ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 27: Alice in the nebula

Настройки текста
Примечания:

***

      Жизнь никогда не стояла на месте, и она постоянно менялась. И вот находясь здесь, спокойное русло, резко меняется на горную реку, с множеством камней и порогов. Спокойствие закончилось сегодня. Ощущение, страха, и чего-то щекочущего позвоночник, что будоражит сознание, переполняет меня…       — Кажется, разве не ты, сказала, что однажды спасёшься из Ада, а Элис, но вот и прошла сотня лет, но ты до сих пор узник, но не, Я, — за моей спиной раздался чей-то ядовитый голос. Обернувшись, я посмотрела на незнакомца…       Я не знаю человека, что стоит на против меня, но он, кажется знает меня. И в руках у этого черноглазого клинок… Говоришь, разделяй и властвуй? Кто ты такой? Мы были знакомы?       — Кто вы? — спрашиваю. Взгляд коситься на серебристый клинок в руках демона.       — Неужели не поняла, кто я. Это из-за меня ты теперь здесь. Это я Джон, — зашипел он и направил на меня клинок, — И я, сегодня, завершу это, жертвоприношение. Ты познаешь настоящие страдания, те которые не один живой человек не выдержит.       Не смотря на слова, не смотря на угрозу, остаюсь стоять на месте. В груди, что-то ныло, отдавало давней болью, и где-то на переферии сознания, был размытый образ, что-то не чёткое, размытое, схожее с настоящим но оно кажется было другим.       — Почему ты молчишь? Тебя и этого улюдка, внутри тебя ничего не спасёт. Сегодня ты умрёшь, подстилка, — недовольно произнёс демон.       — Лу-ли-ла… Лу-ли-ла… — что же я могу сделать. Молить не убивать. Глупо, он уже решил. Бежать? Куда, от демона не сбежишь. Глупо, — Простите, я слишком слаба…       Чьи-то руки, обняли меня за плечи. Такие же хрупкие и нежные…       — Что же, я не дам её убить, — этот голос… По спине пробежала дрожь. Это Раав.       — Поздно, — насмешливо усмехнулся демон и ударил.       Зажмуриваю глаза в ожидании боли, но нет. Вот мы стоим уже не в комнате а в какой-то заброшенной деревне. Руки, что до обнимали меня за плечи, отпустили, и я смогла увидеть её лицо.       — Кажется фортуна на твоей стороне, милая, — блондинка улыбнулась.       На улице было холодно, уже была осень. Начало октября. В руках демона появилось пальто и она протянула его мне.       — Спасибо, Раав, — надеваю пальто и нахмурившись спрашиваю, — Что происходит?       — Честно говоря, пока сама не знаю. Я просто получила приказ, прийти к тебе немедленно и забрать с Ада. Что-то происходит… Но не переживай, я смогу защитить тебя, — она улыбнулась и взяла мои руки в свои. Внутри, что-то болезненно сжалось. Я… Где бы ты ни был, я надеюсь, что с тобой все хорошо… — Хей, что за слёзы, всё хорошо, все живы, — блондинка попыталась меня подбодрить.       — Да, всё хорошо, — ответила утерев слёзы. Она ведь права. Сейчас всё хорошо…       Взяв её за руку и крепко сжав иду вперёд… Может и страшно, но сейчас нужно просто идти вперёд. Тепло её руки успокаивает, дарит облегчение. Спокойствие. Я не одна, что бы не произошло, но… Нет, всё будет хорошо.       Я не знаю куда мы идём. Просто по этой пустой улице. Сверху вниз светил луна, и всё было освещено этим мягким светом.       Что по правде, можем злом назвать? А что же касается добра?

***

      Спустя долгих пятнадцати минут, мы наконец-то подошли к церкви. Легко выпустив руку демона, направилась к зданию. Легко скользнув внутрь, иду вперёд пропуская во внутрь ночной свет. Сквозь старые витражи на пол, на стены на алтарь и лавочки падал этот мягкий свет. Пройдя к алтарю, ощутила как стало ещё холоднее. Рефлексорно обняла себя кутаясь в пальто.       — Элис? Это… Ты… — кто-то кого я не помнила обнял меня, сжав в объятиях. Эти объятия были наполнены теплом. В них хотелось раствориться. Кажется я знаю это лицо. Это лицо… — Но это невозможно, ты ведь не можешь быть живым человеком, — руки этого человека лежали на моих плечах. Это лицо, как на той фотографии… П… Па… Па… На глаза навернулись слёзы. Почему? Почему я ощущаю эту боль?! Почему, я не могу ничего вспомнить, но сердце, так болит?! Это несправедливо… Почему я не могу ничего вспомнить?! Почему?!       Мы опустились на ступеньки, человек… Нет, призрак, обнял меня, поглаживая по голове, будто маленькую девочку. От этого было так тепло внутри. Но я ничего не помню.       — Я… Ничего не помню. Не помню. Прости, — взглянула на призрака, он лишь мягко улыбнулся.       — Всё хорошо, это ведь не твоя вина, — сказал папа.       — Нет моя. Это я, стёрла свои воспоминания. Я не знаю, для чего, я это сделала… Но… Я ничего не помню. Кто я, откуда приша, и чем жила ранее… Этого будто нет. Я лишь, чувствую то, что так протеворит моей памяти…       — Всё хорошо, милая… Что ты помнишь? — мягко спросил он.       — Помню? Я помню лишь то, что проснулась в этом тысячилетии. Последние полгода, я живу в этом времени, и за всё это время… Я ничего не смогла вспомнить, — печально вздохнула и прикоснулась живота. Возможно, я скоро всё вспомню, а может уже и никогда.       — Вот как, — он кивнул и спросил, — Что за, существо внутри тебя? Оно ведь убивает тебя, Элис, — спрашиваешь.       — Они… Они нефелимы. И не люди и не ангелы, что-то среднее, — отвечаю, обняв руками округлый живот.       — Это ведь… Кто ОН? — кажется ты знаешь уже ответ пап, кто же он такой.       — Да, это он, — киваю, — Люцифер.       В твоих глазах ужас, и не принятие. Что же, я понимаю, не такого, ты желаешь слышать. Но, и что я могу изменить? Могла ли в прошлом? Стала бы сейчас? Определённо нет. Я ведь их так люблю…       — Может, мы и совершали плохие поступки в прошлом, но они… Невинны, в наших прегрешениях, — тихо прошептала.       — Ты изменилась, — тихо сккзал призрак.       — Какой я, была до? — взгляд упал в пол на ступеньку и пыль на полу.       — Ты была, примерной католичкой, рядом с тобой, отсупала темнота. Ты была подобна к маленькому солнышку. Но, ты всегда, думаешь о других, уже после о себе… — да я в действительности уже другая.       Моя вера, я постоянно сталкиваюсь с тем, что я уже не могу… Не имею права носить этот крестик. Я уже не отражаю темноту. Я была ей поглащена. Ты поглатил меня, забрал на дно бездны. Что же, я была не против. Я находила счастье, когда ты был рядом, я была, как на седьмом небе от счастья, когда ты снова и снова возвращался к нам, когда заботился, когда дарил эти объятия. Всё это не правильно, но, я… Люблю тебя. И я боюсь, что если вспомню, это разобьёт мне сердце.       — Вот как, — я грустно улыбнулась. Теперь, я, для Рая враг. Но и я не могу позволить более, кому-то причинить им вред. Я должна защитить своих детей, чего бы мне это не стоило, — Хотела бы, я знать, всё, что не помню сейчас.       — Я не знаю, что сейчас происходит, и изменить ничего не выйдет… Обещай, что сделаешь всё возможное, и не возможное, что бы, эти… Что бы твои, дети, не стали злом, — он посмотрел мне в глаза.       — Я… Обещаю, — смотря ему в глаза ответила.

***

      С наступлением рассвета, я была разбужена солнечными лучами, нет, я более… Его не ощущаю. Проснулась я на тех же ступенях. Рядом более никого не было. Пап, ты… Наконец-то, смог двигаться дальше…       Поднявшись с пыльных ступенек, стала отряхивать с себя пыль. Направившись к выходу, ощутила чье то присутствие. Обернувшись, увидела Раав.       — Нам пора, — она взяла меня за руку и мы исчезли.       В груди была лёгкая грусть, но, определённо скоро всё будет хорошо. Мы скоро увидимся. Я знаю, что бы не случилось, ты прийдёшь. Найдёшь нас. Но, пока этого не случилось, я должна, выжить. Нет, не так, они должны выжить, и я должна как хорошая мать их защитить. Я буду сильной, ради вас, мои хорошие.       С Раав мы оказались где-то на шумной улице какого-то города. Продолжив путь среди людей.       — Куда мы идём, Ра… — начала я.       — Зови меня Рейчел, и мы идём к другу, там, я всё расскажу, — она улыбнулась. Только сейчас, я заметила, что на ней была тёплая одежда и что она успела и меня переодеть с помощью магии.       Город был мне совсем не знаком, но наверное это и к лучшему. Здесь меня точно никто не знает. Люди спокойно шли в своих делах, вовсе никто не обращал на нас внимание. Прогуливаясь по улицам, мы сели в автобус, и уже где-то через час вышли в центре города, перед нами была многоэтажка. Нет, скорее небоскреб, куда мы собственно и направились.       Возле входа нас ждал человек. Рыжий юноша в костюме по верх которого был надет плащ.       — День добрый мисс Элис, мисс Рейчел, — улыбнулся он, — Пойдёмте за мной, — юноша повёл нас за собой. Внутри холла было теплее чем на улице. Здесь было не многолюдно, лишь вахтёрша, читающая газету.       — Эм, Элис, как я и говорила это мой друг Майкл, мы пока погостюем у него, — когда мы зашли в лифт ответила Раав.       — Мисс Рейчел, мы знакомы с мисс Элис, разве нет? — усмехнулся он.       — Дурак, я ведь уже говорила, она не помнит ничего кроме последнего полугода! — шикнула на него блондинка.       — Что же, тогда приятно познакомиться снова Майкл, — улыбаюсь.       Кажется мне уже нет разницы, с кем я общаюсь, главное, что они на моей стороне, и что они помогут мне их защитить. Вот двери лифта открылись и мы вышли на этаж пройдя в небольшую квартиру. Оказавшись внутри, я сняла теплое пальто в котором было несколько жарко.       — Здесь ты, мисс Элис, будешь в полной безопасности, но мы не сможем долго здесь находиться, — произнёс Майкл подойдя ко мне.       — Вот как, но вы хоть что-то знаете, что происходит? — спросила нахмурившись, и села на диван.       Демоны переглянулись и Рахаб начала:       — Дело в том, что, Винчестеры объединившись с Кроули, запечатали Люцифера. И сейчас, власть в Аду пренадлежит Кроули. Другими словами, наша задача, спрятать тебя, пока слухи не распространились по всему миру, — ответила блондинка, оперевшись о стол.       Всё это звучало, слишком резко. Привычный уклад жизни, разрушился снова. И… Что же теперь, делать. Я не хочу оставлять их одних. Не хочу. Я не хочу умирать… Не хочу…       — Элис, ты в порядке? — спросила Раав обеспокоенно.       — Н… не думаю. Я, умру и не смогу быть с ними рядом… Мне страшно, — прошептала опустив голову и взгляд.       — Не переживай, мы будем с ними рядом, и однажды вы встретитесь, — Майкл подал мне чашку чая. Тяжело вздохнув я приняла её с его рук.       — Я…       — Всё будет хорошо, — Раав села рядом и обняла меня.       Я хочу им верить… Хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.