ID работы: 1095740

Пять падаванов в аэроспидере, не считая дроида

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тала не смогла сдержать смех и, как только они покинули падаванов, от души рассмеялась. Куай-Гон и Клее тоже не могли не улыбнуться, а вот Ади Галлия оставалась образцом серьезности. Сейчас с юными искателями приключений беседовал магистр Йода. - Мне кажется, - задорно сказала нурийка, когда они отошли на приличное расстояние от комнаты, где остались падаваны, - нам бы стоило у них поучиться. - Поучиться чему? - спросил Куай-Гон, остановившись напротив нее. - «Влипать» в неприятности? - Ну не скажи, - Клее легко стукнула давнего друга в бок, - по-моему, кремовые цветочки на Оби-Ване выглядели весьма органично. - Они разгромили кондитерский склад, - сурово произнесла Ади, и остальные трое мастеров взглянули на нее. - Это не считая того, что они угнали неизвестно у кого угнанный спидер одного из сенаторов, открутили голову протокольному дроиду и вдобавок разбили дорогой транспорт о рекламный щит на другом конце города! И все это за пару часов. - Погуляли на славу, - пожала плечами Тала, продолжая улыбаться. - Мы в их возрасте до такого не додумались, а жаль. - Неужели вы не прониклись видом Сири? Кажется, она неплохо искупалась в шоколадном муссе, - сказала Клее, добродушно взглянув на Галлию. - Впрочем то, что Гарену досталось меньше, отнюдь не умаляет его заслуги. Ади скрестила руки на груди, понимая, что на этот раз осталась в меньшинстве. - Смотрите на это с положительной точки зрения, - сказал Куай-Гон, делая шаг вперед. - Если бы они врезались в здание Сената, нам бы пришлось куда сложнее замять все это. Мастер джедай неохотно кивнула и даже позволила себе улыбнуться. - Я могу согласиться с этим. И с тем, что наши падаваны надолго запомнят этот день. *** Пятеро падаванов стояли перед магистром Йодой, потупив взгляды. Старый мастер джедай ничего не говорил, а только негромко вздыхал, изредка постукивая своей палочкой из дерева гиммер. Оби-Вану больше всего хотелось отправиться в душ и смыть с себя весь этот кремовый ужас. Впрочем, он догадывался, что не ему одному было неприятно так стоять перед Учителем учителей. Бросив косой взгляд на друзей, он заметил, что Гарен, стоявший рядом с ним, не переставая чесал нос. Сири, волосы которой напоминали коричневые сосульки, мужественно терпела, чувствуя как липкие, холодные капли падали ей за шиворот. Бэнт каждые пару минут едва заметно вздрагивала, а Рифт... Оби-Вану показалось, что дресселианин был единственным, кто был полностью удовлетворен жизнью — наверное все дело было в торте, который падаван успел съесть еще до того, как за ними прилетели учителя. Молчание затягивалось, дети не шевелились. В конце концов Йода сделал еще один глубокий вдох и заговорил: - На вопрос один ответьте мне и отпущу я вас. Падаваны синхронно подняли глаза. Оби-Ван с удивлением отметил, что глаза магистра смеялись. - Вкусным торт был, мм? Гарен неуверенно улыбнулся, а Сири взглянула на Рифта. Проследив за ее взглядом, Йода тихо захихикал, и, не дожидаясь ответа, медленно заковылял прочь. Друзья переглянулись. - Кто за то, чтобы повторить? Ответом Мульну послужили многозначительные взгляды остальных. Сири хлопнула парня по плечу. - Не раньше следующего года! Падаваны засмеялись и бегом бросились прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.