ID работы: 10957668

Попробуй избежать проблем

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. кто я?/прости меня.

Настройки текста

Спустя неделю.

Сегодня понедельник. Школа закончилась. Начались долгожданные каникулы. С отцом мы так и не говорили, он слишком молчалив. Это и к лучшему, я смогу съебать на концерт с Любой. Кстати, в тот день я каким-то образом выспалась за час и пришла в школу не сонная... Очень странно было. С Любой мы ещё гуляли. С ней как никогда весело.

***

Несколько дней назад. Мы встретились с Чирковой в который раз прогуляться, поговорить по душам. Болтаем о жизни, речь доходит до того пьяного бухича, после которого я не общаюсь с отцом... —Помнишь мы набухались недавно пиздец как? —задаёт мне вопрос Лю и я киваю. Как такое не забыть? — Меня после этого Тимошенко так отпиздил. Вроде старше я, а гнать начал он. Говорил про то, что я ебанутая на всю бошку, и я его уже заебала со своими "культурными посиделками с бухлом", а сам нажирается больше чем я в 300 раз! —Да он глупый просто, не обращай внимание, — не думала что когда-то буду говорить такое про своего кумира. Все мы люди, но поступил он реально хуёво. — Люб, забей на него, у него просто девушки нет, вот он и такой зануда, — махаю рукой я и мягко улыбаюсь, Чиркова же стала на меня пялится. —А это идея... — моя улыбка сходит с лица, и я хмурюсь. — Чего? — я же просто сказала по фактам. О чём она? —Забей, — как знаешь...

***

Настоящее время

Лежу на животе на кровати. Махаю ногами в воздухе согнув в коленях и залипаю в инстаграмме. Никогда не пойму, что в нём интересного? Обычное приложение, но так затягивает. Приходит сообщение. Опять Люба? Захожу в чаты и вижу Лику. Та скинула какие-то скриншоты, и она начинает звонить. Я даже не успела посмотреть! Беру трубку. —Ало, — хрипло говорю я. Моего голоса всегда нет по утрам. —Ало, Анфиса! Ты не поверишь! — подруга так сильно орёт, что уши начинают болеть. —Во-первых, не ори, а то громко, во-вторых, тебя там какой-то чувак миллионер трахнул? — усмехаюсь я. —Твои шутки не очень! Не угадала! Мне Лёня вчера вечером предложил встречаться! Представляешь?! — Вот это новости. Не конектилась нормально с подругой пару дней, а тут такое. —Пиздец! Как так-то?! —Да не знаю, но я согласилась! —Что могу сказать, теперь вас двое будет ебучех зануд! — смеюсь я, а Лика похоже недовольна. —Зануда тут только ты, подруга, — акцент был сделан на слове подруга, не знаю, что это значит. —Отпразднуем? —Давай! Через 2 часа у меня на хате! —Жди! Я отключаюсь. Хочу жить как Лика. Родители купили ей квартиру, чтоб та прочувствовала жизнь полностью и поняла свои заботы. Она очень хорошо справляется. Выбираю в голове, что одеть. Так и не придумала ничего. Резко для себя откдиваю телефон и направляюсь к шкафу. Нужно нарядиться по-хорошему. Хватаю всякие штучки для ухода и иду в ванну. Вымыла голову, намазала кучу кремов, ели как смогла вывести синяки под глазами. Высушила голову, накрасилась, стала выбирать наряд. Бегаю глазами по вещам. Хватаю какой-то чёрный топ с клетчатой чёрно-белой рубашкой и чёрные джинсы. Надеваю всё на себя и ищу носки. В клетку, однотонные или разные. Хватаю разноцветные. Один розовый с кошечкой, другой тоже с кошкой, но белый. Рыскаюсь по всем карманам и ищу наушники. Достаю из ящика в столе. Откуда они там вообще? Неважно. Хватаю и беру телефон с кошельком. Выхожу и беру кожанку, чтобы одеть. Так же зашнуровываю шнурки на кедах и осматриваю себя в зеркале. Сойдёт! Открываю дверь и выбегаю из квартиры закрывая на ключ. Бегу сломя голову по ступенькам. Пошло уже полтора часа. А до дома Лики 20 минут идти. Приду заранее. Достаю наушники и врубаю музыку. Какой-то американский рок. Да? Да. Уже не бегу, ибо устала. Достаю сигарету и закуриваю. Затяжка, вторая, третья. Кидаю бычок в лужу. Нужно будет отжать у Лики чампан. Хочу ещё распробовать, вкус молодости чтоли? Сама не знаю. Что-то есть в нём особенного. Смотрю по сторонам, листочки кружатся на ветру в воздухе и падают в лужи. Сегодня ночью, как и последние были ливни. Лило так, что затопило центр. Кстати. Ходила вчера на подработку и взяла мини отпуск на неделю. Кто знает, насколько я уезжаю. Даже не знаю что там ждать. А лететь уже завтра... Нужно будет сегодня сильно не нажраться, а то закончится всё печально и на утро я не смогу уехать...

***

Стучусь в дверь. Кто-то за стенкой копошится и не может мне открыть дверь. Кто же это может быть? Я даже не знаю. Ключ в дверце поворачивается и я отскакиваю. Лика встала в дверном проёме в топе и синих скинни джинсах с завышенной талией. Она решила окунуться в детство со вкусом? Даже не знаю почему вспомнила её маленькую. —Привет! — вскрикивает Ли и прыгает мне на шею обнимая. —Чего стоишь как вкопаная? —А, — выхожу из своих раздумий и прохожу, обнимаясь, в квартиру с Ликой. Та быстро отскакивает и бежит на кухню. Снимаю свою кожанную куртку и конверсы, осматривая квартиру. Такое чувство, что пришла знакомится с родителями своего парня, а его мама наготовила всего и будет меня сейчас откармливать. Ужасное зрелище. Прохожу в достаточно большую комнатку. У Лики евродвушка, она достаточно прикольная. В новом районе, это классно... —Ну что ты стоишь, как не родная? — и в правду, я опять слишком задумалась и веду себя странно последнее время. Я стала чего-то бояться. Только не знаю чего именно. —А, да, — хмурюсь и сажусь за стол. — Рассказывай. —На тебя вообще не похоже. Ладно, — Лика направляется к холодильнику и достаёт три бутылки вина. —Отпразднуем как следует! —улыбается она и ставит на стол всё что было в руках...

***

—Ну я и говорю, пошёл нахуй, уебан ебучий, заебал, дай нам выпить вина! —кричу я. На колонках играет полная скучная попса, которая нравится Лике и мы болтаем опять про тот случай. Когда я успела рассказать Ли о всей хуйни с Тимошенко и Чирковой? Без понятия. Как говорится: "что у трезвого на душе, то у пьяного на языке". Вот я всё и проболтала. —Какой же он пидор! — Лика стукнула со всей дури кулаком по столу. —Пошли потанцуем? — растянуто говорю я и начинаю лыбиться. —А пошли! — Лика отодрала свою жопу, и мы пошли разносить всё. Прыгаем и танцуем. Начинает играть какая-то песня группы Бледного. Иногда я вообще не понимаю почему мне так нравится их группа, попса попсой и просто расслабляет. Вот что-то меня зацепило и всё. — УОООО! ТВОЯ МЛАДШАЯ СЕСТРА ТАКАЯ СУКААААААААА!!! — Лика орёт настолько громко что я заткнула уши и свернулась как будто калачиком. Ли же от моего вида начала сильно ржать. Резко все звуки стали сглушены и я резко встаю. Музыка становится очень тихой. В голове сильно начинает что-то давить. Такое чувство, что меня запихнули от головы до пяток под пуховые одеяло, чтоб я ничего не слышала. Слышу очень тихий звук своего мобильника. Ноги стали тяжелее ватных и я ели как доплелась до куртки в коридоре. Отвечаю на звонок не посмотря кто звонит. —Ало? — пьяно и очень вяло говорю я. В горле стало безумно сухо и было сложно говорить. —Анфиса! Ты где, блять? — Люба? Что-то случилось? Она меня как будто в чувства привела. Резко стало всё слышно и я не дышу как псина. — Чё у тебя так музыка ёбнутого Тимошенко орёт? —Погоди, — я опускаю от уха телефон и бегу на кухню вырубая музыку. — Прости, я тут к подруге пришла, — ватность в ногах прошла и говорить стало проще. Что сейчас чёрт возьми было?! —Ты где сейчас? Стой! Ты пьяна?! — вновь чувствую, что Люба стала моей мамой. —Я адрес скину, — язык начинает заплетаться и дрожать. Стало страшно. —Давай. Кидаю трубку и отправляю адрес Чирковой. Я не соображаю, что делаю. Настроение резко упало и хочется спать. Время уже час ночи. Самолёт в 6 утра. Твою мать... —Ты чё блять музыку выключила?! — Орёт пьяная в щи Лика и подходит ко мне. От неё так несёт. От меня тоже. —Прости, мне позвонили... — теперь я точно стала ребёнком. Хотя я и есть ребёнок, очень странно. —Ладно, ты уже домой? —Да, мне нужно вещи собирать, и я устала, прости. — Да ладно, не парься, — Ли улыбается лучезарной улыбкой от чего я улыбаюсь в ответ. Обнимаю подругу и иду в коридор. Как она ещё стоит на ногах ещё, я не знаю. Она плетётся за мной и садится на стул. —Ох, ты меня покинешь на хуй знает сколько дней. Пиздец, — Лика поникла, опустила голову, как и взгляд вниз. Я быстро накинула кожанку и одела кеды. Подхожу к Ли и сажусь на корточки. Она достаточно милая, когда плачет пьяная. —Ну чего ты тут сопли мажешь, я не навсегда. —Угу, вы так все говорите, а потом катитесь на хуй из этой дыры, — Лушка начинает бурчать и поднимает свой взгляд. —Ой да не реви ты, тушь потечёт с тенями, ха-ха, — я смеюсь и немного улыбаюсь. —Давай, я пошла. Вновь обнимаю Лику, как маленького ребёнка, а та лишь всхлипывает в моё плечо. —Я буду скучать, — говорит Ли и шмыгает носом. —И я, — я отстраняюсь и покидаю квартирка хлопая дверью.

***

Холодный ветер дует во все сквозняки, а я сижу на грёбанной лавочке. Смотрю по сторонам и жду Чиркову. Вижу вдалеке свет фар и через пару секунд останавливается машина. Такси. От туда выбегает Люба смотря на меня. У неё на столько ошарашенный взгляд. Такой я её никогда не видела. Она хватает меня за руку и тащит на задние сиденья такси говоря что-то таксисту. —Я всё понимаю, но зачем такого ёбу давать? — Задаёт вопрос Лю и крепко обнимает. Она поняла, что я замёрзла. —Лика просто начала с одним лохом встречаться, и мы решили отпраздновать, — я падаю на Любу и тихо говорю. Та гладит меня по влажным волосам. —Эх ты, вещи хоть собрала? —Ой, — я совсем про них забыла на некоторое время. Блять! —Ну вот, вещи мы ещё не собирали, пиздец. Начинается молчание. Люба продолжает меня поглаживать по волосам, а я смотрю на её черты лица. Их очень плохо видно, но от фонарей на дороге я пытаюсь что-то разглядеть. Она такая красивая. Протягиваю руку к её лицу. Она смотрит на меня. —Ты чего? —Ничего, ты просто красивая, — я глупо улыбаюсь. —Смешная ты, мелкая, — Люба немного посмеялась и продолжила смотреть в окно.

***

Меня дёргают за плечо, от чего я просыпаюсь. —Эй, мелкая, пошли, — Люба начинает меня поднимать и вести к нашему подъезду. Ног я не чувствую вообще. Огромный ком тошноты подпирает к горлу и я отпускаю руку Чирковой, и бегу к мусорки. Всё выходит наружу, а я крючусь от чувства. —Тебя сильно разнесло, — ко мне подходит Люба, а я поднимаю свою голову от мусорки. — Пошли, алкоголичка Я же поднимаю голову и мы идём к разноцветному навесу. В ночной темноте ничего не видно, но я пытаюсь не споткнуться об ступеньки. Ели как поднявшись мы доходим до моего этажа, и я открываю дверь. В доме несёт алкашкой. Только не это. В некоторых местах раскиданы бутылки, обуви папы нет. Блять! Где он?! Вижу на полке в коридоре лежит его мобильник и записка. «Анфиса, я знаю, что ты меня ненавидешь, прости меня. Я очень любил твою маму, но не показывал этого. Тогда я очень сильно переволновался и боялся за тебя. Твоя мама как-то тоже так ушла и долго её не было. Прошло два дня, а только потом она пришла. Всё это время она не брала трубку и у всех её друзей её не было. Оказалось она просто перебрала с алкоголем и познакомилась с какой-то девушкой в клубе. Она переночевала там, и осталась на ещё один день, потому что ей было слишком плохо. Я за тебя сильно переживал и думал ты не придёшь, думал тебя уже украли, похитили и убили. Я очень боюсь за тебя. Береги себя». Моя слеза упала прямо на эту бумажку. Я подняла взгляд на осколки возле моей комнаты и другие бутылки. Слёзы стали литься проливным дождём и настолько сильно, как тряпку макнули в воду и выжили из неё все соки. Все соки моей души просто стали пропадать, зная что отец, как и раньше набухался и пошёл куда-то. Он не пил около 2 лет, и за всё это время произошло такое. От растерянности я просто бегу в комнату. Там всё на месте. Я достаю чемодан, который тоже достался мне от мамы и пылился в углу шкафа. Начинаю собирать все мне необходимые вещи. 3 футболки. 2 пары джинс. Свитер. Какое-то платья, даже не знаю зачем. Носки. Нижнее бельё. Слёзы продолжают течь. Бегу дальше и начинаю искать зарядку вместе с другими штучками. Кидаю всё в свой маленький рюкзак и кидаю пару пузырьков в чемодан. Он был не очень большой. Туда я запихнула всё необходимое. Огляделась. Да, я всё взяла. Люба стояла в проёме и ждала меня. Мы обе поняли друг друга. Закрываю пастельно-розовый чемодан и выбегаю из своей комнаты. Ставлю куда-то в угол пластмассовую сумку и прохожу осматривая всю квартиру. Начинает прорывать плотину грусти и я бегу к выходу. —Ты всё? — Чиркова спрашивает это очень тихо и понимающе. —Да, — хриплым голосом говорю я и поднимаю свой взгляд на неё. Она берёт мой чемодан, и мы спускаемся на этаж ниже в квартиру её друзей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.