автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь ненавидел в своей жизни три вещи: несправедливость, вывеску «закрыто» на шаурмичной после полуночи и отсутствие горячей воды. Если с первым он пытался бороться, со вторым — открыто выступать против, периодически подписывая петиции, то с третьим оставалось только мириться. В его квартире и так не было ничего человеческого. Порой Грому хотелось, чтобы Дубин нашёл эти чёртовы холодильники. И чтобы их оказалось тринадцать. И этот самый тринадцатый холодильник никому бы не нужен. Гром бы забрал себе. Было бы хоть что-то нормальное в его месте обитания. Но Дубин продолжал искать, а Игорь — каждый вечер приходить домой, бросать на пол вещи, залезать в ванну и мечтать о чём-нибудь адекватном. Эта идиллия не прерывалась. И не должна была прерваться. — Какого хрена? Трижды ударив кран, Гром, на всякий случай, сделал это ещё раз. Но из крана, словно по чему-то злому велению, лилась исключительно холодная вода. Или как обозначить тот тонкий ручей, который люди обычно называют «напор»? Желание жить таяло на глазах. А очередной ночной визит Дубина не придал дополнительных сил. Скорее, желание убить стажёра, а потом себя. Возможно, сначала сантехников. Или службу, которая не предупредила об отключении горячей воды. О последнем Гром думал — может, конечно, и предупреждали. Что-то утверждать сейчас он бы не взялся. Дима притащил с собой шаурму. Многие лингвисты утверждают, что «шавермы» не существует. Гром не сопротивлялся. Нет и нет. Не ему судить. Он благодарно похлопал по плечу Дубина, прежде чем схватить еду. Есть минусы в работе полицейских — не успеваешь нормально поесть. Под «нормально» Игорь подразумевал исключительно данную пишу. — Да что за хрень? — во второй раз не выдержал Игорь, откусив принесённый стажёром «подарок». — Ты точно решил возглавить топ ненавистных мне людей. Дубин непонятливо нахмурился, слегка отпрянув. — Даже не делай вид, что не понимаешь, — Гром резко указал на шаурму. — Она веганская. — Ты никогда не уточнял, какая тебе нравится, — сконфуженно пробормотал парень. — Просто вали к черту, — Игорь махнул на дверь. — Проваливай. Дубин хотел было что-то сказать, но Гром уже приземлился на старый диван, всем видом показывая, что разговор окончен. Кажется, в жизни майора наступила по-настоящему чёрная полоса, которая смакует веганская шаурма и несчастная струя ледяной воды.

***

Думать, что всё будет хорошо на следующий день, было рискованно. Утром пришлось вновь вспомнить, что вроде как его, Грома, отстранили от дела Чумного Доктора. А идти снова по следам похитителей холодильников не хотелось. Дубин, однако, такого мнения не был. И уже к полудню он проработал, как выразился, потенциальные психологические портреты любителей бытовой техники. Голова же Грома была забита новыми догадками о Докторе. Мир буквально сошёл с ума. Ладно, не мир, а только один город. Дима трижды демонстративно уронил шариковую ручку, прежде чем Гром сдвинул брови и не менее демонстративно отвернулся, всем видом показывая, что времени для бедного стажёра просто не нет. Это, чёрт побери, раздражало. Дубин всеми силами пытался наладить общий язык с напарником (а он свято верил, что подобное слово может звучать в лексиконе Грома), но Игорь вот уже какой день хмурился и не подпускал даже близко к своим делам. Правда, не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять — дело Чумного Доктора полностью поглотило его. А у них, ну, у Димы и Игоря (как у настоящих напарников) есть общее дело — раскрыть пропажу холодильников. — Мы можем опросить свидетелей, — вкладчиков произнёс Дубин, внимательно изучая реакцию Игоря. — Опроси, — равнодушно отозвался тот, переворачивая очередную толстую исписанную тетрадь. — А, может, всё же посмотрим камеры? Всё же не миксеры вытаскивали, а холодильники! — Посмотри, — раздражённо выдал Гром. — Сдались тебе эти холодильники! — А кто их искать будет? — Дима искренне, чёрт, не понимал. — Разве мелкие дела не имеют право на то, чтобы их раскрыли? Чтобы ты сделал, если бы твой холодильник украли? Гром лишь хмыкнул, устало протерев лоб тыльной стороной ладони: — Я бы удивился. Кто-то умудрился украсть мой холодильник, которого нет. Точнее, который сломался. И я второй месяц не могу его ни починить, ни выкинуть. Так что я бы ещё спасибо сказал. Два метра на себе вынести… герой. — А если бы украли твой телефон, а? — не сдавался Дубин. — Ну, тут я бы только посочувствовал, — вновь не выдержал Гром, вспоминая, что так и не обзавёлся новым гаджетом. — Знаешь, а я все равно найду холодильники. — Ищи, — Игорь пожал плечами. Стоит ли говорить, что Дима не угомонился позже?

***

Осознание, что всё дело рук Разумовского, пришло буквально как гром среди ясного неба. По ощущениям — как будто Игорь снова заработался и забыл, что на часах уже 23:55. И что он снова не успевает купить шаурму. Примерно такие ощущения возникли при сопоставления человека в маске и Сергея Разумовского. Вроде как подозревал, а вроде как неожиданно. Брать в офис ни Диму, ни Юлю не планировалось. Хватит жертв. Несмотря на надоедливость обоих, они вроде были друзьями. Друзей у Игоря особо не было. Этих двоих приходилось беречь. Говорят, если встать не с той ноги, то день не заладится. Кажется, Гром родился не с той стороны. Иначе как объяснить всё то, что происходило с ним в последнее время (возможно, всю жизнь)? Удар от Разумовского. Драка. Попытка внедрить в рыжую голову каплю адекватности. И попытки выжить. Типичный план обычного человека. Жаль реализовать его сложновато. Где-то после третьего уворота от Разумовского Игорь отметил хорошо сделанный костюм Чумного Доктора. Продуманный, чёрт возьми. Быть может, у майора уже сотрясение, раз его действительно заботят такие детали. Но… Даже будучи одной ногой на том свете, он не мог не отметить эту конструкцию. Она ведь ещё и огнеопасна. Ну, где-то по шкале от 1 до «очень опасно» костюм занимал бы последнюю позицию. «Горячо… Нужно бы приобрести подобную штуку домой. Будет всегда горячая вода», — подумал Гром, прежде чем отрубиться, на секунду увидев Юлю и Диму. «Наверное, и правда сотрясение» Уже после Игорь лежал на своём диване и с неким разочарованием думал, что офис Разумовского — это идеальное место. Там есть вода. Горячая. И вроде как сам Разумовский боролся с несправедливостью. Странный всё-таки выдался денёк. Но даже на фоне слегка подгоревшей его туши Гром не отчаялся: Дубин научился покупать адекватную шаурму в круглосуточной шаурмичной. Воду горячую всё же включили. Холодильники нашлись, хотя о них забыл и сам Прокопенко. Ну, и Чумного Доктора как-никак поймали. Ну, так. Приятный бонус. Жаль только, что холодильников оказалось ровно двенадцать. На подсознательном уровне Игорь всё же надеялся на подгон судьбы. Но не в этот раз. Может, в следующий повезёт больше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.