ID работы: 10955377

Погибший мечтатель

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окаменевшими пальцами вожу по своей коленке задумавшись о чем-то далёком от этого мира, пока в наушниках играет что-то супер депрессивное и нагоняющее тоску, я сижу на обшарпанной остановке, изрисованной графити и заляпаной всякой гадостью. Без понятия сколько времени я уже так сижу, наверное на часах уже давно перевалило за 2 ночи, но пока мои уши слышат музыку, а конечности ещё не перестали функционировать, я живой. Hey little train! Wait for me! I was held in chains but now I'm free… (Nick Cave & The Bad Seeds — O Children) Выдыхаю белое облако дыма, и нет, не сигаретного, сигареты кончились, а в ноябре нынче холодно. У меня нет желания идти домой, хотя пустую мрачную однушку в многоэтажке на окраине Питера и домом назвать сложно. Но, как говорится ценим что имеем. Нужно было одевать что-то потеплее старых джинсов поношенного худи и конверсов. Хочу пройтись, может быть немного согреюсь. I'm sick and I'm tired too I can admit, I am not fireproof (The Neighborhood — The Beach) Прикрываю глаза, шевелятся губами в такт песне. На трассе нет машин, тишина и пустота. Прямо как в моей жизни — тишина и пустота. Здесь и сейчас существую лишь я, музыка и приглушённый свет фонарей. Вскакиваю на бордюр и держу равновесие чтобы не упасть. Мне как будто снова пять, и мама справа держит за руку дабы я не упал, и жизнь такая беззаботная и яркая, насыщенная, а из проблем только то, что мы не купили батарейки для новой игрушки. Спрыгиваю с конца и пританцовываю под песни Arctic Monkeys. Вокруг меня лес и пахнет хвоёй а ещё свежестью и детством. Вдали виднеются многоэтажки, торговые центры и весь ночной Питер. Он кажется таким волшебным, будто бы мои ожившие мечты. Ах, как жаль что мечтатель был убит своими же мечтами. Выхожу на тротуар и иду вдоль каких-то повидавших жизнь ларьков и подъездов. Здесь на дорогах гоняют машины, ночной Питер не спит, он только пробуждается. Вдыхаю полной грудью лениво рассматривая огни ночного города. Замечаю крыши домов своего района, унылые тоскующие крыши домов мрачного серого района. Не такой я представлял жизнь здесь, слишком уж я люблю всё романтизировать. Сижу на качели подтягивая рукава худи на запястья в попытке согреть. Выходит плохо, мне всё равно холодно. Вынимаю наушник из уха и вдруг слышу скрип соседней качели, знатно так пугаюсь когда вижу мужчину, довольно молодого но внушительно выглядящего. Я собираюсь встать и пойти в квартиру, но он говорит мне: — Не найдётся сигареты? Голос с лёгкой хрипотцой характерный для курящего человека, я смотрю ему прямо в глаза, яркие голубые глаза. — Закончились. Я правда собираюсь встать и уйти но он снова меня останавливает. — Ты живёшь здесь? Вопрос как бы в принципе безобидный, но мне всё равно немного страшно с ним разговаривать, мало ли кто по ночам может попасться. — Ага. Мужчина смотрит на меня какое-то время немного прищуривается а потом улыбается. Тепло так, по-доброму, у меня прям в груди спокойствие разливается. Затем он протягивает мне руку и говорит: — Арсений, живу в пятьдесят шестом доме. Он всё ещё так улыбается, безобидно и это подкупает, может по ночам ходят не только маньяки и педофилы? — Антон, я тоже кстати. — Неуверенно улыбаюсь и пожимаю незнакомцу (хотя теперь уже не совсем) руку. — Это замечательно! — он так жизнерадостно выглядит, такой весь солнечный, аж светится, я не могу не повестись и улыбаюсь всё шире, — Я недавно переехал сюда, такой скучный и мрачный район, честно сказать, я рад что у меня появился знакомый здесь. — Не могу не согласиться, Арсений. — Называй меня Арс. — Хорошо, Арс. На языке вертелось столько вопросов, но я не хотел казаться ему навязчивым, у меня есть шанс обрести друга, я не хочу его терять. Арс меня опередил: — Так почему ты здесь в такое время? Не боишься, вдруг я маньяк? Неожиданно для себя я рассмеялся. — Я часто так гуляю, вошло в привычку. А ты совсем не похож на маньяка. — Внешность бывает обманчива. — Стоит ли мне звонить в полицию? И тут рассмеялся Арсений, мне кажется я начинаю согревать. — Не стоит, — он приложил ладонь к щеке и заговорчески сказал, — не раскрывай меня умоляю! — Я подумаю, Арс. Мы оба рассмеялись. Я же не проснусь сейчас на той же остановке, в холоде и разочаровании? — Но ты всё же такими прогулками не пренебрегай. — Так поучительно говоришь будто я твой сын. — Ну я уж постарше тебя буду. — Сколько тебе? — Двадцать семь. Ого, я не ожидал что у нас будет такая разница в возрасте, для своих лет он неплохо выглядит, очень даже. Я сперва подумал, что ему не больше двадцати трёх. — Воу…мне девятнадцать. Стоит ли дальше с ним разговаривать? Он все же незнакомец, который старше меня на восемь лет, а сейчас три ночи и мне пора бы домой. Но когда я смотрю на его улыбку моя паника утихает, и мне хочется слепо доверять ему. Это глупо, но я привык совершать глупости в своей жизни. Он вдруг смотрит на свой фитнес браслет и удивлённо поднимает брови, видно уже и правда много времени. А мне ведь завтра на учёбу. — Пора расходиться, малой, — сказал он с сожалением, и с надеждой посмотрел на меня, — может запишешь мой номер телефона? Я заворожённо смотрел на него, он не шутит? Это намёк на следующую встречу? Может просто из вежливости? Я решил всё же очнуться и достать телефон. Пока он диктовал номер я вслушивался в его низкий хриплый голос, он должен играть в моих наушниках, просто обязан. — Напишешь мне что-нибудь, чтобы я записал тебя. Я видимо так пристально, неверяще смотрел на него что он улыбнулся и подмигнул мне. Мои уши покраснели, и уже не от холода. Оказалось что я жил на этаж ниже него, и когда мы поднялись он протянул руку, я несколько долгих секунд смотрел на неё, потом всё же пожал. Он улыбнулся, опять своей этой солнечной улыбкой, и начал подниматься по ступенькам. Я смотрел ему вслед, потом с раза третьего попал ключами в дырку, захлопнул двери и прислонился к ним. По моему лицу медленно расползалась счастливая улыбка. Неужели моя жизнь в Питере не будет тонуть в одиночестве?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.