ID работы: 1095910

Три дня

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три дня. Уже три дня он лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Впервые ему нравилось, что он живёт один. Никто не мозолил ему глаза и не задавал глупых вопросов. И впервые он возненавидел жизнь. Теперь казалось, что в ней нет ничего весёлого и радостного. Вся жизнь состоит из горечи и разочарования. Три дня. Он ничего не ел уже три дня. Благо, что возле кровати он перед тем событием поставил бутылку воды. Возможно, что она пока и спасает его жизнь. Но почему то он не чувствовал ни жажды, ни голода. Лишь огромная боль на сердце. Она сдавливала всё внутри. От неё хотелось принять смерть скорее. Три дня. Уже три дня он осознавал, что никогда не будет так, как было прежде. Тех улыбок, того громкого смеха, тех прогулок по вечернему городу, который он так любил. Раньше он этого не ценил. Думал, что так будет всегда. Но теперь, когда он всё потерял, жизнь перестала иметь для него смысл. И теперь у него было лишь одно желание: пойти к своему лучшему другу. Да вот только уже три дня, как его нет на этом свете. Нет, и как будто никогда не существовало. И правда. Он жил один. Ни семьи, ни детей, ни родных. Только друзья и вечные пьянки. Но где сейчас все эти друзья. Забыли? И верно. Опять гуляют где-нибудь. И для них он остался лишь белым пятном в памяти. И только один, его лучший друг, сейчас лежит во тьме и тишине, а по щекам медленно стекают слёзы. Они были лучшими друзьями с самого первого класса. Отучились вместе, и пошли в один университет. Они даже устроились на одну работу. За всё это время они так сильно стали похожи, что иногда знакомые называли их братьями. Да и сами они с этим соглашались. Хотели даже жить вместе, но судьба распорядилась иначе. Тогда светило яркое солнце. Было так жарко, что казалось, будто сейчас расплавиться асфальт. Люди как всегда спешили по своим делам, не замечая ничего вокруг. Именно это и послужило причиной его смерти. Сердце вдруг резко защемило, а в глазах начало темнеть. И если бы скорая приехала раньше, он был бы жив. Жив! Но люди славятся своим безразличием. “Напился, вот теперь и лежит”- так думал каждый, кто проходил мимо. И теперь его нет. Нет нигде, кроме как в сердце лучшего друга. И там он будет жить вечно! Ведь дружба для них не знает ни времени, ни преград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.