ID работы: 10956363

Тот о ком надо заботится

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Nicole WattPaderson соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как блин это началось?

Настройки текста
Примечания:

ГДЕ-ТО В НИКОЛЬНИИ

Утро субботы. Не успело пройти уже и 15 минут,как из кухни уже доносился приятный запах,сочетающий в себе сакуру,ваниль,клубнику и карамель. Ммм! Что же это там такое вкусное и кто это готовит? Но давайте не будем спешить. Кто-то явно уловил этот запах,но не спешит просыпаться. И кто же это тут у нас такой маленький ждёт вторых солнечных лучей,что снова и снова светят сквозь стеклянный круг в стене,отбрасывая тени? Лихтен продолжал спать. Вернее,он всего лишь притворялся. Но зачем? А вот зачем. Белоснежная дверь со скрипом подчиняется и на полу виднеется тень женского силуэта. Она подходит,садится на кровать и наклоняется к ушку своего маленького чада. —Пора вставать,соня. Завтрак уже готов.—прошептала девушка,сохраняя свой ласковый,нежный и как конфета сладкий и приятный для ушей голосок. Её пушистые губки коснулись щеки малыша и,погладив его чёрные как пепел волосы,выпрямилась. Лихтен положительно угугнул,сел,потянулся и зевнул. После уставился на свою пробудительницу. Светло-розовая,почти бледно-розовая дама. Пусть она не имеет ушек,но это не мешает ей прекрасно слышать то,что вокруг неё. Пусть у неё всего лишь один глаз,но им она видит лучше,чем мы со своими двумя—глаз-алмаз одним словом. Её глаз,кажется,видит весь мир и может даже в самом уродливом найти прекрасное. Пусть даже её рот скрывается за её шерстью—её голос чёткий,нежный,ласковый и сладкий. Когда ты слышишь этот голос твоя душа мигом согревается,потому что слушать её одно удовольствие. Её шерсть гладкая и зимой она согревает лучше обогревателя. —Как спалось?—с искренним интересом спросила она,терпеливо ожидая ответа. Она продолжала своей чёрной рукой приглаживать пепельные волосы своего маленького немца. —Нормально. Мне снова снилась поляна усеянная ромашками. А вокруг поляны слышится ветерок.—отвечает Лихтен,делая свой голос нарочно сонным. —Это хорошо. Пошли на кухню. Я приготовила тебе кое-что вкусненькое.—предложила светло-розовая девушка. Лихтен молча угугнул. —Можно в этот раз без тапочек?—спросил дитя-страна,видя как его опекунья полезла в нижнюю полку шкафчика. —Нельзя. Я же знаю,что порезы на твоих ножках ещё не прошли.—сказала она. Её голосок уже был более серьёзным. Лихтен посмотрел на свои ножки. М-да,выглядит не очень. "Как это я ещё не лишился своих пяток?"–подумал малыш,задумчиво смотря на порезы. Он оторвал свой взгляд и перевёл его на светло-розовую фигуру. Та терпеливо ожидала продолжения. —Может,лучше носочки?—предложил Лихтенберг,зажигая в своих зрачках искорку облегчения. Девушка молча согласилась. Она подошла к тумбочке,открыла её и достала оттуда триколорные носки. Подав их дитя-стране,светло-розовая отошла в сторонку,ожидая. —Теперь можем идти.—сказал малый,натянув дружелюбную улыбку. Девушка взяла его за руку и повела на кухню.

ГДЕ-ТО В И.Н.М.Т.

Краткий вновь сидел в своей комнате,сидя за столом и держа в руках карандаш. Видимо с.л.б.р.а.¹ вновь придумывал испытания для обджектов. Но почему сегодня он придумывает их в одиночку? Потому что так надо. И судя по карандашу,который он крутится у себя в руке и по каким-то каракулям на бумаге становится ясно,что он придумывает испытания уже больше 25 минут. "Походу я исчерпал свой мозг"—подметил И Краткий,положив карандаш на стол. Вздохнув,он полез в планшет в группу и вновь посмотрел на опрос,который всё ещё стоял закреплённым. Куросан будет исключён,но какое испытание придумать,чтобы после него было "приятно" проводить исключение? Нужно такое испытание,который может утомить или выбить из сил участников. Но что сделать,если даже у самых безбашенных хостов кончаются рано или поздно идеи? Краткий откладывает планшет в сторону. Он решает прилечь на кровать и пялиться на потолок. Может так идеи придут? Ведь как-то появились Пушкин,Гоголь и таблица Менделеева,верно? Вдруг этот метод сработает. Однако от погружения прерывает вибрация телефона,который всё это время лежал тихонько на краю стола. Малиновая буква берёт его в руки,разблокирует и смотрит в оповещения. Это смс. Заходя в приват-чат завязывается переписка.

ПЕРЕПИСКА

Алика:-Привет,занят?

Нет. Что-то важное?-:И Краткий

Алика:-Да. Мне надо оставить своё маленькое чадо на время.

Ну и куда ты уезжаешь? И надолго?-:И Краткий

Алика:-В ЮК по вызову. Явно случилось что-то серьёзное. Скорее всего на 2 месяца,может меньше.

Сразу говорю,что я не могу приехать и присматривать за ним. Я хост,а не няня.-:И Краткий

Алика:-А разве я сказала,чтобы ты приехал? Просто возьми его с собой.

Ты щас серьёзно? Опять повторяюсь:Я хост,у меня есть шоу,мой ассистент тоже занят и я не няня. Так что это не ко мне.-:И Краткий

Алика:-Он не будет путаться под ногами. Он у меня тихий. И я правду говорю.

Что тогда получу я? Ты же ведь не думала,что я просто так соглашусь?-:И Краткий

Алика:-С меня 41 клон Кнайфа на неминуемую смерть от тебя.

Вот,уже лучше. Считай,что мы договорились.-:И Краткий

КОНЕЦ ПЕРЕПИСКИ

Краткий отложил телефон,обдумывая сейчас то,что только что читал и прогружал попутно в своей малиновой голове. "Я никогда не видел её племянника. Я знаю,что его мамка одна из тех обджектов,которые были исключены в первом испытании из другого шоу. Почему я должен быть уверен в том,что всё что она написала—правда? Вдруг она специально это сказала? Хотя,она никогда меня ещё не обводила вокруг пальца...Может,я её племянника просто сплавлю Ёшке? Нет,не вариант...Не хочу ещё больше загружать своего ассистента. Ладно,буду надеяться,что она меня не обманула и что её племяш тихоня." Краткий прервался от мыслей,когда услышал стук в дверь. —Господин И Краткий,извините если отвлекаю,сэр,но недавно Мисс Аликсиченск звонила минуту назад и просила передать,что она скоро приедет.—это был Верховный Садовник. —Хорошо. На этом ты пока свободен,да.—проговорил хост то,что он быстро сморозил. —Так точно,сэр!—шаги всё удаляются и удаляются. Наконец они и вовсе стихли. "Она издевается..! Зачем племянника прямо сейчас приводить? Сейчас же всего-то эм...м..."—Краткий перевёл взгляд на телефон,включил его и посмотрел на время. 11 утра. Буква лишь выдохнул и лёг на кровать. Закрыв глаза,он пытался уже в башке придумать испытания,да и в принципе хоть чё-то надумать.

***

Звонок в дверь. Краткий быстро вскочил с кровати и направился к главной двери. На пороге уже стояла сама Алика,а позади неё кто-то стоял поменьше. Садовничек,заметив своего господина,сразу обернулся к нему. —Господин И Краткий. Аликсиченск уже тут.—доложил слуга. —Да-да,я понял.—без особых эмоций слегка раздражённо и устало ответил Краткий,словно он эти слова от Садовника слышит постоянно. —Быстро ты приехала.—подметил буква,пожимая руку гостье. В её глазах ясно читалось беспокойство и неловкость. "Разумеется ей неловко,ведь она нагружает на меня ещё одно существо,от которого мозги взорвутся..!". —Ох,ну,в общем...Я привела своего племянника.—девушка немного отошла в сторону,чтобы было видно Лихтена. Малыш явно чувствовал неловко и нервничал. —Его зовут Лихтен,от-... —Сокращение от Лихтенберг. Я понял.—отрезал хост. Он перевёл свой взгляд на то самое чадо. Затем буква присел на колено,пожимая руку малому.—Ну здравствуй,Лихтен.—дружелюбно сказал малиновка,натянув на своё хитрое лицо фэйковую улыбку дружелюбия. —Здрасте..—проговорил Лихтен. Он всё ещё нервничал и побаивался. —Учти,что мне надо,чтобы всё было в порядке.—сказала Алика,временно обрывая неловкость у племянника. Её голос звучал серьёзно и нетрудно догадаться на что она намекает. —Не волнуйся. Со мной он в безопасности.—заверил девушку Краткий,хотя в мыслях у него иначе. "А вот фиг тебе!". Алика лишь молча перевела свой взгляд на племянника,который,кажется,сейчас сдохнет от волнения. —Обещай,что будешь слушаться господина И Краткого.—обратилась девушка к Лихтену. —Обещаю.—твёрдо сказал младший. Он не врал. Алика кивнула. Изначально она поглядывала на И Краткого,пытаясь найти в его разуме что-нибудь жуткое,однако потом она снова перевела взгляд на племянника —Ну,мне пора. Не забывай писать мне.—Аликсиченск поцеловала своё чадо в лобик,после чего снова посмотрела на Краткого и ушла. —Ну,не будем стоять на пороге. Давай в дом.—сказал буква,обдумывая сейчас что-то. "И что мне с этим её чадом придумать? У меня нету комнат для гостей,а если и есть,то не для него уж точно".—думал Краткий. —Давай ко мне в комнату. Я пока ещё не придумал куда тебя разместить,поэтому пока что будешь в моей комнате.—сказал малиновая буква. Лихтенберг молча и кивнул и пошёл следом за Кратким. Главная дверь с шумом затворилась и,словно приговор для маленького немца,дали понять одно. "Назад пути нет..."—осознал Лихтен,переведя на несколько минут свой взгляд на главную дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.