ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25: The place where it all began

Настройки текста

***

Parsons. Kansas. June 2016.

      Author       Прошло не так много времени, как охотники, видели Элис в последний раз, и сейчас они приехали в её родной город. Всё лишь, для того, чтобы узнать правду, о ней. Ведь при их первой встрече, она либо много недоговорила, либо солгала. Тот факт, что её знает Дьявол, намекат на то, что явно здесь было, не всё так просто. Потому вставал вопрос, кто она такая, на самом деле.       Город не сильно отличается от множества других маленьких городков, которые они посещали. Закусочные, дешёвые мотели, маленькие магазинчики на заправках. Ничего не обычного.       По приезду в город, охотники заглянули в городскую библиотеку, для того, чтобы порыться в старых архивах. В надежде найти, что-то стоящее.       И к их огромному удивлению, они наткнулись на статью годичной давности, о Генри Хьюзе, как о одном из немногих долгожителей города. Младшем брате Элис, который до сих пор был жив, несмотря на то, что ему уже больше ста лет.       — Эй, Сэмми, иди сюда, — старший Винчестер положил газету на стол, указав на человека на фотографии, отвлекая брата от других данных, — Даты совпадают, похоже, этот мужчина её младший брат. Будет везением, если он до сих пор жив, — Дин усмехнулся.       — Это не так далеко отсюда, — заметил Сэм, смотря на адрес в газете, после чего убрал её в сторону.       Младший Винчестер просматривал старый полицейский отчёт, который сохранили из-за странных обстоятельств дела, которое так и не было раскрыто. На блеклых фотографиях того времени, было кое, что интересное, и довольно знакомое охотникам. Казалось, всё начинало обретать смысл. Кольца Всадников Апокалипсиса. Конечно, это не объясняло им, почему мир не был разрушен, и почему были использованы именно эти ключи, а не печати. Но это им предстоит узнать, хотя и шанс, что в бункере будут эти архивные данные был слишком мал… Тем не менее, Элис назвала тогда их фамилию, а значит, есть всё же некий шанс. Сейчас, их задача лишь узнать, что было сто лет назад, дабы понять, что происходит сейчас.       Поэтому, сразу после просмотра архива, в котором они обнаружили, о конце света в 1915, Дин и Сэм отправились к Генри, под видом журналистов, которые пишут о самых странных исчезновениях в истории, в надежде, что он сможет что-то да рассказать нового о Элис. Ведь, они до сих пор не понимали, почему она выжила в прошлом, как оказалась здесь, и чем так важна Люциферу.       Так как, дом Генри находился не так далеко от городской библиотеки, охотники решили пройтись пешком.       Дом мистера Хьюза был довольно большим, вероятно, для большой семьи. Во дворе играли дети под пристальным взглядом старика, сидящего за столом, возле дома в тени.       Приход незваных гостей не сильно отвлёк детвору, но привлёк внимание старика… Подойдя ближе братья-охотники поздоровались:       — Добрый день, мы Дин Морган и Сэм Смит, журналисты, — поздоровался страший.       — Добрый. Чем могу помочь, ребята? — спросил он у них.       — Мы пишем статью о самых загадочных исчезновениях в истории США, и мы слышали историю о вашей старшей сестре, что пропала сто один год назад, ответил Сэм на вопрос Генри.       — Правда? Вам действительно интересно написать статью о моей сестре? — мужчина воодушевился. Кажется, его радовала мысль, что имя, и история его сестры будут до сих пор жить, несмотря на то, что Элис уже давным-давно нет в живых.       — Да… — замялся Сэм.       — Пожалуйста присаживайтесь, — для мистера Хьюза, эта история была ценна. Это уже давным давно не причиняет боли… В конце концов, в ближайшем будущем они снова встретятся в раю.       — Спасибо, — кивнул Дин, — И так, можно узнать, как исчезла Элис, было ли что-то в этом странного.       — Я бы сказал, ничего не обычного. Одним утром, она ушла на свидание со своим молодым человеком, Джоном, но так и не вернулась. Она исчезла, так будто её и не существовало… Спустя несколько недель, за городом в старом сарае были найдены тела молодого человека Элис и некоторых его друзей. Это было ужасающим, как рассказывал отец… Их убил явно не человек… А Элис… Не было даже трупа, ничего. Она просто исчезла, — печально вздохнул Генри. Его всё ещё терзали мысли, что произошло в тот день. Куда она пропала.       Он слышал как отец говрил, что Элис, забрали демоны, но он сам, не хотел в это верить. Ведь, он не мог допустить мысли, что его сестра, страдает в Аду.       — Были ли расследования по этому поводу? — спросил Сэм.       — Да, были, в город приезжали ФБР, и даже были мошенники, которых тоже интересовало это дело. Те мужчины, что выдавали себя за ФБР, задавали странные вопросы отцу. Вероятно они тоже были из церкви, но я не знаю, зачем они выдавали себя за ФБР. В любом случае, дело закрыли спустя несколько месяцев, так как не было никаких зацепок. По закрытию дела, сестру объявили без вести пропавшей… Отец долго не мог смириться с этим, но спустя несколько лет, решился её похоронить, не смотря на то, что ждал каждый день, до своей смерти, что однажды она вернётся. Я тоже очень долго надеялся, но увы, она уже никогда не вернётся, — вздохнул он.       Охотники пораспрашивали его ещё немного, и ушли. В конце концов, всё говорило, что она в действительности была просто человеком. И это было странно. Странно то, что она была до сих пор жива, и это не дало даже намёка, для чего спустя сотню лет она нужна падшему.       Но, всё же, они не зря приехали в Парсонс.

***

      После того как «журналисты» уехали, Генри долго не мог выкинуть с головы тот разговор. Вопросы о странностях, происходящего тогда. Да в действительности, дело его старшей сестры было странным. Люди не могут исчезать, столь бесследно. Разговор, вернул его в очень далёкое прошлое. Можно ли было, сделать, хоть что-то тогда? Увы им всем пришлось смириться с тем, что она больше не вернётся.       Зайдя в дом, Генри встретил свою внучку, Элисон, в руках у которой была коробка со старым хламом, а на самом верху старых вещей запечатанное письмо, всё пожелтевшее от времени.       Элисон поставила коробку на стол, и сказала:       — Я убиралась на чердаке, в поисках материалов для своих работ, и в одной книге было это, — она протянула письмо.       На письме был лишь указан адрес куда следовало отправить письмо, не отправителя, не получателя… Возможно на почте его засунули в книгу, что отправлялась по тому же адресу.       Осторожно взяв письмо в руки, Генри, вскрыл его. Вытянув содержимое конверта. Внутри было письмо, написанное человеком, который, этого никак не мог сделать.       Это ведь не возможно… Элис умерла в апреле 1915… Тем не менее, письмо было в его руках. Каждое слово, каждая буква, была написана её рукой.       Она писала что жива, что с ней все, хорошо, и что однажды она вернётся домой. Она просила ждать, она сказала, что обязательно вернётся… Тем не менее, этого так и не произошло. Она не вернулась.       Горестно вздохнув, Генри ощутил острый укол вины. Они сдались, когда ее нужна была их помощь. Если бы… Ах если бы, это письмо не засунули в эту дуратскую поваренную книгу, они бы… Возможно они смогли бы её отыскать.       Не сказав и слова, Генри ушел к себе оставив на столе письмо и удивлённую Элисон.       Ему нужно побыть одному, на едине со своими мыслями.

***

Hell. August. 2016.

      Alice       Здесь забываешь о ходе времени. И хотя всё это напоминает золотую клетку, я счастлива здесь. В самом извращённом из всех смыслов этого слова. Здесь спокойно, и ничего не тревожит. У меня есть всё, что нужно. Всё чего пожелаю…       И иногда хочется, загадать желание, дабы этого всего не было. Это утомляет, разрываться между собственными убеждениями и реальностью.       В реальности, я умру через несколько месяцев, оставшись в Аду навсегда, вместе с ними. И разве это так плохо?       Только, есть рой мыслей, что время от времени приследует меня. Держа в руках этот серебряный крестик мысленно усмехаюсь. Я права в своей вере? Может, я искажаю понятия, желая выдать чёрное за белое? Не знаю. Не знаю. Не знаю. Но, их, я не смогу никогда назвать злом. Я буду всегда на их стороне. Возможно, в действительности, стоит сделать это клятое отречение?       Нет… Не правильно… Не могу. Лишь сжимаю в ладони крестик сильнее.       Нет причин сейчас переживать. Надеваю обратно крестик, и стараюсь отвлеклись от ненужных мыслей.       Пусть это и извращённое до невозможного счастье, но я рада и этому.       Взяв в руки книгу открыла её, и из неё выпала фотография. Старое чёрнобелое фото, на котором была изображена семья. Эта девочка на фото, я? На обратной стороне была дата и подпись семья Хьюз. В груди стало так тоскливо, и одиноко. Просто ещё одно подтверждение, что я из другого времени.       Что же, взяв в руки фото, осторожно вложила его обратно в книгу. Мы не встретимся больше никогда…       Всё потому, что теперь я часть этой злой сказки… Но разве плохо это?       — Над чем задумалась? — знакомый голос выравал из оцепенения.       — Уже не над чем, — отвечаю, принимая с рук чашку с кровью. В какой-то момент, отвращение к этому действию, исчезло… Но усталость, начинает возвращаться. Что же, это лишь означает, что мой организм потихоньку разрушается ими. Но, всё хорошо, ради них, я дойду до конца.       Изнутри, ощутила несколько толчков. Уже сейчас, они способны переломать мне все кости. Чужая ладонь лягла на больное место.       — Ты в порядке? — спросил падший у меня.       — Да, — ответила, слегка кивнув. Потихоньку боль стала утихать.       Раслабившись опустилась на спинку дивана. Стоило им услышать голос архангела как они успокоились.       — Кажется им нравится твой голос, — усмехнулась.       Я не могу нас назвать близкими людьми, но и определённо мы не чужие. Временами это трудно, трудно то понимания, кто он, и на что способен, но, я знаю, он не причинит мне вред. Не сейчас точно.       — Почитай для них, — я протянула ему небольшую книгу. Сборник сказок.       Немного удивившись, он взял в руки книгу и присев на диване возле меня, стал читать.       Им в действительности это нравится. Под этот спокойный размеренный голос, и я стала засыпать…

***

      Жизнь Кэлли не сильно изменилась, она продолжила работать, и жить как раньше… И в её жизни не появилось ничего сверхъестественного, только вот, она не могла выкинуть с головы воспоминания о том дне. Она чувствовала себя виноватой, ведь именно из-за нее они оказались в том кафе. И из-за неё, Элис исчезла, и если верить словам тех парней, она в Аду. К собственному сожелению, Клайн не могла ничего изменить, или как-то помочь своему другу. Всё, что ей оставалось продолжать жить обычной жизнью, с камнем вины в груди. И надеждой, что её подруга, как-то спасётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.