ID работы: 10958944

Uma Família.

Джен
NC-17
Заморожен
322
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 108 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2. Опасность на каждом шагу.

Настройки текста
Я скучающе рассматривала цветы в магазине, мысленно пересчитывая сколько осталось каждого вида. В первый раз я не обратила на это внимание, но почему-то подавляющим большинством растений являлись розы, самых различных цветов. Это заставляло задуматься, почему именно розы и откуда Кириная берёт их в таком количестве, что они у неё не кончаются. Работа была не сложная, наверное потому что к нам не так часто заходили люди, а если кто-то и приходил, то они очень быстро выбирали то что хотели, так что за мной было только украшение букета. Первый блин всегда комом, поэтому Кириная строго следила за тем как я впервые оборачивала цветы, и наставляла, подсказывая какую лучше использовать ленту и каких цветов добавить, чтобы букет не выглядел однообразно. В общем, меня всё устраивало, как и моего босса, так что всё остальное время пока покупателей не было, я либо копалась в компьютере, либо играла с Хитоши. Первое время я беспокоилась что у малыша может быть аллергия на цветы, но спустя день и даже два, он не стал чувствовать себя хуже, так что я более менее успокоилась на этот счёт. Радовало то, что большую часть дня он спал, и большой потребности в движении не было, но всё время держать мелкого в коляске конечно не хотелось. Поэтому я поспрашивала Киринаю и она нашла отличное решение. По крайней мере, таким оно казалось сначала. Не знаю почему она до этого никогда не вспоминала про кладовую, но когда я спросила, сразу же дала разрешение делать там всё, что захочу, если смогу разобрать тот завал, что находился в комнате. Как выяснилось, она раньше хранила там цветы, потому что они вроде как должны находится в холоде, но в какой-то момент просто перестала это делать, по какой-то причине. Тогда комната превратилась в кладовую, а уже после моего долгого труда и долгих разговоров с Киринаей о том какие вещи ей нужны, а какие нет, она стала игровой. На перерывах меня подменяла сама женщина, давая разрешение помотаться по городу и угрожая мне, что если я не пообедаю, то она сама запихнёт в меня еду. Что поделать, иногда я забываю о том, что надо заботиться и о себе. Можно сказать, что я не чувствовала голода, и это было не есть хорошо, так что в конце концов я поставила себе напоминалку на обед и ужин. Всё остальное время перерыва я гуляла с Хитоши на улице, и ходила в детские магазины, покупать игрушки для сына. Таким образом в бывшей кладовой теперь был постелен детский коврик, на котором было очень мягко сидеть. Сверху же я закинула новые игрушки, так что когда придёт время игр, Хитоши будет из чего выбирать. Но сегодня не было никакого желания куда-то ходить. Был понедельник, и покупателей в магазине не наблюдалось уже несколько часов. Ещё немного посидев у прилавка, я пересела за рабочий стол, тут же включая компьютер. Хоть делом займусь, пока сижу. О себе я практически ничего не знаю, что удручало. Как мне показалось, Акира была не самым социальным человеком, что вроде бы облегчило мне жизнь, но не дало больше ничего. Поэтому, первым моим запросом в интернете было собственное имя.

«Шинсо Акира…»

Акира Шика ввела новый метод…

Ладно, попробуем ещё раз.

«Шинсо Хитоши…»

Наверное вы имели ввиду Шинсо Хатору.

Ну, допустим.

Шинсо Хатору — бизнесмен известный в сфере разработок вспомогательной техники для героев. На данный момент производство вышло на новый уровень и занимает…

С фотографии на меня смотрел черноволосый мужчина с голубыми глазами, который и на японца не был похож. Его имя никак не отозвалось в моей памяти, так что скорее всего он просто однофамилец. Я почитала ещё немного про этого мужчину, и окончательно убедилась в том что он не может быть нашим родственником, хотя бы потому что у него нет ни братьев, ни сестёр, ни жены. Так что, и его вычеркиваем. Так, что ещё можно посмотреть? Хм-м…

«Учебное заведение UA…»

Наверное вы имели ввиду геройская академия UA.

Один чёрт, ну так что там с академией?

Факультеты: … Поступление: … Общая информация: …

Сайт не выдал мне каких-то новых данных, кроме имён учителей, из которых мне был знаком только директор, и в принципе всё. Собственно, примерно на это я и рассчитывала. Учитывая что в каноне тому же Айзаве было около 30, а Хитоши на тот момент 16, то можно предположить, что этот герой сейчас как минимум на 2 года меня младше. Интересно, он уже начал геройскую практику?

«Сотриголова…»

Наверное вы имели ввиду Сорвиголова.

Так, откуда тут Сорвиголова? Он же вообще не из этой вселенной!

Сорвиголова — американский герой, который долгое время занимал третье место в рейтинге США, а также имел уникальную причуду акустического излучения. Трагически погиб 13 декабря в борьбе со злодеем…

Ого, так он существовал в этой вселенной. Знаете, как фанат MARVEL, я бы очень хотела с ним встретиться, но раз уж он погиб, то и тут пролёт. И мы вообще-то искали информацию про Айзаву. Раз уж не получилось через геройское имя (на что я вообще надеялась, зная, что он всё равно не любит славу), то попробуем через настоящее.

«Айзава Шота…»

Instagram AizawaSH…

Удивительно что у такого человека есть инстаграм, но то что аккаунт был приватный, всё объясняет. Тогда у меня остался мой последний шанс узнать, всё ли в порядке с одним из немногих адекватных про героев. Его друг.

«Хизаши Ямада…»

Instagram Yamada_Zashi…

Тут то можно было разгуляться на полную, потому что у Мика были не только его фотографии, но ещё и куча снимков прямиком из геройской академии, вместе с его лучшим другом. Признаться, было забавно видеть их подростками, так как я привыкла к их взрослой нарисованной версии, но так даже интереснее. Вдруг я смогу с ними встретиться?

Горячие скидки на билеты в Бразилию, поспешите…

Дальше шла одна только реклама, так что сайт можно было смело закрывать. Жаль что не удалось выяснить что-то об Акире, зато я воочию увидела что герой, которым я восхищалась, жив и здоров, хоть и младше меня. Хитоши наконец-то проснулся, так что я поспешила к нему, сразу приготовив бутылочку. Вот и ещё одна тема для размышлений. Хитоши японец, со всеми вытекающими отсюда традициями и обязанностями, по типу умение есть еду палочками и как минимум знать японский. Только вот этот язык не был моим родным, и меня слегка беспокоило, что первое время учить его предстоит именно мне. По крайней мере, пока не отдам его в детский сад. В моём арсенале было много языков, а также воспоминаний о том, как учили меня родители. Сами они были Американцами, но когда мне исполнилось два года, мы переехали в Италию. Они учили меня английскому, иногда вставляя итальянский в речь, но не так, чтобы я могла выучить его от них. По их мнению, я должна была знать родной язык, а итальянский могу выучить когда пойду в школу. Собственно, так и произошло. Но главным фактором во всём этом является то, что я не собираюсь оставаться в Японии. Здешние традиции были мне непонятны, как и культура. Всё что я знала, в основном было информацией из аниме. Палочками пользоваться я умела, только кушая суши. Когда дело доходило до лапши, все мои умения разваливались вместе с попытками что-нибудь съесть. Поэтому я опять залезла в телефон, перебирая различные страны, которые пришлись бы мне по душе. А потом вспомнила. Что они там говорили про Бразилию? — Шинсо-чан, с тобой всё в порядке? — подкралась сзади хозяйка магазина, заставив меня вздрогнуть. Я потёрла глаза и поняла, что всё это время простояла перед коляской Хитоши. Наверное со стороны это выглядело довольно странно. — Да, я просто задумалась, — вздохнула я, поднимая игрушку, которую Тоши выкинул из коляски, и подав ему другую. — Задумалась она, — фыркнула Кири, скрестив руки перед грудью. — Ты знаешь как меня напугала? Я думала что тебе плохо, а она задумалась видите ли. — Вы накручиваете себя, Кириная-сан. Со мной правда всё в порядке. — Могу себе позволить! Иногда моя причуда такое вытворяет, что даже мне становится страшно, — женщина смахнула несуществующую слезу, делая вид, что моё безразличие задело её до глубины души. Я в ответ подняла одну бровь, взглядом говоря, у кого из нас ещё и всё не в порядке. — Вы бы хоть объяснили, что ваша причуда делает, тогда я подумаю над своей безопасностью. Она ещё пару раз повздыхала, но всё же начала свой рассказ, в эмоциях описывая что может её причуда. В общем, все цветы которые есть в магазине, вырастила она. Из её объяснений я поняла что испытывая сильные эмоции, цветы вырастают из её тела непроизвольно, и когда их вырываешь, эмоции ещё какое-то время влияют на твой разум, а также на окружающих. Поэтому когда она впервые меня встретила, то была очень радостная, так как до этого вырастила пару подснежников. — А по какому принципу растут цветы? — спросила я, не до конца понимая как это работает. — Слышала когда-нибудь про язык цветов? — Это как-то связано с вашей причудой? — Ещё как, — вздохнула она. — Поэтому у нас так много роз. Их легче вырастить, и эмоции отличаются только от цвета. — Кири указала на белые розы. — Например белый цвет у роз имеет достаточно много значений, но в тот момент когда я создала этих ребяток, я чувствовала тоску. — Тоску? — переспросила я, надеясь, что мне послышалось. Однако Кириная просто кивнула, не пытаясь ничего объяснять, и вернулась к своему рассказу. — Поэтому я слежу за тем, чтобы покупателям достались только те цветы, которые подходят под мероприятие. Если кто-то подарит эти розы на день рождение, то именинник весь день будет чувствовать тоску. — Так вот почему вы тогда сказали мне предложить парню другие цветы, — до меня словно снизошло озарение. Теперь надо будет изучить язык цветов, чтобы не случалось таких казусов. Только вот есть ещё один момент, который меня беспокоит. — Погодите, разве законно продавать продукт, сделанный с помощью причуды? Насколько мне было известно, закон этого мира запрещал использовать причуды обычным гражданам, в том числе и в нашей сфере деятельности. Вот и Кириная помялась на месте, думая отвечать или нет. — Не то чтобы это совсем законно, — нахмурилась она, — но разве кому-то это мешает? Знаешь каких трудов мне стоило подделать документы о поставке цветов? Пришлось целых два месяца их заказывать, пока контракт о поставке не истёк. — То есть вы не указали в документах о смене поставщика? — Конечно нет, зачем мне какие-то поставщики, когда я сама всё произвожу? А об экономике страны я буду заботиться как-нибудь потом. — Всё равно это незаконно. — Такова жизнь, детка. Споры ничего не решили, и каждый остался при своём мнении. Я не ратую за то, чтобы все соблюдали закон, тем более что Кириная действительно никому не вредит, а бизнесу от этого только польза, и зарплату мне не понизят из-за трат. Эх, мне бы такую практичность в прошлой жизни. Причуды удивительны. Но правительство запретило использовать их в общественных местах, поскольку это может быть опасно. Говорили они… Однако таким образом появляется только больше злодеев, на которых в свою очередь ещё и общество давит со своим «у тебя злодейская причуда». Никто не выбирает причуду, это естественный отбор. Смотря на то, как Хитоши жуёт свои игрушки, улыбаясь и смеясь при этом, я пообещала себе, что никому не позволю стоять на пути мечты моего сына. Я помню то, что говорили его одноклассники в манге. Единственный раз, когда в Шинсо по настоящему увидели возможного героя, был во время спортивного фестиваля UA. Так что, если в этой жизни он захочет стать героем или даже пойти в полицию, я сделаю все возможное, чтобы он достиг своей цели. Малыш, словно поняв, что я думаю о нём, бросил все игрушки и потянулся ко мне, просясь на ручки. Я подняла его и прошептала как я его люблю, поцеловав в лобик. На душе было нехорошее предчувствие. И именно в этот момент на улице раздался взрыв. — Ты тоже это слышала? — ошарашенно спросила Кири. — Ага, — нерешительно согласилась я, прикрыв голову Хитоши. Громкий звук явно ему не понравился, и я могла только постараться его успокоить. — Всё в порядке, милый. Кири же времени не теряла, тут же подходя к стойке, и нажимая что-то под ней. Двери магазина оказались заблокированы, закрываясь снаружи дополнительной защитой. Мне она сказала спрятаться в офисе, закрывшись на замок, а сама осталась в главном зале. Я не стала возражать, больше беспокоясь за жизнь Хитоши, чем за наши, и сделала всё как сказала Рена. Замок на двери был самым обычным, и его легко можно было открыть с другой стороны, но грех жаловаться. Я старалась развлекать Хитоши как могла, чтобы он не обращал внимания на шум с улицы. Однако надо было смотреть в оба, если что-то случиться, нельзя медлить. Злодеи — самая главная причина по которой я не хочу оставаться в этом городе. Да, они наверняка есть в каждой стране, но я читала статьи, и все как один утверждали, что статистически Мусутафу был самым опасным городом Японии. И даже злодеи не всегда приносили самый серьёзный ущерб. Давайте признаем, половина героев уж точно пошла в эту профессию не потому, что они хотели помогать людям. Привести пример могу только с тех героев, которые ещё ими не стали, но наверняка и до них были такие же прецеденты. Возьмём того же Бакуго, который всю жизнь издевался над Мидорией, а в герои пошёл, потому что все ему так говорили, и он считал себя номером один. Но на деле же ему хотелось сражаться со злодеями, и я не помню, чтобы он когда-либо сдерживался. Или же Старатель, который орудовал огнём направо и налево, даже когда это было не нужно. Наверное вы могли заметить, но я не очень люблю этих персонажей истории. — Dio, se sopravvivessi oggi, lascerei sicuramente questo maledetto paese, — я даже и не думала переключаться на итальянский, но стресс был настолько сильным, что мозг просто отказывался вспоминать японский. — Dio-o, — протянул Хитоши. Я уставилась на него полными шока глазами. — Non posso credere che la tua prima parola sia «Dio», — устало вздохнула я, откинувшись спиной к стенке. — Dio, — повторил он, хлопая своими ладошками по моему животу. В какой-то момент всё затихло, и я насторожилась, но по ту сторону двери меня звала Кириная, так что я сразу открыла ей дверь. Она обняла меня со слезами на глазах, сообщив, что какой-то злодей убил человека, прежде чем его арестовала полиция. Мы плакали достаточно долго. Я собиралась идти домой, но Кири сказала что уже достаточно поздно, и что она пройдётся со мной. Я согласилась на одном условии, что сегодня она останется ночевать у меня. Её квартира находилась прямо над магазином, и мне не хотелось, чтобы она всю ночь беспокоилась и думала о произошедшем. Дома мы пили чай. С ромашкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.