Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13 Грядут перемены

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Обстановка накалялась. Минутная тишина продлилась будто длинною с вечность. Звуки затихли настолько, что было слышно лишь лёгкое постукивание капель воды, что падали с крыши в металлическую ёмкость. Чувство переживания зародилось в грудной клетке женщины, сдавливая изнутри. Услышав решение девушки, Джозефина невольно сделала шаг и положила руку на дубовый стол, чтобы устоять на ногах и не потерять равновесие. На лице Айглоса дрогнули жилки, но он всё так же остался в своём непринужденном холоде и отрешённости, единственное, что выдавало его тревогу это были глубокие глаза, в которых читалась мудрость веков, которые пытались отрицать только услышанное. Воздух заколыхался от громкого вздоха женщины, что после паузы посмела тронуть тишину. — Ты… уверена в своём решении? Тихо послышалось в помещении. Как только эти слова прозвучали, Айглос резко взглянул на женщину. Он понимал, что если эльфийка приняла решение, оно непоколебимо, это качество передалось ей от отца, только в редких случаях, когда, поддаваясь долгим размышлениям, она меняла свое мнение. — Да, уверенна. Я не могу бежать от судьбы. То, что мне предначертано должно случиться, рано или поздно. — уверенно произнесла девушка и тяжело сглотнула ком, застрявший в горле. — Ты ведь понимаешь серьезность всей ситуации? — тяжёлым голосом, сдерживая дрожь, эльф обратился к девушке. — Я понимаю, что впереди меня ждёт много неизведанного, возможно даже страшного. Но я уверена в том, что это будет правильным решением. Это моё предназначение. Если мне суждено, я должна принять это. Эльфийка была права, это действительно было её предназначение, которое было написано в древних писаниях в виде пророчества, а вот справится она с ним или нет, это уже зависит только от неё. — Так ты же не знаешь, что тебя ждёт, если ступишь на этот путь! — резко вырвалось у Джозефины, было видно, что она переживала не на шутку. — Именно поэтому я и приняла это решение, чтобы узнать. — твердо стояла на своем девушка. — Что ж… — эльф выдержал небольшую напряжённую паузу и продолжил, сложив руки на груди. — В таком случае, если решение твоё не изменить и ты твердо настроена, я более не смею тебя останавливать и отговаривать, а лишь поддержать. Он кротким взглядом посмотрел на Джозефину, что стояла тяжело оперевшись на стол и тут было хотела запротестовать, но увидев Айглоса, она приняла его слова. Теперь ей оставалось только довериться и отпустить дорогую сердцу эльфийку. — Айглос Айлинэль, ты тот, кому я могу доверять в этом путешествии. Пойдешь ли ты за мной? Cuamin linduva yassen megrille? (Мой лук и твой меч?) — в надежде, с вопросом и просьбой обратилась девушка к эльфу. — Amin naa tualle, arwen en amin! Ta seasamin, Eariel. (Я к вашим услугам, моя леди. Это мне в удовольствие, Эариэль). Это будет честью для меня. Я приду на рассвете третьего дня и мы отправимся в путь. Произнес мужчина ровным голосом, скрывающим переживание за жизнь Эариэль, всматриваясь в глубокие глаза девушки. После первых слов, эльф сделал поклон в благодарность за доверие эльфийской принцессы. Уже ничего не изменить. Грядут перемены. — Три дня? Это слишком много, у меня нет столько времени. — забеспокоилась девушка, она планировала сегодня-завтра уже сесть на лошадь, но что-то ей подсказывало, что даже запрыгнуть на неё она не в силах. — Нет, тебе как раз эти три дня пойдут лишь на пользу. Не забыла, что несколько дней назад тебя сюда привели с ранением и лихорадкой? Даже несмотря на то, что эльфы не болеют, и легче переносят ранения, ты не в самом лучшем виде, ведь стрела была необычная. Ещё не прошло достаточное количество времени, чтоб ты была в силах отправится в путь. — вот сейчас Джозефина уверено стояла на своём, она не отпустит её в таком состоянии.— Айглос не может быть с нами всё время твоего выздоровления, из-за того, что он страж эльфийской гвардии и его отклонение от обязанностей повлечет за собой негативные последствия, поэтому ему нужно вернуться в королевство и показаться, чтоб не вызывать подозрения. Тебя наверняка уже ищут, а если поймут, что с тобой ещё один эльф, орки и назгулы могут собрать целый легион, и вас даже не спасёт ваше мастерство стрельбы из лука и боя на мечах, они возьмут количеством. — Я договорюсь с королём на небольшой срок, для того чтобы мы могли добраться в Ривенделл без погони и поискового отряда. На рассвете будь готова, я привезу провиант, одежду, еду и оружие. Думаю, что последнее пригодится, сейчас всё кишит орками и безопасной дороги можно даже не ждать. — Думаешь отец тебя отпустит? Я уверена, он потребует объясниться. — Я решу этот вопрос, uuma dela (не беспокойся), сейчас ты должна справиться с раной, старайся не нагружать себя за это время. Ведь потом мы будем ехать верхом долгое время и тебе будет очень дискомфортно. Эариэль лишь слабо улыбнулась в ответ на проявление заботы в её сторону. Она понимала, что Король-Чародей Ангмара все хорошо продумал, ведь с ранением она далеко не пойдет и ей потребуется какое-то время, чтоб восстановиться. — Айглос, прошу, никому ни слова о нашей поездке. Великих владык не предупреждать. Это должно получится спонтанно, я не выдержу ещё одной погони. — Даже принцу Леголасу и королю? — Желательно, ведь я не знаю, захотят ли они меня остановить, или поддержат принятое мною решение. Он кивнул в знак понимания и взглянул на Джозефину. Женщина поняла, что эльф хотел сказать своим взглядом и лёгким кивком головы, согласилась. Айглос накинул на плечи длинный темный плащ, закрепил колчан стрел и поправил ножны на поясе, в которых хранился острый и длинный меч, что безжалостно рубил головы и тела порождений зла, прокалывал врагам грудную клетку, а там и сердца. — Tenna’ ento lye omenta. (До следующей вчтречи). — из-под капюшона донеслось от эльфа, он сам пытался вложить веру в этим слова. — Vanya sulie! (Волшебных ветров!) — грустно попрощалась по-эльфийски девушка, мысленно надеясь, что всё пройдёт гладко. — Tenna’ san’. (Увидимся). — произнесла женщина, наконец отпустив края стола. Теперь все решено, осталось лишь хранить веру и надежду, что в этот раз будет всё не так, как много веков назад. Окончательно попрощавшись, Айглос остановился у двери, задержавшись на долю секунды, позволив своим мыслям заполнить его сознание. Напоследок взглянул в бездонные морские глаза девушки, рывком открыл дверь, запустил холодные ветра и вышел на улицу. Рывком запрыгнул на лошадь и галопом направился в сторону лесного королевства, развивая плащ на ветру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.