ID работы: 109574

Этот коварный лёд или Магия Красной пощади

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И почему только этот саммит решили провести в Москве? Зимой! Тут холодно, темно, весь день идёт снег, ветер пробирает до костей, скользко и...Тут Брагинский! Они думают, что в логове зверя безопаснее, чем подальше от него? Ох, как же все они ошибаются!" - думал Англия сидя на кровати в номере московского отеля. До саммита ещё пару часов, но если брать в расчёт ЗМП (Знаменитые Московские Пробки), то ему пора выходить, что он и сделал. Как ни странно, до красной площади Артур добрался всего за полтора часа и решил прогуляться "в сердце логова врага", как он выражался в своих мыслях. На Красной площади в Москве было красиво,и Англия понимал это, хотя совсем не хотел признавать. -По своему архитектурному ансамблю Красная Площадь является одной из красивейших площадей Европы. На нынешнем своем месте площадь образовалась в конце XV века, когда из Кремля был окончательно вытеснен за его новые стены, построенные Иваном III, находившийся там главный московский торг, - вещала молоденькая, хрупкая экскурсовод в шубке группе английских туристов. "Неужели мои люди добровольно сюда едут?"- думал Керкленд, прекрасно понимая, что посмотреть это обязательно нужно. Артур фыркнул,но подошел поближе, слушая то, что рассказывают, но упорно делая вид, что его это ничуть не интересует. -В 1508 году на площади вдоль кремлевской стены, от реки Москвы до реки Неглинной, был вырыт крепостной ров. Ров был обложен белым камнем и огражден с обеих сторон невысокими кирпичными стенами, с зубцами наподобие кремлевских. Через ров из Никольских, Спасских и Константино-Еленинских ворот были переброшены деревянные мосты, в конце XVII века замененные каменными. Красная площадь имела в XVI веке, недалеко от Фроловских ворот, крутой обрыв к Москве-реке. На вершине обрыва стояла каменная церковь Троицы с небольшим кладбищем. По этой церкви площадь называлась тогда Троицкой. С 1571 года, когда пожар опустошил весь Китай-город, в том числе и Троицкую площадь, последняя стала называться Пожаром. Только с 1661 по 1662 годы она впервые была названа "Красной" то есть "красивой". "А я думал она "Красная" потому что красная..."подумал Артур,удивляясь логике Брагинского и нелогичности этой мысли. -с 1555 по 1560 годы, по приказу царя Ивана Васильевича Грозного, русские «мастера каменных дел» на месте снесенной церкви Троицы построили, в память взятия русскими войсками Казани, Покровский собор, более известный позже в народе под названием собора Василия Блаженного. Артур посмотрел на собор и невольно улыбнулся.Эта часть Красной площади нравилась ему больше всех остальных. Слишком необычна и интересна была архитектура этого здания.Впервые увидев его, Артур подумал о пряничных замках из сказок. -Нравится?..-тихий шепот над ухом заставил его резко обернуться, и, как на зло, поскользнуться и свалиться прямо в теплые объятия Ивана Брагинского. Ваня приобнял его за талию, исключительно чтобы удержать. -Допустим... Мне тут много что ещё нравится.. - чуть помедлив ответил Англия. -Спасибо... - ответил Россия и легко поцеловал Англию в уголок губ. Щёки последнего сразу заалели, но он не спешил выбираться из уютных объятий этой прекрасной северной страны, - Нам пора... -Да?Жаль... Но ни одна из стран не подумала пошевелиться. Похоже, сегодняшнее собрание они пропустят. И пусть завтра они снова будут непримиримыми врагами, сегодня их свёл такой коварный лёд. Вот она- магия Красной площади...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.