ID работы: 10956680

Beesszari

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кратос вошёл в квартиру. Он вернулся из магазина. Решил купить чего-то в дорогу — чего-то непортящегося: всякие консервы и хлеб с водой и энергетиками (по привычке). Он зашёл на кухню, разложил продукты в холодильник и снова сел на тот стул, на котором сидел ещё утром: кухня была залита темно-оранжевыми лучами закатного солнца. За окном вечер. Паралельно всему, из комнаты вышел Артём. Вышел и, заметив тапки Антона, пошел на кухню — ведь больше парню негде было быть. — Куда ходил? — тихо зашёл Бишка. — Не пугай, блять — дрогнул тот и рукой чуть не скинул кружку с утренним кофе, которая так там и стояла, — за продуктами. а ты чего проснулся? — Так время уже, я в дороге спал и не сильно устал. Сделаешь кофе? А я пока пойду будить сокамерника — уходит посмеиваясь диабетик. — Даню не трогай! — Антон услышал в ответ на свой крик короткое «ага» и включил чайник. Артём же вернулся в спальню. В ней было темно, ведь шторы были довольно плотные да и закатное солнце было с другой стороны дома. Чтобы не ослепить друга парень включил ночник на прикроватной тумбе, присел на кровать со своей стороны и приступил к делу — рука опустилась на плечо сопящего парня и начала разминать его пытаясь вывести из пучин царства Морфея, но неудачно, и Шутов решил пересесть на другую сторону кровати чтобы разбудить его голосом. Он так и сделал, правда ночник был с другой стороны и лица что Димы, что Артёма не было хорошо видно друг другу. Парень немного нагнулся к уху спящего, продолжая легонько термошить его по плечу и прося проснуться уже голосом. Дима наконец приоткрыл глаза но не проснулся окончательно, хотя Артем так и подумал. Диззари медленно поднес руку к лицу друга но тут же резко убрал, будто осознав, что не во сне. Сам же и не понял почему так сделал, то ли от плохого освящения не увидел всей картины и подумал что это один из туманных снов, то ли ещё мозг сам по себе не работал, будто под наркозом, но что-то сказать стоило, ведь Артём уже минуту сидел с круглыми глазами и поднесенной к себе рукой — той, которой он термошил его плечо: — Э… Прости! Что-то случилось? — глаза проснувшегося опустились на простыню. — Да нет… Просто пора вставать, — Артём уже успокоился и, встав с края кровати, пошел на выход из комнаты, — Давай, кофе готово. Антон же, доделав кофе пошел будить и «своего. Что? Туплю что-ли? Мысли странные уже, пиздец — получается…» — размышлял, идя по коридору. Естественно парень в комнате спал да ещё и сладким сном, что аж улыбался. — Шо ж тебе такое сниться, мурло? — улыбнулся уже и младший на свои мысли. Места чтобы сесть на край кровати не было по этому тот присел рядом на пол и начал, как и Артём в соседней комнате, тормошить своего спящего друга. На удивление, хотя кто бы сомневался, Данил проснулся от второго же толчка, только улыбка пропала. Двигаться тот больше не стал, лишь глаза открыл и спросил «Уже?». Антон же проигнорировал тот вопрос и, заметив исчезновение той эмоции на лице друга, и себе поник, отвернулся и оперся о кровати спиной, так что Квантум видел лишь его затылок — кровати были высокие. — Чё снилось? — он смотрел в окно году уже была видна луна, — а то ты так лыбу давил, аж будить не хотелось. — Не скажу, — Данил перевернулся на спину начав разглядывать потолок. Кратос на это лишь хмыкнул. — Кофе я сделал, так что иди давай. Парни уже тоже проснулись, — закончил, встал и вышел из комнаты. Так и было, парни уже допивали кофе и когда Тоша вернулся и сел пить свой, Дима пошел в ванную, а Тёма сначала пошел себе переодеться, а потом и Диззари вещи занести. Всё по дружески, но стучать к другу было неловко, хотя тот даже не закрылся. — Мы по городу гулять не будем? — Данил вошёл на кухню и сразу словил на себе озадаченный взгляд Антона. — Шо ты тут не видел? Показать тебе разбитые дороги или советские панельки — с издёвкой возмущался младший. — Понял, тогда сразу поедем. Та и сделали: допили кофе, подождали Данила из душа, собрали вещи: парни забрали свои сумки, а Антон вручил им ещё и два матраса а сам взял пакет с едой, предварительно объяснив всем что это и почему это так. Машина тронулась и путь был хоть и долгим, но быстрее чем до Запорожья от Москвы — всё-таки дороги что в Румынии, что в Болгарии хоть и не сильно, но лучше. На границе и в придорожных магазинах, где они редко останавливались чтобы сходить в туалет, Тоше удалось попрактиковать английский в то время как за Артёма отвечал «своим языком» Дима. Было неловко, но мило с его стороны быть персональным переводчиком. 9 часов дороги и они на месте: казалось, ехали по какому-то лесу, а выехали к утесу. После остановки парни побежали к берегу, а Данил даже дверь не открыл — поставил машину на ручник, заглушил двигатель, отстегнулся, опустил спинку кресла и уснул после долгой и напряжной дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.