ID работы: 10958214

Ненавистная любовь

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

«В итоге он не завёлся»

Настройки текста
Этим утром первая проснулась Ирина, и выбравшись из крепких объятий и тёплой постели пошла готовить завтрак. Как только она встала с кровати, тело покрылось мурашками от утреннего холода. За окошком ещё было темно, город только просыпался, а Ира волнительно готовила завтрак своему любимому человеку, ещё точно не зная, что он любит. Она решила сделать оладушки с мёдом, фрукты и кофе. —Ну это же все любят? — решила Ира. Приготовив и красиво всё разложив, она пошла в спальню. —Олег, просыпайся, — сев возле него, стала перебирать его волосы, —Мы сегодня на работу. —Привет. — хрипло сказала Олег, и потянулся к губам. —Пошли на кухню. — сказала Ира. —Пошли. Они вышли из спальни, и Олег почувствовал свой любимый любимый запах. —Ммм, чем это пахнет? — спросил мужчина, а на лице красовались блестящие глаза и яркая улыбочка. —Ты любишь такое? — переживала Ира. —Ты чего переживаешь? — послышался тихий мужской смех. Он подошёл к женщине, и обняв, погладил её по спинке. —Чтобы ты понимала, это моё любимое лакомство. —Фу-у-ух, слава богу! — выдохнула Ира, улыбнувшись. —Блины, оладьи, сырники, панкейки — обожаю это всё. —Ой, как хорошо, значит я угадала! — Ира безумно радовалась такому исходу. Закончив приятный завтрак, парочка twix вместе направилась в душ. —Ты со мной? — спросила Ира, увидев, что Олег пошёл с ней. —С тобой. —Вообще-то это интимная комната, Шалтай-болтай! —Вот поэтому я туда и иду, Ирина Алексеевна! — квартира за эти три дня уже пропиталась смехом. —Спасибо тебе за завтрак, любимая. — Олег втянул Иру в поцелуй, она ответила, но через несколько секунд вырвалась и забежала в ванную, закрыв за собой дверь. —Ирина Алексеевна! —приложив две руки к двери и уткнувшись лбом, возразил Олег. —Олег, мы опаздаем! — кричала Ира, пытаясь перекричать звук воды. Олег и Ира заходят в здание Склифа, совершенно забывая о конспирации. —Доброе утро, Михалыч, Ирина Алексеевна. — по одному выражению лица Нины можно было понять, что она в шоке. —Привет, Нинок. — друг всё так же пожал руку подруге, вдруг поняв, почему она так себя повела. —Здравствуйте, Нина. — немного смутившись сказала Ирина Алексеевна, взяв ключи. —Олег, — Ира уже хотела сказать ему, что она к себе, как вдруг ей как будто в голову шибанула мысль о том, что они на работе. —Олег Михайлович, эээ, зайдите ко мне потом пожалуйста. —Боже мой! Что за дурость! Так в первый же день все узнают! — бубнила Ира себе под нос, подходя к кабинету. —Михалыч, это че только что было? — просто выпала Нина —Нин, давай потом. —Ну не хочешь, не надо. — обидчиво ответила Нина. — А потом — суп с котом! — кричала она, потому что Олег уже пошёл в ординаторскую Время близилось к обеду, а Ирина Алексеевна решила сделать перерыв от подписания кипы бумаг, которая казалась просто нескончаемой. Женщина присела на диван, облокотившись на спинку, сняла туфли, чтобы ноги немного отдохнули. В это время в кабинет постучали, и не дождавшись ответа, вошли. —Ирина Алексеевна, там срочно сосудистый нужен, суицид. — это была Нина. —Хорошо, — Ирина Алексеевна быстро подорвалась с дивана и понеслась в смотрувую, — Нина, кто взял? — спросила Ира. —Брагин. —Хорошо. — эту фамилию приходилось слышать довольно часто на работе, и она всегда отзывалась особенным раздражением в голове, потому что эта фамилия значила одно — сейчас будут эти взгляды, случайные касания, которых нельзя было тогда понять. А сейчас это стало звучать по-другому. Даже странно. Сразу ощущение его тёплых рук на теле, и фразы: «Я тебя люблю». Ира зашла в смотровую, где был пока только Олег. —Ир, смотри. — он дотрунулся до её руки. —Тут перелом двух рёбер и тупое повреждение печени. —Нужен ещё Куликов. — поняла Ира. —Да. —Давно он в отключке? —В скорой вкололи. — ответил Олег. —Боже мой, тут конечно…— по её лицу можно прочесть всё. —Ир, — подходя ближе, —Всё будет хорошо, — обвив её руки своими, заключая в кольцо, —Поехали. — взгляд, доверие, ответственность. —Хорошо. —Санитары, каталку! — выглянул Олег. —В 120-ую! — выбегая из смотровой. —Нина, Куликова нам срочно! —Асистолия, все от стола! — кричала Ханина. —150! — нет. —Ещё! — нет. —200! —Боже мой. —воскликнула Ира. —Завёлся! — все выдохнули. —Ира. — все вытаращились на Олега, а та самая Ира просто сгорала от стыда. —Ирина Алексеевна, перехватите здесь пожалуйста. —Олег Михайлович, кровит где-то. —Да понял, не понимаю где! — накаляюще крикнул Олег. —Вот же! Сушите! —Асистолия! —снова крикнула Аня. —Да что ж ты будешь делать! Держись, пацан! —Господи. — дрожащим голосом произнесла Ира, посмотрев на Олега. Они смотрят друг другу в глаза, пытаясь успокоить каждого. И ничего больше не слышно. Есть только их мысли, поддержка, тревожность, и каждый пытается ухватить каждую мысль во взгляде, что успокоиться. А на фоне слышны крики Ханиной и возгласы Куликова. —Ещё! 250! Ещё! —Всё, Ань. — сказал Куликов. —Ещё! — крикнул Олег. —Хватит. — вдруг выдала Ирина Алексеевна. — Это всё. Констатируйте смерть. — говорила Ира, снимая перчатки и выходя из операционной. Следом вышел Куликов, а Брагин остался со своим, уже бывшим, пациентом. Ира же так и стояла в предоперационном блоке, дожидаясь Олега. Он вышел через 15 минут. —Хочешь я сама пойду родственникам сообщу? — предложила Ира, видя состояние Олега, хотя сама еле стояла на ногах, облокачиваясь о раковину, а в душе чувствовалась та, давно забытая кричащая боль после смерти на столе. —Я сам, ты же сама сейчас заплачешь. — сказала Олег, прижав к себе Иру, которая так этого сейчас хотела. И обоим было абсолютно всё равно на то, кто сейчас их видит. —Тогда мы вместе пойдём. —сказала Ира, так же обнимая Олега. —Повреждение печени, внутреннее кровотечение, два перелома рёбер, состояние было крайне тяжёлым… К сожалению… —Что вы такое говорите! Что вы говорите! — вопила мать. —Ему 19 лет! Ему ещё жить и жить! Что вы такое говорите! — сорвалась на истерику женщина. —Мы очень хотели его спасти. —Вы все так говорите! Сыночек мой! Маленький мой! —Нина, принеси ей успокоительное. — скомандовал Олег, и подошёл к стоящей в сторонке Ире, по щекам который текли крупные слезы. Он прижал её к своей груди, гладя по голове, а она схватилась за его спину, не отпуская. —Олег, пошли ко мне. —Идём. Как только закрылись двери кабинета, эти двое схватились друг за друга, судорожно гладя друг друга, перебирая волосы друг друга, целуя щеки, поглаживая всё лицо. —Всё, всё хорошо. —сказал Олег, когда они немного успокоились. —Давно такого не было, да? — спросила Ира. —Давно. Ладно, собирайся, пошли домой. —Хорошо. Через час пара была дома, предварительно зайдя за продуктами, где на полках светились новогодние игрушки, что значительно прибавило настроения. Они решили отпустить ситуацию, ведь вины их там не было. Нужно просто отпустить, что они и сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.