ID работы: 10958043

Клетка

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувства двоих

Настройки текста

***

      Навеки привязан, навеки нет шанса освободиться, я сам выбрал эту клетку. Клетку, из которой не сбежать. Да я и не пытался.       Сколько мне здесь еще нужно пробыть? Когда закончится эта пытка?       Нет. Не ты ли хотел дождаться Юко-сан. Дождаться в этом магазине, вместе с этим магазином. Без хозяина он исчезнет из этого мира, может быть навсегда...       Но...сколько еще...не терять надежду?       Сколько еще смотреть на то, как твои близкие меняются? И жизнь их меняется. А ты стоишь на месте, не в силах что-либо поменять. Сколько юношеских планов, мечт, надежд на будущее? А время уходит...       Я так устал. Так устал от ожидания, что начинается отчаяние. Сколько я здесь? Пять лет, десять? Уже можно не считать. Одиночество поглощает меня, делая безвольным, бессильным, отчаявшимся.       Я тоже взрослею, пропускаю важные этапы моей жизни, которые уже не настанут для меня снова. И делать вид, что все равно...

***

      Все равно. Делать вид. Не заметишь, и уже не нужно притворяться, что все равно. Убеждаешь других, а там и сам себя. Тотальное безразличие... К своим чувствам, своей душе, своему телу...жизни. К будущему...       Ты так ничего и не понял от Юко. Жертвуя собой, спасая коло-либо этим, ты причиняешь еще больше боли любящим тебя людям. И этот круг боли нескончаем. Так не ценишь себя...тем самым обесценивая нашу заботу. А ты и вида не даешь. Кто быстрей спасет другого...       Да, я из того же теста, но не все так печально, как с этим парнем.       Вот он сидит рядом, попивая саке, смотрит на Луну и молчит. Молчит, а моя душа разрывается от боли, не в силах помочь. Сбежать, вырваться из этой клетки и оставить при этом клетку целой. Мы оба это понимаем, и оба молчим. К чему слова, они не помогут, все только портят.       Но в чем между нами различие. Я не смогу так долго это терпеть. Чувства прожгут безмолвие, не оставив и следа спокойствия. Ничего не оставив: ни терпения, ни понимания. Пошлю все к черту. Не спрашивая, вынесу на руках (сам ты не пойдешь) вперед забора, не обращая внимания на все твои проклятия и попытки вырваться.       Но а пока я подожду. Я умею ждать. Но чем дольше я жду, тем дороже последствия этого. Подожду вместе с тобой, разбавляя твое одиночество, порой специально выводя на эмоции, чтобы грусть не пожрала тебя до мозга костей.       У меня тоже были планы, мечты, надежды на будущее, но только связанные с тобой. Я хотел сделать тебя своим. Но ты отобрал у меня эту возможность.       Я принимаю это, но до некоторых пор. Просто подожди...       Сейчас давай помолчим, отдав дань этой грустной истории, иронии судьбы. Кто знал, что ты будешь заперт с твоим характером, с твоими социальными потребностями в общении, в получении толики тепла и любви. Получив это, ты готов на все ради этих людей. И вот результат...       Сегодня прекрасная Луна и ночь, так давай насладимся ими. Ты и я.       Пока не поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.