ID работы: 10959169

Странник

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девушка...! Девушка! — грубая ладонь толкает молодую женщину в плечо, и барьер, отделяющий ее от реального мира рушится мгновенно. Расплывчатая абстрактная изображение с отдалёнными неразборчивыми звуками, поставленное на паузу где-то на краю сознания становится реальностью, а картинка, созданная ее зажженным воображением растворяется на глазах. — Ваша остановка! — раздраженно повторяет непонятно какой по счету раз старушка. Немного дезориентировано девушка бросает взгляд на старушку, потом на дверь, и кивая, выбегает из автобуса. Нет, она в порядке. Просто в ее воображении со вчерашней ночи поселилась идея, которая ближе к 9 утра переросла в фантазию и не давала ее воображению почти не минуты покоя. Дело в том, что недавно в ее снах начала появляться загадочная фигура юноши, которая этой самой ночью почти вышла из тени и показала ей своё истинное лицо, но… черт бы побрал этот будильник! Эта фигура привлекла ее внимание с самого первого появления во снах девушки. Разумеется, она не предавала этому большое значение, но стоило знакомой тени появиться на задворках ее сновидений — девушка тут же следовала за ней. И почему-то она уверена, что именно сегодня она наконец сможет разглядеть лицо незнакомца. Обычно сны с появлением незнакомого облика начинались с шумной, наполненной людьми локации, где девушка в толпе отличала и безуспешно следовала за силуэтом в плаще, но на этот раз всё было по-другому. Веки девушки открылись, и она увидела, что находится в просторной комнате, освещенной приятным светло-розовым светом, а стены и пол этой комнаты как будто были сделаны из скользящего, почти неуловимого материала, который выглядел как облака на закате — такой же невесомый и невероятно мягкий. В проходе комнаты стоял тот самый загадочный молодой человек в плаще. Свет падал в комнату откуда-то сверху, потихоньку вырисовывая абрис стоящего перед ней юноши — его длинные чёрные волосы падали на его широкие мускулистые плечи.Он выглядел как настоящая тень, как что-то едва ощутимое и почти неуловимое, отчего в груди ее разгорелось пуще прежнего желание узнать незнакомца. Девушка решительно сделала шаг вперёд. Она очень боялась, что юноша вновь сбежит. Когда девушка уже протянула руку и почти тронула плечо незнакомца, прозвучал голос. — Не стоит этого делать. Тебе все равно не понравится то, что ты увидишь. — рука девушки зависла в воздухе. — Почему же? Тем более этой мой сон, я вас создала, я имею право наконец вас увидеть! — Глупое создание, я — не плод твоего воображения! — Но ведь это именно то, что и сказал бы...- девушка не успела договорить, как голос ее перебил — Я был на миссии здесь, а ты увязалась за мной, я поначалу не предал этому значения, но твоя настойчивость меня веселит. Ты, наверно, думаешь, что, увидев мое лицо тебе станет легче, ты наконец узнаешь кто я, и я просто стану очередным персонажем твоих снов, но нет… ты не сможешь вынести моего присутствия ни минуты более, ты просто испугаешься и попытаешься забыть меня как можно скорее, как все они… — Ой, да сколько можно, что ты за драму здесь развёл! — разозлённая, она одним быстрым движением руки сняла капюшон с головы незнакомца. Ее глаза округлились от шока, а ладонь сама потянула ь прикрыть широко открытый от удивления рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.