ID работы: 10956038

Бывают дни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это болит и не торопится зарастать. Тен-Тен со злостью думает, глядя на смеющегося Наруто и пунцовеющую от одного лишь его взгляда Хинату, на прильнувшую к с виду равнодушному, но все-таки не прогоняющему Сакуру от себя Учиха, что это несправедливо. Что любой из них мог умереть. Что должен был бы кто угодно, но не Неджи. Что это неправильно: то, как счастливо они живут здесь и сейчас, пока его кости тлеют в семейном склепе. Что Хината отбросила траур, словно позабыв о том, что ради нее Неджи пожертвовал жизнью. Лицемерная сука. Но Тен-Тен одергивает себя: они не виноваты в том, что выжили в той мясорубке. Просто им повезло больше. Но что теперь делать ей? С кем смеяться, к чьему плечу льнуть так нежно? Рядом не осталось никого, кто наполнял ее жизнь когда-то. Даже Рок Ли бросает ее сразу после миссий: не выносит ее скорбного лица, потухшего взгляда. Утешить не может, да и не пытается, в общем-то, уже давно. Сбегает, оставляет ее наедине с этим. С чем? С горем о неслучившейся любви? Ерунда, они не были с Неджи возлюбленными, не были парой. С чувством утраты сокомандника? Но Неджи успел стать ей большим, чем просто партнером по команде. И нет каких-то дней, в которые ей хуже или лучше, потому что болит - всегда. Тошно от чужого счастья - постоянно. Но бывают они: тягучие, липкие ночи, в которые особенно плохо. Потому что он приходит во снах, оставляет после себя дыру на месте, где прежде жила надежда. Высасывает ее одним своим присутствием. И боль не уходит ни с приходом рассвета, ни позже. Она носит ее в себе, боясь нечаянно задеть: выплеснется упреками, криками, обидами на тех, кто посмел - вот ведь глупость - выжить. Кто выжил вместо Неджи. Кто не сглупил, подставив свою спину вместо чужой за несколько дней до победы. "Чертов придурок", - стонет она в подушку, пытаясь отойти от очередного сна, где они ближе, чем просто рядом, где они оба - живы и что-то друг для друга значат. Ведь она помнит последние миссии, помнит это ощущение горячей кожи, когда он прижимал ее к себе после битвы с Кисаме, счастливый от осознания, что она не погибла. Знает, что что-то изменилось в тот момент: надломился прочный лед его равнодушия, зародилась искра того, чему уже не суждено стать пожаром. Но больнее всего жалость. Ненавидеть счастливые пары вокруг просто, но переносить их сочувствие, словно каждый знает о ее невоплотившихся чувствах лучше нее самой - сродни оскорблению. Тен-Тен отдаляется от людей; маска вежливости прирастает к лицу и не трескается даже в минуты самого глубокого отчаяния. В моменты вынужденных диалогов она - самое радушие, и только на самом дне глаз тьма, бездна, но кому до нее есть дело? Никто не помнит о Неджи, Хината его просто не вспоминает, и Тен-Тен тонет в пустоте забвения, ощущая себя рыбой в аквариуме без воды. Ни фотографий, ни смешных историй - тень, остающаяся лежать строчками в истории клана Хьюга. Разумеется, она выбирает Рока Ли. Смешной ли это выбор, нелепый ли, она не думает об этом, жадно копаясь в чужой памяти, снова и снова слушая истории новоиспеченного жениха о Неджи. Ловит каждое слово, впитывает слоги его имени, слетающие с чужих губ. Выйти замуж за сокомандника - правильный выбор, негласное правило, а значит, никому нет дела, никто не узнает правды. Правды о том, что он лишь сосуд воспоминаний о Неджи, библиотека рассказов, призванная сделать ее дни чуть менее тоскливыми. Тен-Тен искренне улыбается в день своей свадьбы. Кроваво-красное ципао облегает ее второй кожей, колокольчики звенят, путаясь в распущенных волосах. Сегодня она красива как никогда и знает об этом. Сегодня она будет счастлива как никогда, но никто не узнает истинную причину. Пусть думают, что ее брак с Роком Ли просто закономерный итог их многолетней дружбы, а не союз двух неудачников-неумех, не спасших своего товарища. Она дает вслух все нужные клятвы и готова дать еще тысячу. Она удивляет всех вокруг пылкостью своих чувств. Пусть списывают дрожь в голосе и слезы на ресницах на доставшееся ей простое женское счастье. "Да, да!" - хочется закричать ей во весь голос. - "Я буду верна, буду почитать до старости. Буду любить до последнего вдоха". Она не отнимает руки от груди, сжимает тонкий шелк в кулаке, не пытается отереть слезы. Их провожают в дом шумными аплодисментами и улюлюканьем. Тен-Тен тошнит от осознания того, что вот-вот произойдет, но она лишь крепче прижимает к груди ладонь. Хината деактивирует бякуган, чтобы не увидеть лишнего сквозь стены чужого дома, но картина того, как тонкая в браслетах рука Тен-Тен сжимает фотографию ее брата сквозь ткань свадебного наряда, как прижимает ближе к сердцу, еще долго стоит перед ее глазами. Хината плачет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.