ID работы: 10959155

зачатие камбиона

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

зачатие.

Настройки текста
Сегодня Айзек был как никогда счастлив: он рассказал своим друзьям из садика, пускай их было всего двое, что нашёл в шкафу у своей мамы парик и сможет принести его. И да сейчас в его небольшом рюкзаке вместо обычных игрушек был объёмный жёлтый парик. Он выглядел неопрятным, но ему обещали помочь. Айзек давно хотел примерить его, ведь мама ежемесячно старалась брить его налысо, не спрашивая мнение сына. Мальчик хотел почувствовать у себя на голове некий объём, чтоб можно было и с друзьями поиграть в парикмахерскую, а мама кажется часто смотрела и мечтала об дочери. А если не понравится, то всегда можно убрать. В итоге мама не шла на компромиссы. После небольшого завтрака друзья сели в круг и Айзек стал хвастаться перед друзьями. Им очень понравилось как выглядел Мориа с новой причёской, но всё-таки её надо было привести в более приличное состояние. Айзек почувствовал прикосновение двух расчёсок, туго пытающихся расчесать волосы. Хоть парик и многое успел повидать в шкафу, но усердие юных помощников смогло перебороть вредную копну. Все трое выглядели очень счастливыми. И тут единственная из девочек развязала ярко-красную ленточку с каштановых волос, завязанную на подобии ободка, и завязала бантик закрепив его на волосах случайно найденной заколкой. Сейчас трудная работа была полностью выполнена и можно было продолжить снова создавать свои миры с игрушками, чем они и занялись. Игра долго не продолжилась, к детям подошла местные хулиганы. И хоть их также было трое, но они умели свои дьявольские рожки превратить в нимбы из сыра. Как из тихого непредвещающего заката устроить Варфоломеевскую ночь. Долго оскорблений в сторону ждать не пришлось. И это опять обычные издевательства казалось ли, но заметив парик Айзека все оскорбления перешли на него, ведь он же мальчик, а так похож на обычную бабу, разве такая размазня может быть в их группе. Разве достойна? Последовали удары во все места, но каждый из них отдавался в животе болью, будто комок чего-то медленно скапливался готовый взорваться во две секунды. А он терпел, всю боль и только думал, что он сможет создать идеальное общество, без жертв и преследователей. К счастью наконец воспитатели заметили дерущихся подопечных и разняли детей. И да агрессоры получили лишь опять воспитательную беседу, термины которые не понял никто или не хотел понимать. По обе стороны от Айзека сидели друзья, а врач терпеливо осматривала руки и ноги мальчика и в местах где необходимо обрабатывала резкой и шипящей жидкостью, в то время, как рядом сидящие шептали добрые слова. После приёма врач щёлкнула всех по носу и дала сладкие витаминки. По направленному на ребёнка осуждающему взгляду ей хотелось сказать что-то вслед, но не решилась. А Айзек не решался рассказать о своих волнениях. Остальная часть дня прошла мирно, хотя и можно было услышать недовольный шёпот в их сторону. Перед приходом матери, маленький мальчик быстро всех обнял, не забыв снять парик, попрощался и побежал. За выходом мама, заметив большое количество синяков на ногах, дала подзатыльник с не сложной моралью. И тут произошёл будто внутренний взрыв и всё стало легче, тягучее чувство отступило. Дома же всё как обычно, молитва, ужин, уборка, свободное время перед сном. Чаще всего Айзек в это время рисовал, как и сейчас. В рисунках можно изобразить абсолютно всё: передать эмоции, рассказать историю из толстых книжек родителей, итоги дня и и всё то, на что хватит воображения. Принявшись за карандаш Мориа заметил движение справа от его глаза, потом слева, а и справа. Кто-то специально над ним издевался. Сразу множество предположений заполонили голову: отец, мама, а может скрываемая младшая сестра, а может даже ангел не стерпел издевательств над ребёнком и спустился к нему? Ответ оказался и проще и сложнее. Позади него летал маленький ребёнок похожий на демона: тёмная кожа, красные глаза, наострённые рожки. Но Айзек был рад, его улыбка растянулась на всё лицо. Он быстро подбежал к летающему существу и обнял. Это же был его младенец! Тот из кого из сможет воспитать наилучшего человека! А почему тёмный? Так это олицетворение первородного греха, только два человека были от него освобождены, а мы не особенные. Мальчик начал вспоминать как обращаться с детьми. Сначала стоило его покормить, но маленький чертёнок наотрез отказывается от вежливо украденного печенья со стола кухни. Значит и правда был послан с небес для воспитания! Ведь небожители не нуждаются в физических вещах. Дальше было решено учить основным вещам, как цифры, буквы и прочее чему научили в саду. Ребёнок очень быстро усваивал любой материал и пытался копировать поведение Айзека: то карандаш возьмёт, то за ним пойдёт, то жесты повторяет. Но также он и не мог говорить, с помощью листка бумаги и махами крыльев, наподобие движения рук, данный момент был решён. К моменту сна ребёнок знал всё что необходимо, а завтра было решено показать правильное поведение в обществе.

***

Ночью началась гроза. Она не была чем-то страшным, а Айзек же её боялся. Он каждого удара он подпрыгивал, а через некоторое время глаза начинали слезиться. Вдруг его осенило, ведь его малыш за ним и сейчас может наблюдать. Что оказалось правдой. У маленького демона также можно уследить дорожки слёз и дрожание. Айзек его взял и обнял, попытался успокоить, говоря разные нежные слова и рассказывая, что это просто Бог на своей колеснице едет и ничем не угрожает люду. Сам Мориа успокоился, малыш тоже. Утром после завтрака мама не дала съесть вторую конфетку, хотя он и считал её заслуженной. Настроение испортилось и хотелось бы ещё тайком взять три таких, шанса не подвернулось. И он опять увидел взгляд демона, запоминающего все его слова и действия. Мальчик только и смог сказать, что так делать нельзя. Неизвестно понял ли он. По дороге не произошло ничего необычного. По приходу в садик Айзек решил пока не рассказывать своим ближним о новом их друге и подождать лучшего времени. Уже в детском саду, вышеописанная гроза детей решила ради небольшого розыгрыша закрыть мальчика в туалете. Было обидно и хотелось причинить ещё большей вред своим обидчикам. Злость переполняла ребёнка. А малыш за этим только следил и медленно принимал поданную информацию. Воспитатели достаточно быстро заметили потерю одного из подопечных группы. Долго извинялись. Айзек лишь кивал и прощал их. Демон видел совершенно другую сторону. В этот раз Мориа не смог объяснить своё поведение, а тот бы и не понял. Первые эмоции важнее. Демон видел и счастливого Айзека, но ведь негативные эмоции важнее позитивных – от них растёт сила. Он повторял за ним только плохое, специально искал те ситуации, в которых люди себя раскрывали с самой худшей стороны, показывали свои грехи. Так и прошла неделя. Айзек каждый день учил ребёнка добру, читал те же книги, что и мама по вечерам, пытался показать наилучшего себя. Маленький чертёнок брал только худшее. Он и правда, был сильным, таким же, как его родитель. Ведь сам Мориа научил такой мощи. Айзек тоже был не без греха. И он понимал это. Вот только он уже не в детском саду, а только упал в подвал, а его грех уже с собой. Маленький, невоспитанный и грозный ребёнок летает с ним. А он как нерадивая мать, способная показывать только вредные советы. Он уже сам демон.

А от боли будет появляться большая мощь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.