ID работы: 10956734

Совместное проживание

Слэш
R
Завершён
219
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Про болезнь

Настройки текста
Примечания:
В детстве Дубин не отличался сильным здоровьем. Он временами болел и всегда грустил, если это происходило во время учебного процесса. Дима любил учиться, любил впитывать как губка новую информацию, узнавать, как устроен мир. И это тенденция не поменялась ни после поступления в полицейскую академию, ни во время работы под боком у самого Майора Грома. И если во времена школы за Дубиным ухаживала его мама или бабушка, то после начала его самостоятельной жизни, вряд ли у Димы был человек который бы сказал: ,,Дима, посиди дома, попей чаю, полечись,,. И пока парень не попадал в больницу с воспалением лёгких, он исправно посещал все лекции. _______________________ Только проснувшись, Дима почувствовал лёгкую ломоту в теле и боль в горле. Дубин быстро понял, что вчерашнее ожидание автобуса под дождём не прошло даром. Съездил за новым паспортом, называется. Полежав ещё чуть под одеялом, под тёплым боком спящего Игоря, Дима всё же встал и пошатываясь пошёл на кухню. Ему было холодно, не смотря на то что в квартире уже топили батереи. В голове было мутно, горло скребло, явно поднималась температура. Пошарив на полке с лекарствами, парень всё таки нашёл желаемые таблетки от горла и тут же их принял. Дима поставил на плиту чайник и достал кружки. Даже когда Дубину было плохо, он всё равно хотел приготовить завтрак и сделать кофе. Диме вроде не было сложно, а каждое утро встречать Грома с чашкой кофе в руках, стало уже традицией. Парень улыбнулся и подошёл к холодильнику. Но не успел он открыть дверцу, как в голову ударила дикая боль и парень осел на пол. К боли и всё ещё скребящему горлу прибавилось лёгкое вздрагивание тела. Становилось холоднее. —Дима... Всё впорядке?! Как только Дима вставал с постели, Игорь переходил в стадию дрёмы, и благодаря этому досконально выучил утренний распорядок своего парня. Дубин просыпался, умывался и шёл на кухню готовить завтрак и насыпать еду Рэмбо. Сегодня не было шума воды, но было шуршание упаковками таблеток, так что Гром ворча поднялся с кровати и направился на кухню, где и увидел сидящего на полу Диму. Парень прижался к обнявшему его Грому и тот мягко поцеловал его в лоб. В голове Дубина такие жесты всегда откладывались как нечто полное любви и заботы, но сейчас губы Игоря казались слишком холодным. —Чёрт, Дима у тебя же температура под сорок наверное. Быстро, быстро в постель. —Но... А, а дело? Гром смотрел на парня как на полоумного сровни Разумовскому, пока укладывал Диму в кровать и накрывал одеялом. —Какое дело? Поиск пропавшего рояля? Разберёмся... Как нибудь потом... —Не любишь рояли? —Музыкалка... Дубин ухмыльнулся и получше закопался в одеяло. Так и вправду было теплее. _________________ Под вечер состояние Димы ухудшилось. Температура зашкаливала до тридцати восьми, а есть и вовсе не хотелось. Хотя пил Дубин много, и это не могло не радовать Игоря. Сам Гром редко болел, но вот знания о том как лечить людей не выветрились ещё с детства, когда мама лечила его брата, который настолько же сильным здоровьем не обладал. И запомнил Игорь несколько важных вещей: пить много воды, лежать и сразу высокую температуру сбивать нежелательно. Парни быстро определили что это был не вирус, а ожидание под дождём и чуть подуспокоились. Почти целую неделю Дубин пролежал дома в постели, и только когда тому стало чуть лучше, то под чутким руководством Игоря Дима пошёл к доктору, где точно сказали что это простуда и дали ещё пару дней больничного. Игорь конечно же все эти дни работал. За двоих. Бегал по делам, набивал морды и писал отчёты. И только по вечерам снова в полной мере ухаживал за Димой, который всё наровился майору помочь, пока Гром не закутывал его по самые уши, давал кружку малины, горячую шаурму и не усаживал смотреть вместе с ним фильмы. Пожалуй, им обоим это неожиданно нравилось. Из-за последних завалов в работе, очень сложно было нормально проводить время вместе. Иногда, после долгого рабочего дня, мужчины просто падали на кровать и сразу же засыпали. Это изматывало. И конечно же они оба считали это одной из причин болезни Димы. ___________ Ровно через полторы недели после начала его незапланированного отдыха, Дима Дубин снова вернулся в полицейский участок. Он был бодр как огурчик и здоров как бык. Усевшись за свой стол, он открыл первую попавшуюся папку. —Игорь... —М? Гром отпил из кружки утреннего кофе. —Дело о рояле. Оно же всё ещё открыто. Ты меня что ли ждал? Пытаясь как то спрятать свою растерянность, Игорь залпом выпил остатки кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.