ID работы: 10955982

Школа, лес, и немного романтики

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воронье гнездо на голове

Настройки текста
Всё произошло слишком… Неожиданно. Размеренная и, в какой-то степени, спокойная жизнь в частной школе резко сменила свой курс, когда появился он. Но обо всём по порядку. Армандо Салазар, ничем не примечательный ученик… Хотя нет, это не совсем правильное для него определение. Оно в корне неверно и убивает всю суть. Армандо Салазар, юноша, 16 лет от роду,с детства проявлял любовь к науке, как таковой. Закончив среднюю школу с отличием, он хотел получить чуть больше знаний. И никто не был удивлён, что тихий и, на первый взгляд, непримечательный мальчик, проявит себя так. Родители, видя как их сын стремится постигать науки, отдали его в частную школу, где уже пошёл второй год его жизни. Там он был также примерным учеником, всё также старался быть лучше во всём. До определённого момента… *Перед началом урока* Армандо сидел за своей партой, с усердием, которое, похоже, было присуще только ему, переписывал что-то в тетрадь. На конспект ложится чья-то ладонь, заставляя Салазара поднять глаза на её обладателя. — Что тебе надо, Гектор? — монотонным голос отчеканил юноша. — Слыхал тут новость. Мол, к нам новенький переводится.- не замечая явной неприязни однокашника, начал Барбоса. — И что? — А то. Говорят, чудной он. Ну, из этих. — Давай без аналогий.- сказал как отрезал Армандо, снова утыкаясь в свой конспект. — Радужный он, короче. Брюнет резко поднимает взгляд на товарища. — Чего? — Что слышал, Сал. Юноша отложил ручку, подпирая рукой подбородок. — Но что же тогда этот чудик здесь делает? — взгляд, обращённый на стоящего перед ним одноклассника, стал чуть более заинтересованным.- Не думается мне, что такой человек сильно в науках заинтересован. — Говорят, его сюда сослали, чтоб он мол «мозги себе вправил». Вот. «Чушь какая. Нельзя вправить то, что заложено природой.» — Понятно. Ничего важного.- огонёк в глазах потух, вновь возвращаясь к недописанному тексту.- Но, благодарен за предоставленную информацию, Барбос. — Не строй из себя дерзкого, червь книжный.- огрызнулся рыжеволосый, направляясь к своей парте. Прозвенел звонок. Ученики, в большинстве своём, нехотя заходили в класс. «Вас сюда не по чье-то воле запихнули. Если пришли за знаниями, будьте добры, учитесь.» — Кхм, кхм.- демонстративный кашель учителя заставил Сала выплыть из омута мыслей.- Дорогие ученики. Как многие из вас уже успели узнать, к нам переводится новый ученик.Пожалуйста, входи. Все повернули головы в сторону двери. — Приветик, крыски трюмные! — в класс нетвёрдой, как после качки на корабле, походкой, вошёл юноша. Весь его внешний вид кричал о том, что плевал он на эту школу с высокой колокольни. Рубашка, небрежно заправленная в брюки, сами брюки, что побывали явно не в одной передряге. И волосы… Армандо никогда прежде не видел такое на голове человека. Это было натуральное воронье гнездо. — Мистер Джек, попрошу соблюдать… — Понял вас, мисс. Постараюсь держать рот на замочке.- изображая метафоричный замок, на который он закрывает свой рот, новенький, также пошатываясь, прошёл до свободного места и по-хозяйски развалился на стуле. «Грубиян и полнейший… Невежда. Как таких только земля носит?» Армандо глянул на новенького. Тот сидел, раздвинув ноги настолько широко, сколько позволяла парта и искал что-то в своей сумке, пережившей, судя по виду, Авганскуй войну, не меньше. — Итак, продолжим…- учитель начал что-то диктовать классу. Армандо, для приличия взял ручку, но записывать он не спешил. Его голова сейчас была забита немного другим. Хоть юношу отторгало поведения новенького, но с другой стороны… Оно было интересно. Никогда ранее брюнет не встречал таких людей. «Сосредоточиться. Надо сосредоточиться. Ты парней никогда что-ли не видел?» Таких — нет. Безусловно, в его предыдущей школе такие ребята были, но не один из них не произвёл на него такого впечатления, как Джек. В механизме Сала что-то переклинило. Впервые за несколько лет он не хотел уткнуться носом в тетрадь, забывая о всём. Впервые его интересовал кто-то вне конспектов. Это поражало и ужасало одновременно. Урок пролетел быстро. Салазар даже не заметил течения времени, наблюдаю за новым одноклассником. Его жесты, та небрежная элегантность с которой он выполнял, казалось бы, обыкновенные действия… Всё это притягивало взгляд. — Я смотрю, тебя новенький таки заинтересовал? — А? Что? — парень вздрогнул, поворачивая голову к Барбосе, что нагло улыбался, глядя на друга.- С чего это вдруг меня заинтересует такой… Такой как он? — Не знаю.- неопределённо махнул рукой рыжик, — Но ты от него весь урок взгляд не отводил. Значит есть в нём изюминка, а? — Нет. Он простой… Глупец! — Оу, даже так? — послышался голос откуда-то спереди. Подняв глаза чуть выше, Салазар выдохнул. Новенький встал и своей нетвёрдой походкой двинулся к его парте. — А ты, кажись, Салазар? — подойдя ближе, он облокотился на стоящую рядом парту чтобы, видимо, не упасть.- О тебе тут многие… Слушки пускают. Брюнету казалось, что он сейчас подавится воздухом, стоит ему сказать хоть слово: — А-ага. Джек прищурил глаза и заулыбался. — А я смотрю, ты у нас та ещё овечка, хехе. Мне казалось, ты посмелее будешь.- и заулыбался ещё сильнее. — Да он на тебя запал походу. Сал готов был провалиться от стыда прям тут, но пытался себя как-то отгородить: — Нет! Я… Я не такой! Я, в отличие от этого… Этого, нормальный! Поняв, что ляпнул глупость, парень поворачивается к новенькому и понимает: «Мне конец.» Настолько некомфортно стало под взглядом Джека. — Нормальный, говоришь? Хорошо. Я понял.- и встав с парты, он абсолютно ровной походкой прошествовал к своей парте. Весь следующий урок Салазар места себе не находил. «Что мне ему сказать? Как извиниться?.. Я ведь не со зла это ляпнул. Сказать, мол, прости, извини, я пытался себя выгородить? Нет, так нельзя. Он ведь подумает, что я себя пытался тут хорошим выставить, а его, так, обезьянкой в цирке. Как же, как же…» Из мыслей выбивает брошенная на стол записка. В ней, на удивление, красивым и витиеватым почерком было написано: «После уроков останься. Обсудить кое-что надо.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.