ID работы: 10957048

О любви

Гет
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце немилосердно палило. Хибари устало откинулась на кресле и потерла покрасневшие веки. Хики, верный питомец и лучший друг, тут же вскарабкался по спинке кресла и попытался устроиться на лице у любимой хозяйки. Хибари еще раз вздохнула. Как же она устала… Но нет, работа тут вовсе была не при чем. Девушка подхватила кота под упитанное пузико и устроила на своих коленях, а своенравный питомец тут же принялся играть пальцами Кеи. Хибари поморщилась: вот уже несколько лет Хики был ее единственным домочадцем. Подруги — когда у Хибари еще были знакомые, которых с натяжкой можно было назвать подругами — посмеивались, спрашивая, когда Кея заведет себе второго пушистого любимца, а, может, третьего или даже четвертого… Ежу понятно, что с таким отношением подруги у Кеи очень скоро исчезли. Кстати о еже… Вот его бы Кея, конечно, завела бы себе: интернет был наполнен милыми фотографиями, и потом, эти животные хорошо напоминали саму Кею: колючие сверху, топорщащие иголки при малейшем подозрении на опасность. А стоило лишь завоевать их доверие, и они открывали мягкое нежное розовое пузико… Мечты, мечты. Хибари согнала уже разоспавшегося Хики и подошла к зеркалу. Нахмурилась. И вот чего всем так не хватало? Улыбка красивая, взгляд гордый, фигурка спортивная. Губы только тонкие и почти всегда плотно сжаты, может, исправить? Еще разговаривая с подругами об этом, Хибари отшучивалась, что хорошая карьера в современном мире нужна гораздо больше, чем пресловутое семейное счастье, но в глубине души она прекрасно понимала, что просто ждет подходящего человека, которому могла бы довериться, показать «розовое пузико». Девушка покачала головой, стараясь изгнать невеселые мысли. В самом деле, все было не так плохо, как она себе представляла: карьера складывалась прекрасно, подчиненные ее боялись и уважали, дело спорилось, собственная квартира была не такой уж и маленькой, а пронырливый Хики наполнял вечера уютом… Парнишка смущенно улыбался, исподтишка поглядывая на Хибари. Его отросшие растрепанные волосы смешно торчали во все стороны, а скулы то и дело розовели, стоило ему только снова посмотреть на девушку. Кея закатила глаза и снова вернулась к созерцанию свежей голубики на полке. Купить или не купить? Побаловать себя или потратиться на что-то более полезное? Нет, Кея не экономила, но частенько ловила себя на мысли, что предпочитает делать покупки с точки зрения полезности и целесообразности, а не ради себя любимой. Соблазн был слишком велик, но и в этот раз девушка отдернула руку и поспешила на кассу, почти сразу же выбросив из головы странного паренька. — Прошу прощения… — Хибари уже подходила к машине, когда ее окликнул незнакомый голос. Девушка стремительно обернулась, приготовившись обороняться в случае чего. — Я… вот… — давешний парнишка почти насильно всунул в руки Хибари полную плошку с голубикой и приготовился убежать. Кея ошарашенно смотрела на крупные ягоды в своих руках, а заодно думала о том, что парнишка слишком мелкий, слишком хилый, слишком зашуганный, слишком невзрачный — в общем, нисколько не походящий на героя девичьих грез, но… — А спасибо сказать? — строго сказала Хибари в спину уже почти убежавшему пареньку. Тот замер и медленно развернулся к Хибари, заодно окидывая ее восхищенным и перепуганным взглядом. — Что, простите? — голосок у него тоже оказался так себе, парнишка запинался и заикался и, кажется, уже проклял ту минуту, когда решил вручить Хибари подарок. — Спасибо большое за ягоды, — тепло улыбнулась Кея и усмехнулась, когда незнакомец сначала сжался еще сильнее, а потом вдруг выпрямился и робко улыбнулся. — Вы так смотрели на них в магазине, — тихо пробормотал он, — и вы такая красивая, что я не удержался. Простите, простите меня, пожалуйста. — Хм, пожалуй, прощаю, — снисходительно улыбнулась Кея, подмечая, что взгляд у парня прямой и честный, а несмелая улыбка способна проникнуть в самую душу. — Но только если вы согласитесь присоединиться. Они пачкались ягодным соком, смеялись над проделками Хики, несмело переглядывались друг с другом, и Хибари думала, что, быть может, в этот раз ей удастся довериться другому человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.