ID работы: 10958944

Uma Família.

Джен
NC-17
Заморожен
322
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 108 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4. Обжигающая правда.

Настройки текста
Примечания:
Прошло почти две недели с того момента, как я встретила Хизаши. Не могу сказать, что мы общались каждый день, но мы стали хорошими друзьями. Перебрасывались парой сообщений по вечерам, когда были сильно заняты. Чаще просто созванивались, чтобы разговаривать, не отвлекаясь. Ямада тренировался, их экзамен на временную геройскую лицензию был совсем скоро. Я присматривала за Хитоши, изучая с ним японский по карточкам. Можно сказать, что жизнь пришла к той точке, когда ничего не происходит. Всё спокойно. Это настораживало. День рождения Хитоши мы отметили вдвоём. Только я и мой любимый сын, кривляющийся на камеру, полностью испачкавшись в торте. Праздник конечно был больше для меня, чем для Тоши, который даже не понимал причины торжества, но даже так, я была рада новым воспоминаниям. Так моя коллекция фотографий пополнилась. Когда-нибудь я распечатаю эти фотографии, и вложу в альбом. Возможно Хитоши захочет на них посмотреть, когда подрастёт. Особенно мне нравилась фотография, где Тоши всеми силами пытался снять с себя праздничный колпачок. К слову, у него получилось, и кусок дешевого картона остался лежать на полу. Счастье длилось бесконечно! Но если точнее, только первую неделю июля. На пятый день мне написал Хизаши, приглашая на свой день рождения, который должен был состояться в кафе. Парень клялся, что будет только узкий круг друзей, с которыми он хочет меня познакомить. Если честно, всё это напоминало мне романтические комедии из начала нулевых. Парень приглашает девушку в кафе, чтобы его благоверные друзья решили, достойна ли она его сердца. Я очень хотела пойти, ведь когда ещё может представиться шанс погулять с Хизаши, и познакомиться с другими учениками академии?! Была только одна проблема. Блондин до сих пор не знал о существовании Хитоши. Скрывать его от Ямады было бы глупостью, когда-нибудь он всё же узнает, и лучше будет, если узнает он от меня. Стало быть, этого всё равно не избежать. Едва не начав грызть ногти от беспокойства, я написала ему свой адрес, сказав что если он сможет, пусть заходит сегодня в гости. Ямада не заставил себя долго ждать, быстро отвечая, что прибудет сразу после занятий. Предложение закончилось растянутой буквой «о-о-о». Пару минут спустя он снова написал, с извинениями, сказав что Тенсей забрал его телефон. Я конечно знала кем является Тенсей, но для приличия спросила кто это. Ямада быстренько объяснил, что это его одноклассник, и что у них сейчас обед. Пожелав Хизаши приятного аппетита, пошла готовить обед и для нас. Хитоши уже не так активно играл с игрушками, заваливаясь на бок. Если уснёт, проснётся ближе к вечеру. Поэтому малыша покормить стоило в первую очередь. Даже если в собственном животе пели киты. После обеда я убирала квартиру, тихо напевая колыбельную на русском языке, которую в своё время пела мне мама. Воспоминания неприятно кололи, словно нож в сердце. Порой я вспоминала свою прошлую жизнь, представляя как грустят сейчас родители. Больше всего было жалко маму. Она научила меня всему. Водила на кружки по языкам, практиковала их со мной дома. В общем, открыла мне все двери. Даже если я и просила открыть для меня всего одну, в её сердце. Родители любили меня. Но по-своему. Никогда не говоря этого вслух. Сейчас даже такой безмолвной заботы не хватало. Но в такие моменты я старалась думать о том, что у меня теперь новая семья, которую я люблю. Возможно, у меня даже получится повторить подвиг моей мамы, открыв все двери для Хитоши. Мои же родители из этого мира… Я так ничего и не вспомнила. Память Акиры ни в какую не поддавалась, храня все свои тайны за барьером. Стучись туда сколько влезет, но в итоге получишь только мигрень. Было предположение, что они умерли. Может даже погибли от рук злодеев. Если Акира когда-то решилась на то, чтобы свести счёты с жизнью, точно должно было произойти что-то плохое, и смерть родителей как раз подходила. Была и другая версия. Что они отвернулись от меня, из-за моего положения. Вдруг они где-то рядом? Просто злые и разочарованные за то, что у них такая безответственная дочь. Хотелось бы мне знать. В одном я уверена точно. У одного из моих родителей очень сильные гены. От чего внешность у меня и Тоши такая схожая. К тому же я знаю его будущую причуду, что добавляет ещё один плюс в копилочку. Чтение памяти и контроль разума, всё одного, ментального, поля ягоды. Только вот, я за всё это время ни разу не использовала свою причуду. Как ей пользоваться? Надо ли пытаться сделать это целенаправленно, или причуда сама решает чью память читать? Должна ли я касаться кожи человека в этот момент? Смотреть в глаза?

      А есть ли у меня вообще…

…причуда?

      

***

— Прикоснёшься ко мне, и сгоришь заживо! — яростно прокричал ребёнок. Мальчишка, совсем юный, вскинул впереди себя руку. С его пальцев то и дело срывались маленькие языки пламени. И каким бы уверенным он не казался, было видно как его ладонь тряслась от напряжения.У тебя серьёзные ожоги. Их надо обработать, — донёсся откуда-то собственный голос.НЕ ПОДХОДИ! — вновь крикнул он. В голосе слышно дрожь. Ему страшно. Ужасно страшно. На белых волосах застыла кровь, не ясно, его или прохожего, которому не посчастливилось стать жертвой ограбления. Его руки были покрыты шрамами. Кажется, по лицу течёт что-то холодное. Дождь? Солёное. Слёзы? — Вы все одинаковые, — кажется у мальчика начиналась паническая атака. Стало заметно как тяжело он дышит, не выдерживая такой нагрузки. — Вы все! Никчёмные предатели! Губы растянулись в грустной улыбке. Мальчик оказывается в объятиях всего за два шага. Его трясёт от гнева, и голубое пламя разгорается с новой силой. Спину невыносимо жжёт. Хочется кричать. Орать во всё горло. Настолько было больно. Но губы были плотно сжаты, не позволяя вырваться и звуку. Лицо было мокрым. Из глаз текли слёзы. — Такие же, как он… — мальчик разрыдался, обмякнув в руках. Пламя погасло, но боль не прошла. Его пальцы вцепились в спину, царапая и без того пострадавшую кожу.Предатели…       

***

Что это было? Взгляд был затуманен. Тело никак не поддавалось, отказываясь двигаться. В горле першит, словно по нему провели наждачкой. Пальцы крепко сжимали скатерть, упавшую со стола. Рядом лежали осколки посуды. — ШИНСО! — кто-то кричал из-за двери, но мне было не до этого. Это была иллюзия? Просто проекция. Но почему так больно, словно это правда произошло? — АКИРА! Раздаётся жуткий грохот. Кажется, Тоши плачет. Но я не могу… Ног не чувствую. — Хей, всё в порядке, посмотри на меня, смотри на меня! — кто-то притянул меня к себе, стирая слёзы с лица. — Я тут, принцесса, всё хорошо. Я узнала знакомые нотки в голосе, понимая что это Хизаши. Его голос перекрывало моё учащенное сердцебиение и прерывистое дыхание. Я не сразу заметила, что задыхаюсь. Легче не становилось. Хитоши. Тоши плачет! — Заши, — прохрипела я, вытягивая каждый слог с огромным трудом. — В спа… Спаль… — Понял. Парень поднял меня на руки, аккуратно укладывая на рядом стоящий диван, сказав не ложиться на спину. По ощущениям, там сейчас разливалось кровавое пятно. Как будто кто-то прошёлся розгами по спине. Всё болело. Так что я бы итак не смогла лечь на спину. От каждого движения было больно. — Тсс, незачем так плакать, ничего плохого не произошло. Просто немного громко, вот и всё, — плач прекратился. Ямада кудесник. Хитоши никогда не любил незнакомых людей, и всегда плакал, стоило оказаться у кого-то на руках. Помню, Кириная жутко обиделась, когда Тоши заплакал у неё на коленях. Успокаивался он, только когда его возвращали мне. Хизаши опустился передо мной на колени, держа малыша так, чтобы я могла видеть его лицо. — Он в порядке, просто немного испугался. Я же дверь выбил, видимо его это напугало. Так вот что это был за грохот такой. Что же, возможно так даже лучше. Блондин положил Тоши на кресло, после чего незамедлительно вернулся ко мне. Сказал повторять за ним. На раз — вдыхать, на два — выдыхать. Я дышала как он сказал. Стало немного легче. Но спина всё также болела, и каждый раз когда я касалась ей подушек, тело вздрагивало. Хизаши повернул меня спиной к себе. Я впервые услышала как он материться. Всего одно слово, в которое он вложил столько эмоций, показывая всё своё негодование. — Кто же тебя так исцарапал? — тихо спрашивает он, вряд ли ожидая, что я прямо сейчас отвечу. Я и сама не была уверена в том, что произошло. — Ты сможешь снять футболку, милая? — Хизаши поддел край моей домашней футболки. Я попыталась подняться, но меня тут же вернули в лежачее положение, стоило парню услышать вскрик. — Ничего, тогда просто разрежем её. Я не буду касаться кожи, обещаю. Обещание он своё выполнил, стараясь как можно быстрее и безболезненнее разрезать ткань. В результате, футболка не сползала с меня, только потому что руки всё ещё были в рукавах. — Вот так, ещё немного осталось. Ямада действовал профессионально, по ходу дела рассказывая то как прошёл его день. Как Немури случайно усыпила весь класс на биологии, как Айзава запутался в собственных лентах. — Осталось только обработать раны. Я указала дрожащими пальцами на крайний кухонный шкаф, откуда тут же достали аптечку. Не зря я её собирала, но не думала что она понадобиться мне в таких обстоятельствах. Послышался звон метала, и мне протянули ремень. Ямада попросил зажать его в зубах, и я прекрасно понимала зачем это было нужно. Я следовала указаниям, ожидая очередной боли. Но я явно не рассчитывала на это! Такое чувство будто меня только что окунули в кипяток, прямиком из котлов ада. Я сжимала подушку дивана до побелевших костяшек. Всё же мне пришлось сесть, чтобы блондин мог меня перевязать. Я, к своему стыду, только сейчас вспомнила, что вообще-то всё это время лежала без лифчика. Почему-то мой мозг решил отвлечь меня таким образом. Но Хизаши не стал снимать ткань полностью, опуская только верхнюю часть, чтобы были доступны плечи. — Всё закончилось, принцесса, ты молодец. Закончилось? — Прости, — всё что могла ответить я. — Дурочка, за что ты извиняешься? — Я звала тебя в гости, а в итоге тебе пришлось возиться со мной. Если бы он сейчас не носил очки, я бы могла сказать что в его глазах, я сейчас точно выгляжу как идиотка. — Нашла из-за чего беспокоиться, — надулся он, подав мне руку, видя что я хочу встать. — Я же герой! Как можно было не помочь даме в беде. — Точно, герой, — улыбнулась я, из последних сил, — мой герой. Хизаши снова покраснел, нахохлившись. С такой прической он напоминал мне попугая, счастливого, будто ему дали вкусняшку. — Ты знаешь, что похож на какаду? — Шутишь, значит стало лучше. Я закрыла дверь в спальню за собой, стараясь переодеваться как можно быстрее, как было возможно с такими ранениями. Таким темпом у меня скоро одежды не останется. Вернувшись обратно в зал, я заметила весьма странную картину. Хизаши стоял, наклонившись над Хитоши, и… играл с ним? Тоши заливисто хохотал. — Ты такой очаровашка! — воскликнул Ямада, щекоча малыша. Да уж, кто бы мог подумать что он так хорошо ладит с детьми. А уж то что он понравился Хитоши, много о чём говорит. Может всё не так плохо как я думала? — Ты никогда не говорила что у тебя есть братик, — произнёс он, не отвлекаясь от игр с Хитоши. Улыбка пропала с моего лица. — Потому что он не мой брат. Хизаши, медленно повернувшись ко мне, вскинул брови в удивлении. Эмоции на его лице менялись со скоростью света, и в конце концов, он просто сломался, стоя с открытым ртом. — То есть… Ты, у тебя… — заикался он, переводя взгляд то на меня, то на Хитоши. — Я так и знала, что ты так отреагируешь, — вздохнула я, ожидая что сейчас он уйдёт под каким-нибудь предлогом, и больше не напишет. Я к такому уже привыкла. — Что ты, я не имел ввиду что это плохо! — крикнул он, и чуть понизив тон, добавил. — Просто неожиданно… В итоге мы сидели за столом, попивая чай, и думая, каждый о своём. Я пыталась понять, что всё-таки произошло. Не могли же порезы взяться из воздуха? Ещё и это видение. Не может быть, чтобы это была моя причуда. В документах ведь написано, что это чтение памяти. А то что видела я, больше было похоже на какое-то предсказание. Всё очень напоминало момент из Гарри Поттера, о том как профессор Трелони сообщила про то что Волан-же-Морт погибнет от рук ребёнка, или что-то в этом роде. Получается, в документах написана ложь? Столько вопросов, и ни одного ответа. — Я не хочу, чтобы ты думала, будто я от тебя отвернусь, — вдруг произнёс Хизаши. — Как ты понял… — У тебя всё на лице написано, — парень хмыкнул, делая очередной глоток из кружки. — На твоём месте, я бы тоже был напуган. — Ты отличный друг, — честно призналась я, вновь заставив Заши покраснеть. — Я не хотела терять наше общение. Честно, я не собиралась скрывать Тоши от тебя! Я для этого и позвала тебя к себе, чтобы всё рассказать. — Его зовут Тоши? — Шинсо Хитоши. — Красивое имя, ему подходит, — Ямада посмотрел на играющего с пюре ребёнка, расплываясь в улыбке. — Сколько ему? — Пять дней назад, ровно год исполнился. — Получается его день рождения всего в неделю от моего. Почему-то Хизаши занервничал. — Я всё хотел спросить… А сколько тебе лет? — Восемнадцать. — ВОСЕМНАДЦАТЬ?! Не знаю, что его так удивило, но крик получился таким громким, что даже Тоши отвлёкся от своего занятия. Были бы мы в ситкоме, за кадром раздался бы смех аудитории. — Ну да, я знаю, я слегка старовата для общения с первогодкой. Неловкая однако ситуация. — Я совсем не это имел ввиду! — всплеснул руками Хизаши. — Тебе всего 18, а у тебя уже есть ребёнок. Я вздрогнула. Ямада тут же закрыл себе рот рукой, очевидно подумав, что зашёл слишком далеко. Да, теперь я точно знаю, где крутятся его мысли. — Мне было 17, когда Хитоши родился. Возможно, помни я что же всё-таки привело к тому, что получился Хитоши, я бы расстроилась. Но я ничего не знаю об этом. Было ли это по согласию, или же кто-то надругался над моим телом? Даже думая об этом, в голове возникает туман, в котором можно было заблудиться, но не найти ответ. — Я знаю как это выглядит со стороны. Иметь ребёнка в таком возрасте сложно, и вряд ли кто-то намеренно хотел бы этого. Тем более в наше время. Но я не жалею, что так получилось. Я люблю Хитоши, и для меня он важнее всего на свете. И сразу скажу, меня не расстраивают такие вопросы. Надо жить дальше, а выдавливать из себя слёзы я не намерена. К концу моей речи я подняла взгляд на Хизаши, который играл с Хитоши. — Ты что, не слушал меня?! Для кого я тут столько эмоций вкладывала, не смотря на боль?! — Прости, просто он такой милый, — рассмеялся Хизаши, не обращая внимания на моё злое лицо. Хитоши, заметив перемену в моём настроении, повторил за мной, изображая возмущенный вид, от чего смех Хизаши было слышно на весь дом. Оставшийся вечер мы просто разговаривали. Ямада задавал различные вопросы с таким энтузиазмом, словно его действительно волновало, почему дети такие пухлые, и зачем покупать так много одинаковой одежды, если Тоши всё равно вырастет из неё через месяц. Хотелось чтобы этот вечер не кончался. Но всё хорошее всегда подходит к концу. — Я рад, — произнёс он, стоя в проёме двери, которую мы с ним кое-как вставили обратно, — что познакомился с тобой. — Я тоже рада. Тёплое чувство в груди всё разрасталось. — Заходи почаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.