ID работы: 10955724

Игрушки и любимчики

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

      Вселенная обожает испытывать на прочность. И неважно, что этой самой прочности у тебя нет. Даже в запасе. Порой Вселенная просто насмехается над ничтожными людишками, попавшими в водоворот ужаса житейского кошмара. Ей плевать на их жалкие попытки выбраться из пучины боли и отчаяния. Вселенной нравится играть, давая слабую надежду, а после разрывая в клочья синее небо и скрывая яркое солнце за непроглядными грозовыми тучами. Людишки — лишь игрушки Вселенной, причем, не самые любимые, а те, с которыми можно творить всё и абсолютно безнаказанно, с нездоровым удовольствием наблюдая за скручивающими конвульсиями.       И сейчас, наблюдая, как Вселенная рвёт его синее небо, а лучи солнца не греют, а обжигают тело напоследок, прежде чем скрыться за приближающимися тучами, Тэхен понимал, что он та самая игрушка Вселенной.

2

      Мать умирает внезапно.       Для маленького Тэхена и его младшей сестры это произошло слишком неожиданно. Это потом Тэ поймёт, что мать пропадала вне дома не потому, что не любила их, а из-за каждодневной изнуряющей работы, которая позволяла прокормить четыре рта. Впервые он осознал себя игрушкой в чьих-то могущественных руках в тот момент, когда через две недели, как он счастливо улыбался небольшому торту с маленькой свечкой с числом "9", он сидел перед урной с маминым прахом и пялился пустым взглядом на её спокойное лицо на фото, небрежно оброненное отцом на пол. От приоткрытой балконной двери тянуло сигаретным дымом. Тэ Сан закашлялась, размазывая слюни и слезы по опухшему зарёванному лицу.       — Умолкни, — грубо одёрнул прокуренный голос отца. Тэ сжался. Тэ Сан испуганно кашлянула в последний раз, закрывая руками искаженный приступом кашля рот, покрасневшими глазами ища в брате поддержку. А Тэхен понимал, что началась игра на выживание. Ведь больше не было той стены между ними и безработным абьюзивным отцом.

3

      Квартиру пришлось продать. После переезда Тэхен не досчитался немногочисленных маминых вещей и половины их с Тэ Сан одежды. В той, что осталась, было стыдно просто выйти на улицу, что говорить о школе. Как только они разобрали все коробки, к ним пришли органы опеки. Посмотрели на порядок, заглянули в полный холодильник, не обратили внимания на спрятавшихся на кровати детей и с невозмутимыми лицами отчалили. Отец небрежно отбросил документы на стол и, захватив куртку, покинул квартиру, запирая её снаружи. Тогда Тэхен понял, что больше они никому не нужны.

4

      Продукты закончились через пару дней. Отец заполнил холодильник своим бухлом. Пил, залипая в телевизор в единственной комнате. Кровать тоже пропала. Вместо неё теперь лежало три футона: для Тэхена и Тэ Сан, и поодаль — для отца. Хороший письменный стол сменился низким журнальным столиком, а учебники лежали на полу. В их узенькой кухне больше не было рисоварки, а в столе лежали три набора столовых предметов.       А отец пил.

5

      Учителям в школе тоже было плевать. Тэ Сан дразнили и задирали одноклассницы, Тэхен же повлиять на ситуацию никак не мог — его одноклассники также не очень-то хорошо воспринимали немного странного мальчишку, ранее витающего в облаках, а теперь превратившегося в призрак самого себя. Тэхен больше не смеялся, а Тэ Сан зашивала юбку по три раза в неделю, глотая слёзы.

6

      Первая оплеуха выбивает едва сдержанные слёзы. Тэ Хен от неожиданности не устоял на ногах и больно рухнул на пол, сбивая коленку. От отца несёт перегаром, а Тэ Сан сжалась в углу, кутаясь в одеяло, с ужасом ожидая продолжения. Оно не заставляет себя долго ждать.       Тэхена избивают несильно. Возможно, от алкоголя отец ослаб, а может где-то остатками разума понимал, что нанесение серьезных побоев и увечий повлечёт за собой определённые последствия.       Тэ Сан бесшумно глотала слёзы, когда отец рухнул на пол мимо собственного футона, потеряв координацию, и тут же захрапел, перекрывая даже телевизор, из-за которого всё и началось. Тэхен приходит в себя некоторое время и медленно поднимается, стараясь не стонать и не пугать сестру. Выключает телевизор, молча ложится и раскрывает объятия. Тэ Сан тут же кидается в нему, вжимаясь со всей силы лицом в живот, глуша испуганное рыдание. Тэхен лишь шипит — один из ударов пришёлся именно туда. Но это не мешает ему обнять сестру. и обещает, что когда они вырастут — они сбегут. Обязательно покинул этот оплот нелюбви и презрения.

7

      Побои становятся постоянным постепенно. Сначала из-за банальных просьб, потом отца выводит из себя практически любая мелочь.       Тэхен научился по шагам определять степень опьянения отца, его настроение. И даже несколько раз вовремя успевал исчезнуть с его глаз за холодильником. Однажды он простоял за ним четыре часа. Благо, сестра была на занятиях. Но потом она присоединяется к нему. Порой Тэхену приходится поддерживать обессилившую, похудевшую сестру, чтобы та не шевелилась, пока отец не отрубится.       Потом Тэхен крайне опрометчиво прячется в ванной. На двери больше нет щеколды, а на его теле расцвели и долго не сходили синяки.       Своё десятилетие Тэхен встречает в подворотне за их домом на окраине города, скрываясь от отца в мусорных мешках и закрывая Тэ Сан, которую выворачивает от удушающего смердящего запаха на захарканный забор. С неба лил холодный дождь, а солнца на горизонте до сих пор не предвиделось.

8

      Тэхен каждый день напоминает себе, что он игрушка. Игрушка у Вселенной, а это ни капли не клёво. Но он также знает, что кроме игрушек, у Вселенной есть любимчики. И хоть в их число он не входил, он счёл честью наблюдать их жизнь со стороны.       Их средняя школа была ближайшей и самой обычной. В класс попала компания тех самых любимчиков, за которыми толпа. И они явно были знакомы между собой. Ещё один каприз Вселенной. Впрочем, Тэ не сильно им завидовал. Любимчики его всегда раздражали.       Один кичился собственной внешностью, хотя Тэхен не мог не признать, что в будущем этот парнишка станет вполне себе привлекательным молодым человеком, если, конечно, пубертат не сыграет с ним злую шутку. Или же Вселенная. Второй был ботаном. Самым настоящим. Ходил в очках, шпарил на уроках английского как носитель, щёлкал задачки на математике, выигрывал олимпиады городского и международного уровня. А ещё обожал спорить с учителями и доказывать свою точку зрения, вгоняя их в когнитивный ступор. А его друзья украдкой ухохатывались.       Третий был спокоен и непрошибаем, как стенка. Посылал всех и вся трёхэтажным матом, нисколько не смущаясь и не меняясь в лице, при этом блистал на музыкальных фестивалях и хихикал исключительно в кругу друзей.       Четвёртый смеялся громче всех — и Тэхену на секунду показалось, что Вселенная настолько любит этого парня, решила воплотить в нем собственное солнце, которое и будет освещать путь её любимчиков на постоянной основе.       Пятый был просто милый. Улыбчивый, слегка полноватый, когда он смеялся, то врезался в парты, стулья косяки.       Его ловил шестой. Дерзкий, неуступчивый, он задирал одноклассников, получал нагоняй от друзей, дулся — и снова принимался за старое.       Тэхен старался наблюдать за ними издалека. Ловил незаинтересованные взгляды ботана и красавчика, старался не попадаться задире и испаряться быстрее, чем тот к нему подойдёт. Музыкант на него вообще не обращал внимания, солнце — наделил не одним удивлённым взглядом, не увидев ожидаемой реакции на шутку, над которой смеялись даже учителя. Милаш не раз пытался с ним заговорить, но безрезультатно. Тэхену казалось, что он больше не способен на эмоции и живёт лишь по инерции и для защиты сестры. Судьба вселенских любимчиков его не интересовала.

9

      Нездоровые наклонности отца Тэхен замечает, когда Тэ Сан исполняется тринадцать. У неё как-то быстро формируется фигура, длинные волосы и чёлка скрывает её затравленный взгляд, а худые руки часто теребят ставшую узкой в грузи блузку.       Сначала отец запрещает ей задёргивать шторку в ванной. Тэхен узнает об этот в тот же вечер, под храп. Тэ Сан трясёт в его объятиях, а Тэхен сжимает челюсть, впервые серьезно задумываясь убить отца. Его останавливает только Тэ Сан. Над ней издеваются одноклассницы, но пока их действия не доводят до увечий или серьезных последствий: Тэхен всё же смог донести до них о своём существовании.       Отец был спален за своими действиями и Тэхен впервые словесно угрожает отцу пожаловаться в опеку.       Разбитая губа заживает две недели и всё это время Тэхен не открывает рта и ни с кем не разговаривает.       Но отец больше к сестре не лезет. Тэхен, возвращаясь с подработки ночью, мельком увидит того в узкой подворотне, сующего свой член в молоденькую подвыпившую проститутку при тусклом свете окна на втором этаже соседнего дома. Сплюнет, и поплетётся дальше. Уж очень хочется спать.       Пубертат обходится с ним как-то уж очень странно: его не так сильно преследуют гормоны, как одноклассников, он не готов говорить о сеске часами и не мечтает зажать девчонку за углом, дабы вкусить запретный и сладкий плод. Он работает с двенадцати лет, зарабатывает на еду (они едят вне дома, чтобы отец не отобрал ни еду, ни мизерный заработок, который может получить пятнадцатилетний парень с отсутствующим выражением лица). Он скатился по учебе, засыпая прямо на уроках или же в других, совсем не непригодных для сна местах. Он спит по четыре-пять часов в сутки, у него две подработки и желание научиться драться. Раз он не любимчик Вселенной, а лишь игрушка в её руках, то стоит начать бороться за себя самому.

10

      На шестнадцать лет он получает короткое поздравительное письмо от одноклассника, Чимина. Тот, который милый и, смеясь, врезается в предметы и падает со стульев. Это письмо он складывает в нагрудный карман школьного пиджака, а потом скомкано благодарит одноклассника на перемене. А в ответ ему настолько ослепительно улыбаются, что Тэхен ощущает на себе лучик солнца, проклёвывающегося через грозовые тучи.       Он знакомится с «вселенскими любимчиками» постепенно. Чимин очень тактильный. Но сразу замечает, как Тэхен шарахается любых прикосновений. И больше не делает попыток прикоснуться. Но очень настойчиво зовёт гулять, а однажды дожидается с одной из подработок и коротает путь рядом до следующей работы Тэхена. Тэхен впервые за столько лет улыбается при встрече, низким голосом здороваясь с Чимином у школы. Пубертат дарит ему скромный подарок — красивый низкий регистр голоса. Это был второй лучик из-за туч.       Чонгук — задира — подходит вторым, на физкультуре, предлагая устроить спарринг. Он передрался едва ли не со всеми парнями в школе, а до Тэхена не добрался. Тэхен только защищается, как заслоняется от ударов отца и неожиданно для себя срывается и приходит в себя только тогда, когда друзья Чонгука оттаскивают его от реально охреневшего одноклассника. Тэхен хмуро извиняется. И получает неожиданное предложение научить паре приёмов. Он соглашается.       К их троице почти сразу присоединяется «солнышко» — Хосок, буквально заряжающий своим позитивом. Он первый, кто вызывает у Тэхена смех. Сначала Тэ даже пугается своего смешка. Тот ломаный, грудной, будто не его, зажатый. Потом привыкает.       Шуга — «пофигист и музыкант» — приходит следом за Хосоком. И никогда от него не отлипает, наблюдая за вознёй друзей из-под полуприкрытых век или из-за исписанной записной книжки.       «Ботан» Намджун сначала подходит с предложением поправить учебу. Судя по переглядкам с Чимином, он уже был прекрасно осведомлён о подработках. А ещё Тэхен с удивлением узнаёт, что Намджун и «красавчик» Джин старше остальных на полтора года. Намджун пару лет жил вне страны, а после ему отказали в поступлении в нужный класс, а Джин из-за сложной операции и реабилитации не имел возможность вовремя приступить к обучению в начальной школе. Чонгук же оказался младше на год: пошел годом ранее в школу, устроив грандиозный скандал родителям с желанием пойти учиться. И знания позволили осуществить эту авантюру.       Джин пришёл последний и некоторое время с осторожностью относился к Тэхену, пока не узнал (от Намджуна и Чимина) ситуацию с подработками. И вызвался сделать из Тэ настоящего красавчика. Видимо, внешний вид их одноклассника бесил его больше всего.       А Тэхен же несмело улыбался, ощущая на коже давно позабытое тепло солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.