Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 Кошмар

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Девушка вскочила так, будто задыхалась и ей ужасно не хватало глотка свежего воздуха. Судорожно дыша, она потёрла рукой шею и попыталась приподняться на локти, но из-за резкого движения тут же резко упала на мягкие подушки. Это был всего лишь кошмар. Ужасно реалистичный кошмар. Она проснулась в холодном поту, а сердце так быстро билось, словно норовило выскочить из её груди. Девушка приложила руку на то место, где и находился этот жизненно необходимый орган, немного прижав, будто стараясь успокоить саму себя. До сих пор всё её тело дрожит от холода и ужаса. Этот сон...приснился неспроста и она не может оставить его без внимания. Чувство тревоги не давало покоя, ведь Эариэль не знала, где оказалась и жив ли Айглос. Бросив взгляд на окружающее её пространство, девушка ещё раз убедилась, что рядом нет Всадников и это был лишь навязчивый и очень реалистичный кошмар. Быть может всему виной ядовитая стрела и ослабевшее сознание, в которое смогли проникнуть чары Назгул. Эльфийка глубоко вздохнула и легла, стараясь расслабиться. Протерев заспанные глаза, она наконец смогла понять, что находится в маленькой деревянной комнатушке, из которой доносились множество ароматов различных трав и снадобий. Она лежит на небольшой кровати, с чистыми, светлыми простынями. Вспомнив про ранение, девушка аккуратно откинула одеяло и увидела бинты, которые немного просочились алой жидкостью. Эльфийка медленно поднесла руку и приложила к ране, слово пытаясь её почувствовать. Боль была терпима, поэтому аранель лишь провела рукой по слегка горячему лбу и стряхнула капли пота. Лихорадка понемногу отступала. Но это её удивило, ведь за столько лет, она никогда ещё не болела лихорадкой, что было огромным преимуществом эльфийской жизни, и в таком случае, наверное стрела была отравлена, ведь есть такие яды, во влиянии которых даже эльфы бессильны. За окном уже наступал рассвет и яркий солнечный диск занимал своё законное место на небесном полотнище неба, которое красилось во все оттенки жёлтого и красного. Маленькая птичка стала стучать своим клювом по стеклу, отдавая причудливым ритмом. Такая беззаботная, наблюдала за уставшей эльфийкой. Девушка смогла повернуть голову и наблюдать за всем, что происходит за окном. Она слышала, как капли росы стекали с листьев деревьев и падали в дубовое ведро, отдавая эхом, как птички порхали и трепетали своими крыльями и как маленький бельчонок грыз орешек. Из окна веяло неимоверной свежестью, видимо ночью прошёл дождь. А здесь она уже задыхалась от этих пряных ароматов, а голова гудела будто после активных танцев, в которых её кружили без остановки. Ей нужен был лесной воздух. Слабость в теле всё сильнее её одолевала в нечестном бою, а она только и могла, что бегать глазами по помещению, гадая, кому оно принадлежит. Деревянные стены, на которых висели такие же неаккуратные полки с разными баночками и скляночками, наполненными разными жидкостями и травами, создавали особую атмосферу. Недалеко от кровати находились её вещи, дорожный плащ и костюм, которые, на удивление, были уже чистыми и сухими. Лук и колчан висели на спинке стула, а сумка с припасами оперлась о деревянную ножку дубового стола. Еле-еле дотянувшись рукой к своему клинку, который будто как назло стоял далеко от неё, эльфийка схватила его и одним движением оголила лезвие. Ведь неизвестно, кого сейчас увидит, как только тот зайдет в дом, сражаться она не может, но по крайней мере, хотя бы сможет защититься. Брат всегда знал, что нужно дарить ей, за это она ему благодарна, и за то, что научил искусно пользоваться этим холодным оружием, ведь никто не сравнится с ним в этом деле. Засунув клинок в ножны, девушка спрятала его под покров одеяла, теряясь в догадках, хозяин дома, друг или враг? Голова всё ещё гудела от падения. Видимо она хорошо ударилась, вот и последствия. Опустившись на подушки, девушка повернула свой взгляд на единственное маленькое окошко, которое выходило в лес, и сейчас, девушка станет рассматривать, как паук снова вьёт паутину, чтоб словить добычу. Она все обдумывала тот кошмар, который не давал ей покоя. Ей никогда не снились просто сны, чаще всего они были вещими, значит и в этом есть какой-то скрытый смысл, который ей придется понять и принять очень важное в её жизни решение. Через несколько минут послышался резкий скрип открывающейся двери и в комнату залилась дорожка солнечного света...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.