ID работы: 10956498

Ангел

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В двухкомнатной квартире царили темная ночь и часы, играющие мелодию тик-так.       В спальне крепким сном спали Люба и Саша, тесно прижатые друг к другу в обнимку. Женщина отвела лоб от лобных бугров мужа во сне и улыбнулась, как и Саша, который поцеловал плечо жены.       Вдруг из детской раздался крик младшего сына, Кости, милого малыша, звавшего своего папу так громко, что у Акимов вздрогнул и вскочил с постели. Люба спала так крепко, что ее не удалось разбудить. Упомянув имя младшего сына, он вскочил с постели и побежал в детскую.       Акимов вбежал в комнату и увидел, как его младший сын крутится в кровати взад и вперед, стучит ногами и руками, орет и плачет.       — Костя сынок??? Что с тобой??? — Не успел Саша дотронуться до сына, как мальчик повернул голову к отцу и раскрыл глаза.       Саша замер от увиденного: глаза сына отражались красным свечением как у демона, а улыбка острых клыков впилась в шею. Саша заорал от боли и почувствовал, как его тело сдувается как шар. Лик медленно мумифицировался, усыхал подобно почве в пустыне. Мужчина издавал хрипы и закрывал глаза.       Оператор схватился за тело ребенка и пытался оторвать челюсти от шеи. Задыхаясь, он встал на ноги и упал лицом вниз. Когда он начал вставать его небо отвалилось, а на месте верхней губы были видны белые зубы, которые начали выпадать. Он вскинул голову и ощутил боль в нижней челюсти.       Напившись досыта, демон отстал и отскочил на ковер у кровати.       Саша упал и расположился спиной к креслу. Он пустил слезы.       Демон, качаясь взад и вперед, хихикал противным голосом гиены и указывал пальцем на мужчину, который плакал и стонал.       — Папа…- прозвучал детский голос позади, и Саша, обернувшись, увидел Костю, который светился белым светом. Но взглянув на демона, он сделал серьезное лицо и указал на худшего. Кинувшись к отцу, он схватил тело существа и откинул его с криком. — Не тронь моего папу!!!       Существо упало на пол и тут же вскочило злобно ощетинившись.       Костя и монстр сделали прыжки навстречу друг к другу и сцепившись, начали драться в рукопашную, отбрасывая друг друга в воздухе.       Сын отлетел к стене перекатываясь колесом и приземляясь ногами и руками на гладкую фактуру обоев. Он поднял лик на улыбающегося демона, который летел на ангела вперед ногами и врезался в стену.       Успев отскочить, Ангел достал солнечный меч и вонзил его в грудь демона, который загорелся и с криком полетел вниз, поэтапно сгорая и превращаясь в пепел. Только прах приземлился на пол.       У Саши Акимова, наблюдавшего за странным явлением, в буквальном смысле отпала челюсть. Он радовался не улыбкой, а со слезами на глазах. Его рот напоминал пасть волка. Странно, но никакой боли оператор уже не чувствовал, когда на него смотрел его сын       Костя подошел к сидящему мужчине у кресла и, обеими ручками схватившись за нижнюю челюсть, прижал ее к верхней. Он начал читать непонятные Саше молитвы. Обе челюсти охватились белым светом и обросли тканями костей и мышц.       Оператор вздохнул от облегчения. Сухая кожа медленно растягивалась по телу, возвращая себе нежный загар. Он, став собой, обнял сына и расцеловал в ангельский лик, а Костя раскрыл со спины огромные белые крылья и накрыл им отца.       Саша Акимов спокойно открыл глаза и сел на кровати. Он огляделся по сторонам и вдохнул свежего воздуху.       — Ох, ну и сон, — улыбнулся Саша.       Он вдыхал воздух и смотрел на спящую жену, которая открыла глаза.       — Саша, что случилось? — Люба обняла мужа за плечи.       Саша схватился за голову.       — Мне приснился не то кошмарный, не то дивный сон, — вполголоса сказал мужчина.       Люба включила свет лампы и обратила внимание на полуоткрытое окно, откуда доносился громкий лай собак, поэтому женщина в развивающейся на апрельском ветру ночнушкой, закрыла дверцу окна на створку.       Дверь комнаты внезапно отворилась — вошел Костя со следами слез.       — Костя, что случилось? — Отец присел перед сыном и убрал слезы.       — Мне приснился страшный сон, — ответил Костя и опустил глаза, — мне снилось странное существо, такое жуткое, оно сделало тебе больно, и мне захотелось защитить тебя папа…       Саша открыл рот и вспомнил сон, в котором видел существо с рогами и Костю, что победил это непонятное нечто мечом. Он поцеловал сына и уложил его спать, потом отправился на кухню, налил воды и, на ходу делая глоток, подошел к календарю.       — Двадцать четвертое апреля, тысяча девятьсот восемьдесят шестой год, четверг, скорее бы выходной, — подумал про себя Саша и отправился спать.       Саша и Люба легли с двух сторон от младшего сына Кости и обняли его одновременно, касаясь кончиками носов его головки.       — Спокойной ночи, — пожелали друг другу супруги и забылись сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.