Часть 1
12 августа 2013 г., 18:24
Смой мои грехи, дождь… Избавь меня от боли, от страха и чувств. Ты ведь можешь, правда?...
Бреду по пустой улице, не обращая внимания на непогоду. Мокрые волосы прилипают к плечам, слезы смешиваются с небесной водой, не позволяя мне открыть глаза. Словно слепой, никому не нужный котенок, иду вперед, даже не зная куда. Просто иду. Будь здесь прохожие, они бы шарахались от меня как от прокаженной, но мне повезло – сама природа встала на мою сторону, разрешая оставаться в одиночестве.
Подставляю лицо под ледяные капли, которые прожигают мою кожу, проникая в кровь. Помоги мне забыть, помоги мне уйти… Дождь упорно старается омыть мои кровоточащие запястья, заботливо окутывая прохладой, но бесполезно стекает на землю, не в силах что-то исправить. Поздно, уже слишком поздно. Я мертва. Я умерла еще полгода назад, когда ты ушел, бросив на прощанье холодное: «Я же говорил, что у нас ничего не получится». Именно в тот момент мое сердце остановилось. Именно тогда меня не стало. Я жила на автомате – ела на автомате, спала на автомате. Черт подери, я превратилась в кусок мяса! А ты беззаботно улыбался, даже не помня меня, купался в лучах славы и всеобщего обожания. Ты вычеркнул меня из своей жизни. Но тебе этого мало. Мало просто отпустить меня. Ты решил добить меня контрольным выстрелом в голову…
Огромные капли небесных слез больно бьют по спине, заставляя принять смиренную позу. Не в силах сопротивляться, опускаюсь на колени. Онемевшие пальцы небрежно сжимают размякший от воды конверт, словно это нечто настолько отвратительное и грязное, что я могу испачкаться об эту дрянь.
Многие могли бы сказать, мол, задумайся о родителях, о друзьях. Увы, мне не о ком думать. Я одна в этом мире, абсолютно одна. Мне не для кого жить, не для кого просыпаться по утрам и мчаться на кухню, чтобы успеть приготовить завтрак до пробуждения любимого. Больше не для кого. Когда-то все было именно так, но это было столько одиноких, наполненных отчаяньем и болью дней назад, что мне кажется, это было в прошлой, не моей, жизни.
Возможно, ты счел это достаточно смешной шуткой. Я бы тоже посмеялась, будь я на твоем месте. Ведь это так весело – одним письмом убить человека. Окончательно убить, растоптать его душу. Зато ты помог мне решиться на этот шаг. Рано или поздно это должно было произойти, просто я постоянно искала подходящий момент. Вот он и настал. Мой судный час.
Похолодевшие пальцы разжимаются, и я не в состоянии ими пошевелить, роняю чертов конверт. Судорожно пытаюсь ухватить уплывающий по канавке клочок бумаги, но руки мне не подчиняются.
Бросаю последний, невидящий взгляд на нежно-розовый конвертик, который стремительно мчится от меня прочь. Текст письма выгравирован в моей памяти и мне не нужно слишком напрягаться, чтобы вспомнить его. Эти слова въелись в мой мозг, как только я пробежалась по строчкам глазами.
«Будем рады видеть Вас на нашей свадьбе, которая состоится 15 мая. С любовью, Дженсен Эклз и Дэннил Харрис».
Слишком глубоко… Сухожилье разорвано, по бледным запястьям алой струйкой вытекает моя жизнь. Наконец, это закончится. Я заслужила покой…