ID работы: 10957056

Капля крови на холсте

Гет
G
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 82 Отзывы 38 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Примечания:
Иногда я задумываюсь. "Что вообще я желаю? Отношений? Приключений? Любьви? Интересная жизнь? Кажись я её получила. " Ванитаса давно не видела. Где же он? -Госпожа, нехотите ли чаю? - проговорила моя горничная Лили, протягивая мне чашку чая. -А? Спасибо. - я нехотя приняла напиток поднеся чашку к своим губам. -Что-то случилось, Юная Госпожа? - служанко нервно подёргивала свой фартук. -Хочу прогулятся. -  "нехочу отвечать на то, чего не знаю." -Хорошо. - девушка поклонилась и подбежала к шкафу, выберая платье. – Как вам это платье для прогулки? Ваша Матушка заказывала его специально для ва... -Нет. Хочу это. - сказала как отрезала, указывая на платье бордового цвета. -Л-Ладно. – Лили опустив голову вниз убрала платье от матушки обратно в шкаф. Чёрные чулки, лаковые туфли на невысоком каблуке, бордовое платье почти до пола. На подоле чёрные кружева. Корсет неприятно здавливает рёбра и живот. На шее красуется чёрная атласная лента с золотой оконтовкой. Мне сразу же вспоменаються строчки: "Она была Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Она была Лола в длинных штанах. Она была Долли в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятиях она была всегда: Лолита." В.Набоков "Лолита" *На улицах Парижа* Проходя улицы Парижа, озаряющие ярким солнцом, задумываясь "Есть ли среди этих мирных жителей проклятые?". Отвечу, да. Я очень рискую нарватся на вампира. Быть может в следующий раз мне не так сильно повезёт. Очень долго я Ванитаса не видела. Ни одной весточки от него. Может быть он уже уехал в Живодан? Точно! -Слушай, Лили. - окликнула я свою служанку. -Да, Юная Госпожа? - девушка тут же выпрямилась услышав своё имя. -Я хочу прогулятся до станции поезда. - я улыбнулась ей широкой улыбкой. -Не слишком ли далеко? - её глаза смотрели в мои. Не в силах отказать своей Госпоже она заикнулась – Л-ладно. Кстати я почти не уделяла внимание Лили. Симпатичная девушкс лет 20. Аккуратно уложенные чёрные волосы в пучок, густая чёлка. Стандартное чёрное платье с белым фартуком, воратником и монжетами. Карамельные глаза. Да, именно карамельные, ни карие. *** Шум поезда. Гул людей. Кто-то придерживая шляпу бежит ко входу поезда. Молодые девицы хихикают о чём-то. Все люди одеты элегантно и изыскано. Красота да и только. Честно говоря, я фанатка таких мест. Можно увидеть людей любой внешности, да и фотографии в движении получаются фантастические, но из моих размышлений вырвал кое-кто: -Мяу... - послышалось мяукань с низу. -Мур? - кот с белой шерстью и гетерохромией (Голубой и розовый). - Что ты тут забыл? -Му~ур! Му~ур! Куда опять ты подевался? - беловолосый парень старательно звал своего питомца. -Ной! - взяв кота на руки, я начала подходить и звать хозяина кота. -Простите за беспокойство. - Архивист поклонился в знак извинения. -Ничего страшного. - я улыбнулась беловолосыму, поглаживая кота на своих руках. -Не ожидал вас здесь увидеть, Мадмуазель Анна. - парень неловко улыбнулся. Кажись до сих пор помнит тот случай. Тогда я была на волосок от смерти. -Куда путь держите? - сказав это, я протянула кота хозяину. -В Живодан. - "Понятно, дело пахнет жареным и сюжетным поворотом" Звук гудка оповещающий о отправке поезда, перебил наш диалог. -Удачной поездки. - я улыбнулась парню, а он бегом нырнул в поезд. -Молодая Госпожа, вы знаете этого мужчину? - спросила черноволосая. -Да. Это мой хороший знакомый. - "сама не знаю кто мне он. Друг? товарищ? знакомый?" -Вам нехорошо? - девушка подошла к комне почти в плотную. -А? Не...всё хорошо, давай вернёмся. - отвернувшись, я направилась по напровлению к "дому".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.