ID работы: 10959191

Наша любовь - наша мечта

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детский смех

Настройки текста
Мне мама всегда говорит, что сначала нужно плотно поесть, а потом уже играть, но я всё время оставляю пару ложек в тарелке и убегаю в тот момент, когда она не смотрит за мной. Только она всегда умудряется обхитрить меня! Заворачивает небольшой бокс с перекусом и оставляет его в моём рюкзаке. Эх, какая она у меня умная и заботливая... О! Димка уже во дворе! Сейчас выбегу в коридор, пока мама телевизор смотрит, заберу рюкзак и выскочу во двор, а кашу... Да потом съем! -Доченька? Это ты там бегаешь? -Ай... Услышала всё-таки меня. - шёпотом произнесла малышка и звонко ответила маме. - Да! Там Дима уже на площадке, я пойду к нему! -А каша? - выскочила в коридор с пультом от телевизора в руке. -Какая каша? -Ман... - кроме закрытой двери и разбросанных ботинок она никого не увидела. - ...ная каша... Эх, Ленка, Ленка! - улыбнувшись, мама девочки убралась на кухне и вернулась к просмотру телевизора. Да! Аха-ха! А вы что думали? Семья у меня весёлая, а я самая-самая из нас всех. Кашу не доедаю, ботиночки разбрасываю, дома редко бываю, эх, забот у меня нет, хотя это и так понятно! Вот сейчас у нас, дайте-ка посмотрю на своих часиках, та-ак, двенадцать часов и три минуты... Дня конечно же, а вы что подумали? Да, не спорю, я всегда пропадаю где-нибудь с Димкой, но домой каждый раз вовремя возвращаюсь, мне всего 10 лет, мелкая ещё совсем, чтоб до ночи оставаться на улице. Но, если так подумать... Если я буду у кого-то дома, то останусь в полной безопасности и меня никто не наругает за это! Спросите, как? Да всё просто! Как я говорила раньше, семья у меня ну о-очень весёлая, а еще добрая! Вот такая я, Ленка! А сейчас тише, смотрите. Видите, сидит во-он там мальчишка на лавочке, видно же? Да не тот, что в очках! Он слишком умным выглядит. Левее, вот, да, вот это Дима, мой одноклассник, коллега и друг. Надеюсь, что вы с ним подружитесь, а он, в свою очередь, не станет никого закидывать печеньками. Что? Печеньки? Да. Разве в этом что-то странное находите? Пф-ф, умоляю, не пугайтесь, эти печеньки не смогут врезаться в горло или выбить сустав, а если это и произойдёт, то выдадим за несчастный случай. Это же печеньки! Ну кто их не любит? А? Что-то заболталась я. Вы пока оставайтесь тут, а то он правда может закидать печеньем, а я побегу к нему! -Димка! Давно не виделись! -Всего шестнадцать часов и... -Не нуди, эй! Я от каши и мамы с пультом не просто так убежала! -Каша с пультом? -Да какая каша с пультом? Ах-ха! Не смеши меня! Я просто на улицу захотела выбежать поскорее. А то чем ещё дома заниматься? Смотреть кулинарные шоу? -Снова ты о еде. -Да погоди ты! Послушай. Не смотреть же мне кулинарные шоу! Правильно? Правильно! Я лучше сама устрою кулинарное шоу из песка и палок! Ну! Весело же, Дим! Эй, ты это слышал? - девочка оглянулась и вновь посмотрела на друга. -Да это мой живот урчит... Тоже мигом выбежал из дома, но к тарелке совсем не приближался. -Ар-р, а печеньки? -Съел. -Съел? - девочка залилась смехом. - Вот ты смешной какой! Сразу бы сказал, что тебе вчера понравились мамины блинчики! Знаешь же, что она мне их обычно заворачивает с собой. - она опустила на землю свой рюкзак, открыла самый большой карман и достала тёплый бокс со свежими блинчиками внутри, а вслед за ним вытащила записку. - Мама оставила... Приятного вам аппетита! Положила двойную порцию, так как знала, что Дима тоже захочет. Кушайте и отпраляйтесь в свои приключения, ага-а... Вот видишь, Дим! Она у меня самая умная! Позаботилась даже о тебе. Ой, она такие милые рисуночки на записке оставила, посмотри! - девочка повернула листочек и показала его Диме. - О, как тебе? М? -Ракета... Прям как в той книжке! -В какой это книжке? -Я тебе не показывал? -Дим, если ты что-то и показываешь, то только научную... Без обид, не люблю просто такое. Только ракет никаких не было! -Да были! В книжке Бориса Ме... - не успев договорить, девочка тут же перебила друга -Хорошо, хорошо! Давай, вставай, блинчики по пути скушаешь, а сейчас к тебе домой побежим, покажешь свою эту ракету, хах. Я девочка не глупая, знаю эти ваши шуточки. Ракету он настоящую показать хочет! Ай, тоже не так звучит... Ну, которая, в космос запускается, летают на таких всякие животные и тёти с дядями. Понимаете? Ладно, делаем так. Вы не шутите про ракету, а мы тихонько убегаем. -Кто последний, тот редиска! -Сама такая! Бе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.