ID работы: 10956746

Малиновые заросли

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
D_I_A бета
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

12

Настройки текста
             Джесс казалось, что она куда-то падает, валится. Легкие саднила неприятная боль, а сердце колотилось, словно было где-то в глотке, а не в груди.       Пошевелив затекшим конечностями, блондинка ощутила холод пола. И его некую однородность. Она словно лежала на бетоне и сколько бы не пыталась проморгаться — зрение не спешило зацепиться за какой-то объект. Вскоре Уиллоу поняла, что находится в каком-то пустом и темном помещении, от стен которого то и дело отражались шаркающие звуки одежды.       Повертев головой из стороны в сторону, девушка почувствовала боль в шее и что-то теплое заструилось по ее подбородку. Судя по всему сосудик в носу лопнул и кровь маленьким ручейком потекла из носа, обрушиваясь на губы, а с губ на одежду и бетонный пол.       Внезапный громкий звук переключателя слегка напугал девушку, а комнату погрузил просто в световой хаос. Огромная ртутная лампа, с характерным гудением, включилась где-то под потолком, разбрасывая во все стороны ярчайшие лучи света, от которых у Джесс заболела голова, а глаза словно начали царапать наждачной бумагой.       Когда зенки привыкли к ослепляющему белому свету, Уиллоу огляделась. То была совершенно пустая комната, служившая каким-то подвалом без окон и с одной дверью. Стены, пол, потолок были сделаны из бетона, на котором даже не проглядывались швы.       Кодовый замок, висевший слева от ручки на двери протяжно пискнул, петли противно скрипнули, отворяя полотно и впуская некоего мужчину.       Это был высокий человек под сто восемьдесят ростом. На его голове уже проглядывалась седина, а от лба к темечку вовсе тянулась полированная лысина. Одет он был в стильный пиджак, брюки и лакированные туфли, на руке Джесс заметила дорогущие «Роллексы», а к лацкану была прикреплена роза, а вот искусственная она была или настоящая — этого, увы, с первого взгляда понять было проблематично.       Поправив манжеты, мужчина встал рядом с блондинкой, искоса глядя на нее неким взглядом победителя, еле проглядывавшегося из-за очков, обрамленных уже достаточно заметными морщинами, тянущимися от уголков глаз.       — Добрый день, мисс Уиллоу, — проговорил мужчина, продолжая смотреть на нее и ехидно улыбаться, — Я рад наконец-то спустя столько лет вновь видеть вас. Жаль только обстоятельства прошлой нашей встречи были несколько иными.       Девушка утерла ладонью подстывшую кровь, облизнув губы тут же почувствовала металлический привкус, а сразу за ним последовала колющая боль — видимо губу ей разбили.       — Итак. Задам сразу один не мало волнующий меня вопрос — где наши деньги?       Джесс ничего не ответила. Она лишь посмотрела на мужчину взглядом полного презрения и, фыркнув, плюнула ему на носок туфли.       Мужчина даже не пошевелился. Лишь спустя пару секунд он опустил взгляд на свою обувь и, покачав головой, подошел ближе.       Все произошло довольно быстро. Подошедший мафиози просто вдарил девушке тем самым ботинком в область солнечного сплетения, от чего Джесс показалось, что воздух резко выбили из легких, погрузив после этого ее под воду. Скрутившись калачиком, девушка пробормотала, что-то невнятное и вновь недоброжелательно взглянула на мужчину.       Уиллоу храбрилась. Она старалась держать лицо, но внутри нее все трепетало и сковывалось от пронизывающего ужаса. С тах самых пор, как отец облажался — девушка бежала от всего мира и вполне себе удачно справлялась с этим. Однако, в конце-концов, ее поймали. Но сейчас ее волновало больше не это. Ее волновал один вопрос: Что с Китом? Жив ли он и если нет, умер ли он быстрой смертью?       Да парой годами ранее она была готова голыми руками душить его пару суток или неделек, считая что он заслужил дикие муки за то, что сделал с ней. Но все же здравый смысл взял верх и все образумилось. Ей было до боли жаль парня, хоть он и знал на что шел. Он не заслужил смерти. Да, скорее всего он погиб.       — «Прости, Кит» — подумала блондинка и расплакалась, продолжая чувствовать боль в груди и вселенскую печаль.       — Вам больно, мэм? — Это поправимо. Мы готовы отпустить вас с миром, если сейчас вы выплатите всю сумму, — продолжал глумиться мужчина, смотря на нее свысока, словно, буквально, на кусок дерьма, — За все время накапало свыше пары сотен тысяч, так что, я не уверен, что у вас имеются такие деньги вовсе. Но чем черт не шутит?       Девушка сжалась сильней. От осознания подобной суммы у девушки закружилась голова, а боль в груди усилилась. Воздух кое-как поступал в легкие, но этого было явно недостаточно, от чего ее рассудок мутился и вскоре она вновь отключилась.       Но не прошло и трех минут, как к ее носу была поднесена тряпочка с нашатырем, от чего девушку вывернуло наизнанку. К горлу подступил рвотный позыв, однако ощущения говорили о том, что она явно давно не ела и, если и сблюет, то это явно будет не привычная всем субстанция, а желчь.       — Повторяю, мисс, где деньги?       Уиллоу продолжала молчать, сильнее пытаясь обнять свои колени руками. Только сейчас блондинка заметила, что все ее руки покрыты синяками и ссадинами.       — Так, хорошо, ежели вы не понимаете, то я вам скажу, что вас ждет. Сексуальное рабство или расфасовка по ящикам и рассылка ваших органов по закрытым каналам. Выбор не велик: либо рабство, либо мяско.       Мужчина начинал закипать. Это было видно по его напряженной стойке и жестикуляции, в купе с мимикой и бегающими глазами, над которыми в «домик» были сложены брови.       — Я…       — «Надо тянуть время, » — подумала Джесс, однако было очевидно, что никто не придет.       — Это бестолковое занятие. Девка не причем! — крикнул будто в никуда мужчина, прижимая пальцем еле заметный прибор в ухе, — Да, я все сделал верно, как вы и сказали, босс. Да, я понял… До связи…       Девушка чувствовала, как боль отступает. Однако на ее место тут же заваливались чувства безысходности и патовости всей ситуации в целом.       — Вам сказочно повезло, мисс, — растягивая слова, говорил седой, — Вам стоит подумать о вашем поведении около часа. Так что, будьте добры, скажите где деньги или напишите об этом на бумаге. Мы вас выпустим, и вы вскоре заживете спокойной жизнью.       Верилось слабо. Глядя в спину удаляющегося мужчину, Джесс понимала, что даже если она и сдаст всю подноготную — она вряд ли уйдет отсюда живой…

* * *

      Час ночи. Деревья. Холод. Пронизывающий до костей ветер и влажность. Дичайшая головная боль и полное отсутствие воспоминаний.       Кит попытался подняться с лиственного настила, но тело скрутило новой волной боли и вскоре мужчина был вынужден вновь лечь на землю, скрутившись в три погибели и шипеть.       Ему помнилось, как он бежал с больницы. Как разобрался с той сворой убийц, посланных за его головой. Как у госпиталя ему пришлось перепрыгнуть забор с сеткой и долго бежать, игнорируя боль во всем теле. Но он совершенно не помнил где находится. Как так получилось, что он находится в каком-то лесу, учитывая что Нью-Йорк большой город, а если бы он спрятался в каком-нибудь парке — давно был бы найден и закопан. Но судя по боли, мужчина все еще был жив и более того ясно мыслил, хоть и лихорадило его жутко.       Через пару минут он поднялся. Его тело прожолжала пронизывать боль, потому он на карачиках подполз к ближайшей сосне и, облокотившись на нее спиной, бегло огляделся. Но увидеть ему не было суждено ровным счетом ничего.       «Видимо я далеко не в Нью-Йорке. Скорее на окраине, » — догадался блондин и похлопал себя по карманам больничного халата, ощутив как тонкая ткань липнет к телу.       Посмотрев на руку, он узрел кровь. Бегло пробежавшись глазами, он увидел, как изувачено его тело. Безысходность накрыла его с головой. Но он дал себе мысленный пинок, заставляя на время вновь забыть о боли и душевных страданиях. Не время раскисать, надо думать.       Где-то поблизости внезапно разорвались гудки, разорвавшие тишину ночи. Через секунду они повторились, а через еще пару послышались звуки скрежетания автомобиля по гравию.       «По мою душу, сука, » — обреченно подумал парень, но…       Вряд-ли мафия бы принялась искать полумертвого человека. Люди имеющие миллионы в карманах часто являются еще и самоуверенными ублюдками. Они бы явно не стали тратить еще бабки на найм и поиск, судя по всему, уже бывшего подицейского, который перед смертью красивенько огрызнулся, покромсав наемников в фарш.       Где-то позади раздались шаги по траве. После все ближе и ближе. Раздалось дыхание.       Кит вскинул оружие, резко развернулся, приняв горизонтальное положение. Но человек, который явно увидел движение не то чтобы остановился. Наоборот он более уверенно побрел в сторону Кита. И тут Винтер выстрелил…       «Осечка! , » — догадался парень, услышав характерный щелчок пистолета.       — Эй, Кит, спокойно! — раздался до боли знакомый голос, — Я лишь хочу помочь.       Кит пытался вспомнить кто это. Голос был реально сильно знакомым. Будто все призраки прошлого вмиг решили перевернуться в гробу и взмыть в небо, целенаправленно обступив по кругу израненого копа.       — Джей… Чтоб я сдох… — пробормотал блондин и зашелся кашлем. Что-то теплое заструилось и губам парня. Это была кровь.       — Кит, стой, не помирай.       Подошедший человек бережно взвалил исхудалое тело старого друга и понес в свой черный кроссовер. На ходу Кит отметил, что боль куда-то пропала, уступив место насущным проблемам и легкой удивленности с осознанием того, что он пока, судя по всему не помрет.       Уложив раненое тело на заднее сиденье, на котором заведомо было постелено черное покрывало, водитель быстрым шагом обошел автомобиль и сел за руль. Заведя его, Джейкоб быстро вырулил на автобан и помчался в противоположном направлении от Нью-Йорка.       — Джей. Куда? Стой! Мне… — Кит вновь закашлялся.       — Ты себя то видел? На тебе живого маста нет!       — Мне надо обратно.       — Потише, ковбой, ты и часу не протянешь. Тебя надо подлатать.        — «Если он узнает… Он может работать на мафию».       Взведя пистолет, Кит приставил его к виску своего «друга», намерянно щелкнул предохранителем.       — Блядь, мужик, — на выдохе сказал Джейкоб, но продолжал как ни в чем не бывало крутить баранку, — Тебе придется мне довериться. Если не я — ты сдохнешь через пару десятков минут.       — Как ты меня нашел?       — Я тебе все скажу. Но когда сможешь стоять на ногах. А пока спи.       В руке брюнета что-то блеснуло в свете ярких уличных фонарей, свет от которыж каждые пару секунд проникал в салон. Неприятное касание холодного металла, затем легкая аппатия и отечность всех конечностей. Джейкоб вколол сильнодействующее снотворное.       — Прости, мужик. Но так надо. Доверься мне.       Кит, больше ничего не слышал. Его тело обмякло, сознание заволокло пеленой сна, руки обмякли, ноги вытянулись, на сколько это позволял салон ухоженного автомобиля, и парень наконец провалился в беспокойную дрему…

* * *

      — Итак, что мы имеем?       — Мы имеем то, что мой сын — бывший сотрудник вашего полицейского управления пропал!!! А Джессика Уиллоу находиться в федеральном розыске, учитывая факт, что она под программой защиты свидетелей!!! Вот что мы имеем!!!       В конференц зале вмиг раздался шепот. Куча обеспокоенных сотрудников полицейского управления были в полном шоке такого дерзкого нападения со стороны местной мафии, которая была в тени несколько десятков лет, крутя дела лишь по продаже и изредка заказывали кого-то. Полиция, конечно, не смотрела на это сквозь пальцы. Но и поделать ничего не могла. Потому приходилось мириться и все новые и новые дела отпускать не подшитыми в архив в долгую папку…       — Мистер Винтер. Уверяю вас мы делаем все возможное чтобы ваш сын, «действующий сотрудник» нашего управления был найден, а дело было закрыто. Напряжены уже и ФБР и другие структуры, прочесывающие все, даже канализации и чердаки самых неприметных зданий…       — Нет. Вы не найдете. Вы замнете. Ведь мафия вам платит.       — С чего вы вообще взяли что это мафия?       В зале вновь раздался гул. Конечно, никто и не сомневался, что к исчезновению двух людей, хоть и малозначимых, причастна мафия. Однако исключать и того, что это просто побег из-под присмотра гос органов, было нельзя. Да и фактов, как и улик, было совсем мало. Оставленная в лесу машина и пара гильз, разбитые стекла в госпитале и пара трупов неустановленных личностей. Дело скверное, но не неракрываемое.       — Мы делаем все возможное. Брифинг окончен.       Дэвид был обескуражен. Да, конечно, его отношения с сыном были хуже некуда, однако он все-таки преживал за нерадимую кровинушку. Хоть это и было для прессы напускным…       Спустившись в подвал и сев в свой «Кадиллак», мужчина завел двигатель и выдвинулся в одном ему известном направлении.       Улицы сменялись проспектами, проспекты аллеями и вскоре мужчина выехал на грунтовую дорогу на севере Нью-Йорка, откуда, попетляв другими дорогами и, сбросив нежелательный хвост, выкатился вновь на трассу, откуда махнул в соседний штат и через час был уже на месте.       Неприметный домик, сделанный скорее как изба, была отделана бревнами и местами замшелой плиткой. Дорожка к дому полностью была сокрыта от лишних глаз, да и само место было даже на картах скрыто. Это штаб-квартира «Квартета картеля Киорно» или же просто, «Киорно».       Оставив машину в гараже, открывшимся при приближении, мужчина быстро поменял униформу на пиджак с искуственной розой, приколотой к лацкану и, прикладив уже ставшую его визитной карточкой седину, обрамляющую заметную в его годах лысину, мужчина спустился в подвал, кивая на ходу знакомым и охране, знавших его как облупленного.       — Дэвид. Привет. С чем пожаловал?       Войдя в комнату, Винтер притворил дверь и вперил уверенным взглядом на своего босса. Это был мужчина в годах, с заметной сединой, аристократичным лицом и тонкими усами. Не малых размеров голова громоздилась на бычьей шее, которая тут же перезодила в, не смотря на возраст, крепкое тело, испещренное шрамами и татуировками.       — Дело стоит, босс. Полиция вообще не в курсе что происходит. Вот отчеты.       Плюхнув синюю папку на стол к мужчине, Дэвид отступил на шаг назад и принялся терпеливо ждать, когда его начальник прочтет каждое слово в отчете о деле с кодовым названием: «Постмодернистское чудо» что бы оно не значило.       — Итак… — раздался через пятнадцать минут дребезжащий, искрящий довольными нотками, голос начальника, — Мы имеем женщину, которую мы держим в заблуждении, парня, который куда-то резко пропал и никаких улик против нас…       — Все верно, Виктор.       — А еще, что бабок нет.       Дэвид отточенным движением поправил свою жиденькую шевелюру.       — На кой черт нам какие-то там двести тысяч? Пока полиция занята поисками и нашумевшим делом, которым испещрят все номера газет, мы можем увеличить поставки и наладить каналы.       — Каналы налажены, будь уверен. Меня смущает одно…       — Что же?       Самоуверенность, бывшая характерной чертой четы Винтеров, начинала медленно сникать под гнетом пристального, злого взгляда Виктора Торриани, коий сейчас переводил взгляд с дела на его заместителя и обратно.       — Твой пиздюк.       — А что с ним? Гниет в какой-нибудь канаве. Да и черт с ним.       — Лучше было бы, чтобы тело не нашли.       — Так мы его тела и сами найти не можем.       — Значит усилить поиски! Эти пидоры должны возиться как можно дольше!!!       Огромный кулак обрушился на столешницу из красного дерева, уронив подставку под канцелярские принадлежности и разразив шумоподавляющую комнату босса мафии громким грохочащим звуком.       — Сделаем, Виктор.       — Не сомневаюсь. У нас неделя. Далее я буду внедрять дурь и продавать тела.       — Кровавый бизнес. И опасный.       — А это уже мои заботы. Твои задачи моих касаться не должны, а скорее наоборот. Или ты забыл что такое субординация?       — Нет, босс, еле слышным рыком ответил Дэвид и, поклинившись, побрел к двери.       — А и это. Девку обеспечь чем нужно.       — Будет сделано! Кинул через плечо Винтер старший и притворив дверь, вышел прочь, гневно выдохнув, когда понял, что находится один в коридоре.       — Ничего, Виктор. Я и до тебя доберусь. Скоро твое кресло будет под моей задницей, а твоя жопа будет кормить червей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.