ID работы: 10957589

История без названия.

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 68 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 4. Идеальный момент.

Настройки текста
Уже дома, я поужинал тем, что нашел в холодильнике. И, честно говоря, так, как мое питание оставляет желать лучше. Я могу только радоваться, что мама не догадывается про мой отвратительный рацион. Где-то за двадцать пять минут после (за период которых я повтыкал пару видео на ютубе), в дверь позвонили. - Катя сказала, что придет! – выкрикнул Поз с невероятной улыбкой, сразу после открытия входной двери. - Залетай, - ответил я с улыбкой и дал ему возможности пройти. - Нет, ты представляешь? – он поставил на кухне 2 пака из 4 штук Кроненбурга на столе. - Та ты что, я ж, наверное, когда соглашался устроить вечеринку только для того, дабы ты потусил с Катей и представить не мог, что она придет! - Ну, вот, куда ты со своим сарказмом? Порадуйся за меня без этих конченых шуток. - Хорошо-хорошо, я правда рад. Если пойдете трахаться, то только не на моей кровати. Позов рассмеялся. - Кстати! – даже немного загромко выкрикнул я. – Никогда не поверишь, кого я встретил в супермаркете. - Это известная личность? - Ну, в узких кругах… - Что это, блять, должно означать? - Попова. - Нашего препода по социальной психологии? – удивился Дима. - Да, это было так неловко… - Боже, сколько восторженности было в твоем голосе… Ты вчера его видел на лекции… - Поз, ты часто встречаешь преподавателей, когда покупаешь кучу алкоголя? - Нет. Я вообще не к тому это сказал. А к тому, что радости в твоем голосе, как будто ты встретил Щербакова. - К черту. Вся суть в том, что я почувствовал себя таким ребенком, которого отчитают, если вдруг что. Но в результате мы даже очень мило побеседовали, пока стояли в очереди. - Он выглядит как клевый чел. Может, он живет где-то близко в центре, если скупался в том супермаркете? Я пожал плечами. - Он, кстати, наш семинарист. - Есть два варианта: либо он конченый, как множество молодых преподавателей, которые приходят с кучей амбиций, либо он супер лайтовый, как вторая часть молодых преподавателей. Я снова пожал плечами. - Ира написала будет ли она? Позов начал улыбаться во всю. - Мне нравится, что ты заинтересован. - Позов. Это просто вопрос. - Конечно, просто вопрос. Я ж ничего и не говорю. - Так? Что? - Да, она будет, - он взял одну баночку Кроненбурга, а вторую протянул мне. Мы вдвоем открыли их и чокнулись. - За 4 курс, - сказал Позов. - Какой ужасный тост, - засмеялся я и повторил. – За четвертый курс. Через еще пол часа наших бессвязных разговоров ни о чем, понемногу почали приходить ребята. Сначала пришел Стас, потом Оксана, и еще пару наших одногруппников-однокурсников, и самыми крайними – Катя и Ира вместе. Откровенно говоря, для меня это было неожиданность. А по выражению лица Димы, я понял, что он тоже не имел ни малейшего понятия, что они подружились. - Это вы теперь подружки значит? – спросил я, приобнимая и целуя в щеку каждую из по очереди. - Сколько удивления, - улыбнулась Катя и посмотрела на Позова. - Привет, - Дима проделал то же, что и я, но знатно дольше задержал в объятиях Катю. - На самом деле, мы действительно очень много общались летом, - сказала Ира, проходя на кухню. - Хееей, приветик, - Стас дал девочкам пять, так как он уже третий год был в отношениях с Дариной, с которой он рядом и стоял на кухне. Она одной рукой его приобнимала, а во второй руке держала бокал с вином. Стас же чмокнул ее в лобик и отпил пива из бутылки. Это моя любимая пара, по секрету, они знакомы еще со школы, но на тот момент только дружили. Хотя мы все, конечно, мало верим, что между ними ничего не было. Однако это не наше дело лезть в их отношения, правда? После они вступили в один вуз на одну специальность. И начали встречаться практически сразу. В октябре будет четвертый год, как они вместе. За это все время ничего не поменялось: они как смотрели друг на друга влюбленными глазами, так и смотрят дальше. Мне кажется, именно к такому и нужно стремиться. И пока не встретишь вот настолько свое и родное – нечего влезать в отношения чисто для развлечения. - Ну, что ребят, давайте, все выпьем за встречу, и чтобы таких встреч у нас было еще очень много на протяжении этого года даже несмотря на курсовую, диплом, экзамены! И чтобы после мы еще точно так же собирались очень долго, — сказал Дима, поднимая над собой бутылочку пива. - Дааа, за нас, ребята, - поддержал я, и мы все начали чокаться друг с другом, издавая какой-то мега приятный звон. Стало так уютно и тепло на душе. Даже не думал, насколько сильно я скучал по каждому из них. После парочки бутылочек пива я понял, что меня добротно вставило. Поэтому оставив всех на кухне с негромкой музыкой, но чертовски громким смехом (который звучал после каких-то историй-шуток-анекдотов, что травил Поз), я вышел на балкон. Мое лицо обдул теплый осенний ветер. На улице стоял какой-то очень приятный запах. Я не мог его объяснить, просто каждый сезон года пахнет особенно. В правом кармане у меня лежала пачка парламента и зажигалка, а в левом телефон. Изначально достав пачку, я подкурил сигарету, а после вытянул телефон и зашел в инстаграм. Сразу можно было определить, что мы одна компания, потому что в подряд шли истории Стаса, Дарины, Оксы и других одногруппников-однокурсников, которые были у меня на квартире. При чем истории каждого были практически одинаковые. Я усмехнулся и сделал затяжку. Дверь на балкон медленно приоткрылась, и я обернулся. - Ты как? – спросила Ира, заходя на балкон. - Немного разболелась голова, - я выдохнул дым в сторону, чтобы не на нее. – А так все хорошо. - Точно? – она подошла ближе ко мне. - Да, - я улыбнулся. – Не грузись тем. А ты? Все хорошо? Она посмотрела в сторону и прочистила горло. - Да, наверное. - Вот так значит? Мы теперь врем друг другу? – даже как-то строговато прозвучало от меня. Она хихикнула. - Извини, я на самом деле даже не смогу пояснить, что не так, - она посмотрела на меня. – Есть странное какое-то чувство… - Ну, чего ты, - я обернулся больше к ней и левой рукой, которая была свободна от сигареты, поправил ее волосы за ухо. - Антон, - тихо и как-то даже по-особенному сказала она. - Ммм? - Я так рада, что мы познакомились с тобой. Я улыбнулся и сделал еще одну затяжку. - И я, солнце, - снова выдохнул дым в сторону и обнял ее. Она обняла меня в ответ и прижалась сильнее. Я положил левую руку ей на волосы. - Ты точно уверена, что ничего не случилось? Она отклонилась слегка и посмотрела мне в глаза. - Нет, сейчас точно все хорошо, - она улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ и сейчас был идеальный момент для поцелуя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.