз… — Это в ней от мамы…       Рампо всмотрелся в глаза девочки и кое-что осознал. Для него это было настоящим открытием. — А сколько ей лет?       Детектив хотел кое-что для себя выяснить — Летом исполнилось 6 лет — отвечает Осаму и смотрит на Рампо. Тот моментально все понял. Не только кем является ее «мама» но и что от него хотел Дазай — Дазай ты определенно меня знаешь. Я только рад! — Вот и отлично. Спасибо.       Мужчина просит Эмили быть рядом с Эдогавой и приступает к работе. Сегодня у него по плану только бумажная волокита. Пока члены агентства болтали с Эми и поражались такой новости, Осаму решил отвлечься от мыслей и окунулся в работу настолько что даже не заметил как с ним говорили.       Куникида уже несколько раз уверовал. Он смотрел как Дазай работает и поражался такому поведению. Действительно что-то невероятное сегодня с ним творилось.       Дверь открылась. Зашёл Фукудзава. Все мгновенно затихли. Он услышал шум и решил проверить все ли в порядке. Увиденная картина его мягко говоря поразила. Куникида сидя лежал на столе. Видимо уже похоронил свои планы на день. Осаму тихо сидел за своим столом перебирая бумаги. Было заметно что он о чем то думает. А остальные, особенно Рампо, разговаривали с маленькой девочкой. — А она заметно выросла. — подмечает Фукудзава и подходит к Дазаю — Вы видели её несколько лет назад. Тогда ей было всего два годика. А сейчас шесть лет. Конечно же она выросла.       Директор кивает и смотрит Дазаю прямо в глаза. Он сразу понял что тот о чем то переживает. Что-то очень сильно его терзает. Настолько сильно что он умудрился написать несколько отчётов. А когда он уходит в работу это значит что его что-то тревожит. — Дазай, Куникида. У вас сегодня есть дело. Собирайтесь и едьте на улицу Кокё. Там есть запутанное дельце. Как раз для вас.       Парни переглянулись. Директор сказал идти на задание. И от этого некуда деваться. — Рампо, присмотришь за ней?       Спросил Осаму — Конечно же! Нам обязательно найдётся о чем поговорить! Правда Эми? — Ага! Не беспокойся, пап!       Дазай кивает и выходит вслед за Куникидой. — Судя по всему воспитание ребенка это единственное к чему ты относишься серьёзно.       Доппо фыркает и что-то записывает в блокнот. Дазай же решил промолчать. Оставалось только надеяться что всё будет хорошо пока он на задании.

***

— Рампо кун, вы правда можете отгадать любую загадку?       Эмили заинтересовано смотрит на детектива — Конечно же! Я самый великий детектив не только в этом городе! А и во всем мире!       Девочка думала недолго. — Значит вы можете узнать кто моя мама? — хитро улыбнулась она наблюдая за озадаченным лицом детектива. — Могу…и я даже знаю…но мне кажется Дазай-кун сам должен тебе обо всем рассказать… — Вы что сговорились…       Обиженно надула губки она, и сложила руки на груди. — Эми не хочешь порисовать? — спрашивает Ацуши и зовёт ее в зону отдыха. К диванчикам за ширмой и кофейному столику.       Она кивает и помахав рукой Рампо идёт к ним. Эдогава с облегчением выдохнул. Он прекрасно понимал что если Дазай не говорил малышке кто её мама, то и ему не стоит. Но для себя он уже решил что обязательно поговорит с ним об Эми во время перерыва.       Кёка рисовала кроликов, а Эмили собак. Ацуши пил чай. Со всей работой они справились ещё вчера.       Девочки быстро нашли общий язык. Они обсуждали животных и смеялись с каких-то шуток. В окно раздался стук. А потом оно открылось и внутрь залез Акутагава. — Тебя не учили пользоваться дверью? — Говорит Ацуши. Что-то в его голосе изменилось. Он то ли нервничать начал и волновался. Или просто побаивался парня. — Не ворчи тигрёнок. — ухмыльнулся Рю сев на подоконник — Тигренок?! — вспыхнул краской Ацуши — С каких пор ты меня так называешь? — Вот это помидооорка — смеётся Акутагава — Не ворчи, просто босс дал отгул и настроение хорошее. — А здесь ты что забыл? — бурчит детектив избегая взгляда напарника — Говорю же. Босс дал отгул. Мне было скучно вот и пришел. — он пожимает плечами и случайно замечает незнакомое лицо — А это кто? — Это… — тигру не дают договорить. Кёка закрывает ему рот рукой и кивает малышке — Я Эмили. Можно просто Эми. Рада знакомству Акутагава-сан — она снова мило улыбается       Парень слез с подоконника и сел на диван рядом с ней напротив тигра. — Новый член агентства? — осторожно спросил он и посмотрел на Кёку — Нет. Она дочь одного из сотрудников. — спокойно ответила Кёка отпуская Ацуши — Понятно. — Рюноске смотрит на девочку и не может понять кого она так сильно ему напоминает. Каштановые волосы и голубые глаза. — Одарённая? — Ага. Но мне нельзя использовать способность просто так. Только в крайнем случае. — отвечает Эмили внимательно рассматривая Акутагаву       Парень не понимал почему она так на него смотрит. Было такое чувство будто она знала его, но не могла вспомнить. — Веселитесь, и без меня? — подходит к ним Рампо с пакетом вкусняшек — Вас троих зовёт директор. А я тут с Акутагавой-куном поболтаю.       Названые встали и пошли к двери. Кёка взяла Эми за руку и вышла в коридор. Ацуши пошел за ними.       Уже среди пустых стен коридора Ацу спросил: — Почему вы не сказали ему правду? — А разве не очевидно? — Кёка поправляет волосы и разворачивается к другу — Если бы он узнал то, рассказал бы своим подчинённым или как минимум сестре. От этого поползут слухи в мафии. Если слухи дойдут к высшим чинам, то она может стать их целью или способом переманить Дазая на их сторону. Несмотря на мир, мы всё ещё сохраняем нейтралитет. А это невероятно хрупкая штука. — Ну…с этим не поспоришь. Только мне не хочется врать ему. — Если что скажешь что это я сказала так сделать. — безразлично отвечает Кёка пытаясь спрятать улыбку. Эми смотрит на нее будто спрашивая в чем дело. Кёка решила намекнуть — Кстати говоря Ацуши, вы с Акутагавой отличная команда. — Разве? Мы так и не смогли поладить.       Эмили уже всё поняла. Мысли Кёки были весьма очевидными. Она видела в Акутагаве и Ацуши пару. Девочки переглянулись и улыбнулись. Их мысли были схожи.       Подойдя к кабинету директора все переглянулись. Постукали. Услышали краткое «Войдите». И зашли. — Вы нас звали?       Спрашивает Ацуши. — Да. Ацуши вы с Акутагавой сегодня должны выполнить одно срочное дело. Подробности вот здесь. — он протянул парню папку с делом. — Кёка ты сегодня можешь отдохнуть и присмотреть за Эми. А ты Эмили, формально будешь считаться членом ВДА. Дазай уже все уладил. Мне осталось только внести твою способность в базу данных. — Способность…моя способность-Гравитация.       Эми говорила слегка неуверенно. Понимала что она сильная и опасна для обычных людей. И раскрывать правду могла далеко не всем. Но видя что её отец доверяет всем им, Эми могла рассказать некоторые факты. — Ого. Это довольно редкая способность. — Подмечает Фукудзава пытаясь сделать вид, что он не удивлен. Он внёс все необходимое в компьютер и отпустил ребят обратно в офис.       Пока они были у директора Дазай и Куникида уже вернулись. Они справились очень быстро. — Акутагава, неожиданно увидеть тебя здесь — улыбнулся Осаму и сел на диван напротив. — Рад вас видеть Дазай сан. — воодушевленно поздоровался парень       В офис зашли Ацуши с Кёкой и Эми. Рампо сидел рядом с Акутагавой. — Пап ты вернулся! Как прошло задание? — Замечательно! Расследовали мелкую кражу в торговом центре. Было очень весело, особенно когда Куникида гнался за грабителем. — Дазай обнял малышку и та села рядом. Подняв взгляд он заметил непонимание Акутагавы — А, точно. Вы ведь ещё не знакомы. Акутагава знакомься, это моя дочь Эмили       Осаму улыбается. Он решил что всем уже пора знать правду. До Чуи слухи ещё не скоро дойдут т.к он работает в другом отделе. — Ваша дочь? Ей примерно лет 6…значит… — Да, когда она родилась я ещё был членом мафии.       Мафиози нахмурился. Он теперь понял на кого так сильно похожа эта малышка. На Дазая и… Чую. Его удивило что она похожа на Накахару. Ведь тот говорил что у него нет семьи. А Дазай — Альфа и он неоднократно это доказывал. Значит что Чуя…омега который не помнит о собственном ребёнке? Странно ведь этот парень всегда любил детей и даже помогает им сейчас. Как же так вышло? — Понятно… — Рюноске смотрит на напарника, а тот только пожимает плечами и передаёт ему папку. — Рю, это наша сегодняшняя миссия. — О так ты уже не злишься? — парень слабо улыбнулся. Когда Ацуши в хорошем настроении он всегда называет Акутагаву именно так.       В агентстве уже привыкли что эти двое то ссорятся, то мирятся. И некоторые даже думают что они пара. Ведь Акутагава альфа, а Ацуши омега. И их считают хороший парочкой.       Рампо сидел молча. Сейчас обеденный перерыв и он хотел поговорить с Дазаем. Хоть и понимал что тот так просто не расколется. — Дазай. Выйдешь со мной? — Хорошо… — парень выходит за Рампо в коридор       В коридоре пусто. Тихо. Ни единой души. — Дазай это по поводу… — детектива перебивают сразу же. Не дав договорить. — Я знаю. Давай поговорим на крыше. Тут много лишних ушей.       Эдогава кивает. Они поднимаются на крышу. Тут расположен небольшой сад, скамейки и даже корова Кенджи. — Послушай Рампо. Я понимаю что ты мега умный детектив, но… — Осаму зарылся руками в свои волосы нервно ходя по крыше — Она ничего не знает я правильно понял? — Да. — Если я правильно понял, она не использует способность по твоей просьбе. Значит её способность опасна. Если прибавить к сильной и опасной способности голубой цвет глаз, что огромная редкость в Японии. Ее второй отец это Чуя Накахара. И выходит что он омега так? — Всё верно.       Рампо говорил энергично. Он был полон энтузиазма. Его очень заинтересовало это дело. А вот Осаму был мрачный словно грозовая туча. Он отвечал сухо и холодно. Ведь боялся кому-либо говорить правду. — Дазай, расскажи мне как все это началось. — Ты же всё равно не отстанешь…хорошо. Тогда слушай.       Бывший мафиози коротко рассказывал другу все с начала. Некоторые детали он пропускал не желая вспоминать. Рампо видел пробелы в его рассказе и заставлял рассказывать всё. Даже некоторые разговоры почти что дословно. А в конце спросил — Кто ещё знает эту историю полностью? — Только ты и Анго. — Сакагучи Анго? — На тот момент…даже после смерти Одасаку мы пересекались в баре. А так как мне не с кем было посоветоваться, я спрашивал у него. — Он отвечал? — Его советы мне сильно помогли.       Внизу на улице послышались возмущенные крики и матерная ругань. Парни подошли к ограждению и посмотрели вниз. По тротуару шагал Чуя. Только что он столкнулся с каким то дерзким подростком. И громко с ним поругался.       Накахара будто почувствовал что на него смотрят. Поднял голову и увидел Дазая. — Чего пялишься! Скумбрия! — Смотрю как ты «умело» со школотой разбираешься! Как раз тебе подходит! — Ах ты, скумбрия чертова! — Слизняк шляпный!       Осаму развернулся и оперся спиной об ограждение. Чуя выдыхает. Он пытался успокоиться. Сегодня важный день. И начать его с разборок с Дазаем он не хотел. Снизу казалось что тот смеётся стоя на крыше. А вот Рампо видел совершенно другую картину. Как только детектив развернулся на его лице уже не играла ехидная улыбка. В глазах только холод, гнев и обида. — Чуя же омега да? — Да. — И после потери памяти он не помнит что у него есть ребенок? — Я тебе больше скажу. Когда Эми только родилась Чуя даже не поинтересовался кто у нас мальчик или девочка. Выбор имени поручил мне, и даже на руки её не брал. — Ты на него до сих пор злишься? — Да. Я никогда не смогу его простить. — И в то же время…ты его любишь.       Осаму поднял глаза на друга. — Нет. Я больше никогда в него не влюблюсь.       Рампо смотрел в холодные глаза. Он правда обижался на Чую, но он любил его. Эдогава думал как ему свести этих двоих. И в его голове появился план. За который Осаму его прибил бы если бы узнал. — Не любишь…значит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.