ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже 10 минут на прикроватной тумбочке разрывается будильник, но девочка никак не хотела просыпаться. — Софи!!! Немедленно вставай! Через два часа у вас поезд в Хогвартс, а ты ещё не собрана, — прокричала её мама. С громким стоном, Софи всё-таки поднялась с кровати. Знакомьтесь! Софи Скарлетт Поттер, которой только месяц назад исполнилось 11 лет. У девочки короткие волнистые волосы. Она была невысокой шатенкой с карими глазами. Она сестра всем известного Джеймса Поттера, одного из Мародёров, который старше неё на год. Сейчас же девочка, только начинает собирать свой чемодан, хотя вчера убедила свою маму, что уже давно его собрала и не нужно переживать. Кое как собрав этот проклятый чемодан, она оделась и спустилась в столовую, где уже сидела её семья. — Доброе утро. — Доброе утро, — улыбнулась её мама. — Готова отправиться в Хогвартс? — Конечно, готова. Вы меня готовили целый август к этой поездке. — Надеюсь, ты попадёшь на Гриффиндор, там учились все Поттеры, — подал голос её отец, который до этого читал свежий выпуск газеты. — Я тоже надеюсь, — вдруг отозвался Джеймс. Дальше слышался только стук приборов. Поблагодарив маму за завтрак, она поднялась к себе в комнату, чтобы забрать чемодан. Это, конечно, мог и сделать домовой эльф, но она не хотела вновь выслушивать речь, как важно чтобы она попала на Гриффиндор. Софи отличалась от своего брата и даже очень. Она была спокойной, молчаливой и наблюдательной. В то время как Джеймс, не мог и часа посидеть на месте. Она искренне желала, чтобы она попала куда угодно, но не на Гриффиндор. Если она попадёт на факультет львов, то даже там она не сможет отдохнуть от брата и его сумасшедших друзей. Если Римуса она ещё может терпеть, то Сириуса она на дух не переносила. Его всегда везде было слишком много и порой кажется, что он переехал к ним в дом. За размышлениями, она и не заметила как она приехали на вокзал. Быстро перейдя на платформу 9 и ¾, она стали прощаться. — Удачи вам, дети! Не забудьте нам написать после распределения, — Юфимия и Флимонт ещё раз обняли их и скрылись за поворотом. — Я к друзьям, ты сможешь сама найти себе купе? — спросил Джеймс. — Иди уже. Сама разберусь. Поттеру не нужно было повторять два раза, через секунду его уже и след простыл. Тяжело вздохнув она решила всё-таки поискать место. Заглянув в очередное купе, она заметила что там был только один парень и решительно открыла дверцу. — Здесь не занято? — холодно спросила Софи. Парень оторвался от книжки и посмотрел на девочку. — Нет, садись, — и вернулся к своей книге. Посидев в тишине десять минут, парень решительно закрыл книгу и поднял взгляд на Поттер. — Регулус Арктурус Блэк, — протянул руку мальчик. — Софи Скарлетт Поттер. — И почему же ты, Софи Скарлетт Поттер, не со своим братом? — А почему ты не со своим? — подняла на него взгляд Софи. — Он со своими друзьями, а твой брат мне не нравится, — пожал плечами Блэк. — У меня такой же ответ, — после минуты тишины, она решила спросить. — На какой факультет хочешь? — На Слизерин, там вся моя семья училась. А ты? — Не знаю, — безразлично пожала плечами она. — Пускай Шляпа решает. В тишине они доехали до Хогвартса, где их встретила Макгонагалл и провела в Большой зал. Она выстроила всех по двое и так вышло, что Поттер стояла возле Блэка. Они только кинули друг на друга быстрый взгляд и обратили внимание на Шляпу, которая начинала свою песенку. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. После Макгонагалл начала называть детей, проходящих распределение. — Барти Крауч. — Слизерин, — выкрикнула шляпа. — Регулус Блэк. Парень глубоко вздохнув, начал идти к Шляпе. Все смотрели на него и гадали куда он отправится. Последует за братом или всё-таки на змеиный факультет. — Слизерин. Заметно выдохнув он направился к столу Слизерина, который громко ему аплодировал. — Софи Поттер. Она спокойно подошла к Шляпе и села на табурет. — Ммммм, ты отличаешся от брата. Вижу целеустремлённость, немного хитрости и наблюдательности. Решено! Слизерин! Большой зал на несколько секунд погрузился в гробовую тишину, а потом стол Слизерина взорвался аплодисментами. Она подошла к столу и села на свободное место, которое оказалось возле Регулуса. — Вот мы и вновь встретились, — с усмешкой проговорил он. — Видимо это судьба. Посмотрев на стол Гриффиндора, она встретилась взглядом с братом. Они и до этого не были близки, но теперь, после того как она стала слизеринкой, их общение точно сойдет на «нет». Он смотрел на неё с не понимаем на что она просто усмехнулась. Потом староста факультета провела их в гостиную Слизерина. — Внимание! Пароль — чистокровные лучше всех. Он будет меняться каждый месяц в целях безопасности. Слева комнаты девочек, справа мальчиков. Расписание будет на вашей кровати. Дослушав её, Поттер сразу поднялась в свою новую комнату, которую она делила с ещё одной девочкой. — Привет, я Ханна Паркинсон. — Софи Поттер. На этом из разговор закончился и они в тишине разложили вещи и легли спать, предвкушая первый учебный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.