ID работы: 1095811

Кофе без сахара

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабое тиканье часов. Раз-два, тик-так. Кажется, что они тоже хотели бы заснуть, да вот только нельзя – нет у них такого права. Жан долгими глотками осушает ещё одну чашку тягучего напитка, как обычно горького и крепкого, без сахара. Уже кажется нереальным посчитать, сколько кружек он выпил за эту ночь, так и не сомкнув глаз. Если бы его увидел сейчас врач, то несомненно накричал бы на него, за то, что блондин с померкнувшими зелёными глазами уже седьмую ночь губит свой организм кофеином. Жан бы и согласился с ним, но… Ему уже как-то всё равно. За небольшим окошком уже растворяется, будто порошок в новой кружке, темнота, уступая свое место утреннему проблеску света. День изо дня так и происходит, а белые простыни кровати напротив всё такие же идеально ровные. Уже целую неделю кровать напротив пустует, а Берн морально умирает от всепоглощающего чувства одиночества и страха за чужую жизнь. Существо?.. Жану страшно. Жану страшно, плохо и очень холодно даже в отапливаемом помещении под грудой тёплых одеял. Берну холодно, и этот холод разъедает его изнутри, прокрадываясь во все уголки сознания и будто пытаясь уничтожить его. Но его пугает не это. Парень с тёмными волосами и самыми прекрасными во Вселенной глазами уже целую неделю не появляется в их комнате. Жану говорят что тот болен, и его надо вылечить, но блондин не верит в их глупые отмазки. Ровно так же, как и не верит в то, что самый важный человек в его жизни – существо. Берн боится, что Чёрный Рынок что-нибудь сделает с его другом, и поэтому он уже проклятую седьмую ночь не может уснуть, терзая себя мыслями и горьким, терпким кофе, запах которого разошёлся уже по всей комнате. Во всём произошедшем он видит лишь свою вину: если бы он вовремя остановил Литтенбера, то ничего этого бы не произошло, и брюнет сейчас бы лежал на соседней кровати в этой комнате, а не в самом забытом Богом месте этого острова. Жан жутко хочет увидеть его, коснуться его кожи, потрепать тёмные волосы. А потом прижать к себе и никогда-никогда не отпускать, чтобы тот точно снова не сбежал на чёртов Внутренний остров. Жан смотрит мутным взглядом в окно и растворяет ещё одну ложку кофе в чашке, так и не добавляя сахара. А ещё он крайне надеется, что однажды Фон всё-таки вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.