ID работы: 10955351

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
202
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 206 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кикс дал нам эти координаты, - проговорил Энакин Скайуокер, направляясь в один из многочисленных заброшенных складов, коих на нижних уровнях Корусанта было огромное количество. - Надеюсь, Файвз внури. - А я надеюсь, он знает, что делает, - мрачно отозвался Рекс. Войдя в помещение, Энакин активировал свой меч, а капитан держал наготове свой бластер. - Файвз!.. Файвз! - позвал Скайуокер. - Мы пришли. Выходи, давай поговорим. - Генерал Скайуокер, спасибо, - раздался откуда-то сверху голос клона-беглеца. - Спасибо, что доверяете мне. Вы пришли одни? - Да, - последовал ответ. - Тогда опустите оружие. - Ну уж нет, Файвз, - слегка усмехнулся Скайуокер. - Прошу вас, сэр. Пожалуйста! Я безоружен. Помедлив пару секунд, джедай деактивировал свой меч, а капитан Рекс положил свое оружие на какой-то ящик, и, подняв руки, отошел на несколько шагов. - Зачем звал, Файвз? - задал вопрос Скайуокер. - Мне нужна ваша помощь. - Я это знаю... Я знаю, что ты болен, - произнес Энакин. - Последние дни тебе пришлось нелегко. - Я не псих! - закричал Файвз. - Прошу вас, просто... просто выслушайте меня, - практически взмолился он. - Мы пришли помочь тебе, Файвз, - ответил Энакин. - Пойдем с нами. Мы отведем тебя в Храм. Не успел джедай закончить фразу, как вдруг они с Рексом оказались заключены в силовом поле. - Нет! - Мне надо, чтобы вы выслушали меня. Прошу вас! - в отчаянии воскликнул клон. - Похоже ты не оставил нам выбора, - холодно усмехнулся Скайуокер. - Меня подставили, потому что я знаю правду! - словно не слыша последнюю фразу своего генерала, продолжал Файвз. - Правду о заговоре, о грандиозном обмане. Зловещий заговор, направленный против джедаев. У меня есть доказательства! Можете не сомневаться, что всё сказанное мной — истинная правда! - буквально проорал он. От Скайуокера и Рекса не ускользнуло, что Файвз явно был не в себе, и вел себя как сумасшедший невменяемый параноик. - Ну так предъяви свои доказательства, - нахмурился Скайуокер. - Доказательства здесь! - пробормотал Файв, указывая на свою голову. - У всех нас. У каждого клона. - И что же это? - спросил Рекс. - Органический чип, - последовал ответ, - вживленный в наш мозг, который заставляет нас выполнять чужие приказы. Даже убивать джедаев! Он прямо здесь, - Файвз постучал пальцем по своему виску. Несколько мгновений Скайуокер смотрел мрачным взором на клона. - Давай сначала подлечим тебя, - произнес он мягким успокаивающим тоном, - а потом всё спокойно обсудим. Всё будет хорошо. Мы со всем разберемся. - Аааа... - заорал Файвз. - Вы мне не верите! - Файвз, мы внимательно слушаем, - вступил в разговор капитан Рекс. - И хотим помочь тебе. - А вдруг вы обманываете меня? - выкрикнул клон. - А вдруг это ловушка? Канцлер пытался убить меня! Клянусь! - Канцлер? - изумился Энакин. - Он тоже замешан, - продолжал Файвз. - Правда не знаю насколько. Но он точно один из организаторов. В медотсеке он сам признался! - Признался? - скептически усмехнулся Скайуокер, не веря во всё это. - Когда ты пытался убить его?! Ври, да не завирайся, Файвз! С чего бы Канцлеру делать такое? Он на такое не способен! - Способен! - продолжал упорствовать Файвз. - Клянусь генерал, вы понятия не имеете... Не договорив, клон вдруг замолчал и закрыл лицо руками. - Нала Се что-то вколола мне, перед нашим приземлением, - спустя долгие двадцать секунд, уже более спокойно, заговорил Файвз. - Мысли путаются... и перед глазами всё плывет. Пока длилась эта недолгая тишина Энакин лихорадочно размышлял надо всем тем, услышал сегодня от Шаак Ти и Файвза, а также вспоминал события на Ринго-Винда, когда клон Тап убил джедая-генерала Типлар. Он вспомнил совершенно пустой взгляд клона, явно находящегося в каком-то подобии транса и повторяющего снова и снова одну единственную фразу: «Хорошие солдаты следуют приказам... Хорошие солдаты следуют приказам... Хорошие солдаты следуют приказам»... О том, как будучи обезоруженным, он попытался кинуться на генерала Типли... Совершенно очевидно, что его агрессия была направлена именно на джедаев. Что касается чипов в мозгах клонов, то Шаак Ти подтвердила, что они действительно существовали. Объяснения каминоанцев, что чипы эти призваны снизить уровень агрессии и сделать клонов более послушными, были хоть и логичными на первый взгляд, но... Но каминоанцы никогда не упоминали об этих чипах. Если они безвредные, то почему бы тогда не рассказать об этом Совету джедаев, не так ли?.. Если всплывшая так неожиданно информация о чипах вызывала вопросы и сомнения, то участие во всем этом Верховного канцлера было совершенно невероятно... Энакин просто отказывался в это верить. С другой стороны, Файвз так ничего толком и не рассказал. Накачали его какими-то препаратами или нет, Скайуокер не знал, но абсолютно очевидно, что в настоящий момент клон был не в состоянии ясно мыслить и внятно излагать свои мысли. Надо было, чтобы он пришел в себя и поведал обо всем будучи в адекватном состоянии. Его сейчас ищут по всему Корусанту люди коммандера Фокса, а единственное место, которое недоступно для Корусантской гвардии, это Храм джедаев. Надо доставить его туда, привести в норму и послушать, что он скажет, ну а дальше видно будет. Файвз — честный солдат и всегда верно служил Республике, а значит надо предоставить ему возможность представить свою точку зрение на последние события и опровергнуть выдвинутые против него страшные обвинения. - Файвз... - окликнул клона Энакин. Тот оторвал руки от своего лица и посмотрел на своего генерала. - Если ты позвал нас с Рексом, значит ты нам доверяешь, потому что мы через многое прошли вместе. Но ты не можешь отрицать, что ты не в состоянии сейчас трезво мыслить. Тебе надо придти в себя... Прошу тебя, выключи силовое поле и давай отправимся в Храм... Для тебя это самое безопасное место сейчас. Ты отдохнешь, придешь в себя и, я обещаю, мы выслушаем тебя. - Файвз, брат.... - мягко произнес Рекс. - Поверь нам. Мы поможем тебе. Несмотря на затуманенное сознание, Файвз всё же понимал, что у него нет выбора, и кроме генерала и капитана он точно никому не может доверять. Если он не пойдет с ними, то очень скоро гвардейцы выследят его и убьют. Так что тут и раздумывать было нечего — он должен пойти с ними. Он схватил бластер и выстрелил в генератор силового поля в потолке. А спустя полчаса транспорт с двумя клонами и с одним джедаем на борту совершил посадку в одном из ангаров Храма джедаев.

*****

Прежде всего надо было выяснить действительно ли Файвза одурманили наркотиком. Это было важно, поскольку наличие препарата в организме клона объяснило был его неадекватное поведение, а также подтвердило бы (или опровергло) тот факт, что каминоанцы скрывают какую-то очень важную информацию, которая ни в коем случае не должна стать известной джедаям. Поэтому сразу же по прибытии Скайуокер, Рекс и Файвз отправились в храмовый лазарет, где их уже ждали Мейс Винду и Шаак Ти. Проведение анализа крови клона не заняло много времени и полностью подтвердило его слова о том, что Нала Се вколола ему наркотик, благодаря которому Файвз выглядел и вел себя как сумасшедший. - Для того, чтобы этот препарат полностью вывелся из организма, нужно примерно часов восемь-девять, - проинформировала присутствующих целительница. - Кроме того, ему надо как следует отдохнуть. Я дам ему успокоительное. Поговорите с ним утром, господа. - Хорошо. Отложим все беседы до утра, - согласился Мейс Винду, после чего развернулся и покинул палату. Всё это время Файвз спокойно лежал на кушетке, а Рекс стоял рядом, положив руку ему на плечо. Благодаря этой поддержке со стороны брата, клон чувствовал себя гораздо лучше. Но когда целительница поднесла шприц с успокоительным к его шее, он напрягся. - Не бойся, Файвз, - мягко произнесла Шаак Ти, положив руку ему на грудь - Мы не причиним тебе вреда. Здесь ты в полной безопасности. - Да, - ободряюще покивал Скайуокер. - Всё будет хорошо. Отдыхай, поговорим завтра. - Спасибо вам, - пробормотал в ответ Файвз и закрыл глаза, погружаясь в сон.

*****

Мейс Винду первый покинул палату, однако он не ушел в свои покои, а дождался остальных. - Он уснул, - сообщила Шаак Ти. - Хорошо, - кивнул Мейс. - Думаю, нам всем тоже надо отдохнуть. - С вашего разрешения, генералы, - обратился к джедаям Рекс, - я останусь здесь, и... присмотрю за ним. Получив согласие, клон-капитан вернулся в палату, а джедаи разошлись по своим комнатам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.