ID работы: 10955983

Чёрное солнце

Джен
G
Завершён
10
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрное солнце.

Настройки текста
Примечания:
Во дворце на троне сидела девушка. Рядом с ней был столик, на котором лежал магический шар. По выражению лица девушки было понятно, что ей нечем заняться. Рядом с ней стояли три девушки-служанки, которые были похожи на зомби: в их глазах не было ни бликов, ни эмоций, а кожа была бледной, как у покойника, почти белой. У принцессы тоже была бледная кожа, однако в ее красных глазах читались эмоции. — И чем бы таким заняться? Девочки, предлагайте идеи! — сказала принцесса по имени Ангелина. Девушки стали наперебой предлагать идеи. Поднялся шум. Служанки спорили, чья идея интереснее. — Тихо! — цыкнула на них принцесса. — Зина, предлагай ты идею как нам развлечься. Служанка сказала: — Не знаю, слышали вы или нет, Ваше Величество, но в Стране Оз (её ещё называют Волшебной страной или Страной Гудвина) недавно произошли удивительные события. Ураган занёс в Волшебную страну девочку по имени Элли. Её все в Стране Оз принимают за фею, хотя она ей не является. Но несмотря на это Элли смогла победить двух злых волшебниц. — Я знаю про эти события, — лениво протянула принцесса. — Так что ты придумала? — А почему бы не поссорить друзей Элли, оставшиеся в Стране Оз? Я знаю, Железный Дровосек — самый ранимый среди них. Почему бы вам не сделать так, чтобы те, кого он любил, бросили его? — Старая идея, — усмехнулась Ангелина, — но мне нравиться. Хоть чем-нибудь развлекусь, и посмотрю лучших друзей! Что ж, вам эта идея нравится или у вас есть получше идеи? — Нету лучших идей, Ваше Темное Высочество! Колдуй, ссорь, убивай, круши!!! — хором согласились служанки. На лице принцессы появилась улыбка, предвещающую беды… — Чтож, начинаем! — сказала волшебница. Это было обычное утро в Изумрудном Дворце. Точнее, оно сначала было обычным. — Так, это сюда, а это — сюда, — бормотал Страшила работая над химическим опытом. — Долго ещё? — спросил Дровосек, лениво зевая. — Минут пять-семь, — последовал ответ. Парень вздохнул и стал осматривать лабораторию. Он подошёл к столу. Внимание Дровосека привлекла одна колба. — А что это такое? — спросил Дровосек, указывая на колбу. — Это? — спросил Страшила, поворачивая голову в сторону друга. Неожиданно его лицо перекосилось от страха. — Не трогай! — крикнул он. От неожиданности юноша вздрогнул и уронил колбу, на которую показывал. А за ней наступила цепная реакция. Три колбы были опрокинуты, а одна разбилась. — Что ты наделал, придурок! — разозлилось пугало. — Если бы это вылилось на человека, ему несдобровать! — Я-я нечайно… — пробормотал железный парень со со страхом и удивлением в голосе. — «Нечайно, нечайно»! — передразнил Страшила. — Все у тебя нечайно! Проблемы от тебя только, плакса! И зачем ты только родился? — В добавление к всему, пугало показало ему язык. Дровосек удивлённо взглянул на друга. Он раньше никогда таких слов не говорил. Это было непохоже на обычного сдержанного в выражениях и словах СТрашилу. «Может быть с эмоций он так накричал» подумал парень, и вышел из лаборатории с осадком на душе. Еще больнее было еще из-за того, что Страшила был для него больше, чем друг… Он ушёл в парк и там провёл время до полудня, стараясь понять из-за чего так его друг разошелся. Когда он пришёл во дворец, то увидел Льва и Страшилу, которые что-то обсуждали. Сердце подсказывало: их разговор о чем-то нехорошем. Дровосек знал, что подслушивать других — занятие не из лучших. Но любопытство все же взяло вверх. Спрятавшись за колонной, юноша стал подслушивать разговор своих друзей. — Зачем его Элли вообще с собой взяла? — донесся до него отрывок речи соломенного человечка. — Я не знаю. Наверное, из-за того, что если не будет трёх желаний, то и мы ничего не получили и она домой не вернулась, — ответил предположил. — Особенно меня раздражает в Дровосеке плаксивость. Чуть что — в слёзы, — признался Страшила. " Они… Как они могли так говорить обо мне?» подумал железный человек. Его сердце разрывалось от осознания того, что им просто пользовались все это время его друзья… Особенно ему было больно от слов Страшилы. Он не понимал, почему именно его слова жалили сердце ядом. От этих слов, от этой ситуации хотелось заплакать. Но он не плакал. «Они считают меня плаксой? Раньше я им был! Больше никто не увидит в моих глазах ни слёзинки!» Ему было невдомек, что это — заклятие принцессы. Он повернулся и вышел из дворца. Дровосек шёл в раздумьях по городу. Он не знал, что делать — ведь его раньше никогда не предавали… Хотя его невеста все же один раз изменила ему, когда вышла замуж за другого. Но это сложно было назвать предательством. Несмотря на то, что у нее есть муж и она могла забыть про свою первую любовь, она ждала его, чтобы убедится что с ним все в порядке. И она искренне радовалась, когда он рассказал о том, что Мигуны выбрали его правителем. И ему было легко принять женитьбу своей бывшей девушки на другом — ведь его сердце было уже отдано другому… Девушка сейчас счатлива и имеет свою семью. Железный юноша знал, что его бывшая любовь счастлива и имеет свою семью и поэтому он ее отпустил с радостью и легкостью. У Железного Дровосек тоже была в новой жизни семья, которая сейчас его предала. Воспользовалась, а потом бросила. Ладно если бы сообщили о том, что они им просто пользовались для того, чтобы получить то, за чем шли. Так нет же — они его обзывали и сплетничалм за его спиной! Железные руки юноши со скрипом сжались в кулаки. Злость, обида, разочарование — эти эмоции заполнили сердце. «Почему? Почему? Что я им сделал такого, что они обзывают меня?» эта мысль не давала ему покоя. Что делать? Уйти? Но ведь возможно есть люди, которым он дорог. Не хотелось разбивать им сердца своим уходом. Так что лучшее решение — идти в Изумрудный Дворец и прожить там ещё денек-два. Ну, а потом… Впрочем, когда «потом» наступит, тогда и можно решать что и почему. — Эгей, я кажись, заблудился! — заметил Дровосек. Дорога увела его от центра города в неизвестную ему часть страны. К счастью, она была обитаема, так что юноша смог вернуться в дворец. Дровосек попытался поговорить со Страшилой, но солменный человечек обозвав юношу, сказал, что не желает с ним иметь никакого дела. Железный человек в ответ лишь смиренно поклонилься и сказал, что больше не будет его тревожить. А Лев просто игноривал друга, при попытках заговорить глядят.-. Два дня его или игнорилаволи или ругались когда он обращался. И не нашлось ни одного человека, который ему помог, приласкал, пожалел, поддержал. От этого на душе становилось больно. Но он не плакал. На его лице была улыбающаяся маска. Ночью второго дня Дровосек решил уйти от всех. Он был ровным счётом никому не нужен. Стал отбросом этого мира. Взяв с собой масленку, Железный Дровосек отправиться куда глаза глядят. Просто решил стать путешественником. Кто знает судьбу, может быть… Дровосек не знал, что может быть. «А Мигуны? Я ведь их правитель?» пронеслось у него в голове. Да, а про них он и не подумал… Впрочем, они запросто найдут себе нового правителя, лучше него — бездушной машины с тряпичным сердцем, умеющего лишь плакать и попадать в неприятности. Рассудив таким образом, Дровосек с неприятным осадком на душе покинул Изумрудный город и пошёл кула глаза глядят.

***

— А где Дровосек? — спросил на следующее утро после ухода железного парня Страшила. — У меня тот же вопрос, — сказал Смелый Лев.- Я хочу извиниться перед ним за всю боль, которую причинил… Не знаю, что на меня нашло… — На меня это тоже нашло! И судя по всему… Надо спасать Дровосека! Если он решит на себя руки наложить — а это возможно — то я себе этого никогда не прощу! Друзья побежали искать пропавшего друга. Но его и след простыл. — Что с ним случилось? Улики бы найти… — вздохнул Страшила, когда после безуспешных поисков они возвращались во дворец. — Может быть, он во дворце, — предположил Лев, пытаясь подбодрить себя и Страшилу. Но — увы! — Железного Дровосека не было во дворце. Страшила чуть не заплакал от боли. Он подумал, что возможно Дровосек для него немного больше, чем друг. Лев с грустью опустил голову. — Это все из-за меня, — тихо проговорил он. — Это я виноват! — вксликнул СТрашила. — Я на него накричал просто так! Где теперь их железный друг? ЧТо с ним? Не покончил ни он свою жизнь самоубийством? Дорого бы дали многие чтобы узнать ответы на эти вопросы.

***

Железный Дровосек шёл по тропинке куда глаза глядят. Ему было все равно, куда он попадёт. Но в его голове были печальные мысли. Почему его друзья так себя ведут? Почему все как сговорились? Что он такого сделал, что его все игнорируют? -Ой! — вдруг ойкнул Дровосек, ударившись головой о дуб. Он очнулся и посмотрел вокруг. Поперёк дороги росли деревья, травы, цветы. В ветвях деревьев можно было увидеть гнезда с яйцами, белок и птиц. А дорога, обычная, песчаная, вела к озеру. Перед озером стоял плакат с надписью «Озеро Смерти. Если что-то туда бросить или окунуться — исчезнешь!» «А почему бы не броситься в это озеро и не покончить с собой?» — пронеслось в голове у Железного Дровосека. Он представил себе, как друзья оплакивают его смерть и хотят повернуть время вспять, чтобы с ним все было в порядке. Неожиданно он почувствовал пьянующую жажду мести, от которой кружилась голова… Он был уверен, что своей смертю он отомстит за все обиды, которые нанесли его друзья. За все унижения, за растоптананое сердце! Справедливость есть в этом мире. А если она есть — значит, те кто обижают других, должны сами же страдать! Ангелина улыбнулась. Она обожала смотреть, как люди убивают себя, убивают друг друга, творят зло! Часто жертвы ее волшебства оканчивали жизнь самоубийством — Так, стоп! — вдруг опомнилься Дровосек. — Моя жизнь мне не принадлежит. И зачем мне заканчивать свою жизнь прямо сейчас? Когда прилёт время умирать, я умру. Я могу сейчас попутешествовать… А что, хорошая мысль! Все равно мне деватся некуда… — Крепкий орешек! — зло процедила принцесса. Она была разочарована, что ее план по уничтожению одного человека не удался. Рассудив таким образом, Железный Дровосек пошёл дальше, пока случайно не упал в какую-то яму.        Полёт вниз длился полчаса. Во время полёта Дровосек несколько раз ударялься головой о камни и на голове оставлялись вмятины, к счастью, не опасные. Благо, в тунеле не было сыро и опасности заржаветь не было. Через полчаса Дровосек оказался в каком-то подземном городе. Юноша решил найти себе ночлег а заодно и узнать побольше про это город, в который его занесло. Идти пришлось недолго. Железный человек спустя две минуты увидел жестокую картину: двое солдат издевались над женщиной и её ребёнком. — Пожалуйста, оставьте нас в покое! Я не вынесу смерти Алисы! — рыдала женщина. — Таков приказ его величества, — ответил старший солдат. Вот солдат поднял меч чтобы ударить по голове девочки. — А может быть, вам лучше оставить их? Целее будете — проговорил железный человек, подходя к солдатам и сжимая кулаки.-       — Неплохой костюм, но он тебя не спасёт, дурак — ответил тот, что держал девочку. Отбросив ребёнка, он подошёл к сопернику: — Проваливай отсюда иначе пожалеешь. — Оставь их в покое и я тогда уйду и вас не трону, — холодным тоном проговорил Дровосек. Мать прижала к себе ребёнка и умоляющими глазами смотрела на юношу. — Чтож, я предупреждал — зло ответил солдат и ударил в лицо парню. Не следовали это ему делать! — Моя рука! Моя бедная рука! — взвыл обидчик и отбежал подальше от железного парня. — Трус! — бросил ему вслед второй солдат. Он взял меч, подбежал к Дровосеку и попытался вознить меч желзному парню в грудь. Ничего из этой затеи не вышло. За от подщедчины Дровосека, солдат полетел на землю. — Гриня, сваливаем отсюда! Скажем нашему королю и ему не сдобрововать! И трусы-солдаты убежали во дворец. — Вы в порядке? — поинтересовался у девушек Дровосек. — Благодаря вам — да! Спасибо что спасли АЛису, железный человек! Хоть ваше тело и железное, но в нем находиться добрая душа. Чем я могу вас отблагодарить за спасение моей дочери? — со слезами радости проговорил женщина. — Я бы хотел тут переночевать и узнать больше про этот город. Я просто сюда нечаянно свалился, — ответил Железный Дровосек, смущённый такими словами. — Этот город называется Америл. К сожалению жителей, тут царит несправедливость из-за нашего короля. Он тёмный маг, само зло во плоти. Он жестокий и мстительный. Берегитесь, как бы он вас не наказал жестоко за ваш смелый поступок! — А вас никто не защищает? — поинтересовался Дровосек.       — Нас защищает один полу-магический отряд: Отряд Справедливости -Отряд справедливости? — переспросил Железный Дровосек. — Что это за отряд? Как он образовалься и почему вы назвали его полу-магическим? — Если вы хотите, я вам расскажу о нем, — сказала женщина, — но только сначала войдем в дом и расскажем друг другу о себе. Новые знакомые вошли в дом, который хоть и был бедныоватым, но зато уютным. Женщина предложила приготовить поесть, и Дровосеку пришлось объяснять, что он не нуждаеться в еде, а так же во сне и отдыхе. И через десять минут железный юноша и женщина сидели в гостиной. — Как вас зовут? — первым делом поинтересовалась женщина. — Ник Кёрли, — хотя ничего плохого не было в том, чтобы произнести своё настоящее имя, а не прозвище, все же Дровосек было немного трудно произнести своё полузабытое имя. — А меня — Оливия Куин, — представилась Куин. — Можете рассказать побольше про Отряд Справедливости, про ваш мир? — Да, конечно! А взамен вы расскажите про себя, — согласилась Оливия. — Чтож, я не против. Оливия принесла себе воды, а девочка, которую звали Алиса стала играть с своими игрушками. — Изначально в этом мире жили гномы, а людей не было. Но однажды сюда спрятались от преследования Юмир и его войска. Но их логово нашли и вход сюда был засыпан и Юмир со своими людьмистроителями и пожелал тут остаться. Однако он не унывал: воздух тут был, а глаза привыкли к темноте. Жить под землёй можно было. И Юмир решил тут построить город. Началась работа. Воины стали строителями и построили город. И сначала все было хорошо. Юмир женился, завёл детей и умер, оставив наследником Рогна. Но на шестой год правления Рогна, случилось несчастье: на город напал зло по плоти — Эвил. Он убил всю королевскую семью и стал править городом. Его слуги — это ожившие мертвецы. Сам он обладает огромной магией и он невероятно силён. Кроме того: он бессмертен и никогда не умрёт своей смертью. Его пытались убить, но бедняги не добивались ничего, кроме эшафота. Мучился народ несколько лет, пока не появился Эйс. Как он попал сюда — не известно никому. Но он сюда попал. Он был обладателем камня снега, который был спрятан в его душе. Несмотря на это, маг снега был добрым и отзывчивым. Увидел он, что творит Эвил, и решил ему мешать чем может. К себе в отряд он берет только тех, кто смел и добр сердцем. А теперь, расскажите о себе, Ник, — закончила свой рассказ Оливия. — Что вас имено интересует обо мне? — решил поинтересоватся Ник. — Почему вы железный, как вы сюда попали, ваша жизнь, где вы живете, ваш характер, ваши друзья, есть ли у вас любимый? Керли удивился тому, как много он может рассказать о себе. Последний два вопоса разбудили его рану, которая на время затихла. «Друзья… — подумал Дровосек — друзья-предатели… А может быть они не предатели?» Дровосек пронес мылсенно в голове все события. Да-да, они не по своей воле так с ним обращались! Все, кто его любил были под чарами какого-то волшебника… Но зачем ему понадобилось их ссорить? Этого он не мог понять… — Ник Керли? — голос Оливии вывел парня из размышлений. — Вы вообще собираетесь мне отвечать? — Да, извините, задумалься, — извинился Керли. — Я не такая уж интерсная личность, да и рассказчик из меня скверный… — Все равно раскажите, мне интересно, — попросила женщина. — Я и не собирался отказыватся. В общем, я родился в Голубой СТране… За разговором прошел час. Вдруг к ним кто-то постучалься. — Солдаты! — испуганно вослкикнула девушка. — Не бойся, я с тобой, произнес Дровосек и взял в руки стул. Оливия взяла на руки Алису. Из-за двери послышалось: — Откройте! Я не солдат, я из Отряда, черт побери! Или мне вам надо тут дверь выломать, чтобы с вами поговорить? — Это Эйс! Сейчас открою! — Женщина ушла в коридор и открыла дверь. Дровосек на всякий случай пошел за ней — вдруг ее обманут? За дверью стоял мужчина в белом плаще. Точнее скаать — юноша. У него были белые слегка растрепанные волосы и синие глаза. По его виду можно было понять, что несмотря на внешную юность, ему гораздо больше. У него были мудрые, и вто же время веселые глаза. — Здравстуйте! Оливия, кто этот юноша? — спросил Эйс. — Это Ник Керли, он спас мою дочь от смерти, — с благодарностью в голосе сказала женщина. — Правда? А поподробнее? Ты о нем наверное ничего не знаешь, а принимаешь у себя в гостях! — с подозрением в голосе сказал юноша, войдя в дом. — Эйс! Ты думаешь, жертвы Гингемы могут сделать зло тому, кто сам страдает? — с укором молвила Ливия. — Да, дядя, он очень храбрый и благородный, даром что железный! — поддержала маму Алиса, которая слушала рассказ Ника о себе и была с мамой в коридоре. — Да прекратите меня нахваливать! — взорвался наконец Железный Дровосек. — Что я такого сделал? Спас ваш город от Эвила? Или спас какую-то знаменитость? Я — просто бесполезная железка! Любой бы на моем месте так поступил! — Любой бы на твоем месте так поступил? — задумавшись, повторил Эйс. — Не все говорят такие слова… Потом он взглянул на Дровосека. От его взгляда Нику захотелось куда-нибуь уйти. Казалось (а может быть, это было на самом деле) что эти глаза смотрят прямо в твою душу. Но Дровосек приказал себе стоять на месте. Эйс смотрел на парня минуты две, затем, вздохнув, грустно произнес: — Нету… Как долго нам ее еще искать? * — и добавил: — Нам надо поговорить. Оливия, я уйду пока с ним, и поговорю. — Как будто я его задерживаю, — проворчала женщина. Затем, поернувшись к Нику, промолвила: — Что вы бы не говорили, я одно знаю точно: в моем доме вы всегда желанный гость. — Спасибо, — ответил смутившийся железный человек. — Идем, — сказал Эйс, и, взяв Ника за руку, повел его куда-то. — Куда мы идем? — через две минуты спросил Дровосек. — Увидишь, — ответил Эйс. И спросил: — А ты не хочешь присоединится к Отряду Справедливости? Ник задумался. Жажда мести вновь охватила. Да, он согласится, научится магии, и потом отомсит за все!!! Каким образом он отомсит? Неважно! Но надо выбрать тот вариант, который принесет самое большое количество боли! Пусть знают, как над ним издеватся. «Что на меня нашло?» — удивился сам себе Дровосек. «Они НЕ виноваты, а даже если виноваты — зачем мне мстить? Судьба сама их накажет.» «Виновты! — упрямо твердил голос» «Это просто кто-то нас спецально поссорил. Они тут ни при чем.» «Даже Страшила?» — ехидно спросил голос. — Оставь меня в покое! — взыл наконец железный человек. И сказал Эйсу: — Мне дется некуда, так что я присоединюсь к вашему Отряду. Мне тоже хочется помогать людям. «Съела?» — спросил Ник у голоса. «Придурок» — сказал голос и замолк. — Кому ты крикнул «Оставте меня в покое? — поинтересовался предводитель отряда. — Может быть, смогу помочь? — Нет, помочь вряд ли можете… Просто со своим голосом разговаривал. Это для меня обычное явление. Голос помогает мне найти хорошую сторону во всем, утешится, просто не дает скучать… — Понятно… — проговорил задумчиво маг льда. Всокре они пришли на базу Отряда Справедливости. Железный Дровосек познакомился с остальными членами отряда. Их было всего 3. Первым была девушка из народа Йоку, среднее между человеком и лисой по имени Ромону. Дерзкая и вспыльчивая, у нее не сразу наладились отношения с новым магом. Хотя несмотря на свою грубость Ромону была отличным товарищем и неплоха в магии. Второй участник был Азриэль. Он был задумчивым и рассеяным. Юноша родился и жил под землей, в этом городе который охрянает Отряд. Азриэль был самым первым участником отряда и самым лучшим магом среди остальных. Третьим был Рональд — волк-оборотень. Его семью уничтожили по приказу Эвила, когда они просили у него пристанище. Злой и угрюмый, он не общался без необходимости с другими. Хотя за годы он слегка подобрел. Насчет Эйса, то про его характер трудновато сказать. Внешне он был холодным, но при этом мудрым и отзывчивым. Никто не видел, чтобы он плакал — слезы он считал слабостью. Он критически относился к себе и то же самое требовал от других. Он мог порой ругатся, но это было крайне редко. Ник не сразу, прижился в отряде, но спустя две недели был уже своим. Учеба магии заняла два месяца, и даже когда он стал полноценным членом, продолжал учится магии.

***

Прошел год. На первый взгляд Нику было хорошо. Но ночами он все время вспоминал о своих друзьях. Оссобенно часто он вспоминал о Страшиле. Он вспоминал о моментах связанных с ним, гадал как он живет. Скорее всего — хорошо. Опять химичит, наверное. Надо надеятся, что он не взорвет дворец и не устроит пожар со своими опытами. А как они были близки, несмотря на разницу! Дровосек понял, что для него Страшила больше, чем просто друг… Он в него влюбился! Хотя юноша не знал, нравится ли он сам Страшиле, все же он решил что скорее всего для Страшилы он — просто друг. И надеятся на более близкие отношения глупо… Он для него — просто друг, и Дровосек вряд ли будет достоин его любви… Они слишком разные, и Страшила определенно лучше железного человека. Однако он скучал не только по Страшиле, но и по Льву, солнышку, луне с звездами, по жителям Наземного Мира. Однажды он вдруг подумал: а ведь скоро год после того, как я ушел из прежнего мира… Год после вынужденного предателства тех, кого он любил… Скоро год его счастливой маски, которую он на себя надел, чтобы никто не догадался об его слабых местах и боли, о том что им легко воспользоватся… Ник почустовал на своих щеках слезы. Юноша вытер их и спросил у себя: сколько мне лет исполнится в этом году и когда? Когда — 4 марта. Предательство было совершено в мае… Ему скоро исполнится 19, а точнее — через месяц. — Ник? Почему ты чуть не плачешь? — Голос Рональда заставил Дровосека очнутся от воспоминаний и понять, что на его глазах собираються слезы. — А… Эм… Ничего, просто муха в глаза попала, — быстро стерев слезы, ответил Ник. — А ты почему не спишь? Оборотень усмехнулся. — Меня не проведешь. Я видел у тебя слезы на глазах, ты явно что-то вспомнил, и воспоминания причинили тебе боль, — и он сел рядом с Ником. Желтые глаза смотрели на юношу, ожидая от него ответа на немой вопрос. Мысленно удившись тому, что Рональд проявил к нему сочусвтеи, Железный Дровосек решил все ему рассказать и снять маску счастья… Устроившись поудобнее, Ник излил свою душу желтоглазому оборотню, который просто слушал и порой кивал головой. — Тебе надо срочно иди к ним и помирится! У тебя есть семья, чего у других не всегда есть. Береги их: трудно найти друзьей, но потерять их легко. Я никому это еще не рассказывал, но тебе расскажу. И ты поймешь, что все, что я знаю что говорю. У меня была семья. Мама, папа, старшая сестра и три младших братика. Мы вместе охотились, и редко ссорились. Но однажды, в погоне за оленем, мы попали в Америл. Очнувшись, мы начали выяснять, кто виноват в том, что мы очутились под землей и лишились еды. Мы поссорились и решили пойти к правителю этого города. Эвил лишь посмеялся над нами и приказал страже нас убить… Я один спасся… Я мог спасти свою семью, или хотя бы помирится с ними, но мы расстались в ссоре… Дровосек был ошемлен. Он не догадывался, что у Рональда такая история. — Ладно, завтра договоримся с Эйсом. Споко… Извини, забыл что ты не спишь. В любом случае — доброй ночи! — И Рональд ушел, оставив Дровосека в смятении.

***

— Что? — спросил Эйс, когда Ник рассказал ему свою историю и попросил помочь вернутся — Что слышал, — ответила за Дровосека Ромону. — У парня наверху друзья остались, надо ему с ними помирится. — Он с ума сошел! — взорвался Эйс. — Кто? Он? Наоборот, у него все в порядке с головой, раз идет мирится! Какая проблема в том, чтобы сказать какая проблема мешает нам телепортироватся наверх? Ты ведь же сильный маг, ты должен помочь правому делу. — Да вы в курсе что эту страну я сам запечатал! Всех впускать — никого не выпускать! Если сюда попадешь — то попал навечно! — выкрикнул Эйс. Все ахнули. Такого признания никто от него не ожидал. — Запечатал? Какое ты имеешь право запечатывать страны с людьми? — накинулся на него Рональд. — Почему? Можно ли это заклятие снять? — спросил Азриэль. — Вы не знаете мою историю и мою настоящую личность, — вздохнул Эйс. — Но скоро все тайное станет явным… Оковы долго не продержатся. — Если мы разгадаем загадку, что будет? — спросила Ромону. — Если разгадаете — узнаете какая беда скоро придет. Лучше не думать об этом. Выйти отсюда невозможно, а я не хочу рисковать из-за одного человека. — Чем рисковать? — поинтересовался Ник. — Жизнью многих людей. Все из-за Эвила. — Я не буду спрашивать, что нам грозит из-за Эвила, спрошу только одно: можно ли отсюда выбратся, не выпустив отсюда Эвила? — спросил Рональд. — Найдите в книгах ответ в моей загадке и путь на Землю откроется, — сдался Эйс. Ученики мага переглянулись. — Давай загадку! — решительно произнес Дровосек. — Она потерялась, нету ее следа, Но от нее зависит судьба нашей планеты. Оковы надели на Близнецов, Но близится срок — быть беде! Когда объединится Тьма с Тьмою, Тогда начнется новый век. И только все вместе спасем мы Землю от Зла. Все кроме Эйса молчали, пораженные этими стихами. — Значит, идем в библиотеку, — сказала Ромону. — Идите, — сказал Эйс. — Эй, Ник, скоро все будет в порядке! Мы разгадем загадку несмотря ни на что! — поддержала юношу Ромону. Маги пошли в библиотеку. И как только переступили порог царства книг, сразу же начали искать ответ на загадку. Искали часа 3, но никак не могли найти. Маги уже отчаялись найти нужную книга, как вдруг… — Смотрите, какая необычная книга! — воскликнул Азриэль. Верхняя правая часть книги была заморожена, и лед и инеем украшали часть книги узором. Нижний левый угол затопил океан. В нижнем правом углу нарисован был ветер. Верхняя левая была охвачена огнём. А в центре была нарисован лес необычайной красоты, зеленый и свежий. Маги чустовали ветер, жар от костра, запах леса и звук животных пение птиц, холод от льда и шум воды. — Как волшебно… — выразил чуство всех магов Дровосек. — Наверное, тут есть ответ на загадку. Он открыл первую пропавшую старницу и прочитал: «Где она находится? Это никому не известно. Лед и Ветер решили если не навсегда, то хотя бы на долгое время не дать злу снова терроризировать народ. И они запечатали Близнецов Зла: Ангелину — в ее замке, а Эвила — в его стране. Однако щит не может вечно быть барьером: однажды зло вырвется наружу и возможно тогда наступит конец света.» Как только Ник прочитал последнюю строчку, перед ним открылся портал. Вдруг в дверь ворвался черный монстр, и побежал к порталу. Дровосек, крикнув «До свидания, и спасибо за помощь!» хотел прыгнуть в портал, но ему не дал второй монстр, который схватил его за руки. Не только на него напали духи тьмы, но и на его друзьей. А главных дух с золотой короной на голове бежал к порталу, который искрился всеми цветами радуги. — Теперь я свободен! — орал король тьмы своим противным и страшным голосом. «Без борьбы я не сдамся!» подумал железный юноша. Вырвашись из хватки демона и заморозив его, он быстро прыгнул в портал, и пустился бежать в неизвестном направлении.

***

Долгая ночь, проведенная в лабаротории. Страшила взглянул на календарь. Ровно год с тех пор как его лучший друг пропал без вести. Страшила хотел увидеть Дровосека хоть один раз. Обнять его, стереть слезы, и попросить прощения за грубость. Пугало взохнуло и пошло в тронный зал. «Что с Железный Дровосеком?» — спрашивал он себя. «Надеюсь с ним все в порядке… Я бы отдал полцарства, чтобы узнать об нем!» Солломенный человек вошел в зал и сел на трон, погрузившись в раздумия. Он не понимал, почему железный юноша так ему дорог… Хотя что за глупый вопрос! Потому что Дровосек был его лучшим другом. Однако впереди новый день, будет куча жалоб, предложений и в том же духе. И надо выглядеть хорошо. Мигуны выбрали себе нового правителя — Озму, которая неплохо правила станой. Сташиле правда пришлось ее выучить государскому делу, но девушка оказалсь способной ученицей. Мигуны горевали об Железном Дровосеке, и искали его везде, где могли искать. Но им пришлось смирится с тем, что их старый государь пропал. Страшила не собирался мирится с пропажей друга. Но он не знал где его искать… Часы пробили 14 часов. В зале было пусто. Король закончил с приказами и решил походить по комнате и размятся. Мысли были спутаны. Страшила подошел к окну и выглянул. Город жил свое обычной жизнью, не задумываясь об том, что сейчас чуствовал правитель этого города. Чучело вздохнуло и отвернулось от окна, и вдруг ойкнул. В комнате был Железный Дровосек. Он смотрел на друга, и в его разноглазых** глазах читалось презрение. Страшила протер глаза, но друг не исчезал. — Дровосек! Ты… жив! — воскникнул пугало, и побежало к Нику, желая обнять его и попросить прощения… — Да, жив. А что в этом такого? Тебе же вроде наплевать на меня, — Строгий голос друга подейстовал на Страшилу как ушат холодной воды — Но. ты мне дорог… — запинаясь, пробормотал Страшила. — Дорог как безделушка. Надоест — выбросишь, и купишь новую. — Но… это не правда, Дро… — Ник Керли, — холдным тоном проговорил железный юноша. Чучело было в недоумении. Его друг изменился очень сильно. Он никогда не говорил таким тоном… Страшила признался, что зря надеялся что с Ником бдет все в порядке, и он не изменится. Надо надеятся, что друг примет извинения. — Ник… Мне очень жаль… Извини за те слова… — Ты издеваешся? — недоверчиво спросил Керли, пронзая друга взглядом. — Нет! Я сам не знаю что на меня нашло! Дровосек, прости меня пожалуйста! — Страшила чуть не плакал. — Простить? Все ваши издевательтвса? Вы все это время мною пользовались, чтобы получить желаемое! А еще «Друзья» называюся! Лучше бы прямо сказали, а не шептались за моей спиной! Я вам доверял! А вы… Я не ожидал такого от Вас, Ваше Величество! Мы больше не друзья! Железный Дровосек взрорвался. Вся обида, злость, грусть что накопилась в нем за год вышла наружу. Когда он рассказывал Рональду о том что с ним стряслось, он не выражал своих чуств. Не хотел просто. Однако слова Страшилы напомнили ему об всем, что происходило в эти ужасные дни. — Но… ты меня простишь? — спросил Страшила, не веря в то, что сказал его друг. — Почему я должен Вас прощать? — Почему ты со мной на ты? — Потому что мы больше не друзья! Вы для меня — просто правитель, который мною пользовался, а я для вас — просто деревенский плакса! — Я не знаю, что на меня нашло! Дровосек, прекращай шутить! Это уже не смешно! — Чучело надеялось что Ник просто решил его разграть. — Значит Вам можно разбивать чужие сердца, а мне нельзя? — Ник, извини! — Железный юноша развернулся, чтобы уйти, но Страшила побежал за ним и азял его за руку. — Не уходи… пожалуйста… — пробормотал он, едва сдерживая слезы. — Оставь. Меня. В. Покое! — отчеканил Железный Дровосек. Яркая вспышшка нежно-голубого цвета — и Страшила отлетел от друга. — ПРости, я не хотел... - Эти слова были сказаны обычным тоном, холодность и язвительность исчезла, но только на минуту. - Ты меня заставил. Надеюсь, перед тем как умереть поймешь каково мне было. Ах да, вы эе это весьма скоро поймете, перед своей смертью! Чтож, извините, сами застаивили. Прощайте! - И Железный Дровосек исчез. Из глаз СТрашилы покатились слезы. «По закону Архимеда, после сытого обеда полагается поспать» — гласит одна поговорка. Лев ее в точности соблюдал. К тому же это вам не шутки — быть царем зверей! После обеда Лев улегся подремать. И вдруг он вспомнил что сегодня уже год с тех пор как его железный друг исчез… Лев ценил Дровосека как товарища, честного и храброго человека с необычными глазами. Один глаз был синим как океан, а другой — зеленый как травка. Такие глаза редкость. Однако глаза были не так важны, важен для Льва был его характер. Но для него Жеезный Дровосек был парнем, которыму можно доверять. Хотя железный человек плакал порою и его порою можно легко обидеть (ненадолго, правда,) однако он умел заразительно смеятся звонким смехом, и был отличным другом. А тпеперь он пропал. Лев чуствовал вину за то, что друг пропал. Ведь он с ним не разговаривал, даже не объяснив причину и делал вид что его вообще не было… Вдруг зверь услышал хруст, и глаза увидели тень. «Железный Дровосек?» — мелькнула мысль, и тотчас потвердилась, потому что к нему шел его друг! — Дровосек! Как я рад тебя видеть! — замяукал лев, и бросился к другу. — Ты меня рад видеть? Не на того напал, котик, — Холодный тон с ноткой сарказма заставил царя зверей отойди на несколько шагой от железного юноши. — Что ты имеешь в виду? — Ты меня не рад видеть, ты просто притворяешся. — Но я тебя на самом едел рад видеть! Дро… — Ник керли. — В смысле? — не понял Лев. — Меня зовут Ник Керди, а не Железный Дровосек. — Дро… Ник, прости меня! Я понимаю что я тебя очень оскорбил! Пожалуйста, прости меня! — Зверь чуствовал в глазах слезы, а ком в горле мешал говорить. Гордость тоже мешала попросить прощения, но Лев сумел ее преодолеть — Почему я олжен тебя простить? Ты — предатель, а если ты предал один раз, то сможешь предать и второй раз, — Холодный и язвительный тон и слова не вязались с обычным Ником… — Ник, я понимаю что я натворил! Я хочу восстановить наши отношения, ты мне хороший друг! Я не хочу тебя терять! — Мы больше не друзья. И с этого момента у нас разные пути. Прощай! — Керли развернулся, чтобы уйти, но царь зверей одним прыжком преградил ему путь. - Оставь меня в покое! - крикнул Дровосек и взахнул рукой. Вспышка голубоватого цвета - и зверь лежал на другом уонце поляны. - Извини, ты меня сам заставил. Метка Смерти. Через несколько часов ты умрешь, чувтсвуя все что я испытал когда вы надо мной издевались! Прощайте и вечных Вам снов! — И юноша исчез.

***

В Изумрудной Стране стоял праздник. Прошло ровно два года с тех пор, как Элли появилась в Стране Оз и уничтожила двух ведьм, мучевших народы. — Итак, я объявляю праздник в честь нашей давней подруги Элли открытым! — провозгласил Страшила. И начался праздник! Загремела музыка, торговцы звали к своим лоткам народ, актеры играли пьесы — одним словом, никому скучать не приходилось. — Могу я пригласить Ваше Величество на прогулку? — спросил Железный Дровосек у Страшилы. — Дровосек! Мы же друзья в конце концов, называй меня просто Страшилой, — раздраженно проговорило пугало. — Будь бы я как прежде Правителем Фиолетовой Страны, я бы тебя называл по имени. Но теперь я — просто путешественник, а вы — мой господин, — почтительно произнес железный юноша и поклонился. — Тогда я тебе приказываю называть меня просто Страшилой, а не «Ваше Величество» — схитрил соломенный человечек. — Ладно, но Вы не ответили на мой вопрос. — Конечно же идем! Только чур не к продавцам! — Страшила!.. Ник!.. Я вас искал!.. — к ним прибежал Лев. У него была встревоженная морда. — Лев! Что случилось, дружище? — спросил у задышавшего царя зверей Дровосек. — Там что-то похожее на тучу! Чует мое сердце, не к добру это! П Р О Д О Л Ж Е Н И Е С Л Е Д У Е Т…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.