ID работы: 10955402

уроки жизни.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

давно не виделись.

Настройки текста
темная ночь окутала город с дрожащими огнями светофора в глубоких лужах под густым туманом, не решаясь постучаться в маленькую комнату, слабый ночник которой так отчаянно сражался с подступающей темнотой, которой так боялся хозяин помещения. хан сидел в углу мягкой кровати среди неаккуратно разбросанных плющевых игрушек, считая размеренные капли звонкого дождя, ударяющиеся о железный карниз старого дома через любимую песню в наушниках, которая играла уже столько раз подряд, сколько капель не удастся сосчитать юноше за одну минуту. ветер усиливался и ветхие окна трещали и свистели под его напором, норовя вовсе вылететь от очередного дуновения. новое уведомление заставило оторваться джисона от своего интересного занятия, заливая комнату светом, куда ярче, чем несчастный ночник, стоявший где-то на заваленном всяким хламом столе. джисон щурится и убавляет яркость на телефоне, читая такое привычное и уже родное «сладких снов❤️» от лучшего друга. чан был будто тем самым ночником в тёмной жизни хана, которой он боялся, кстати не меньше. отметины на его руках можно было считать так же успешно, как капли такого необходимого после жарких дней ливня. синяя чёлка падает на карие глаза, бросая тень на мягкую улыбку. юноша печатает что-то поспешно, исправляя кучу букв в каждом слове трясущимися руками и отбрасывает телефон в сторону, завершая диалог ярким, режущим сонные глаза сердцем. джисон очень хочет спать, каждое движение даётся настолько трудно, что ему не остаётся ничего, кроме как погрузиться в давящие мысли. сжимая в ладони канцелярский нож, джис представляет руку хёна в одной, и руку причины всех страданий в другой. отпусти одну из них в попытке причинить себе боль, хан упадёт в пропасть. а чан этого не переживёт, и джисон обещает себе не оставлять его. отбрасывая острый предмет куда-то на край кровати, синеволосый с тяжёлым вздохом поднимается с мягкого матраца и направляется в сторону уже прокуренного балкона. подоконник промок, и пачка, кажется, тоже. юноша достаёт ещё целую сигарету и драматично поджигает, устремляя пустой взгляд куда-то вдаль. раньше его причина нынешних переживаний всегда подмечал грустный взгляд хана, когда тот курил, на что он отшучивался простым «чего же тут может быть весёлого» — ради тебя бросил, из-за тебя и начал. — с горькой усмешкой выдаёт джис, начиная диалог с самим собой, который продолжается лишь в его голове, путаясь с остальными мыслями. едкий дым прожигает лёгкие при неаккуратном вдохе и джис задыхается отвратительным кашлем, бьет кулаком в грудь и жадно хватает воздух, когда наконец выдаётся такая попытка. курить уже не хочется. туша о своё запястье ещё недокуренную сигарету, хан вспоминает, что только что отпустил одну руку и разочарованно уходит в сторону тёмной кухни, судорожно щёлкая выключателем, который безуспешно хлопает эхом вместе с перегоревшей лампочкой. «когда я успел так запустить себя?» проносится в полной гудящих мыслей голове, и все вопросы отпадают, когда в лунном свете на столешнице маняще представляется вниманию горка небольших коробочек разных таблеток, которые хан так отчаянно глотал, захлёбываясь водой и собственным сбитым дыханием в надежде не открыть глаза больше никогда. тогда он надеялся, что всё это поможет, но, кажется, не поможет больше ничего. быть слишком привязанным к кому-то отвратительно, знали? хан знал, всегда знал и все равно позволил себе сделать это, сказал однажды, что не переживёт без него и правда больше не может. ему бы было интересно хотя бы почувствовать что-то похожее на ту пьянящую и греющую каждую частицу любовь, что была с хваном, пока тот не отказался от него. хан не обижен. сам виноват: привязался, увлёкся, надоел и вот, не смог отпустить. «без меня было бы лучше.» уже холодный чай приятно перебивает вкус сигарет чем-то цитрусовым и таким сладким, а одинокая машина за окном освящает маленькую кухню яркими фарами, заставляя секундно прикрыть уставшие глаза. «ты мне очень нужен» пишет джис в своём твиттере, зная, что никто этого не читает, значит не стыдно, и тут же отвечает на привычное «как ты?» от не спящего ликса рассказом о прекрасном дне, умалчивая о новых шрамах и оставляя без внимания бессонную ночь с прожигающей изнутри печалью. не решаясь даже убрать манящую горсть разноцветных таблеток, юноша удаляется в свою комнату, заваливаясь на сбитую простынь и проваливаясь в сон, когда тёмное небо уже начинает светлеть. привычный подъем в четыре часа вечера приводит с собой температуру, но хан уже не так подавлено собирается на очередную интересную прогулку, где проведёт беззаботные несколько часов и возможно сможет завалиться к кому-то домой, чтобы не засыпать в одиночестве, что так утомляет последнее время. — хании — слышится где-то за спиной и юноша оборачивается с яркой улыбкой, набрасываясь на своего хёна с крепкими объятиями. — чан! — джис обнимает так крепко и щекой ластится к крепкому плечу, упорно пытаясь выстоять на носочках, что очень веселит старшего каждый раз. — ну, что? сегодня спокойно спал? без кошмаров? — обеспокоено спрашивает чан, ведь именно этим младший обуславливал свой уставший видок каждый раз, но новые яркие отметины на бледных руках закладывают строгую складку меж густых бровей. — джисон, это что? синеволосый отшучивается очередной кошкой, которой у него с самого рождения не было, а бан всерьёз задумывается одарить своего младшего таким пушистым счастьем, чтобы помочь справиться уже хоть как-то, ведь тут он бессилен, и он это знает. жаль, что так же он знает единственное лекарство, номер телефона которого, между прочим, до сих пор нелестно записан в его контактах. обойдя будто половину города, ребята прощаются, устало обнимаясь на прощание. замечая серую тучу над головой, хан решает закупить домой немного сладостей, на работу только послезавтра, а ночь будет длинной. в корзину незаметно за мармеладом летит бутылка пива, любимые чипсы, а после в пакете оказывается и пара пачек привычных сигарет с кнопками, которые так не любил хван. — хван..? — неожиданно для себя произносит парень, не в силах сдвинуться с места, когда на горизонте появляется знакомая фигура. да, встречаться с кем-то, кто живет недалеко от тебя — отвратительная идея, но джисон любит мучать себя, любит экспериментировать и любит это темноволосое недоразумение, которое подходит, кажется, с улыбкой. — соннии, давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.