ID работы: 10955489

В горах хорошо, а с любимым человеком ещё лучше.

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Примечания:
Лиза сидела за компьютерным столом и что-то писала на листке. За девушкой, на диване, сидел Разумовский и читал что-то из немецкой литературы. — Слушай, тебе ещё не надоело это всё читать? — проговорила Лиза. Она услышала, как резко захлопнулась книга. Серёжа не произнёс ни слова, пока шёл до книжной полки. — Слушай, а ведь и правда! Не хочешь за границу? — сказал Разумовский, поставив книгу на полку, которая стояла рядом со столом Лизы. Девушка не понимающие посмотрела на парня. — Аэ… как чтение литературы превратилось в поездку за границу? — удивлённо спросила девушка. Парень хмыкнул и подошёл вплотную к Лизе. Девушка попыталась посмотреть на название книги, которую читал Серёжа, благо он поставил её ближе к краю. На книге красовалась еле заметная надпись «Волшебная гора». Не уж то Разумовскому захотелось в горы. Серёжа подошёл сзади к девушке и написал на листке адрес и время, затем подмигнул ей и вышел из комнаты с улыбкой до ушей. По надписи на листке Лиза поняла, что он реально собрался в горы! Девушке было очень любопытно, так ещё и горы, там должно быть красиво. «Тем более, отпуск нам с Серёжей не повредит» — думала девушка, —"Поездка в горы! Это же круто! От такого грех отказаться». Лиза подошла к шкафу, достала чемодан и начала собирать вещи. — Так, обычная одежда, свитер, а лучше два, на всякий случай. Куртка, в горах наверное холодно, ну и что-нибудь нарядное, мало ли. — размышляла девушка вслух. Ещё пара необходимых вещей полетела в чемодан, — Теперь средства личной гигиены, — в чемодане тут же оказались шампунь, антисептик, мыло, зубная паста, мочалки, — Все свое носи всегда с собой, — улыбнулась Лиза. Девушка не забыла про документы и взяла пару книг, чтобы было чем занять себя. — Так, вроде все. Тут в комнату вошёл Серёжа. — Смотрю, тебе понравилось моё предложение, — парень подошёл к Лизе и обнял ее сзади, — Билеты я уже купил, вылет завтра в 5 утра, — Разумовский поцеловал девушку в щеку. — Отлично. Я вещи уже собрала, — Лиза улыбнулась, повернулась в объятиях к Серёже лицом и поцеловала в губы. Девушка отдала бы все, если бы только этот момент длился вечно. — Только не опоздай, я тебя знаю, ты можешь. Я в офис, до завтра, — Разумовский ещё раз чмокнул девушку в губы и вышел из комнаты. Пару минут Лиза просто стояла посреди комнаты. — Так, вещи собрала, надо дописать отчёт. Остаток дня Лиза занималась своими делами. В ее голове постоянно крутилась мысль: «Отпуск, в горах. Как же круто! И прям вовремя Серёжа предложил, как раз у меня отгул по работе. В полиции и без меня справятся».

***

На следующий день Лиза проснулась рано. Она быстро собралась. К чемодану вещей прибавился ещё и рюкзак, все вещи не вместились. На удивление времени оставалось ещё много, Лиза не опаздывала."Удивительно» —подумала девушка. — Выйду сейчас пожалуй, лучше приду раньше, чем опять опоздаю и подведу Серёжу, снова…— Лиза взяла вещи и направилась к двери, — По пути заскочу в магазин, куплю что-нибудь перекусить. Девушка с чемоданом и рюкзаком вышла из дома. Серёжа ждал Лизу в аэропорту, девушка мчалась на встречу, все-таки она немного опаздывала. «Чёртова очередь!» — Лиза была в ярости, но больше всего она боялась, что подумает Серёжа. «Почти приехала. Господи, лишь посадку ещё не объявили». — Лиза! Надо почаще тебе говорить неправильное время, — Серёжа подошёл к девушке. — В…В смы… В смысле не… Неправильное?! — девушка никак не могла отдышаться. — Вылет не в пять часов, а в половину шестого, — Разумовский засмеялся, — Только не злись, пожалуйста. Давай помогу, — Серёжа взял чемодан Лизы. — Да ты издеваешься?! Я проснулась рано, вышла, в первые могла не опоздать, но блин застряла в магазине, боялась тебя опять подвести. А время вылета другое?! —Лиза была в ярости. — Прости, прости, прости! Пожалуйста! Зато ты не опоздала, посадка только начнётся, так что все в порядке! — Разумовский подошёл к Лизе и обнял ее. Девушка уткнулась ему в грудь и невнятно прошептала: — Люблю тебя… — И я, — Серёжа взял лицо Лизы и поцеловал в губы, — Пошли, скоро посадка. Первее всех, садимся, бизнес-класс все-таки. Лиза улыбнулась. Как же она обожает Серёжу. Каждая минута с этим человеком для Лизы дороже и ценнее всего на свете.

***

В самолёте Лиза была как на иголках. Девушка не знала, что волнует больше: то, что она летит в самолёте, или то, что у нее отпуск, который она проведёт в горах с любимым человеком. Лиза постоянно вертела что-то в руках, смотрела то в иллюминатор, то в салон самолёта, и в общем выглядела нервной. Рука Разумовского легла ей на плечо: — Успокойся, милая! Перестань переживать, все хорошо, — тихо прошептал парень, — Отдохни что-ли, лететь долго ещё, — Лиза посмотрела на него, увидела какой он спокойный, и успокоилась сама. — Да, ты прав, — девушка улыбнулся и решила немного поспать. Проснулась Лиза от того, что кто-то её трясёт. — Вставай, сейчас посадка будет, — говорил Разумовский. Сон как рукой сняло, Лиза уставилась в иллюминатор. Чувство восторга захлестнуло её. Но когда они высадились, и были уже на пути к отелю, радости Лизы не было предела. Она вела себя как маленький ребёнок, все вызывало в ней восторг. Серёжа лишь смеялся, эта картина его забавляла и умиляла одновременно. Расположившись в отеле, пара стала думать, чем заняться. Лиза хотела погулять по городу, а Разумовский хотел просто посидеть в каком-нибудь кафе после долгого перелёта. — Слушай, мы приехали в горы, — начал парень, Лиза кивнула, — Значит что? Правильно. Мы пойдём в горы. И не просто так, а с ночёвкой, — закончил Разумовский и улыбнулся, довольный своей идеей. — С ночёвкой? Что-то мне страшновато, я не приспособлена к такому, — смутилась Лиза. — Вот и приспособишься! Тем более, мы будем вместе, — парень подошёл к девушке и приобнял её за плечи, — Пойдём, нам надо собрать вещи и кое-что прикупить. — Пойдём, — Лиза улыбнулась, и они оба начали собираться.

***

Вот уже через час парень и девушка уже направлялись к горам в полной экипировке: Серёжа нёс палатку, уголь, плед и мешки для сна, а Лиза несла котелок, что-то из еды, воду и средства гигиены. Вскоре они нашли хорошую лужайку, неподалёку был ручей, рядом лес, а вид открывался просто восхитительный. — Ты поставь палатку, а я разведу костёр, — скомандовал Разумовский. Девушка не стала перечить, хоть она и не умела ставить палатку. Через пол часа мучений, под смех Серёжи, Лиза все-таки поставила палатку. Костёр был разожжён, еда уже готовилась. Рядом с палаткой пара расстелила плед и разложила на нем готовую еду. После еды парень и девушка просто легли на плед, разговаривали и смеялись. — Смотри, это облако похоже на кота, а вон то… — девушка указала пальцем куда-то в небо, — Похоже на мороженное, — Лиза по-детски засмеялась. Серёжа все время смотрел на нее, улыбка не сходила с его лица. — Ты такая милая, когда смеёшься, — неожиданно сказал парень. Лиза покраснела. — Спасибо, — девушка заправил выпавшую прядь волос, — Слушай, пойдём к ручью, — Лиза привстала на локтях и повернулась в сторону парня, — Ну пожааалуйста! — девушка сделала жалостный взгляд. — Ну пойдём. — Ураааа! — Лиза вскочила и засмеялась, — Догоняй! Разумовский засмеялся и покачал головой: — Как ребёнок, ей-богу. Ну держись. — парень бросился вдогонку.

***

— Попалась! — Серёжа догнал девушку и заключил ее в свои объятия. — Все, ты победил! — засмеялась Лиза, а Разумовский поцеловал ее в губы, — смотри какая птица! — Это иволга. А вот малиновка. О, в вон там, садовая овсянка. А ты знала что… — Серёжа стал рассказывать интересные факты про птиц. До самого вечера парень и девушка ходили у ручья и в лесу, парень рассказывал про различных животных и про растения, а Лиза с интересом слушала и любовалась своим спутником. Вечером пара сидела у костра и смотрела на звезды, все это снова сопровождалось интересными фактами от Разумовского. А Лиза с интересом слушала все, что говорит ее парень, потихоньку засыпая у нее на груди. — Люблю тебя, — девушка зевнула, — Я никогда не устану это повторять, — произнесла Лиза и погрузилась в царство Морфея. — И я тебя, Оленёнок, — Серёжа поцеловал девушку в лоб, прижал к себе и уснул. Пара поняла, что это лучший день в их жизни, особенно после всего что им пришлось пережить. И Разумовский отметил, что им стоит почаще выбираться вместе на природу, и вообще вместе отдыхать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.