ID работы: 10959338

Признание с привкусом клубники.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Признание с привкусом клубники

Настройки текста
Примечания:
На завтраке Драко Малфой в одиночестве сидел за столом Слизерина. Впрочем, как и последние несколько дней. Все "друзья" резко отдалились, заметив странное поведение Малфоя младшего. "Зазнался!" - часто кричали ему вслед. О нет, он не зазнался, просто стал погружаться в свои мысли. В последнее время Драко сильно озадачили его взаимоотношения с Гарри. Да, они были врагами. Но ведь это всё начал Драко, а почему? Потому что Поттер отказал ему в дружбе? Драко с детства был по уши влюблён в знаменитого Гарри Поттера. Даже не с того момента, когда они впервые встретились, а с самого раннего детства, когда ему рассказывали о том, как Гарри противостоял Волан-Де-Морту. Драко очень жалел, что защитная реакция его мозга - высокомерие и оскорбления. И сейчас он решился. Решился исправить всё, что успел натворить. 20 декабря, эту дату он запомнит надолго. Малфой хотел пригласить Гарри на.. свидание? Нет, скорее на тихую встречу, где Драко извинится перед Поттером за всё, всё ему расскажет и даже признается в своих чувствах. И пусть весь Хогвартс над ним смеётся и издевается, главное, чтобы Гарри узнал правду. На завтраке Драко не отрывал взгляда от гриффиндорского стола, продумывая, как лучше позвать Гарри на встречу, чтобы не вызвать лишних подозрений. Во время совместного зельеварения со Слизерином Поттер получил записку в виде журавлика. Очередная издёвка Малфоя? Однако содержание записки его удивило. 《Сегодня в 19:00 у Чёрного озера. Пожалуйста, приходи один и никому не говори про эту записку и про то, куда ты пойдёшь. Можешь не волноваться, я тоже приду один, а так же я не собираюсь издеваться над тобой. Ни морально, ни физически. Умоляю, мне необходимо с тобой поговорить. Драко Малфой.》 Гарри быстро спрятал записку в карман мантии. Драко? Умоляю? Что-то новенькое. Поттер был убеждён, что всё написанное было правдой. Малфой бы не стал так унижаться, чтобы солгать. Только о чём он хотел поговорить? *** Драко весь день провёл в раздумьях, как же сделать встречу более.. романтичной? Он хотел, чтобы Поттер чувствовал себя в безопасности и уюте. "Ну вот что я люблю? Чтобы на его месте могло поднять мне настроение?" Ответ для Драко был очевиден, но в то же время казался странным. Клубника. Вот, что могло смягчить любую ссору с Малфоем младшим, а так же сильно поднять ему настроение. Но будет ли это работать на Гарри? Скорее всего нет, но других вариантов не было. "Сейчас зима, поэтому, надеюсь, клубника хоть как-то удивит Поттера". Разумеется, что для Драко не составит труда быстро получить клубнику в конце декабря. *** Гарри побыстрее ушёл с ужина, чтобы успеть к назначенному Драко времени. Заходить за шапкой, шарфом и перчатками было некогда, поэтому Гарри надеялся, что беседа не займёт много времени. Друзьям пришлось сказать, что он просто хочет побыть один. Небо было почти чёрным, но яркие звёзды и полная луна прекрасно освещали путь. Гарри заметил под большим дубом Драко, сидящего на пледе. Он неуверенно подошёл и сел рядом. - Эм.. Привет, - неуверенно сказал Гарри. - Привет. Угощайся кстати, - голос Драко был непривычно мягким и спокойным, а рукой он указал на стоящую между ними миску с клубникой. - Клубника? Где ты её взял? - Гарри с изумлением посмотрел на Малфоя, который уже с удовольствием ел. - Ох, поверь, это не составило мне труда, - Драко ухмыльнулся, но потом вздохнул и продолжил с полностью серьёзным выражением лица. - И.. я хотел извиниться за то, что оскорблял тебя всё это время, я правда не считаю тебя ужасным, мне очень жаль.. - Это шутка или я сплю? Почему же ты тогда всё это делал? - Гарри непрерывно смотрел на собеседника, одновременно поедая клубнику. - Об этом то я и хотел поговорить, - Драко резко прервался, когда заметил, что Поттер без шапки, шарфа и рукавиц. Сам Драко был в тёплом шарфе Слизерина и тёмно-зелёной шапке - перчатки он тоже забыл. - Поттер! Какого дементора ты так разоделся?! В глазах Малфоя загорелась ярость. Он резко снял с себя шапку и шарф, натянув их на Гарри. Поттер с не скрытым шоком смотрел на Драко. Когда Малфой взял руки Гарри в свои, последний достаточно сильно покраснел, хотя до этого щёки и так были красными от мороза. Руки Драко на удивление были очень тёплыми. Посидев в таком положении несколько минут, Малфой наконец выпустил руки Гарри из своих. - И так, о чём я хотел поговорить. Я оскорблял и унижал тебя неосознанно.. Это была защитная реакция.. Потому что.. Потому что я люблю тебя, - последнюю фразу Драко выпалил на одном дыхании. Гарри подавился клубникой. - Серьёзно? Мерлин.. - Гарри посмотрел на Драко. - Я тоже тебя люблю.. Глаза Драко окруклились и стали немного влажными. Он знал, что Гарри не врёт. В изумрудных глазах напротив было столько любви и нежности, сколько Малфою младшему никогда не приходилось видеть, а тем более чувствовать. Сейчас любовь всей его жизни смотрит на него, только что признавшись ему в чувствах.. Драко слегка наклонился и легко, почти невесомо, поцеловал Гарри. Губы, о которых он мечтал всю жизнь. Такие тёплые и превосходные. Гарри углубил поцелуй, прижимаясь к Драко всем телом и запуская руки в белоснежные волосы. Их поцелуй был полон любви и счастья, а губы обоих отдавали привкусом клубники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.