ID работы: 10959296

Перед переездом

Фемслэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста

если бы я могла стать другим человеком, то стала бы

***

наверное, было глупо с моей стороны пытаться удержать тебя рядом. мне следовало сразу отпустить тебя, как только ты начала меняться и отделяться от меня. прошло пол года. я все ещё помню запах твоих волос. морской бриз. нет, так пахло не от волос, а от твоей шеи. именно от шеи. тело пахло шоколадом, молочным, иногда отдавало орахисом. твои губы были по вкусу, как алоэ. целуя тебя, каждый раз, после твоих истерик, я не разу не чувствовала противного послевкусия, оставленного слезами. моя милая, так мало времени прошло, и только сейчас я поняла, что забыла запах твоих золотистых волос. прошло пол года. ты обещала перезвонить, но даже не удостоилась отправить смс. перед уходом ты приготовила мой любимый салат и прибралась в нашей квартире. помыла и расчесала собаку. навела порядок на книжной полке, на рабочем столе и в моей гардеробной. месяц ты не устраивала привычных истерик без повода, не было сцен ревности, не засыпала одна в нашей комнате, выгнав меня в гостиную на неудобный диван. месяц ты старалась вести себя идеально. милая моя, так мало времени прошло, и только сейчас я поняла, что свой уход ты давно планировала. как бы мне хотелось свято верить в то, что в наших отношениях просто наступила пауза. она пройдёт, скоро я свыкнусь с отсутствием нашего общения, твоим отсутствием, что самое главное. в прихожей больше не пахнет твоими свечами, а раскиданная обувь, грязная посуда, куча вещей у машинки и не заправленная кровать - нечто обыденно. иногда я готовлю и ем, но, в основном, смотрю в потолок, в надежде увидеть те звезды на нем, о которых ты мне рассказывала, перед сном, обнимая меня одной рукой, а свободной ты рисовала созвездия и рассказывала, не прекращая, о космосе. милая моя, ты не служанка, прости, просто я не привыкла к уборке. и к отсутствию твоего тепла. вчера я заметила таракана на стене. ты бы испугалась и с визгом убежала бы, сверка пятками, из квартиры. прости, убить его не успела, слишком быстрый. зато я успела сходить в магазин и купить твой любимый кофе, молоко и немного яиц. милая моя, я ужасная хозяйка, ведь твоя кружка, из которой ты пила кофе по утрам, так и стоит с того дня на окне. там плесень, и отвратительный запах. рядом с ней пара твоих золотистых волос. ушла молча, в свой день рождения. оставив все свои вещи и нашего пса. взяла с собою лишь бутылку моего любимого вина, документы и деньги. любимая, я была бы презрительна, оставь ты свое тепло мне, звук своего голоса и улыбку, по-детски наивную, что грела мне сердце. дождь идёт не прекращая, на улице огни не горят. не видно мне города, что мы изучали, ночами и днями гуляя, вдоль трассы. мне, нынче, чужими кажутся песни, а книги твои и хочу разорвать и сж....прости меня, дарлинг, иногда забываюсь и впадаю в тоску, что к гневу ведёт. со временем я поняла, почему ты ушла. удалось мне с трудом, но я, все же, признала, что относилась к тебе, нежная, слишком.... небрежно. срывала свой гнев на тебе, заставляла тебя извиняться, пустые угрозы без повода и ревность, похуже твоей. я позволяла себе поднимать на тебя руку и злилась на то, что плакала ты. запрещала я многое : общение, даже с родными. сигареты ты бросила, алкоголь лишь по праздникам. портила твою жизнь, из-за моей ненависти к своей собственной. нет мне прощения, ты натерпелась из-за меня. но я все же скажу, прости меня, золотце. больше года мы планировали переезд в другой город. больше года копили деньги и взвешивали все варианты, искали что-то подходящее нам обеим. пол года назад собирались уехать. пол года назад уехала ты неизвестно куда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.