ID работы: 1095861

Загадка Центрального парка

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Литературный договор

Настройки текста
Школа. Взрослые вспоминают о ней с таким упоением, словно о золотых годах их молодости. Что до меня, то я буду рассказывать детям о чем угодно, только не об этом Аду. Кстати, сегодня был мой третий круг. Я завалил литературу. Жирная «F» красовалась на моем идеально чистом листе. Я не успел прочитать и нескольких глав из «Белого Клыка» Джека Лондона. На секунду, мне в голову пришла мысль, что Курт наверняка бы осудил меня. Курт. Я не разговаривал с ним после того случая. Я повел себя как идиот. Я был разозлен, унижен, раздавлен. Перед ним я предстал ничтожеством. Он не старался меня задеть, а пытался помочь. А я просто швырнул ему в лицо его же сочувствие. Чем я лучше всех остальных, если поступил так? Чем я лучше футболистов, обливших меня в тот день? Может Курт был прав, я такой же придурок, как и они. Я снова скрываюсь от людей. На этот раз я направляюсь в хор. Сегодня четверг. А это значит, что на выбор и репетицию песни у меня осталось два дня. Я должен как следует подумать над этим, но почему я никак не могу найти времени? Большинство хористов уже исполнили свои песни: Тина, Майк, Арти и Финн. Пока пел последний, я все размышлял, как же ему удается одновременно состоять в хоре и унижать таких же подростков, как и мы. Каким нужно быть лицемером, чтобы пойти на подобное. Впрочем, моральные принципы Хадсона волнуют меня так же, как кошка моей соседки, о болезни которой мне посчастливилось услышать сегодня утром. Я зашел в библиотеку после репетиций. Сегодня здесь было немного оживленней, чем обычно. Наверняка, это связано с предстоящей пересдачей теста по литературе. Мне бы тоже пригодилась кое-какая практика. Я подошел к одному из стеллажей с книгами и отыскал там «Белый клык». Не думаю, что у меня хватит на него времени дома, стоит остаться здесь и почитать хотя бы пару глав. Если я завалю этот тест снова, мой средний бал ощутимо пострадает. Я занял один из столов у двери, как можно ближе к выходу. Кто знает, может мне снова удаться увидеть здесь Курта? Мне не слишком комфортно осознавать, что он зол на меня. Нет, дело вовсе не в каких-то там теплых чувствах к нему. Просто, он ведь футболист, верно? Я не должен с ними конфликтовать или что-то вроде того. Черт, что за глупые отговорки? С каких пор я стал думать об этом? Кажется, я только что закончил читать страницу. Знать бы, о чем я только что прочитал. Абсолютно не могу ни на чем сосредоточиться. Я отложил книгу. Вчера, прежде чем уснуть, я прочитал несколько глав своей «книги по обещанию». У меня немного неоднозначное отношение к этому. Возможно, я слишком зациклился на всем плохом в своей жизни. Я недоволен слишком многим. Мое отношение ко всему близко к отношению главного героя, но вместе с тем и далеко, я не так ненавижу людей. Я скорее завишу от них. У меня нет такой тяги к осмыслению окружающего мира. Но порой у меня возникают вопросы, ответы на которые я не в состоянии найти. Не могу сказать, что мне нравилась эта книга, но я чувствовал себя частью чего-то особенного, чего-то сродни мне, когда читал ее. Я заметил Курта. Не увидел, как он вошел. Должно быть, я просто задумался и пропустил этот момент. Стоит ли мне окликнуть его? Что я должен ему сказать? - Курт! – Я опоздал. Пока я копался в своих мыслях и избавлялся от сомнений, какой-то парень опередил меня и позвал голубоглазого. Этим парнем был Финн. Кажется, у них достаточно хорошие отношения. По крайней мере, на первый взгляд. Они разговаривают как старые друзья, улыбаются друг другу, обсуждают что-то. Их беседа заканчивается и Курт, взяв какую-то книжку, покидает библиотеку, так и не заметив меня. Или сделав вид. Мне трудно сказать, почему я сорвался с места и последовал за ним. Я делаю слишком много вещей, прежде чем подумать о последствиях. Мои действия опережают мысли. Я уже не раз об этом пожалел. Думаю, что не раз и пожалею в будущем. Я догнал его на парковке. - Курт. – Мое дыхание слегка сбилось, а волосы растрепались. Почему я не могу хоть раз выглядеть отлично, когда он смотрит на меня? - Прежде чем ты снова начнешь орать, позволь мне одеть наушники. – Он изогнул одну бровь и извлек из кармана плеер. - Стой. – Я сделал еще пару шагов вперед и стал прямо напротив него. Расстояние вытянутой руки. Интересно, как бы назвали это футболисты? Может у них есть для этого термины? - Так и будешь молчать? – Он немного наклонил голову вбок и с интересом посмотрел на меня. - Прости. – Это оказалось проще, чем я думал. – Прости за вчерашнее. Не стоило. Ты хотел помочь. Я… Просто я был… Был слишком зол. Я не должен был срываться на тебе. Ты не причем… Знаешь, я совсем не умею извиняться. - Почему? Получилось не так уж и плохо. – Он снова улыбался. Неужели я кажусь ему таким идиотом, если каждый раз вызываю эту дурацкую ухмылку на его лице. - Не так уж и плохо? – Прозвучало слегка возмущенно. - Эй! Пару секунд назад, ты признал, что не умеешь этого делать, а теперь требуешь высшей похвалы? Ну уж нет, Блейн. – Он наигранно всплеснул руками. – Как твои волосы? - Волосы? Ты серьезно? – Каждый его вопрос становится все страннее и страннее. Интересно, в ком же из нас все-таки дело. - Вопросом на вопрос? Ладно. Они выглядят сегодня неплохо. Считай, что я получил свой ответ. – Он улыбнулся, все еще наблюдая за моим замешательством. – Так ты выяснил, что там с утками? - Как раз в процессе. - Я сжал губы и немного подался вперед. Кажется, этот жест его вовсе не удивил. Как всегда невозмутим и безупречен. – Слушай, я тут завалил один тест. Не мог бы ты помочь мне кое с чем? - Белый клык? – Он улыбнулся. – Я угадал, верно? – Я лишь кивнул. Откуда? Он что, следит за мной. Видимо, он прочитал этот вопрос у меня во взгляде. - Книга, которую ты взял в библиотеке. Не волнуйся, я не маньяк. Просто обратил внимание. – Внимание. Он даже не взглянул на меня в тот раз. Когда он все это успевает? Он словно на десять шагов впереди. – Так что, нужна помощь? - Определенно. - Тогда, за мной. – Указательным пальцем он ткнул куда-то вперед и направился вдоль парковки в указанном направлении. Я лишь последовал за ним. В конце парковки стоял серебристый автомобиль. Курт остановился возле него и достал из кармана ключи. Открыв переднюю дверь, он на секунду замер и обратился ко мне. - У тебя хотя бы книга с собой? – Я идиот. Конечно, я оставил ее в библиотеке. Я отрицательно покачал головой. Как же глупо я себя чувствую. Курт шумно выдохнул и указал на соседнее сиденье. – Садись. У меня дома должна быть одна. У него дома? Прекрасно. Даже несмотря на то, что мой здравый смысл вопил и противился, я покорно сел в машину. Интересно, что же там с этими утками? Кажется, я начинаю сходить с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.