Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 В гостях у прошлого

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Размеренный стук дождевых капель послышался за окном. Время близилось к вечеру, солнце уже садилось и наступали сумерки. Сначала дождик лишь моросил, но спустя несколько минут нещадно лил ливнем, сметая всё на своём пути. Не успела природа отойти от ночного дождя, как вновь листья деревьев прогибались под весом воды, а земля превращалась в грязь. В комнате приятно потрескивали дрова и огонь нагревал воздух, а теплый свет от зажженной свечи позволял рассмотреть черты лица сидящей напротив пожилой дамы, которая бережно поправляла одеяло эльфийке. А та лишь с удивлением и множеством вопросов и догадок в глазах, осматривала её, будто пыталась вспомнить какую-то очень важную утерянную деталь, схватиться за ниточку воспоминаний, которая так и ускользала от неё. — Ma melava halani. Diola lle. (Ты мне помогла. Спасибо) Когда слегка дрожащий от волнения голос затронул воздух, женщина немного улыбнулась и откинулась на спинку стула, на который присела рядом с кроватью раненой. В её глазах что-то блеснуло и загорелся непонятный девушке, огонёк. — Saesa omentien lle, (Рада нашей встречи) Эариэль, только не говори, что не помнишь. Ты всегда плавала лучше меня, но в целительстве мне не было равных, хотя ты этого и не признавала. С неким смешком произнесла женщина. Будто выжидая, когда до её подопечной наконец дойдёт, кто она такая. Эльфийка с недоумением оглядела пожилую женщину. Отвела взгляд и будто попыталась сконцентрироваться, что-то отыскать в закоулках своего сознания, какую-то очень важную часть из многих моментов её достаточно долгой жизни. И тут девушку осенило. Искренняя улыбка засияла на бледном лице эльфийки. Она отложила чашку на дубовый стол, которая чуть было не упала, и приложила руки к лицу. Слов не было, чтоб выразить то, что чувствовала в этот момент юная особая. Пару секунд она пыталась осознать новость, а потом осмелилась произнести свои догадки. — Джозефина? Джози? Ты ли это? Только Джозефина Исилиэль могла соревноваться со мной в целительстве! Глаза эльфийки бегали и сияли от радости. Но множество вопросов не покидали её, а сформулировать быстро она их не могла, уж слишком много всего произошло за такой короткий период времени. — Конечно же я. Не узнала вкус чая, который только что пила? Я тебе такой каждый раз заваривала, когда ты слишком много переживала. Не зря же я училась у эльфов целительству, знаю свойство и эффект каждой травинки, которая произрастает в этой окрестности. — Джози, но ты....как-то переменилась. Что с тобой стало? — Старость медленно высасывает из меня все силы. Я ведь не эльф, не одарена долгой жизнью. Скоро придет и мой конец. Эльфийка с недоумением опустила глаза. Ей не приходилось ещё видеть старость, она прожила всю свою жизнь с эльфами, а последние в свою очередь не стареют. Она пыталась понять, что значит понятие «старость», но в голове всё равно как-то не укладывалось. — Теперь, ты ещё больше стала похожа на серую мышку, а не только цветом глаз. — произнесла эльфийка, слегка улыбнувшись. Только улыбка сразу переменилась на грустную и голос стал ниже, а глаза потускнели. — Я думала, что ты ушла навсегда, не попрощавшись. Я долго не могла понять, почему так поступила, ведь ты мне очень была нужна. После смерти матери отец был сам не свой, он не мог видеть ни одно напоминание о ней, даже мне пришлось не сталкиваться с ним какое-то время. Ты...из-за этого покинула Лихолесье? — В какой-то степени да. Мы с твоей мамой прибыли в Лихолесье и никогда не были порознь. Мне не хотелось обратно, мне нравились здешние жители, их занятия, мне нравилась местность. Но все это потеряло значение, когда Мариэль ушла из жизни. Я думала покинуть Средиземье, но поняла, что большую часть своей жизни я прожила именно здесь и хочу здесь обрести покой. Твой отец не позволил мне остаться при дворе и мне пришлось уйти, не попрощавшись. Лишь Айглос знал, куда я направилась. Я знала, что придет время и старушка Джо тебе ещё понадобится. — А... Айглос знал? И почему же он мне ничего не сказал? — с наступающим недовольством и непониманием произнесла девушка. Она хотела задать ещё несколько вопросов, но Джозефина её во время перебила. — Я ему запретила. Только сейчас пришло время и мы встретились. Не вини его, он выполнял то, что я велела. А теперь, тебе пора отдохнуть, Айглос ещё не знает, что ты пришла в себя, завтра будет новый день, тебе ещё столько всего предстоит узнать, милая моя. Охрипший голос успокаивал, но множество вопросов роились в голове девушки и та лишь с недовольством повиновалась. Женщина накрыла своей старческой рукой, нежную руку эльфийки и попыталась успокоить. Та была слишком холодной, поэтому Джозефина поправила одеяло поудобнее и подложила ещё подушку под раненую ногу, чтоб зафиксировать в одном положении. Слишком много всего за последнее время навалилось на эту крохотную темноволосую голову. И ещё столько всего предстоит пройти, узнать, изведать, понять. Она даже не догадывается, что приготовила для неё судьба. Будь то блаженством, спокойствием, иль может огнём испытаний и страстей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.