ID работы: 10956963

Я уйду с первой сиренью.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дневник.

Настройки текста

**.05

Впервые за столькие годы я испытал на себе такую тяжкую весну, что требовательно тянула в свои костлявые объятия. Обременённая февральским холодом, несчастная, в томном ожидании первых солнечных лучей, несёт в руках букет безы, заботливо перетянутой нитью. Я научился любить душу. Запомнил её мелодию и так неосторожно позволил ей выскользнуть сквозь тонкие пальцы.

19.03

Видеть её болезненный вид в свете потухающей свечи, казалось, единственное, что заставляет и меня самого изнывать от боли. А она кричит. Истошно, громко, насколько хватало срывающегося голоса, дрожащего при каждой попытке уронить хоть пару слов. Всё ещё обещает, что не уйдёт. Не оставит. А я верю, сжимаю ослабевшую ладонь в своей.

24.03

Сегодня утром она заявила, что ей лучше. Выдавила измученную болезнью улыбку, мягко касаясь щекой моего плеча, и тихо, прерывисто дышит. Ловлю себя на мысли, что каждый вдох её — подарок вселенной, что она так любезно выдаёт в мои руки. Молчит. Устала. Осталось совсем немного до первого цветения.

01.04

Мой мир замирает каждый раз, когда осколки её погибающей красоты пронзают в сердце. Когда совсем обессиленное тело льнёт ко мне в той безграничной жажде ласки, тёплых прикосновений. Что-то совсем тихо шепчет, делясь со мной своими маленькими мечтами. О той долгой прогулке меж обвитыми гирляндами деревьями и приторном кофе. И я клянусь, что готов сделать что угодно, лишь бы моя девочка почувствовала себя счастливой. Почувствовала себя живой. Но прощальные поцелуи теряют свою теплоту.

06.04

Она засыпает на мне, судорожно сминая хлопковую ткань рубашки, будто боясь, что я уйду. Оставлю погибать в одиночестве, но в ответ я лишь мягко касаюсь костяшек, позволяя почувствовать своё присутствие. Дыхание выравнивается и она окончательно проваливается в плен такого чуткого сна. Я рядом, мой ангел. На страже твоих сновидений.

10.04

«Всё, что вы любите, и есть вы.» Возможно, раньше эта фраза показалась бы мне лишённой смысла, пустой строчкой, что изрёк очередной поэт из восемнадцатого столетия. Но моя любовь аромата сирени и свежих плодов черешни. Она чутка, изящна и любит долгие объятия. Носит в своём сердце весенние тепло и любовь к розовым закатам. Но сейчас плавно тонет в чернилах, не обладая должным количеством сил, чтобы принять мою помощь. Тянется, и лишь успевает коснуться кончиков пальцев, вновь проваливаясь в эту пучину. Я нашёл себя там, где многие себя теряли. В ней. Моя любовь носит в себе боль ожидания.

17.04

Лопатки впиваются в хладное дерево сзади. Не хочет, чтобы я видел её мучения. И эта ночь удаётся особенно сложной. Я вырываю свои волосы, оттягиваю около самых корней, слыша приглушённое мычание. Боже, как бы я хотел забрать ту боль, что не даёт ей дышать. Я хочу, чтобы в один миг всё плохое перестало искать её.

23.04

Полевые травы всё жаждут дотянуться неба. В ответ пощекотать солнце, дарующее тусклые лучи, но оголённые ветви сиреневых кустов всё так же уныло припадают к земле. Держись, моя девочка. Вот-вот.

27.04

Я и не знал, что она боится грома. От дрожи костлявого тела мне хочется прижать её ближе, спрятать от гуляющего по комнате ветра в своих объятиях, но мои касания делают ей больно. Кожа под моими пальцами почти сразу набирается алым оттенком, со временем темнея. А она всё просит её не отпускать. Почти не дышит. Сегодня ветер побил грозди сирени.

29.04

Она отказалась от еды и спала дольше обычного. Обещает к вечеру набраться сил, чтобы посмотреть уже затёртый до дыр фильм, и я заботливо завариваю чай. Её тонкий хрип из комнаты оглушает барабанные перепонки. Страх. Обдающий кожу кипяток. Сжимает мою ладонь, обещая смотреть сверху. Клянётся в вечной любви, и я позволяю ей говорить. «Я устала.»

04.05

Сегодня зацвела сирень. Держи, малышка. Ты дождалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.