ID работы: 10958208

Ты вечность будешь со мной

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Официант аккуратно поставил на пустой стол белую чашку с блюдцем. Звон посуды перед собой вывел девушку из оцепенения.       - Что-нибудь еще?       - Нет, спасибо, - вежливо натянула улыбку Сара.       В вечернем сумраке послышался шум колес отъезжающей машины. В столь поздний час в зале кафе почти никого не было, только хихикающая пара в углу и странная девушка за столом у окна.       Дрожащие руки мягко обхватили горячий фарфор. Растрепанные темно-каштановые волосы свисали неопрятными прядями. Мешковатая куртка грязного цвета была ей явно не по размеру. Глаза неземного травяного оттенка нервно оглядели помещение и, удостоверившись в чем-то, всмотрелись в темноту за окном.       Терпкий аромат долгожданного напитка почти опьянил девушку, и она осторожно поднесла чашку к сухим губам. Как долго она мечтала об этом моменте! Блаженная эйфория разлилась по горлу. На мгновение Сара расслабилась. На уставшем, расцарапанном лице появилась легкая улыбка.       Она переводила взгляд с фонарей на еле освещенные кусты и деревья, затем на асфальтовые дорожки, где в пятнах желтого света танцевали холодные тени спешащих прохожих.       («Меня ведь даже никто не искал. Никто и не заметил моего отсутствия. Среди миллионов разбросанных по всему свету людей есть ли хоть кто-то, кто помнит о моем существовании?..»)       Для семьи она давно уехала в другой город и разорвала со всеми связи. Для остальных она просто растворилась в житейской суете. Но все это было неважно. Мысль о возможности начать с чистого листа придавала ей сил.       К ее столику со спины неторопливо подошел мужчина. Кожаные перчатки легко провели дорожку по поверхности стола. Он элегантно уселся напротив нее, сложив руки в замок, готовясь к длительному и важному разговору. Сара едва не выронила чашку из дрожащих рук, встретившись взглядом с пронизывающими, разноцветными глазами.       Повисла немая пауза. Сара пугливо вжалась в сиденье, оценивая пути побега. Тем временем Джарет с неподдельным любопытством наблюдал за ней, чуть склонив голову.       - Как ты нашел меня? – тихо, почти шепотом произнесла она.       - Я не искал. – серьезный взгляд вызвал у Сары нарастающую панику. – Хорошо выглядишь.        («Начинается.. Как же я тебя ненавижу..»)       - Отпусти меня, пожалуйста.. – отчаянно попросила Сара.       Ответом ей послужила лишь хищная ухмылка.        («Его вообще не смущает, что здесь люди?»)       Джарет вальяжно откинулся на спинку сиденья и оглянулся, жестом показав официанту, чтобы тот ему тоже принес кофе. Молодой человек почтительно кивнул и повернулся к барной стойке. И тут Сара заметила деталь, которая ускользнула от нее при общении с официантом – из-под фартука у него выглядывал хвост! Сара уставилась на молодого человека, судорожно соображая, что происходит. Тут вновь захихикала парочка в углу, и взгляд девушки переключился на них – из-под волос у обоих торчали едва заметные рожки.       - Нет.. Нет, нет!.. – начала понимать иронию этого вечера напуганная девушка. – Это все иллюзия! Опять иллюзия! Я хочу домой, Джарет! Прошу!       - Ты дома. – спокойно ответил он. – Зачем ты опять полезла в терновые кусты? – он указал на кровавые царапины на ее щеках.       - Я ведь прошла Лабиринт! Я вернула Тоби! Ты должен был меня вернуть вместе с ним!       - Должен? Уговор касался только твоего брата. Я ведь предупреждал тебя?       - Нет!       - Следует быть более внимательной, Сара. – казалось, ее имя он смаковал по буквам. – Ты ведь не особо расстроилась, когда твои друзья закатили тебе вечеринку в честь твоей победы?       - Это тоже была иллюзия! Но это другое..       - Разве?        («С этого мига и навек. Вы нужны мне. Все нужны»)       - Где ты нашла эту куртку? – Джарет больше не мог сдерживать раздражение. – В твоем распоряжении королевские покои, и тысячи нарядов. И, не поверишь, тебя ждет чудесная теплая ванна!       - Я хочу в свой мир. – устало пробубнила она.       - Ты его увидела. Нашла что-нибудь интересное?       Сара отвернулась к окну.       - Я не перестану искать выход.       - Ох, Сара, ты вечность будешь забавлять меня! – Джарет довольно обнажил зубы в улыбке.       - Ты запер меня в клетке!       - Дорогая, ты свободна. Можешь идти куда душа пожелает. Хочешь, в следующий раз это будет Австралия? Индия? – Сара строго глянула на него, - Неужели Африка?!       В гневе Сара схватила чашку с недопитым кофе и сделала выплескивающий жест в лицо Короля Гоблинов. Но чашка оказалась пуста. Джарет пригвоздил ее жестким взглядом.       - Не советую.       Сара грубо стукнула чашкой по столу.       - У тебя нет власти надо мной. – процедила сквозь зубы она и смело вышла из-за стола, направляясь к выходу.       На лице Джарета вновь заиграла усмешка. К столику подошел официант и услужливо поставил чашку кофе перед Королем, который откровенно наслаждался поведением спутницы.       - И да, Сара!.. – окликнул девушку Джарет, но поздно услышал, как хлопнула входная дверь в кафе, а затем - глухой крик, падающий в пустоту. - Там у входной двери - люк в яму забвения.. – уже в никуда закончил он фразу.       Король тяжело вздохнул и покачал головой. Официант протянул ему блюдо:       - Круассаны?       - Да, пожалуй. – с улыбкой согласился Джарет.       Вечер был тихим и задумчивым, лишь в углу зала кафе хихикала парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.