ID работы: 10955316

Смогу ли я простить тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
149 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 227 В сборник Скачать

Очередная глупость

Настройки текста
Примечания:
      Черт, чёрт, чёрт возьми что это было?! Вернёмся немного назад.       Дазай стоит за дверьми. Ошарашенно на них смотрит. В голове пустота. Нет сил осознавать то что произошло ночью. Что же ты натворил Осаму…       Даже не помня вчерашний вечер и ночь, одно он мог сказать уверенно: это было круто. Вернее, ощущения были невероятно приятными. Лишь на одну ночь отбросив свои эмоции, особенно негативные, удалось получить невероятный кайф. Однако… Ему теперь аж тошно от себя…       А как же клятва больше не влюбляться? Ты изменил себе и своим принципам? Ты же понимаешь что если Чуя ворвётся в твой и без того хрупкий мир, всё рухнет? А как же Эми? В твоём сердце нет места ещё одному человеку. Твоя семья, это тот единственный лучик счастья. Ты же понимаешь это? — Да… Нужно уходить. И забыть дорогу сюда.       Дазай быстро уходит. Он ловит попутное такси на дороге и едет в агентство. По пути уходит в мысли и снова занимается самоистязанием. Столько времени он приходил в себя после Чуи. А теперь что? Всё сначала? Собрать себя будет очень трудно. Слишком много мыслей. А чувств ещё больше.       Зачем тогда в агентство? Почему не домой?       Хааа~ Куникида единственный кто сможет уничтожить все чувства и нагнуть перед отчётами и прочей волокитой. А ещё… — «Нужно спрятать свое досье. И прочие факты обо мне. Эми ещё слишком рано знать об этом. Даже если она кое-что узнала, детали ей знать нельзя. Ещё испугается.»       Мужчина на переднем сиденье крутанул руль и заехал на парковку. Осаму грустно окинул взглядом здание за окном. Сам не знает почему, но идти туда уже не хочется.       Он расплатился с таксистом и пошел в офис. Маленькие коридоры встретили его уютным полумраком, а внутри офиса витал запах шоколадного печенья. Видимо Рампо сегодня открыл свои запасы на чёрный день. Интересно почему? — Осаму? Ты все-таки пришёл. Я рад, что мы встретились!       Вспомнишь его, вот и оно. Держись Осаму. От тебя так просто не отстанут. — Случилось что? С каких пор ты ждёшь меня?       Из-за довольно холодного тона сотрудники напряглись. Как и сам Эдогава. Раньше они не видели такого Осаму Дазая. Рампо даже шаг назад сделал. А Осаму только вздохнул и тихо извинившись пошел к своему месту. Ему чертовски плохо. Стыдно. Отвратительно на душе. Словно тяжелый каменный груз повесили. В груди душно. — Дазай. Мне нужно с тобой поговорить. Рампо не привык отступать. И такой холодный, измученный взгляд Дазая который всем видом говорил ему «отъебись», даже позабавил юного детектива. — О чём? — Прогуляемся? Я всё объясню.       Детектив хитро улыбнулся и поправил шляпу. Дазай молча кивнул и пошел за коллегой. Пока ничего не предвещает беды. Эдогава безобидный. Коллегам он зла не причинит. В этом Осаму был уверен.

***

      Наконец прозвонил звонок. Эми собрала сумку и попрощалась с подругами. Школа недалеко от агентства. И Осаму разрешил ей идти самой.       И да это выглядит абсолютно безответственно, но Осаму так не считает. Ведь Эмили очень умный ребенок. Ещё и одаренная. Он может и переживает за нее. Но учит быть самостоятельной уже сейчас. Почему же?       Из-за работы. Где он всегда рискует умереть. «Солнышко, всегда умей о себе позаботиться. Я буду рядом столько, сколько смогу. Но это не может длиться вечно»       Эмили начала идти медленнее. Почему она вдруг вспомнила это? — Почему…?       Девочка грустно посмотрела на брусчатку под ногами. На земле начали появляться капли. Пошел дождь. Конец осени как-никак. «Нужно идти к папе.»       Эми двинулась дальше по улице. До агентства осталось немного. Но резко усилившийся дождь намочил девочку с ног до головы. Стало немного холодно. Она ускорила шаг. И через пару минут уже зашла в здание. Поднялась на лифте и зашла в офис.       Что ж. Следовало ожидать что заботливая Нанами тут же накинет на нее теплый плед и предложит сменить одежду. — Где папа? - Тихо спросила Эми у подруги и остальных девушек, что сидели рядом. — Он ушел с Рампо. — Ясно…       Ей вдруг стало грустно. Всё-таки столько времени она провела только с одним человеком. Сильная привязанность к родителю, больная штука. Как только он пропадает с поля зрения на долгое время становится страшно. — А когда он вернётся? — голос стал немного дрожать. Она не видела его уже больше суток. Вчера с утра ее забрала Кёка и они гуляли. А потом были вместе на пижамной вечеринке. И сегодня она так и не увидела его.       Девушки работающие в агентстве, конечно же, включили в себе заботливых мам. Они начали успокаивать ребенка говорить что Осаму скоро придет и ей не стоит волноваться. Откуда волнение?       Мда. Даже если она гений, ребенок всегда остаётся ребенком. И даже сейчас когда Осаму уже стоит в дверях офиса, Эми не может унять слёзы. — Папа!       Девочка подбежала к нему и протянула руки прося чтобы её взяли на ручки. Осаму молча выполняет просьбу и слегка поглаживает ее по спине, чтобы успокоить. Сейчас он в раздумьях. И лишь коротко сказав коллегам что сегодня уйдет рано, уходит. Благо Куникиды не было. Ему нужно успокоить ребенка и успокоиться самому. На сердце словно положили тяжёлый груз. Нет сил даже на фальшивую улыбку.

***

      Поздний вечер. Осаму моет посуду после ужина. Эми энергично вытерла пыль с полок в коридоре по просьбе отца. Она что-то рассказывала ему. И частично детектив даже уловил суть. Но увы попытки сосредоточиться на рассказе дочери не помогли отвлечься от собственных мыслей.       Мужчина закрыл кран и вытер руки. Глянул на часы на стене. Уже почти 22:00. — Эми, пора спать. Иди в ванную, а я пока книгу выберу. Или у тебя уже есть идея? — Неа. Выбери на свой вкус.       Она скрылась за дверями в ванную комнату. А Осаму пошел в ее комнату. Он подготовил постель, поднял игрушки с пола и положил в ящик. А потом подошёл к книжной полке. Все книги здесь они уже прочли. А те что стоят у Дазая в комнате ещё слишком непонятны для ребенка. На полке в углу стоит странно тусклая книга. Слегка потрёпанная. Больше похожа на дневник. Дазай не сразу узнает его. Что? Как нечто подобное вообще попало сюда? Дазай тоже задаёт себе этот вопрос. И ответа не находит. Этот дневник, дневник Дазая. Он вел его когда только попал в мафию. Там роились его мысли. Тяжелые, грустные, и до абсурда жестокие. Дневник убийцы. Человека, который убивал не только других, но и себя. — Я готова! Громкий, радостный голос выдернул Осаму из раздумий. Он так и не взял дневник в руки. Что-то говорило ему, не стоит. Не показывай ей. Уберешь потом. Спрячь свой страх Дазай. Возьми себя в руки. Соберись. Прошлое не исчезнет. Никогда. Его можно лишь на время спрятать. Эми забегает в комнату и с разбегу прыгает на кровать. Дазай улыбнулся и взяв книгу наугад подошёл к дочери. Поправил одеяло и сел на мягкий пуфик возле кровати. — Кажись эту историю мы уже читали… — подмечает Эми — Мы прочли всё что есть на полках. Давай завтра сходим в книжную лавку? Купим что-то новое. — Давай. Может новая часть «Приключений» вышла. - она немного устало потерла глазки и удобнее устроилась под одеялом приготовившись слушать. — Вот завтра и узнаем. А сейчас… Осаму открыл книгу и начал читать. Под тихий, спокойный голос, Эмили начала потихоньку засыпать. Она обняла вторую подушку и закрыла глаза. Осаму читал дальше, с каждым предложением начиная читать всё тише. Комната погрузилась в сонный полумрак. Светил только ночник в форме молодой луны. Осаму и сам начал чувствовать сонливость. Он мельком глянул на дитё и увидев что она уже спит тихонько встал и положил книгу на место. Очередная сказка с хорошим концом. Подобных книжек на этих полках много. Но будет ли конец их сказки таким же радостным? Дазай, сколько бы не пытался, не мог оградить ребенка от тьмы этого мира. Даже от своей собственной. Если бы не ее жизнерадостность и бесстрашие, смог бы он стать таким каким является сейчас? Вряд ли. Вся эта сказка в их доме, заслуга Эмили. Что случится если всё это разрушиться? — Нет… «Я уберегу ее от мафии. И не позволю увидеть тот ад. То что она родилась моим ребёнком, не ее вина. Не хочу обрекать ее на мучения только лишь из-за своих ошибок» Осаму закрыл двери в ее спальне и пошел к себе. Открыл окно, впустил свежий воздух. И конечно же вспомнил разговор с Эдогавой. *** — Дазай. Я провел с Эмили достаточно времени. И у меня к тебе много вопросов. — Я не идеальный отец. А человек ещё хуже. Тебе ли не знать… Рампо. Он холодно смотрел на коллегу. Тот конечно бесстрашно стоял напротив. Это же Рампо. Он ничуть не боится Дазая. — Забавно — Эдогава подошёл к перилам крыши и облокотился. Он смотрел на небо. — это уже не просто крыша. А целая комната переговоров. — Не переводи тему. — Дазай слегка расслабился. Он был согласен с ним по поводу крыши. — Задавай свои вопросы. Всё равно ведь не отстанешь. — Эмили очень хочет познакомиться с мамой. Ты ведь знаешь об этом. — Знаю. Но ещё слишком рано. — Боюсь что нет. Уже слишком поздно. Я думаю она всё знает. — Что? — Осаму странно резко реагирует — Откуда? Как? Я спрятал абсолютно все следы. — Улики? Да. Их ты уничтожил. Не просто спрятал. А вот чувства. Ты никогда не сможешь убить. Не в себе. Ни в Чуе. Ни в тем более Эмили. — Не умничай. Ты же не психолог. Откуда тебе знать. Да и. Я ничего не чувствую. Мы может и друзья. Но говорить о личной жизни я не хочу. — Психолог… Точно! Дазай ты молодец! Детектив радостно хлопнул в ладони. Он выглядел воодушевленным. Возможно верил в хороший конец. — Сходите с Чуей к психологу! Или по отдельности. Это точно поможет. Осаму в ответ только глаза закатил. — Понимаю. Только не боишься ли ты…что Чуя все вспомнит? А Эмили уже все знает? Ты не… — Заткнись. Осаму отошёл в сторону. Ему дальше не хочется говорить. Ему тяжело. Он некоторое время молчит, а вскоре отвечает: — Боюсь…я сделал ещё одну глупость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.